L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 T RIDE [Tests, avis, etc..]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 6:48

pilote Bonjour tous
Je vient de commander ma T RIDE et je souhaiterais connaitre les points essentiels à surveiller, les modifs importantes qu'il faut effectuer.
J'ai vu sur le forum un message disant que les ingénieurs français étaient passés à côté de la qualité japonaise.
Je sors d'un WRF 2005 sur lequel il n'y a rien à dire d'un point de vue fiabilité.
Merci pour vos avertissement et mises en garde.
Je déteste la mécanique, je préfère rouler, aussi je voudrais resserer les boulons avant de les perdre !!! merci
Revenir en haut Aller en bas
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 8:03

un peu de lecture ici :

http://www.lenduro.com/mecanique-technique-pilotage-equipement-essai-f5/scorpa-t-ride-l-avenir-t4688.htm?highlight=scorpa

_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 13:58

Merci pour ton lien
Je l'ai suivi ce forum, mais justement, un enduriste signale qu'il y a des soucis de "finition" et de "fiabilité" mais sans donner lesquels
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 20:55

si tu as déjà commandé ta t-ride ,commande en + une chaîne a joint torique ,inutile de roulé avec celle d origine elle juste bonne pour la benne ! et achète une clef a rayon car ils se desserrent tous le temps ,(pdt les premiers 1000 ) ;met de la graisse entre le filtre et le boitier ,c est mal foutu et la poussière passe; met un renfort au garde boue arrière pour le rigidifier ,sinon (ça met arrivé) en réception ,la bavette accroche le pneus (enduro) et adieu la bavette arrière; vérifie et modifie le passage de la gaine de frein ,et l accélérateur ;vérifie toutes la visserie et freins filet sur les visses du protège pot et serrage a bloc des tés de fourche ,etc..

J ai mis un contacteur coté droit pour le demareur, car sur le commodo a gauche ,je trouve ça vraiment merdique !

Méfie toi du radiateur ,beaucoup de problème de fissures ,pris en garantie ,mais j'espère qu ils ont rectifié le tire !


Faire une comparaison de finition entre une T-ride et une wrf reflexion les ingénieurs français fouet

Sinon elle a un très bon moteur cette moto mdr
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 21:09

yeah en gros, pour 7000 euros mieux vaut une 300 gg 2008 qui est supérieur en tout a mon avis perso reflexion clin d'oeil je sors je sors je sors je sors
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 21:47

quand tu achete une t-ride , c est pour ne pas roulé avec une enduro ,
c est pour essayer un nouveau concepte !

Après si tu veux rouler avec un enduro tu prends un vrai enduro ,tu as le choix ,gasgas ktm hm yam tm etc...

la scorpa c est un peu fini a la mode gasgas mdr je sors
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:05

yeah en 2007 et 2008 la gg est a la sauce des dde,pas a 100% encore mais presque bien bien bien
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:14

je connais un peu francky ce sont de bonne moto ,mais le top ça reste les jap , honda , c est chere mais tu en as pour ton argent coolfuck

les reproches que j ai envers la T-ride ,ce n est pas forcement la finition ,mais les accessoires ,le commodo ,la chaine ,et les freins ils ont exagéré sur la qualité ( c est les meme que sur les 50 a boite) bah
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:23

yeah oui honda c est faire des motos c est sur bien la finition sur la t reflexion triste triste triste en 2009 il vont y remédier peut etre.....
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:24

je n 'y crois pas ! !
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:25

faudra que tu l essaye !
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:25

triste triste triste tu achète quoi la prochaine seb reflexion
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17279

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 22:56

vialle a écrit:
triste triste triste tu achète quoi la prochaine seb reflexion

Seb il va prendre une 250 WRF comme tout le monde ange

je sors

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   02.06.08 23:15

gilles a écrit:
vialle a écrit:
triste triste triste tu achète quoi la prochaine seb reflexion

Seb il va prendre une 250 WRF comme tout le monde ange

je sors


mdr mdr mdr fume
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   03.06.08 6:42

Merci SEB pour tes bons plans.
J'ai eu l'occasion de rouler sur une T Ride, et franchement tu as raison, c'est rouler différent !
Pour moins cher on peut surement avoir mieux fini, mais qd on recherche comme moi une moto pour tourner autour des arbres, grimper sur un filet de gaz sans être obligé d'envoyer ton truc de 140 kg à fond, je sens que c'est ça qu'il faut.
Pour ceux qui cherche un 250 WRF 2005, je vends le mien, et ici à Toulouse, pour 4100 €, il ne part pas, même s'il affiche que 2900km et qu'il est neuf.
Les destockages ont eu raison du marché de la moto d'occasion....
mdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   07.06.08 7:16

pilote Sinon pour la T Ride, y a t'il des pièces communes- à part le moteur- évidemment- avec les YAM ?
Je pense aux cables, aux leviers de frein ou d'embrayage, etc...
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   08.06.08 16:12

SEB a écrit:
je connais un peu francky ce sont de bonne moto ,mais le top ça reste les jap , honda , c est chere mais tu en as pour ton argent coolfuck

les reproches que j ai envers la T-ride ,ce n est pas forcement la finition ,mais les accessoires ,le commodo ,la chaine ,et les freins ils ont exagéré sur la qualité ( c est les meme que sur les 50 a boite) bah

chez dde , c'est aussi bien fini que les japs , faut voir comme ca vieillit bien et les dernieres ont une finition de folie
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10625

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   08.06.08 18:21

redsun a écrit:
SEB a écrit:
je connais un peu francky ce sont de bonne moto ,mais le top ça reste les jap , honda , c est chere mais tu en as pour ton argent coolfuck

les reproches que j ai envers la T-ride ,ce n est pas forcement la finition ,mais les accessoires ,le commodo ,la chaine ,et les freins ils ont exagéré sur la qualité ( c est les meme que sur les 50 a boite) bah

chez dde , c'est aussi bien fini que les japs , faut voir comme ca vieillit bien et les dernieres ont une finition de folie

Tu ne peux pas juger , Thierry t'es trop accroc:mdr:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   09.06.08 7:08

plus de forum sur le site scorpa devant l'avalanche de mécontents... gros problèmes de conception, de qualité des éléments choisis, espérons qu'ils rectifient le tir en 2009... reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   09.06.08 13:18

Alors ça, je ny crois pas du tout ! vilon
J'attends d'avoir la mienne avec impatience pour me faire une véritable idée perplexe
C'est quand même incroyable que systématiquement les fabricants français soient torpillés dès la sortie d'un nouveau modèle.
ça été le cas chez Sherco, ça l'est chez Scorpa...
Chez Sherco, tous les défauts de jeunesse ont été repris par l'usine...si c'est pas du SAV ça!
Pour ma japoniaise, au demeurant excellente, les défauts et il y en avait aussi, je me suis payé les révisions et les pièces chez le concess !!! colere
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   09.06.08 21:31

Endurolivier a écrit:
Alors ça, je ny crois pas du tout ! vilon
J'attends d'avoir la mienne avec impatience pour me faire une véritable idée perplexe
C'est quand même incroyable que systématiquement les fabricants français soient torpillés dès la sortie d'un nouveau modèle.
ça été le cas chez Sherco, ça l'est chez Scorpa...
Chez Sherco, tous les défauts de jeunesse ont été repris par l'usine...si c'est pas du SAV ça!
Pour ma japoniaise, au demeurant excellente, les défauts et il y en avait aussi, je me suis payé les révisions et les pièces chez le concess !!! colere

on en reparle dans qques temps quand tu auras fait qques centaines de km avec ta t-ride, tu vera que les defaut ne sont pas du meme type ! clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   09.06.08 22:18

yeah la il faut que le sav de scorpa joue le jeu sinon c est la mort du client,la revente dead dead cul cul cul et l image en elle méme made in france dans le cul cul cul cul cul colere colere colere colere colere colere
seb combien ta scorpa reflexion 1000 ,2000 euros un 2007 triste triste triste triste triste
si il ne se bouge pas le cul sa va etre comme hsb,vor,vermati,sherco dead dead dead dead dead pour la revente
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   09.06.08 22:45

reflexion

le SAV pour les pieces garantie est correcte , une semaine pour avoir le radiateur qui etait HS
bon ! il a fallu mettre un peu la pression au téléphone , mais au moins il parle francais ,c est peut etre le probleme mdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   10.06.08 16:58

...et le radiateur n'est pas d'origine Yam ?
bah
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 42
Moto : Pouette pouette
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 933

MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   10.06.08 20:41

Endurolivier a écrit:
...et le radiateur n'est pas d'origine Yam ?
bah
mdr je crois que tu n as pas bien vu ce que tu as commandé ,a part le moteur ,RIEN n est d'origine yam , c est tous de la pièce made in france ....................................... euh ! non pardon made in china ! je sors


yeah yeah
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: T RIDE [Tests, avis, etc..]   Aujourd'hui à 3:03

Revenir en haut Aller en bas
 
T RIDE [Tests, avis, etc..]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Kidfix: Adapté ou pas? Avis aux expert(e)s...
» Bon plan cushy ride de Phil and teds ?
» Trottinette 2 en 1 Scoot n Ride d'Oxybul
» Des avis sur le bébé pod?
» Phil & Teds Cocoon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: