L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 j'ai roulé à sec!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: j'ai roulé à sec!   03.03.10 20:57

bonjour,
cela fait longtemps que je n'ai participé au forum ( les études^^)
Mais ce weekend jai connu une grosse galère avec ma 250 wrf. En effet, étant touours sous garantie je fais faire l'entretien chez le concess (vidange + controles) et le mois dernier jai mené la moto au garage pour la visite des 1500 bornes.
le concess a effectué la vidange.
100km plus loin en rando avec des potes mon moteur cale et je découvre une grosse flaque d'huile sur le sol!!!!!!! secret
après avoir rapatrié la moto chez moi je ddémonte le sabot et la je maperçois que le bouchon de vidange s'est fait la male reflexion colere

dans la foulée japelle le concess pour lui passé un savon !!!!

il sexcuse, accepte sa faute et vien prendre la moto dans la soirée

le lendemain je lapelle pour connaitre le diagnostic:

résultat cylindre+piston a changé plus tous les roulements !!!

ya til autre chose?
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14592

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   03.03.10 21:16

Arbres a came , bielle , vilo à verifier reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Maxdtmx
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 24
Moto :
Région / département : Plouc-lès-Bouses dans le 01
Nombre de messages : 1358

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   03.03.10 21:40

oui bien tout ça et vérifier tout les pignons s'ils n'ont pas été usés prématurément.

Il a interêt à tout te rembourser le bonhomme reflexion


Dernière édition par Maxdtmx le 03.03.10 21:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17284

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   03.03.10 21:43

peur si tu as roulé sans huile, il est quasi certain que les paliers d'arbre à came ont reçu (ce sont des paliers sans pièce d'usure qui fonctionnent ous pression d'huile)

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   03.03.10 21:50

exige un moteur neuf ton concess est assurée ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   03.03.10 22:15

oui mon concess prend tt en charge.
il me garantit les réparations et il ma assuré que l'arbre ne présentait aucune trace d'usure.

je lui fais confiance il est très réglo secret

est-ce-que vous avez déja entendu parlé de cas similaires??
Revenir en haut Aller en bas
xsaraman
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 23/11/2009
Masculin Age : 30
Moto : 300 gas 2006
Région / département : 63
Nombre de messages : 2722

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   04.03.10 6:43

c est pas bon a ca sec ,il faut toujours lubrifier !!

j espère pour toi que certaines pièces n ont pas bleui même si ton concessionnaire prend tous en charge

a+
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   04.03.10 7:44

Et qu'il t'écrives noir sur blanc que suite à ce problème il te fait une garantie pièces et m-o sur les 6 prochains mois !!!
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   04.03.10 9:23

prends des précautions en effet.... les AC tournent direct dans l'alu de la culasse sans roulements donc c'est surprenant qu'ils n'aient rien...

moteur neuf ou garantie de 6 mois...c'est une bonne solution...

ps: c'est la première fois que je vois un bouchon de vidange se barrer il ne devait pas être serré du tout...

L'erreur est humaine et si il est honnête tout devrait bien se passer...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   04.03.10 9:37

Déjà eu le cas sur mon ex KTM 620 LC4, heureusement, je m'en été rendu compte à temps!! Je me demandais ce que je sentais contre ma botte qui tapait, c'était l'huile qui se faisait la malle!!!
Bon, j'ai arrêté à temps, donc pas de soucis (en plus je venais de refaire le haut moteur suite à l'explosion du roulement d'acc), mais ça aurait pu être pire!!
Voilà!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   04.03.10 11:54

je vais lui demandé la garantie sur un an car je ne roule que pdt les vacances scolaire donc plus beaucoup!

mais je vais insister sur larbre a cames vous avez raison c'est louche qu'il n'est rien...
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 29/05/2005
Nombre de messages : 28950

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   04.03.10 22:12

pour que le bouchon parte je me demande si c est pas l arpéte qui a la faite justement
c est quand méme grave
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   05.03.10 16:15

un bouchon de vidange ca a pas un couple de serrage spécifique?
reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   05.03.10 18:12

husky26 a écrit:
un bouchon de vidange ca a pas un couple de serrage spécifique?
reflexion

oui comme beaucoup de vis voir toutes sur un moteur ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   05.03.10 18:37

C'est à combien sur un 125 2tps?
J'ai jusqu'a maintenant fait un serrage clé de 12 en main....
Et son histoire me fait peur ...
Revenir en haut Aller en bas
Maxdtmx
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 24
Moto :
Région / département : Plouc-lès-Bouses dans le 01
Nombre de messages : 1358

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   05.03.10 19:01

husky26 a écrit:
C'est à combien sur un 125 2tps?
J'ai jusqu'a maintenant fait un serrage clé de 12 en main....
Et son histoire me fait peur ...

En général c'est 10 nm enfin pour mes 125 c'est ce que je fais approximativement.

mais si tu serre il n'y a aucune raison que ça se dévisse surtout que tu as un joint en cuivre donc sur sa WRF c'est vraiment que ce n'était pas serré perplexe
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   05.03.10 19:32

à mon avis le mécano a du etre dérangé juste a ce moment là et après il a oublié de le serrer
il a juste du faire prendre le boulon à la main....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   05.03.10 19:40

l arbre a came a du prendre car tourner sur palier sans huil c pas tres bon
et les roulement de boite on du prendre quelleque année dans les dent
parole de mecano moto clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: pareil   06.03.10 21:53

ca m'est arrivé sur un 450 wrf ( par ma faute) ...... 2500 € de réparation la plaisanterie... vive les 4 coups modernes avec leurs soupapes en titane bientot dorées à l'or fin
mais bon , c'était ma faute !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   07.03.10 17:38

tu as changé quoi pour 2500€?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   07.03.10 18:53

une grosse partie du moteur ( cylindre , culasse, embrayage, ...)
je sais plus , on essaye d'oublier vite de genre de truc
Revenir en haut Aller en bas
vne440
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 13/11/2008
Masculin Moto : HM 250 CFRX, Voxan Street, 650 SV et Morini Corsaro Veloce
Région / département : Valence
Nombre de messages : 901

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   07.03.10 19:06

somondu13 a écrit:
je vais lui demandé la garantie sur un an car je ne roule que pdt les vacances scolaire donc plus beaucoup!

mais je vais insister sur larbre a cames vous avez raison c'est louche qu'il n'est rien...

Dés qu'elle est réparé, revend là à un pote ou à un Grenoblois en disant qu'elle est trop puissante pour toi ........... secret
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lak.fr
flo_69
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 03/04/2005
Masculin Age : 36
Moto : 250 EXC-F Six days
Région / département : 69
Nombre de messages : 13590

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   07.03.10 19:32

vne440 a écrit:
somondu13 a écrit:
je vais lui demandé la garantie sur un an car je ne roule que pdt les vacances scolaire donc plus beaucoup!

mais je vais insister sur larbre a cames vous avez raison c'est louche qu'il n'est rien...

Dés qu'elle est réparé, revend là à un pote ou à un Grenoblois en disant qu'elle est trop puissante pour toi ........... secret

A prendre au second degrés hein clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lenduro.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   09.03.10 9:34

Ouais parce que les Grenoblois ils te proutent!!! hi hi hi cul cul
J'ai déjà un VOR qui marche bien sauf lorsqu'il me manque une clavette dont personne ne connait la taille!!
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14592

MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   09.03.10 9:43

domino01 a écrit:
ca m'est arrivé sur un 450 wrf ( par ma faute) ...... 2500 € de réparation la plaisanterie... vive les 4 coups modernes avec leurs soupapes en titane bientot dorées à l'or fin
mais bon , c'était ma faute !

Perso , je verifie les trucs 5 fois , c'est la chose qui me fais le plus peur peur peur
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: j'ai roulé à sec!   Aujourd'hui à 11:31

Revenir en haut Aller en bas
 
j'ai roulé à sec!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Biscuit roulé au chocolat ( PP )
» Roulés d'épinards végétariens
» Borek- feuilletés roulés au fromage
» Liste déroulante des lieux qui reste déroulée
» biscuit roulé confiture

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: