L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur claquement à l'acceleration ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Avis sur claquement à l'acceleration ???   30.04.10 11:44

Bonjour à tous depuis peu j'ai rafraichi une ktm 400 lc4 de 1997 que j'ai acheter pas cher, et j'ai un petit problème technique :

Quand j'accélère à bas régime elle claque comme si la chaine claquée sur le bras oscillant et après dans les tours plus rien.

J'ai bien sur régler la tension de cette dernière qui est bonne.
le bruit à l'air de ce situer vers le bas moteur ou le pignon de sortie de boite je sais pas trop.

Des avis ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   30.04.10 12:04

les dents du pignon sont ok?

le pignon de SDB a du jeu?
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10630

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   30.04.10 13:09

+1 commence par changer le pignon de sortie de boite , ca vient probablement de là . Il suffit d'une dent un peu courbée qui accroche la chaine .

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   30.04.10 13:45

en regardant vite fait le pignon à l'air pas mal, dés que j'ai un moment ( surement lundi ) je l'examinerai plus sérieusement.
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10630

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   30.04.10 14:03

Ca m'est arrivé un coup , le pignon n'avait pas l'air plus usé que ca . j'ai cherché pendant pas mal de temps à déterminé a quel moment précis ca claquait , etc etc . Au final tout est rentré dans l'ordre quand j'ai changé le pignon.


Apres il peut y avoir "un point dur" entre 2 maillons de la chaine mais ca m'étonnerai que ca vienne de là .

D'un autre coté je suis loin d'etre mécano .

coucou

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
VINC3615
Discret
Discret


Date d'inscription : 02/05/2010
Masculin Moto : ktm 200 exc
Région / département : belgique charleroi
Nombre de messages : 5

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   04.05.10 20:25

salut j'ai sa aussi sur ma 200 de 2002 avec un nouveaux kit pignons chaines et je pense que sa vien de la roullette de chaine je vais la changé et mettre un patin lisse comme sur les nouveaux modèles
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   05.05.10 16:38

J'ai un patin lisse déja dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   07.05.10 23:06

Ok, j'ai enfin démonter mon pignon de sortie de boite et en effet il à les dents bien tordues.

Par contre qui connait à peu prés le prix chez Ktm ?
Il avait 15 dents est-ce normal ?

Voila......... Je pense que le probléme venait bien de là et je vous tiendrez au courant de l'avancement de mon post.
Revenir en haut Aller en bas
philmoto73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 22/09/2008
Masculin Age : 48
Moto : plusieur ktm .une 250 sherco racing et maintenant une 350 rr beta
Région / département : savoie libre
Nombre de messages : 2561

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   08.05.10 18:01

tient regarde la

http://www.wolff-ktm.com/shopping/?mode=detail&ref=PIGNONSORTIE&curs_in=0&switch=all&max=9&pic=1




perso je metrai un pignon en 14
Revenir en haut Aller en bas
http://philippe.furin73@orange.fr
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   21.06.10 11:09

J'ai enfin changé mon pignon et malheureusement j'ai toujours ce claquement. Il me parait moins prononcer mais toujours présent.
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   21.06.10 11:14

si ton pignon était HS, il y a des chances pour que la chaine et la couronne le soit aussi....
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   21.06.10 16:03

La couronne parait bonne ( a comparer du pignon )
Revenir en haut Aller en bas
juanito
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 03/01/2010
Masculin Age : 38
Moto : 450 YZF 14
Région / département : COURZIEU 69
Nombre de messages : 1519

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   21.06.10 22:40

Tu as ce bruit quelque soit le rapport engagé et sur un régime particulier ou autre ?
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   22.06.10 8:33

Exact, quel que soit le rapport il se produit à bas régime (a la relance en sortant d'un sous régime).
Revenir en haut Aller en bas
Florent
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 39
Moto : Beta 300 2T
Région / département : Nord Isère
Nombre de messages : 1238

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   22.06.10 12:30

ça ne serait pas ta chaîde de distribution qui claque?
De mémoire, sur le LC4 il était préconisé par KTM de changerà 16000 km la chaine ,les guides,les roulements,le piston,les disques d'embrayage + les joints.

Mon LC4 de 95 claquait un peu dans les sous régimes, et je n'ai jamais eu de soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   23.06.10 10:28

Il me reste 2 crans sur mon tendeur, je pense qu'il est temps de la faire.
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   23.06.10 11:11

Dim38 a écrit:
Exact, quel que soit le rapport il se produit à bas régime (a la relance en sortant d'un sous régime).

a bas regime (plutot sous regime ) tout vibre,la chaine aussi ,çà me le fait aussi sur ma wrz meme si elle est bien tendu.
cela vient du fait que le moteur donne des acoup qui se repercute en sortie de boite (la chaine et le reste )
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   23.06.10 11:52

si il te reste 2 crans sur ton tendeur et que celui-ci est en bon état, il n'y a pas de raison que ce soit ta chaine de distri qui claque...

Nitrous a raison, en sous régime c'est normal que ta chaine de transmission claque....
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   23.06.10 13:21

Avec 2 crans vous pensez qu'il faut que je la change la chaine de distrib ?
Quand on change la chaine on change quoi d'autre ?
- le guide
- les pignons
- les roulements
- le tendeur ........,?
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   23.06.10 13:47

Guide/patins oui, sauf si ils sont nickel mais c'est mieux de les changer
Roulements d'AC oui
Pignons: non, sauf si usure marquée mais il n'y a pas de raison
tendeur: non, vérifier son bon fonctionnement
Et les joints (spis de pompe a eau, joints de couvre culasse, joint de pompe a eau.)

2crans, rien d'alarmant mais il faudra y penser dans peu de temps (ça dépends de ton rythme de roulage)
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   30.06.10 13:17

Ok, merci pour toutes ces réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   01.07.10 21:13

Dim38 a écrit:
Il me reste 2 crans sur mon tendeur, je pense qu'il est temps de la faire.

Salut,

Change ta chaine de distribution, mais vu l'age de ta moto et si tu as beaucoup de kilomètre une réfection complete du moteur serai mieux, car si la bielle ou le piston casse bonjour les dégats.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Dim38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/12/2009
Masculin Age : 36
Moto : 400 Ktm lc4
Région / département : Echirolles
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   02.08.11 8:05

Hello, j'ai changer ma chaine de distrib et les claquements on enfin disparu. Elle tourne comme une horloge et en plus maintenant j'arrive à la démarrer à chaud.
Par contre mon selecteur de vitesse ne revient plus à sa position initiale. Je vais faire un post la dessus.

Merci pour tout
Revenir en haut Aller en bas
miketoto
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 30
Moto : KTM 200 exc 07
Région / département : 42 - Pilat
Nombre de messages : 1311

MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   02.08.11 12:00

bien
Merci pour le retour d'info, ça pourra toujours servir à d'autres pilote
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur claquement à l'acceleration ???   Aujourd'hui à 16:28

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur claquement à l'acceleration ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: