L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Gilet / par-pierre, vos avis et expériences

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    26.04.14 19:50

Olivier43 a écrit:
Il semble que le prix soit pas mal, XXL pour toi David je suppose?

Le prix est bien placé c'est vrai.  reflexion  Heu  euh.ah Ben  bah  oui XXL mais juste à cause de ma taille  mdr mdr mdr

Mais il est vrai que j'aimerai avoir un retour sur Scott SOFTCON car il peut être super à porter et ce faire oublier vis à vis des autres gilets.
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9094

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    29.04.14 14:42

je vends celui-ci, excellent état, si ça interesse ...

http://www.sportmanmotos.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/a/c/acerbis-mx-jacket-soft-2.jpg

manches amovibles

+ détail en mp

 coucou 
Revenir en haut Aller en bas
Olivier43
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 16/04/2012
Masculin Age : 44
Moto : 300 Sherco
Région / département : 43
Nombre de messages : 1123

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    29.04.14 18:25

Tu penses pas à Doofy pour ton gilet quand même?   ange   clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Olivier43
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 16/04/2012
Masculin Age : 44
Moto : 300 Sherco
Région / département : 43
Nombre de messages : 1123

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    29.04.14 18:26

doofy07 a écrit:
Olivier43 a écrit:
Il semble que le prix soit pas mal, XXL pour toi David je suppose?

Le prix est bien placé c'est vrai.  reflexion  Heu  euh.ah Ben  bah  oui XXL mais juste à cause de ma taille  mdr mdr mdr

Mais il est vrai que j'aimerai avoir un retour sur Scott SOFTCON car il peut être super à porter et ce faire oublier vis à vis des autres gilets.

Pas encore eu le temps d'aller au magasin... Samedi peut être?
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    29.04.14 19:10

Olivier43 a écrit:
doofy07 a écrit:
Olivier43 a écrit:
Il semble que le prix soit pas mal, XXL pour toi David je suppose?

Le prix est bien placé c'est vrai.  reflexion  Heu  euh.ah Ben  bah  oui XXL mais juste à cause de ma taille  mdr mdr mdr

Mais il est vrai que j'aimerai avoir un retour sur Scott SOFTCON car il peut être super à porter et ce faire oublier vis à vis des autres gilets.

Pas encore eu le temps d'aller au magasin... Samedi peut être?

Ok j'attends ton retour avec impatience. Il me plait bien vu en photos ce gilet
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    29.04.14 19:31

Est ce que qq'un a ça ?

LEATT Adventure
Revenir en haut Aller en bas
mizou
Discret
Discret


Date d'inscription : 21/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : KTM 250 EXC
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 2

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    27.05.14 22:34

De mon coté je viens d'acheter un LeattBrace 3DF AirFit.
Je vous ferai un petit feedback après réception si la taille me convient (S/M pour 1m73 / 60kg)
Homologué FFM, respirant, légé. Moins encombrant et sans doute plus confortable qu'un Leatt Adventure.

Revenir en haut Aller en bas
athlon
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 24/04/2013
Masculin Age : 45
Moto : KTM 400 EXC - 2009
Région / département : Yvelines
Nombre de messages : 103

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.07.14 11:39

Bonjour,
As tu un retour car je dois changer de gilet, et j'hesite entre le leatt 3D airfit et le Scott Softcon ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
mizou
Discret
Discret


Date d'inscription : 21/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : KTM 250 EXC
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 2

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.07.14 16:32

Hello,
Porté seulement qq fois, ce gilet est génial : légé, respirant, parfaitement coupé.
Les protections tombent parfaitement bien et les matériaux semblent de qualité.
Pour ma part rien à redire, je n'hésiterai pas à le conseiller!!!
Revenir en haut Aller en bas
casimir
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 08/05/2010
Masculin Age : 100
Moto : .
Région / département : .
Nombre de messages : 4252

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.07.14 17:17

mizou a écrit:
Hello,
Porté seulement qq fois, ce gilet est génial : légé, respirant, parfaitement coupé.
Les protections tombent parfaitement bien et les matériaux semblent de qualité.
Pour ma part rien à redire, je n'hésiterai pas à le conseiller!!!

tu pourrais te presenter, ça serai super  merci 
Revenir en haut Aller en bas
athlon
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 24/04/2013
Masculin Age : 45
Moto : KTM 400 EXC - 2009
Région / département : Yvelines
Nombre de messages : 103

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    15.07.14 0:11

Merci mizou

Pas trop chaud en été ,
Revenir en haut Aller en bas
david-974
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/01/2013
Masculin Moto : 300 exc 2011
Région / département : Amberieu en bugey
Nombre de messages : 156

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    21.07.14 7:33

J'ai commandé un leatt adventure, en remplacement d'un 661 evo qui a rendu l'ame au bout de 5 ans. Je ferai un cr si ca interesse du monde clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
athlon
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 24/04/2013
Masculin Age : 45
Moto : KTM 400 EXC - 2009
Région / département : Yvelines
Nombre de messages : 103

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    22.07.14 20:38

bonsoir
bon j'ai craqué il y a une semaine... 248 euros dans un magasin de cross en espagne.
j'ai roulé 2 fois 4 heures sous un soleil de plomb à 35°C... un maillot dessus. Ok pas plus chaud que d'habitude.

terrain sec et rocailleux (celui de la baja aragon 2014)...

Alors:
facile à enfiler
surprise... les mousses sont fines et j'ai une sensation de pas résistant
hyper confortable à mettre
cela fait gaine pour le vente  mdr 
les protections sur le bicep sont sympa


le principe clé est l'empilement de leurs mousses pour permettre la flexibilité sans perdre l'amortissement.

BREF moi j'aime beaucoup mais j'ai tjrs un peu appréhension pour quand je vais chuter... des mousses ne sont pas aussi durs que le plastiques...

a voir sur le temps et avec la chute la plus tard possible.
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    22.07.14 20:52

athlon a écrit:
bonsoir
bon j'ai craqué il y a une semaine... 248 euros dans un magasin de cross en espagne.
j'ai roulé 2 fois 4 heures sous un soleil de plomb à 35°C... un maillot dessus. Ok pas plus chaud que d'habitude.

terrain sec et rocailleux (celui de la baja aragon 2014)...

Alors:
facile à enfiler
surprise... les mousses sont fines et j'ai une sensation de pas résistant
hyper confortable à mettre
cela fait gaine pour le vente  mdr 
les protections  sur le bicep sont sympa


le principe clé est l'empilement de leurs mousses pour permettre la flexibilité sans perdre l'amortissement.

BREF moi j'aime beaucoup mais j'ai tjrs un peu appréhension pour quand je vais chuter... des mousses ne sont pas aussi durs que le plastiques...

a voir sur le temps et avec la chute la plus tard possible.

Tu as craqué pour le LEATT ???
Revenir en haut Aller en bas
athlon
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 24/04/2013
Masculin Age : 45
Moto : KTM 400 EXC - 2009
Région / département : Yvelines
Nombre de messages : 103

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    22.07.14 21:15

Oui pardon, j'ai craqué pour le LEATT
Revenir en haut Aller en bas
AlexMurphy
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 29/11/2011
Masculin Age : 31
Moto : 250 YZF-E
Région / département : Saint-Etienne
Nombre de messages : 174

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    23.07.14 9:22

david-974 a écrit:
J'ai commandé un leatt adventure, en remplacement d'un 661 evo qui a rendu l'ame au bout de 5 ans. Je ferai un cr si ca interesse du monde clin d'oeil

Qu'est-ce qui a lâché sur le 661 ?
Qu'elles sont pour toi les points faibles du 661 ?
Que vaut le Leatt par rapport au 661 ?

Je roule avec le 661 Evo depuis 4-5 ans et j'en suis plutôt content.
Les protections d'épaule sont un peu trop sur l'arrière je trouve mais au final quand on tombe, vu qu'on a tendance à rentrer les épaules, bah ça protège plutôt bien.
Le plastron est un peu court et le ventre peu/pas protégé. Je me suis pris plusieurs fois des pierres en suivant du monde ; ça fait mal, très mal.
Et les scratchs de devant commencent à fatiguer.
Mais ça reste est excellent produit, un peu cher mais super confortable.

Les Leatt (aventure et 3DF) ont vraiment l'air pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
boulanger07
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 26/03/2013
Masculin Age : 24
Moto : Sherco 250 2015
Région / département : 07
Nombre de messages : 1570

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    13.08.14 14:25

coucou 
quelqu'un d'entre vous l'a déjà essayer celui si ???
http://www.3as-racing.com/A-317569-gilet-de-protection-icon-2013-stryker-rig-noir.aspx#.U-tYRmMtK5U
Revenir en haut Aller en bas
Olivier43
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 16/04/2012
Masculin Age : 44
Moto : 300 Sherco
Région / département : 43
Nombre de messages : 1123

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.08.14 10:19

boulanger07 a écrit:
coucou 
quelqu'un d'entre vous l'a déjà essayer celui si ???
http://www.3as-racing.com/A-317569-gilet-de-protection-icon-2013-stryker-rig-noir.aspx#.U-tYRmMtK5U

 coucou 

La partie renforcée sur l'avant a l'air bien petite je trouve, y a que la poitrine de protégée mais pas le ventre  reflexion 

Pour le reste, les protections sont classiques.
Revenir en haut Aller en bas
GGgas
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 27/02/2008
Masculin Age : 40
Moto : 450 husa
Région / département : 30
Nombre de messages : 2918

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.08.14 12:48

Olivier43 a écrit:
boulanger07 a écrit:
coucou 
quelqu'un d'entre vous l'a déjà essayer celui si ???
http://www.3as-racing.com/A-317569-gilet-de-protection-icon-2013-stryker-rig-noir.aspx#.U-tYRmMtK5U

 coucou 

La partie renforcée sur l'avant a l'air bien petite je trouve, y a que la poitrine de protégée mais pas le ventre  reflexion 

Pour le reste, les protections sont classiques.

et le prix  colere colere  z'etes fada!! fouet 
Revenir en haut Aller en bas
boulanger07
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 26/03/2013
Masculin Age : 24
Moto : Sherco 250 2015
Région / département : 07
Nombre de messages : 1570

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.08.14 19:16

Olivier43 a écrit:
boulanger07 a écrit:
coucou 
quelqu'un d'entre vous l'a déjà essayer celui si ???
http://www.3as-racing.com/A-317569-gilet-de-protection-icon-2013-stryker-rig-noir.aspx#.U-tYRmMtK5U

 coucou 

La partie renforcée sur l'avant a l'air bien petite je trouve, y a que la poitrine de protégée mais pas le ventre  reflexion 

Pour le reste, les protections sont classiques.

oui c'est vrai que sa l'air un peut léger j'en trouverez un autre
il est chère mais bon  bah
Revenir en haut Aller en bas
Olivier43
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 16/04/2012
Masculin Age : 44
Moto : 300 Sherco
Région / département : 43
Nombre de messages : 1123

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    14.08.14 19:28

Quand je suis venu rouler chez Boulanger07, j'avais un produit qu'un collègue m'a prêté pour essayer. Je cherchais une protection qui protège les côtes car je me les suis cassées fin septembre 2013 et également fin avril 2014. Un ami, qui doit se faire opérer du genou m'a donc prêté son gilet Troy Lee BP7850 http://www.btosports.com/p/TROY-LEE-DESIGNS-BP7850-HW-SHIRT avec des coudières séparées TLD également.

Ce ne sont que des protections en mousse qui encaisseront moins bien un gros pain que des protections en plastique mais jusque là je n'ai pas trouvé de gilet de protection avec des protections rigides, qui intègre également des protections pour les côtelettes. Je me suis pas mis au tas avec ce gilet "light" jusque là donc je n'ai pas d'avis sur la protection engendrée par ce type de gilet. A moins que je sois devenu bon grâce à ce gilet  mdr  et que je tombe plus!!!!

Si quelqu'un connait un gilet avec protecs en dur, qui a aussi des protections latérales, ça m'intéresse fortement.
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    24.08.14 22:19

coucou 

Salut les gasiers, je cherche des avis de gens ayant essayé le gilet Softcon protector de SCOTT, J'ai vu Olivier43 que tu en parlais, tu l'as essayé alors ?!! micro 

Pour l'instant j'ai un RXR strongflex dont je suis bien content mais c'est gros dans le dos vu que c'est gonflé et comme je veux le porter sous une veste enduro type UFO ranger et bah ça coince !!  bah 
Revenir en haut Aller en bas
Olivier43
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 16/04/2012
Masculin Age : 44
Moto : 300 Sherco
Région / département : 43
Nombre de messages : 1123

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    26.08.14 15:22

Fab73 a écrit:
coucou 

Salut les gasiers, je cherche des avis de gens ayant essayé le gilet Softcon protector de SCOTT, J'ai vu Olivier43 que tu en parlais, tu l'as essayé alors ?!! micro 

Pour l'instant j'ai un RXR strongflex dont je suis bien content mais c'est gros dans le dos vu que c'est gonflé et comme je veux le porter sous une veste enduro type UFO ranger et bah ça coince !!  bah 

Ben je l'ai passé au magasin quand ils ont reçu la taille L mais il ne me convient pas au niveau morphologie. Je suis grand mais pas musclé et les protections d'épaule ont tendance à bouger. Peut être qu'une tailel M irait de ce coté là mais après la protection dorsale va être trop courte, de même que les bras...

Donc pas pour moi celle là bah

En plus, depuis que j'essaye celle de mon collègue qui a des mousses sur les côtes, je suis pas encore tombé! Miracle? perplexe
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    26.08.14 19:39

Merci de ton avis ! bien Un bon vieux pare pierre classique ca reste pas mal en fin de compte... reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Pof
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 26/08/2014
Masculin Age : 45
Moto : Husky 125 TE
Région / département : Savoie
Nombre de messages : 237

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    26.08.14 20:22

J'apporte ma petite pierre à l'édifice...
Je ne vais revenir sur le bien fondé ou non, à chacun de voir ce qu'il veut porter comme protec... Very Happy
Après pas mal d'années en VTT descente marathon / enduro, bon ok on roule pas à la même vitesse, du moins sur le plat ou en montée c'est certain  geek mais en descente ça avionne parfois pas mal et le sol n'est pas plus mou pour les VTTistes...
Comme beaucoup je suis passé par les gilets "classiques" (dorsales, épaules, coudes) imposés en compète et depuis deux saisons j'ai décidé de porter ces fameux colliers (pas pour les cleps hein!  geek ) associé à un gilet compatible que j'utilise également en moto.
En enduro VTT peut être plus qu'en moto, le poids, la chaleur sont tes ennemis, mais si l'on peut réduire les séquelles en cas de crash, pourquoi s'en priver... Il y a une dizaine d'années j'ai pris assez cher, une jambe en 12 épisodes et toujours des séquelles...  Sad  

Mon choix s'est porté sur ces modèles



Personnellement je ne roule plus sans, ok il y a les inconvénients qui vont avec (mobilité, chaleur, etc), mais ma dernière boite par dessus le guidon me conforte dans l'idée que mon choix n'est peut être pas si mal. Un pote qui me suivait a vu ma tête impacter et pas de bobo, ah si une entorse du doigt, je vous laisse deviner lequel  geek . Ces protections réduisent partiellement les risques mais on peut toujours prendre cher...

Ce que j'en retiens:
-C'est cher, c'est vrai  
-Quelques gènes, mais largement réduites lorsque c'est bien réglé et à la bonne taille (un peu usine à gaz selon les modèles parfois)
-Il faut que le gilet ou le pare-pierre soient compatible avec le collier
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    26.08.14 21:23

C'est vraiment efficace ces gilets tout en mousse ? reflexion

Quequ'un a le gilet Leat adventure ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gilet / par-pierre, vos avis et expériences    Aujourd'hui à 21:15

Revenir en haut Aller en bas
 
Gilet / par-pierre, vos avis et expériences
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» porte bébé écharpe PHYSIOMAT ?
» ambre, aventurine et lapis lazuli ?
» Calcédoine Bleue et bégaiement
» Effet protecteur de la labradorite ?
» acheter des pierres en ligne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: