L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 3:25

Bonjour merci

je viens vers vous car je suis tenté par une yamaha yzf de 2004 vue sur une annonce.

je viens vous demander conseil car je trouve son tarif plutôt bas a la vue de ce que j'ai pu voir ailleurs... je ne sais pas trop quoi penser.

elle est a 1500 euros. la moto a l'air propre mais j'attends d'autre photos.

- elle a été remonter entièrement en wrf
- vidange faite
- pneu arrière a changer
- filtre a air neuf
- disques changés récemment
- kit chaine ok
- pas de fuites aux spy

la plupart des yzf que j'ai vu (2004 - 2005) sont a prés de 1000 euros + cher en moyenne...

je me tourne vers vous car je ne sais pas quoi penser. ça vaut le coup vous pensez a ce prix la ?

c'est une bonne moto ? fiable ? niveau entretien (cout, fréquence etc) ?

j'ai vu qu'il y avait une chaine de distribution a changer tout les ans, je me trompe ?

il y a une carte grise pour ces machines ?

c'est mon 1er 4 temps alors je ne connais pas trop, désolé si je me suis trompé dans certaines questions.

Merci pour vos réponses clin d'oeil

P.S: je ferais ma présentation demain, la c'est l'heure de dodo je tiens plus. secret
Revenir en haut Aller en bas
fredhm
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 31/05/2008
Masculin Age : 42
Moto : HM 300 X
Région / département : 26/07
Nombre de messages : 4320

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 7:37

salut,
Oui il faut une carte grise pour etre en regle.
Les YZF qui sont des cross n'en ont pas sauf si elle a été passée aux mines apres ce qui est tres rare.
Si elle n'est pas homologuée tu ne pourras faire que des courses d'endurance avec (comme avec une cross)
Je rajoute que comme elles n'ont pas d'immatriculation, les cross sont les plus touchées par les vols de moto...
Revenir en haut Aller en bas
traf199
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/11/2008
Masculin Age : 68
Moto : gasgas 250 ec
Région / département : grenoble
Nombre de messages : 123

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 12:36

salut

perso moi j'achete pas. a ce tarot y a surement 1 bleme.

sinon niveau moteur ces blocs sont costauds du moment que tu fais 1 bon

entretien (vidange/filtres)

a+
Revenir en haut Aller en bas
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 13:38

Ben il est là le truc, c'est une YZF, et même déguisée en WRF, tu n'auras pas le droit de rouler ailleurs que sur un terrain privé. Donc forcément ça vaut nettement moins cher. Et comme en plus elle est pas chère, la provenance est d'autant plus louche.

_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 14:06

PAS DE CARTE GRISE = PAS D'ASURANCE = INTERDIT DANS TOUT CHEMINS
Revenir en haut Aller en bas
WIL07
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 10/08/2007
Masculin Age : 37
Moto : 250 TE 2014
Région / département : Rhône (Quincieux)
Nombre de messages : 619

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 14:28

benjigasgas a écrit:
PAS DE CARTE GRISE = PAS D'ASURANCE = INTERDIT DANS TOUT CHEMINS

+1
Revenir en haut Aller en bas
Florent
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 39
Moto : Beta 300 2T
Région / département : Nord Isère
Nombre de messages : 1238

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 14:31

Est-ce vraiement une YZF déguisée en WRF ou une WRF sans carte grise (moto volée).
Dans le 1er cas tu ne peut pas rouler dans les chemins, dans le 2ème cas, si tu te fais choper, tu va manger bon.
Il faut relever le N° de chassis et de moteur, et demander a un revendeur Yamaha a quel type et modèle cela correspond.
Avec ce genre de moto, on a souvent de drôles de surprises sur l'année réelle de la brêle (même sur une moto d'enduro)
Revenir en haut Aller en bas
Thierry G
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 23/12/2006
Masculin Age : 53
Moto : TM 450 09
Région / département : 91 - 07 et partout où mes potes m'emmènent
Nombre de messages : 2118

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 15:06

Florent a écrit:
Est-ce vraiement une YZF déguisée en WRF ou une WRF sans carte grise (moto volée).
Dans le 1er cas tu ne peut pas rouler dans les chemins, dans le 2ème cas, si tu te fais choper, tu va manger bon.
Il faut relever le N° de chassis et de moteur, et demander a un revendeur Yamaha a quel type et modèle cela correspond.
Avec ce genre de moto, on a souvent de drôles de surprises sur l'année réelle de la brêle (même sur une moto d'enduro)

+1, étrange d'équiper une YZF en WRF (ça revient plus cher) et de la vendre 1000 E de moins qu'une YZF équivalente ..... mais c'est peut-être un bon coup. Interrogatoire poussé à faire obligatoirement perplexe
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17280

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 16:56

Florent a écrit:
Est-ce vraiement une YZF déguisée en WRF ou une WRF sans carte grise (moto volée).
Dans le 1er cas tu ne peut pas rouler dans les chemins, dans le 2ème cas, si tu te fais choper, tu va manger bon.
Il faut relever le N° de chassis et de moteur, et demander a un revendeur Yamaha a quel type et modèle cela correspond.
Avec ce genre de moto, on a souvent de drôles de surprises sur l'année réelle de la brêle (même sur une moto d'enduro)

+1 ... j'aurai tendance à avoir les mêmes craintes ange

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
steph74
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/08/2007
Masculin Age : 41
Moto : une moto d'homme
Région / département : la yaute
Nombre de messages : 3442

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 17:04

t'as pas 1 ou 2 photos ou mieux le lien ou tu la trouvé yeah yeah yeah
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 17:48

je vois que vous êtes un peu du même avis que moi.c'est la seule que j'ai vu dans ces prix la. De toute façon ça serait pour tourner sur terrain privé car je n'ai pas le permis moto.

voila une photo



j'en attend d'autre sous peu

merci à vous merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 17:57

Thierry G a écrit:
Florent a écrit:
Est-ce vraiement une YZF déguisée en WRF ou une WRF sans carte grise (moto volée).
Dans le 1er cas tu ne peut pas rouler dans les chemins, dans le 2ème cas, si tu te fais choper, tu va manger bon.
Il faut relever le N° de chassis et de moteur, et demander a un revendeur Yamaha a quel type et modèle cela correspond.
Avec ce genre de moto, on a souvent de drôles de surprises sur l'année réelle de la brêle (même sur une moto d'enduro)

+1, étrange d'équiper une YZF en WRF (ça revient plus cher) et de la vendre 1000 E de moins qu'une YZF équivalente ..... mais c'est peut-être un bon coup. Interrogatoire poussé à faire obligatoirement perplexe

Yep yeah

+1 encore, aucun interêt à monter un cercle de 18", un réservoir enduro, l'éclairage, et tout le toutim si à pas de carton, et surtout elle à le démarreur? Je pense que c'est réellement un wrf.

Reste la question, moto volée ou pas? Fait bien parler le proprio, y'a des malins qui revendent les cartons à part pour "marger" à côté de la vente...
Attention à ne pas être accusé de recel aussi par la suite fouet
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10627

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 18:21

reflexion reflexion Ouais meme le garde Boue arriere est celui d'une WRF , alors qu'il auraut suffit de rajouter une bavette ...

Ca m'a tout l'air d'etre une WRF , alors pourquoi vendu en tant que YZ ,,,,

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28940

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 18:23

yeah tu veux pratiquer de la moto tt reflexion
1er: térrain de cross avec licence et vrai machine de cross.
2em: dans les chemins autorisés, age,permis ,assurance et vrai moto enduro
quand tu auras fait 20 fois le tour du térrain privé reflexion tu seras tenté d aller dans les chemins,donc un conseil passe ton permis moto clin d'oeil
pour ton achat c est louche reflexion laisse tomber bah
une moto en régle et en état se paye reflexion si tu n as pas les sous a y mettre dedans n achéte pas, car tu seras marié avec les réparations triste triste
commence par un 2 temps en petite cylindrée clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
fredhm
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 31/05/2008
Masculin Age : 42
Moto : HM 300 X
Région / département : 26/07
Nombre de messages : 4320

MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 18:29

Y a le 360 husky à Tueur 26, en état et avec carte grise à 1200€
Bon c'est pas une petite cylindrée, mais si tu es pret a acheter une 450 clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   16.01.09 19:23

elle a bien le démarreur électrique.

vous avez raison, ça me parait louche aussi. je vais laisser tomber. merci

je viens de voir le 360 husky de tueur 26 dans les annonces... ça me parait gros quand meme un 360 2 temps lol

avant j'avais un 125 RM de 1995.. ça doit changer quand meme. Niveau entretien la dessus comment ça se passe ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)   Aujourd'hui à 10:50

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis svp sur une 250 yzf 2004 ? conseil d'achat :)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaise haute: votre avis?
» sondage : votre avis nous interesse
» deust , quels ouvrages ? votre avis sur la formation
» Votre avis sur l'accouchement à domicile
» Besoin de votre avis, dilemme sac à langer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: