L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis 400/426 WRF & 400 EXC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nicos66300
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/02/2011
Masculin Age : 30
Moto : 250 TTR
Région / département : Perpignan - 66
Nombre de messages : 34

MessageSujet: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 11:16

Voilà, je me suis décidé à changer mon TTR pour passer à plus "méchant" yeah

J'hésite entre un 400/426 WRF & 400 EXC
Lequel me conseilleriez-vous? et pourquoi?
Niveau moteur, quelles sont les puissances? on trouve rien sur internent là-dessus.

Merkiiiii
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 11:55

celle qui a un démarreur
Revenir en haut Aller en bas
loulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 25/12/2010
Masculin Age : 24
Moto : KTM 125 EXC 2o1o
Région / département : Pas de Calais !
Nombre de messages : 213

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 13:25

Je vais te parler que de la 400 EXC.

Le moteur est top, très coupleux, il reprend partout en 2éme aisément. Il est fiable, en rando il est top, en franchissement aussi.
Que du bon en enduro je trouve.

Mais ca ne p'a pas empéché de la vendre au bout de 3 mois : sortir d'une 125 YZ et continuer le cross avec une 400 enduro c'est pas bon (chassis très dur sur une 2005 par exemple).

A mon avis, en yamaha, tu auras un aussi bon moteur avec un chassis moueleux (voir trop) pour la ballade, ce qui est très agréable.

Enfin, prends un démareur ! Ca te fait gagner du temps lorsque t'es le seul a te planter et que les copains avancent encore ..
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 15:14

j'ai roulé avec les deux.

sans hésitations: 400 exc
top moteur en comportement comme en fiabilité; fourche un peu space, mais réglable et/ou préparable.
avec des suspensions préparées, c'est un vrai plus.
le fin du fin, le petit bouton magique.

400 ou 426 : fiable certes, mais des détails qui fachent. si la distri est faîtes trop tard, tu es bon pour un vilo. démarrage capricieux à chaud et en plus c'est ton cuissot droit qui remplace le petit bouton. bonnes supensions mais cadre vieillot. enfin le comportement moteur. malgré des soupapes, il n'a pas grand chose du comportement que l'on peut attendre d'un 4 coups. le couple est nul.
Revenir en haut Aller en bas
casimir
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 08/05/2010
Masculin Age : 100
Moto : .
Région / département : .
Nombre de messages : 4252

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 15:41

La meilleur c'est la 400 exc KTM...
Revenir en haut Aller en bas
loulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 25/12/2010
Masculin Age : 24
Moto : KTM 125 EXC 2o1o
Région / département : Pas de Calais !
Nombre de messages : 213

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 17:18

Aprés faut voir l'année des modéles dont il parle : Les Yam a partir de 2007, c'est de l'alu donc moto certainnement plus saine que l'ancien cadre. Mais bon je suis d'accord poiur dire que la KTM est un super produit. En plus, le démareur y est depuis looooongtemps, donc pas obliger de mettre 4000€ dans une moto récente, une vieille fera parfaitement l'affaire.
Revenir en haut Aller en bas
nicos66300
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/02/2011
Masculin Age : 30
Moto : 250 TTR
Région / département : Perpignan - 66
Nombre de messages : 34

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 17:40

Ah ben vous confirmez mon choix, j'ai craqué pour un 400exc de 2006
Plus récent que les yam et pas trop cher (3100€ dans un garage)

Après me manque plus qu'à trouver la puissance lol mdr
Revenir en haut Aller en bas
casimir
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 08/05/2010
Masculin Age : 100
Moto : .
Région / département : .
Nombre de messages : 4252

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 18:01

Tu as le bon choix, tu seras pas déçu !!!!!!!!!
Vive KTMMMM mdrr
Revenir en haut Aller en bas
Nicos169
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 09/06/2010
Masculin Age : 27
Moto : A pédale ...
Région / département : Sud de lyon
Nombre de messages : 559

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 18:45

salut,
si tu pars sur un 400 exc, moi je te conseil de prendre direct le 450 exc ! tu as le même poids que le 400 mais beaucoup de couple en plus et plus facile à trouver sur le marché de l'occasion.
attention au suspension qui réagissent bizzarement ...

a+++
Revenir en haut Aller en bas
will'71
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 25/10/2006
Masculin Age : 47
Moto : .
Région / département : 71
Nombre de messages : 1945

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 19:04

Nicos169 a écrit:
salut,
si tu pars sur un 400 exc, moi je te conseil de prendre direct le 450 exc ! tu as le même poids que le 400 mais beaucoup de couple en plus et plus facile à trouver sur le marché de l'occasion.
attention au suspension qui réagissent bizzarement ...

a+++

Entre un 400 et un 450....et bien moi je prend le 400.
Le 450 ktm n'est pas réputé pour ne pas être le plus facile.
C'est vrai qu'il y en a bcp en occas' des 450, mais il y a largement de quoi faire avec le 400.
(une fois, lors d'un échange de moto lors d'une sortie, j'ai essayé un 400...trop bon les sortie de virages
sur les pistes d'une carrière, avec le cul qui demande à passer devant et tu ramènes rien qu'aux gaz...)
Et sur la même sortie, j'en ai vu un souffrir avec la même en 450, où il y avait trop de chevaux....

Mon choix: moteur du 400 exc dans le cadre de la 426 yam'
mdr

Revenir en haut Aller en bas
wecmanolo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/10/2007
Masculin Age : 50
Moto : liberdade và et nc700s
Région / département : 71
Nombre de messages : 4979

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 19:10

euh.ah le 400 c'etais pas celui de valerie Question
le 450 je vois pas Arrow
Revenir en haut Aller en bas
will'71
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 25/10/2006
Masculin Age : 47
Moto : .
Région / département : 71
Nombre de messages : 1945

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 19:19

Non lionel, le 400 de pascal.
et le 450, celui d'un gars du 21.
(la sortie en côte d'or, où tu ne voulais pas venir avec ta xt)
Une des rares que tu as manqué mdr


Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 19:55

j'ai une 426 et c'est mon 1er 4tps, je trouve ça tres lourd, manque de chevaux, pas de demarreur electrique, pour les plus, c'est un vrai rail, pète au quart de tour MÊME à CHAUD (starter à chaud!), avec la bonne demultiplication (15x52) c'est un vrai tracteur! katoche, je ne connais pas, et je te souhaite bien du plaisir avec ta nouvelle monture! yeah
Revenir en haut Aller en bas
nicos66300
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/02/2011
Masculin Age : 30
Moto : 250 TTR
Région / département : Perpignan - 66
Nombre de messages : 34

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   24.03.11 21:51

Ben ça ne sera pas celui-là de 400 exc ... peur
Ce matin le mec me dit qu'il est toujours en vente et tout, ce soir j'y vais, on regarde la moto et au moment de valider l'achat il regarde et me dit "boulette elle est vendue".
J'étais dégouté.
Du coup demain il regarde ce qu'il a d'autre à me proposer et m'appelle pour me trouver une nouvelle monture.
Mais là c'était l'affaire secret Embarassed hallucinant
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   25.03.11 3:30

ah oui avant de valider ton choix totalement, va sur le bon coin, tape chaque modele dans la rubrique accessoire moto, et vois laquelle te propose le plus de consommable, la piece d'occase, c'est tjs moins cher que du neuf! bien
Revenir en haut Aller en bas
kakrik
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 17/09/2010
Moto : 300iR Sherco 2013 + ZX10R K5
Région / département : Bourgoin-Jallieu
Nombre de messages : 73

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   25.03.11 12:37

a moindre cout....j'ai investi sur un 400KTM EXC de 2002 et franchement super content de cette moto, fiable, homogene, super chassis,etc....mais surtout le bouton magique lol
je recommande fortement, j'ai deja fait plus de 15H a son guidon et absolument rien a signaler clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
toto
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 19/04/2010
Masculin Age : 31
Moto : ktm 400exc05 + BMW f800gs
Région / département : Tournon ardèche
Nombre de messages : 556

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   25.03.11 18:10

hyper content de mon 400 exc 2005 yeah
Revenir en haut Aller en bas
nicos66300
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 01/02/2011
Masculin Age : 30
Moto : 250 TTR
Région / département : Perpignan - 66
Nombre de messages : 34

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   29.03.11 15:47

Merci à tous pour vos avis!
Mon coeur penche nettement pour un 400 exc mais un ami à moi me propose son 400WRF.
Il est enduro complet mais aussi a les roues complètes exel SM + freins 320mm.
Il me vend le tout pour 2600€ (le moteur a été refait chez motoexpert) alors qu'une KTM je m'en sortirai pour 3000€ mini
juste en enduro.
Donc je pense pencher pour le WRF.

Ma question se porte donc sur le chassis de celle-ci car je compte aller de temps en temps sur piste de cross.
A savoir laquelle sera la plus adaptée.

Merci les copains merci
Revenir en haut Aller en bas
sebabas
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 01/03/2011
Masculin Age : 44
Moto : 400 WRF SM 1998 + 450 WRF 2007
Région / département : Jura
Nombre de messages : 258

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   30.03.11 21:22

Une moto qui a fait du supermot oubli! La boite a probablement souffert, moteur toujours en charge plein gaz... FBI ( Fausse Bonne Idée) ! ange
Enfin...ce n'est que mon avis euh.ah

Pour le châssis l'une et l'autre ne sont pas conçus (fourche / amorto) pour absorber des doubles avec réception à plat, ça risque de talonner à l'avant comme à l'AR.
Revenir en haut Aller en bas
Le Pierrot
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 06/05/2009
Masculin Age : 58
Moto : hm 280 crfx
Région / département : sud isére
Nombre de messages : 184

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   31.03.11 0:23

salut! j'ai eu un 400 wrf et essayé un 400 ktm: le wrf a un moteur très linéaire sans réel caractère,(légèrement mieux avec un échappement qui va bien )certes ca accélère et ca va vite mais........ca manque un peu de fun!! .c'est très confortable et stable (mieux que le kt j'ai trouvé) par contre des que ca tournicote un peu,ou que ca devient technique faut s'en occuper,y'a un p'tit coté camion en exagérant bien sur!! le kt semble plus facile,plus vif pus "joueur";;;;terrain de cross avec le wrf,a moins d'y aller en touriste,sinon faut oublier...le kt y serat un peu mieux ......et le demareur .....quand apres quelques heures de roulage , tu cales dans un endroit bien pourri ou un peu chaud, tu trouve la vie plus belle en appuyant juste sur le bouton magique !!!!! voila quelques elements qui je l'espére t'aideront a choisir ,le mieux etant quand meme d'essayer les deux ou trois........si c'est possible.... Pierrot..
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   31.03.11 8:52

nicos66300 a écrit:
un ami à moi me propose son 400WRF.
Il est enduro complet mais aussi a les roues complètes exel SM + freins 320mm.
Il me vend le tout pour 2600€ (le moteur a été refait chez motoexpert) alors qu'une KTM je m'en sortirai pour 3000€ mini
juste en enduro.
Donc je pense pencher pour le WRF.

il y en a un de vous deux qui va faire une affaire...

à moins de ne faire que de la piste et surtout pas de draille, en PO j'en doute, tu mesureras vite les bienfaits du bouton magique.

c'est pas ce qui manque et bien en deça des 3000€:

http://www.leboncoin.fr/motos/offres/centre/occasions/?f=a&th=1&pe=6&re=2004&q=400+ktm
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis 400/426 WRF & 400 EXC   Aujourd'hui à 22:11

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 400/426 WRF & 400 EXC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: