L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 TM qui démarre pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
no fear
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/10/2006
Masculin Age : 41
Moto : 125 & 300 TM
Région / département : Satillieu (07)
Nombre de messages : 97

MessageSujet: TM qui démarre pas !   23.11.08 10:56

Hier matin je suis sorti et l'après midi nettoyage moto...
je laisse bien sécher au chaud dans mon garage et ce matin impossible de démarrer !
Kick = rien
30 min à monter et descendre une route = rien
Pas un petit pêt ! rien que des beuh... colere colere colere

Quel risque si c'est de l'eau qui est passé dans le carbu?
Quoi d'autre?

En attendant je vais démonter la bougie pour voir.
Revenir en haut Aller en bas
yann69
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 07/11/2007
Nombre de messages : 1716

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   23.11.08 10:59

Dans un premier temps , Regarde si l'antiparasite est bien en place , vide la cuve du carbu , a la rigueur jette un oeil sur la bougie
Revenir en haut Aller en bas
RBen07
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 07/06/2007
Masculin Age : 30
Moto : Yamaha 250 Yze
Région / département : Veyras
Nombre de messages : 636

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   23.11.08 11:27

Regartde aussi du côté de ton faisceau électrique, j'avais eu le cas sur ma 250 KTM et en fait c'était un petit boitier (condensateur?) situé sous la selle qui était légèrement oxydé, un petit coup de brosse métallique et c'est reparti nickel. Y'a de fortes chances pour que ce soit ca parce que pour faire rentrer de l'eau dans le carbu y faut y aller quand même.

Ps: un conseil fais toujours touner ta moto juste après l'avoir lavée pour éliminer toute l'humidité qui a pu rentrer dans le moteur (roulement de vilebrequin etc...)
Conseil n° 2 il faut impérativement isoler toutes les connectiques avec du scotch d'électricien ca permet d'éviter ce type de désagrément.

Sur ce bon courage mais ne t'inquiète pas y'a rien de bien grave
Revenir en haut Aller en bas
nico07
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/06/2006
Masculin Age : 34
Moto : 300 KTM
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 732

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   24.11.08 10:26

faut jeter la moto ... hi
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10630

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   24.11.08 13:44

J'ai vu la meme chose Samedi matin à Vaugneray , c'est une épidémie mdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   28.11.08 10:43

change de marque
Revenir en haut Aller en bas
steff
Maître Capello
Maître Capello


Date d'inscription : 08/06/2005
Masculin Age : 48
Moto : 250 TM 4coups & 850 TDM
Région / département : Vienne
Nombre de messages : 1723

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   28.11.08 12:35

randomotott a écrit:
J'ai vu la meme chose Samedi matin à Vaugneray , c'est une épidémie mdr

mdr le temps de vider l'essence de 2 mois du carbu et zou !
j'ai pas voulu reveiller toute la maison la veille au soir, sinon fouet

et pis ça m'aura échauffé hi
Revenir en haut Aller en bas
steff
Maître Capello
Maître Capello


Date d'inscription : 08/06/2005
Masculin Age : 48
Moto : 250 TM 4coups & 850 TDM
Région / département : Vienne
Nombre de messages : 1723

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   28.11.08 12:42

rominex a écrit:
change de marque

perplexe voilà une solution intelligente : c'est bien connu que l'humidité des laveurs haute pression se jette sur les TM sans vergogne alors qu'un katoche n'aura jamais aucun soucis...
c'est fou ça comme les composants electriques autrichiens sont si differents que ceux montés sur les Tm ?!
dingue, non ?

euh.ah ou alors c'est l'exemple typique d'un raisonement de limace lobotomisée... je sors
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   28.11.08 16:56

surtout que l'électronique de nos chères italiennes est autant japonais que sur les autrichinennes.....et les japonaises mais ça c'est plus logique...
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Michel
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 27/04/2005
Masculin Age : 53
Moto : 450 TM-RACING EN-S
Région / département : Ain ( 01 ) St-Maurice de Gourdans ou Ambérieu en Bugey....!
Nombre de messages : 483

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   28.11.08 19:18

steff a écrit:
rominex a écrit:
change de marque

perplexe voilà une solution intelligente : c'est bien connu que l'humidité des laveurs haute pression se jette sur les TM sans vergogne alors qu'un katoche n'aura jamais aucun soucis...
c'est fou ça comme les composants electriques autrichiens sont si differents que ceux montés sur les Tm ?!
dingue, non ?

euh.ah ou alors c'est l'exemple typique d'un raisonement de limace lobotomisée... je sors

ptdr +1 tout à fait comme Steff......... voiture
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   29.11.08 21:46

moi,ce que j'en dit,c''est que la mienne je la lave au karcher,elle démarre, après.... secret ptdr
Revenir en haut Aller en bas
steff
Maître Capello
Maître Capello


Date d'inscription : 08/06/2005
Masculin Age : 48
Moto : 250 TM 4coups & 850 TDM
Région / département : Vienne
Nombre de messages : 1723

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   29.11.08 22:19

la mienne aussi...mais si elle me fait le coup, c'est promis, je change !
c'est ça non ? reflexion

+ sérieusement, nos 4tps sont moins sensibles à l'humidité que les 2tps...

et c'est pas une question de marque, la preuve, la mésaventure est arrivé à RBen07 sur une ...250 ktm ! incroyable ! coolfuck

il a dailleurs tout dit sur le sujet : comme quoi on peu avoir (eu) une orange et faire des remarques constructives... merci à lui.
Revenir en haut Aller en bas
RBen07
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 07/06/2007
Masculin Age : 30
Moto : Yamaha 250 Yze
Région / département : Veyras
Nombre de messages : 636

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   29.11.08 23:47

De toute façon n'importe quelle marque que ce soit (même si y'a marqué ready to race hi ) y faut bien se dire qu'il y a de la prepa à faire dessus avant de rouler.

Sur toutes les motos neuves que j'ai eu (KTM, Gas Gas et maintenant Husqvarna) j'ai passé au moins une journée à monter toutes les protections, vérifier les niveaux, le graissage, la visserie, le passage de tous les câbles et à isoler l'electronique correctement. Et encore pour bien faire il faudrait entièrement reprendre le faisceau et le réduire à son strict minimum (phare av + ar + frein) enlever le commodo cligno + phare + claxon pour un simple interrupteur, un bouton de masse et roule.

On fait pas de la route, on fait de l'enduro alors c'est sur que ca fout les boules de mettre 7000€ dans une moto et de se dire qu'il faut y gratter dessus avant d'aller rouler mais bon on a pas le choix c'est comme ca et cela quelle que soit la marque.

Et y a de grandes chances pour que les composants TM et KTM viennent du même endroit donc y'a pas de raison pour que ce soit moins fiable perplexe
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   30.11.08 0:07

oula oula...sensibles les messieurs...faut pas s'énerver comme ça..j'ai juste utilisé 3 mots "change de marque".j'ai pas insulté vos enfants alors un peu de calme que diable.vous avez des actions dans la petite usine italienne non? après bien sur,si toute personne ayant une opinion différente de la votre est une limace lobotomisée, alors là évidemment,la discussion est vouée à l'échec.un peu de respect bon sang.
Sur ce,no fear,bon courage pour ta réparation et psssst,si un jour tu changes de marque,fais le en douce surtout,ne dis rien a personne,tu risquerais des représailles fouet clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   30.11.08 1:21

et bien oui une grande parti des composants électronique sont fabriquer au même endroit sauf qu'il existe diffèrent degré de résistance en longévité et donc du prix , après chaque marque choisi le composant pour réduire le prix final du produit vendu
Revenir en haut Aller en bas
RBen07
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 07/06/2007
Masculin Age : 30
Moto : Yamaha 250 Yze
Région / département : Veyras
Nombre de messages : 636

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   30.11.08 7:44

Je voulais juste donner mon expérience et mon point de vue c'est tout (c'est un peu le but d'un forum je crois) et je ne pense pas avoir traité quelqu'un de limace lobotomisée hi

Sur ce sans rancunes canon
Revenir en haut Aller en bas
couscoussiere
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 14/09/2006
Nombre de messages : 1227

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   14.12.08 11:58

vous arrêtez un peu avec les TM !!
la mienne est de 2001, je fais pas grand chose dessus à part la jeter(au propre comme au figuré !) dans les arbres et elle ne rechigne jamais au démarrage!! elle a demarre à vaugneray et pas de souci dans le pilat malgré les -10°

moi je crois que plus il y a des composants plus il y a de sources de problemes, donc faisceau simplifié et surtout pas de soupape mdr

la mienne me bouffait un peu de la bougie mais avec pot ecrase (le seul defaut des 2tps à mon gout).depuis le nouveau pot no souci !

une etincelle du melange et si c'etait le bonheur ?

honte aux tricheurs à demarreur et aux bourgeois à soupape
(sur que je vais m'attirer des foudres mais bon ...cul)
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   14.12.08 12:50

couscoussiere a écrit:

une etincelle du melange et si c'etait le bonheur ?

honte aux tricheurs à demarreur et aux bourgeois à soupape
(sur que je vais m'attirer des foudres mais bon ...cul)

j'adore mdr
Revenir en haut Aller en bas
steff
Maître Capello
Maître Capello


Date d'inscription : 08/06/2005
Masculin Age : 48
Moto : 250 TM 4coups & 850 TDM
Région / département : Vienne
Nombre de messages : 1723

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   08.01.09 17:03

up

je résiste pas...

le bourgeois à soupape PISSE SON CHAMPAGNE TOUT JUSTE DIALYSé SUR LES CYLINDRES à TROUS ET LES BRELES DE NAINS QUI PUENT !!

non mais ! vert


je sors
Revenir en haut Aller en bas
Hub
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 18/03/2006
Masculin Age : 48
Moto : Une cousine des Husaberg.
Région / département : Ain, Bugey.
Nombre de messages : 5911

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   08.01.09 17:25

HUSABERG LES GARS, je dis.... ptdr


Elle démare cette TM au final? yeah
Revenir en haut Aller en bas
http://husaberg-forever.forums-actifs.com/
couscoussiere
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 14/09/2006
Nombre de messages : 1227

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   09.01.09 22:06

hihi je savais que ça allait fuser !!
moi je dis ça pour énerver, le pire c'est que ça marche !!

contrairement à ce que disent les journaleux toutes les brêles sont bonnes seuls les pilotes sont nazbroks (oui ça vient du russe)!!

problème d'interface selle/guidon comme disent les ingénieurs ;-)

Après tout dépend comme on voit la discipline, essayez de faire le mieux avec un pursang indomptable ou dompter un poney hihi ça va encore fuser! je sors
Revenir en haut Aller en bas
Full-Power
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 23/02/2008
Masculin Age : 30
Moto : CB 500 99- H6 K8
Région / département : Nice 06
Nombre de messages : 411

MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   09.01.09 22:50

couscoussiere président!!!

à voté... merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TM qui démarre pas !   Aujourd'hui à 8:44

Revenir en haut Aller en bas
 
TM qui démarre pas !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marre des bébés parfaits!
» marre de la loola!!!
» Marre du lait?
» Vous en avez marre de remettre la tétine à votre bébé...
» marre de la clope

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: