L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Besoin d'avis sur différentes 125

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 20:01

coucou
Oui je vous ponds encore un sujet la dessus ptdr secret
Je vais avoir 18 ans dans 7 semaines (oui je les compte ptdr !!), donc je commence a sérieusement regardé les annonces.
Donc je pense acheter une 125 (KT' ou GG ou HVA) ou un 200 GG.
Sur internet je lis de partout que la 125 KT' est la meilleure de toutes les 125 du marché mais elle est la meilleure pour le prix aussi...
Je voulais avoir des avis sur le moteur de la 125 wr (HVA) car j'ai rien trouvé. Et pour ce qui est de la 125 GG je vais envoyé un message à kevin clin d'oeil

En sachant que j'ai un budget de 3300€ MAX pour la moto, laquelle me conseillez vous ?


Quelques annonces que j'ai trouvé sur leboncoin :
KTM :
http://www.leboncoin.fr/vi/65612235.htm?ca=22_s
http://www.leboncoin.fr/vi/47908734.htm?ca=22_s lover

HVA :
http://www.leboncoin.fr/vi/67600710.htm?ca=22_s lover


Merci !
Largo
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28899

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:33

yeah la ktm avant 2007 oui, pour la gg celle de kévin modéle 08 marche d enfer et tient la route apparament bien
Revenir en haut Aller en bas
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:36

vialle a écrit:
yeah la ktm avant 2007 oui, pour la gg celle de kévin modéle 08 marche d enfer et tient la route apparament bien

Avant 2008, les gasgas ne tenait pas la route reflexion ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:39

la 1ere est de loin la plus propre, ne te laisse pas abuser par es sticker...

mais regarde l'etat des plastic, les rayure...etc..

pour le choix, je te l'ai deja dit, pour avoir rouler tout le week dernier avec la 125 ktm, y'a meme pas a hesiter.

j'ai essayer une 125gg une fois derriere chez moi au terrain, desolé pour ceux qui en on une, mais c'est une daube. a bas regime ton 50 marche mieux, tout dans les tour. pour le franchissement c chaud. d'ailleur le gars monter nul par (ct gras donc y fallait du couple)
Revenir en haut Aller en bas
bressan71
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 06/10/2008
Masculin Age : 46
Moto : a plus
Région / département : Au pied du Revermont
Nombre de messages : 418

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:41

Quelques annonces que j'ai trouvé sur leboncoin :
KTM :
http://www.leboncoin.fr/vi/65612235.htm?ca=22_s

dead dead dead VENDUE mail au mec il y a 15 jours, elle était vendue


HVA :
http://www.leboncoin.fr/vi/67600710.htm?ca=22_s lover

fouet fouet Un peu chère je pense moins facile à refourguer qu'une Kt si tu veux pas la garder longtemps

largo[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.menuiserie-aluminium-louhannaise.fr
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:45

Je parlais par mail justement avec le gars de la 125 HVA.
Aucun frais a prévoir d'après lui mais le piston a déjà 50h reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:46

Largo a écrit:
Je parlais par mail justement avec le gars de la 125 HVA.
Aucun frais a prévoir d'après lui mais le piston a déjà 50h reflexion

ptdr et alors?? tu veux le changer??? 50h sur un 2t il est juste rodé secret

oublie pas que les hva sont tres haute de selle secret
Revenir en haut Aller en bas
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:47

C'est pas toi qui m'avait dit qu'il fallait les changer tous les 30-40h ??? secret

Ah oui.... 980mm en hauteur de selle... Outch sa fait haut tout sa. La KTM fait 925mm apparemment. Sa sera surement mieux pour moi yeah


Dernière édition par Largo le 27.09.09 21:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:48

Largo a écrit:
C'est pas toi qui m'avait dit qu'il fallait les changer tous les 30-40h ??? secret

ha surmeent pas secret

c'est ce que preconise honda pour ses cross 4t , mais sur un 2t...
Revenir en haut Aller en bas
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:52

Ah bon... J'étais pourtant sur que tu m'avais dit sa... Enfin bon secret Excuse moi alors.

Il y a des trucs a vérifié en particulier sur les 125 KT' ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:55

Largo a écrit:
Ah bon... J'étais pourtant sur que tu m'avais dit sa... Enfin bon secret Excuse moi alors.

Il y a des trucs a vérifié en particulier sur les 125 KT' ?

roulement de biellettes secret ptdr ptdr
Revenir en haut Aller en bas
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 21:57

Sa sent le vécu secret Et comment sa se vérifie ??
Revenir en haut Aller en bas
bressan71
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 06/10/2008
Masculin Age : 46
Moto : a plus
Région / département : Au pied du Revermont
Nombre de messages : 418

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 22:06

coucou coucou celle-ci est hors budget mais à vendre depuis un bon moment, il y a peut être un coup à faire vilon

http://www.leboncoin.fr/vi/66574363.htm?ca=5_s


Précision concernant le WR, d'après les revues spécialisés c'est le + creux de tous en bas, même par rapport au GG surtout depuis 2008 et réservoir petit !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.menuiserie-aluminium-louhannaise.fr
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28899

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 22:09

reflexion sur un 125cm3 suivant si courses ou pas a 50 heures on doit changer le piston par précaution clin d'oeil sinon il peut faire + bien
Revenir en haut Aller en bas
enduriste de 50 a 500cc
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 27/02/2008
Masculin Age : 24
Moto : 125 gas gas 2008 , 103 tecktonik !!!
Région / département : loire(42) proche de montbrison une sortie sa vous tente ?mp ...
Nombre de messages : 1568

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   27.09.09 23:47

la 125 gas avans 2008 a pas de couple

c'est une vrai cross

sinon hm essaile la mienne c'est un mini 300

mdr

lineaire

du couple et du watt

sa tien la route

sa je pense que sa depent du pilote car des jour elle tiens plus que d'autre mdr

regarde le cr du 42

on en parle un peu dedant

et arete de juré par la 125 ktm ...

j'ai essailé et j'ai encore les mains qui tremble


....


de peur

enfin c'est pas au mauvais moto

mais des gars qui on eu le 2

diront qu'une gas gas 2008 a presque le meme comportement moteur d'une ktm ...

et sa tiens la route au moins ...
Revenir en haut Aller en bas
http://the-nature-lovers-team.skyrock.com/
taizer
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 24/03/2008
Masculin Age : 30
Moto : 125 exc
Région / département : Somewhere in the world
Nombre de messages : 250

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 1:40

Pour ma part moi qui est roule deux ans avec une 125 ktm, dans le budget que tu recherche et donc le millesime correspondant, y'as pas a hesiter c'est la 125 ktm.
Les autres en annee 2004 2005 sont beaucoup moins abouti que la ktm.

Apres sur la katoche a voir les ropulement de bielles, une fois par an si tout va bien.

Pour le moteur ensuite moi je faisais segment tout les six mois et piston tout les ans. Mais a l'epoque jue rouler beaucoup et je faisais 85 kg pour le 125. Donc le moteur ca depend comme tu roules et la frequence mais une fois par ans c'est bien.

Ensuite faut savoir si la bielle et les roulement de vilo ont ete refait ou pas suivant le passer de la moto.

Voila donc pour conclure prendre une 125 ktm tu auras ancun soucis normalement.
Revenir en haut Aller en bas
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 12:55

Si je prends un 125 sa sera donc la KT' car j'ai pas les moyens de me prendre une GG 08.
Et le 200 GG (04 à 07) c'est le moteur d'un 125 avec plus de couple mais la tenue de route est comment ?
Revenir en haut Aller en bas
steph74
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/08/2007
Masculin Age : 41
Moto : une moto d'homme
Région / département : la yaute
Nombre de messages : 3442

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 13:05

coucou J'ai un collegue qui vend un 125 katoche de 2005 si ça t'interresse je te fil sont tel, il a refait le moulbif dernierement elle tourne comme une horloge yeah yeah yeah
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 13:31

enduriste de 50 a 500cc a écrit:
la 125 gas avans 2008 a pas de couple

c'est une vrai cross

sinon hm essaile la mienne c'est un mini 300

...



reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 13:51

tu cherches quoi comme comportement moteur ???

sortant d'une 50 , tu persistes dans les moteurs creux et "violent" ou tu vises plus coupleux et linéaire (au risque de finir en 4 temps d'ici 3 ans hi ).
Revenir en haut Aller en bas
philgaz
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 28/07/2008
Masculin Age : 52
Moto : 250 crfx HM
Région / département : Picodon Valley
Nombre de messages : 1156

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 14:05

mon voisin roule 125 ktm et je l'essaye souvent.
franchement, le moteur est bluffant, une vrai mobylette, ça monte partout dans le trialisant, c'est même déroutant pour un vieux comme moi qui est connu les 125 des années 80 où on avait plaisir à rentrer à fond dans les tours à l'embrayage sans être dérangé par la puissance.
perso, ça manque de caractère, mais efficacité ++.
par contre, le train avant, c'est pas ça (même les nouvelles : 2007, 2009).
ça guide pas bien, c'est pas précis, rien à voir avec mon 250 hm.
au final, pour débuter en 125, c'est vraiment intéressant, mais si tu trouve une fourche préparée, n'hésites pas. Mon voisin a préparé toutes ses Ktoches, il trouve ça indispensable.

autrement, si tu trouve une 125 yam homologuée dans ton budget, cette moto a toujours été une référence dans la catégorie, mais là, c'est un peu plus sport.
content de t'avoir rencontré chez Gilles.
Revenir en haut Aller en bas
Largo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/09/2007
Masculin Age : 25
Moto : A plus moto
Région / département : Valence & Grenoble
Nombre de messages : 2374

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   28.09.09 19:16

Merci à tous pour vos avis !
Donc aujourd'hui je suis passé à la moto école... Résultat 2 formules s'offrent a moi :
  • La classique : Je fais mes heures quand je veux, je passe mon plateau un peu après mon anniversaire mais la circulation 1 mois après triste --> 640€ triste
  • Le Stage : Je fais 15h de moto en une semaine, je passe mon plateau juste après mon anniversaire et 1 semaine après je passe la circulation.coolfuck coolfuck --> 740€

Donc le choix va être vite fait je crois, j'ai pas envie d'attendre jusqu'en début Décembre voir même début Janvier.


Et j'ai autre chose a demander maintenant ange ange
J'ai jamais essayé une 125 enduro ni de 200 non plus... Et j'aimerais en essayé au moins une ou 2, histoire de m'aidé dans mon choix. Donc s'il y a quelqu'un pas trop loin et qui voudrait bien sa serait SUPER sympa !!

Merci d'avance les potos ! yeah yeah
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   29.09.09 8:26

http://www.leboncoin.fr/vi/69636641.htm?ca=12_s
Revenir en haut Aller en bas
fredhm
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 31/05/2008
Masculin Age : 42
Moto : HM 300 X
Région / département : 26/07
Nombre de messages : 4320

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   29.09.09 10:13

A choisir, je prendrais un 200 yeah
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   29.09.09 10:31

fredhm a écrit:
A choisir, je prendrais un 200 yeah

+1 +1 +1
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur différentes 125   Aujourd'hui à 17:22

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur différentes 125
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis entre différents packs
» Présentation des causes culturelles du rejet des personnes différentes
» Les différentes textures des fap et des lipstick mac ?
» Les différentes formes de la monnaie
» Question sur les différentes tenues.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: