L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Votre avis: 250 exc 2009

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 9:28

Je risque de passer le pas pour une six days 2009 qui a peu roulé, qui n'est pas trop chère et qui est propre.

Pacino m'a donné son avis par MP, j'attend les impressions des autres maintenant..


Merci
merci
Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 9:33

J'en suis super content au niveau moteur, après le chassis ça reste une KTM, ça vaut pas ton YZE
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 9:47

ROBIN a écrit:
J'en suis super content au niveau moteur, après le chassis ça reste une KTM, ça vaut pas ton YZE

Merci pour ton avis. Je comprend ce que tu veux dire par là: j'ai eu 6 KT!!!! En fait je ne suis qu'un simple randonneur qui cherche une moto qui "m'aide" quand c'est difficile. C'est ce moteur qui m'intrigue!!!! Ca a l'air bien quand même ange

Le rayon de braquage n'est il pas un peu juste dans les épingles??? Quel ressort préconises-tu?? (de valve)

Merci. merci
Revenir en haut Aller en bas
belette007
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 28/05/2010
Masculin Age : 30
Moto : 250 exc-f 2012
Région / département : 74 Marignier, 07 Annonay
Nombre de messages : 153

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 14:55

salut arno,
pour ma part j'ai acheté une 250 exc 2008, il y a environ 8 mois. au paravent je rouler sur une wrz de 98.
le changement et radicale, du bon coté bien sure! niveau mécanique pas de soucis c'est du costaud, plus de bougies qui
crame!! niveau pilotage je m'en sort beaucoup plus facilement dans tous les domaine: montée hard, franchissement...
et surtout cette moto économise le physique comparé a la Z, beaucoup plus calme, plus progressive, moi j ai opté pour
le ressort soft, ca suffit pour ma part!
le seul bémole et la fourche, même avec une bonne préparation je mi retrouve toujours pas!! mais sur les millésimes 2009
elle est déjà mieux!
voila si tu veux garder un 250, 2 temps j pense que c'est un bon choix!!
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9087

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 15:26

tu voulais pas passer au 4 temps Arno?
Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 15:54

arno06 a écrit:
ROBIN a écrit:
J'en suis super content au niveau moteur, après le chassis ça reste une KTM, ça vaut pas ton YZE

Merci pour ton avis. Je comprend ce que tu veux dire par là: j'ai eu 6 KT!!!! En fait je ne suis qu'un simple randonneur qui cherche une moto qui "m'aide" quand c'est difficile. C'est ce moteur qui m'intrigue!!!! Ca a l'air bien quand même

Le rayon de braquage n'est il pas un peu juste dans les épingles??? Quel ressort préconises-tu?? (de valve)

Merci.

Pour le rayon de braquage, ça braque, plus que la CRF que j'avais il me semble, pour le technique le moteur m'aide beaucoup, je suis un ancien crosseux alors je peux te dire que j'en avais besoin de cette aide . Concernant le ressort, j'ai laissé celui d'origine, donc celui du milieu, le souple donne un moteur trop mou je trouve par contre j'ai mis la courbe d'allumage cool pour redémarrer correctement dans le gras et ça va super.
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 16:16

orion300 a écrit:
tu voulais pas passer au 4 temps Arno?

C'était l'idée mais la raison financière et mon amour du 2tps l'ont emporté!!!
Revenir en haut Aller en bas
YAM 69
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 02/11/2009
Masculin Age : 46
Moto : Belle Italienne
Région / département : Dans les Monts
Nombre de messages : 139

MessageSujet: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 21:11


Bonsoir,


J'ai un 250 2009 acheté neuf :

- moteur génial que l'on règle comme on aime grace aux ressorts de valves
- partie cycle bien aussi stable que mon ancien 250 wrf, surtout ne pas faire
préparer la fourche, un poil dur mais plus on va vite mieux ça va.
- conso moyenne 8l/100
- pour le rayon de braquage ne pas monter les renforts de radiateurs ktm
- boite à air pas très étanche

coucou
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   06.12.10 22:24

YAM 69 a écrit:

Bonsoir,


J'ai un 250 2009 acheté neuf :

- moteur génial que l'on règle comme on aime grace aux ressorts de valves
- partie cycle bien aussi stable que mon ancien 250 wrf, surtout ne pas faire
préparer la fourche, un poil dur mais plus on va vite mieux ça va.
- conso moyenne 8l/100
- pour le rayon de braquage ne pas monter les renforts de radiateurs ktm
- boite à air pas très étanche

coucou

Merci merci Sur celle que j'ai vu il y a des renforts noirs "tubulaires" qui ont l'air de toucher les tubes de fourche??? Faudrait y foutre quoi à la place??
Revenir en haut Aller en bas
wiltouterrain
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/11/2009
Masculin Age : 41
Moto : 200 KDX
Région / département : essonne
Nombre de messages : 159

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   07.12.10 7:20

je n'ai qu'une vielle,mais pour la boite à air,j'ai tout demonté/netoyé et remonté au rubson,puis utilisé un vieux filtre à air pour obstruer partiellement les entrées d'air sous la selle.
si ça peut aider...
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3970

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   07.12.10 20:24

arno06 a écrit:
YAM 69 a écrit:

Bonsoir,


J'ai un 250 2009 acheté neuf :

- moteur génial que l'on règle comme on aime grace aux ressorts de valves
- partie cycle bien aussi stable que mon ancien 250 wrf, surtout ne pas faire
préparer la fourche, un poil dur mais plus on va vite mieux ça va.
- conso moyenne 8l/100
- pour le rayon de braquage ne pas monter les renforts de radiateurs ktm
- boite à air pas très étanche

coucou

Merci merci Sur celle que j'ai vu il y a des renforts noirs "tubulaires" qui ont l'air de toucher les tubes de fourche??? Faudrait y foutre quoi à la place??


d'origine sa braque déjà pas beaucoup (depuis les 2008 c'est pire) avec les powerparts c'est dead mais bon j'ai fais la connerie j'assume.


Tu en a des qui vont bien chez meca systhème et chez AXP racing up
Revenir en haut Aller en bas
YAM 69
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 02/11/2009
Masculin Age : 46
Moto : Belle Italienne
Région / département : Dans les Monts
Nombre de messages : 139

MessageSujet: Votre avis: 250 exc 2009   07.12.10 20:41



J'ai fabriqué les memes renforts que Méca systeme et dévissé la vis de buté au maxi

en métant un contre-écrou plus mince que l'origine. Ainsi ça va bien.


coucou
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3970

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   07.12.10 21:04

attention aux réglages de vis de ne pas arriver en buté sur le CDI peur
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   07.12.10 21:09

Merci pour les infos. Je vais mater chez axp. merci
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3970

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   07.12.10 21:48

j'ai trouvé ceux ci qui m'ont l'air bien

http://www.leboncoin.fr/equipement_moto/106402920.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
YAM 69
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 02/11/2009
Masculin Age : 46
Moto : Belle Italienne
Région / département : Dans les Monts
Nombre de messages : 139

MessageSujet: Votre avis: 250 exc 2009   08.12.10 20:44

AZER71 a écrit:
j'ai trouvé ceux ci qui m'ont l'air bien

http://www.leboncoin.fr/equipement_moto/106402920.htm?ca=22_s


C'est les Méca système, ils vont bien.


coucou
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   09.12.10 4:15

Merci pour vos avis merci
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   12.12.10 8:56

Ca y est la moto est à la maison!!

Essai cet après midi... En tout cas avec ces protèges radiateurs le rayon de braquage est ridicule... Par chez moi ce n'est pas très arrangeant vu mon niveau... secret

http://www.lenduro.com/videos-photos-f3/presentez-nous-vos-avions-de-chasse-t18138-600.htm

Elle braque à fond sur la photo!! ptdr
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3970

MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   12.12.10 19:59

je sais j'ai la même en demi cylindré que la tienne et ça tourne que dale et en frolant le CDI, parfois très pénalisant dans les partie technique ou les demi tour

Quelques stickers pas d'origine mais très belle mob (je peus pas dire le contraire de toute façon mdr )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis: 250 exc 2009   Aujourd'hui à 18:55

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis: 250 exc 2009
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaise haute: votre avis?
» sondage : votre avis nous interesse
» deust , quels ouvrages ? votre avis sur la formation
» Votre avis sur l'accouchement à domicile
» Besoin de votre avis, dilemme sac à langer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: