L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur l'état d'un collecteur de wrf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 22:22

En démontant mon collecteur je me suis rendu compte qu'il a une forme un peu étrange, on dirai qu'il est écrasé ou tordu, donc je me demandai si c'est normal, et si ça joue sur les performance??



Revenir en haut Aller en bas
gaston
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 18/01/2010
Masculin Age : 35
Moto : 300 gas racing 2011
Région / département : mont du lyonnais
Nombre de messages : 1011

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 23:10

je mis connais pas trop en tracteur mais la sa doit jouer sur les perf
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 23:13

Bonsoir,

Essai de le faire redresser, ne pas rouler comme ça, les soupapes vont monter en température en roulant.


@+
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 23:29

xrman01 a écrit:
Bonsoir,

Essai de le faire redresser, ne pas rouler comme ça, les soupapes vont monter en température en roulant.


@+

Ben la je vois pas trop comment je vais pouvoir faire pour redresser ça, car on dirai que c'est tourné!!!!!

Et le mieux c'est que je viens de passer des heures à frotter pot + collecteur pour mettre tout ça nickel pour rien ptdr quel boulet
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17283

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 23:32

Visiblement, il a été déformé en torsion autour de l'axe de sortie coté moteur, on va dire :
- Il était bloqué à mort coté moteur
- Chute sur le coté droit avec (gros) élan sur le coude qui a fait levier bah
- Le silencieux a du bien bouger aussi !
- Déblocage coté moteur pour que ça revienne dans l'axe et reblocage ange

Tu l'as achetée comme ça cette moto ou c'est toi qui l'a jettée peur

Pour le redresser, il faudrait faire la torsion inverse reflexion

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 23:35

crosslex69 a écrit:
xrman01 a écrit:
Bonsoir,

Essai de le faire redresser, ne pas rouler comme ça, les soupapes vont monter en température en roulant.


@+

Ben la je vois pas trop comment je vais pouvoir faire pour redresser ça, car on dirai que c'est tourné!!!!!

Et le mieux c'est que je viens de passer des heures à frotter pot + collecteur pour mettre tout ça nickel pour rien ptdr quel boulet

Là tu n'as pas vraiment le choix, trouve un tube de forte épaisseur ou un axe dans les 2 cas du diam intérieur de l'entrée de ton collecteur que tu coinces dans l'étaux, tu chauffe (tout le tour, pas qu'à l'endroit du pli) et tu tire sur la partie sortante du collecteur. Mais il va falloir le mettre à rouge si tu veux le redresser je pense perplexe
L'idéal serait de pouvoir bloquer l'entrée dans une cintreuse et de le ramener à sa forme initiale en le chauffant.
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    23.06.11 23:39

peur Ben j'ai remarqué ça aujourd'hui, donc je sais pas si c'est moi ou si c'était déjà comme ça!!!

J'ai fait régler mes soupapes il a quelques semaines et il ne m'a rien signalé, es ce que c'est parce que ça ne se voit pas? es ce que y a des risques important?

Et sinon en gros vaut mieux que je me trouve un nouveau collecteur?
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 0:15

Vache il est bien tordu tout de même. Il ne devait plus être aligné, la ligne complète à du bouger!!!!!!!! secret reflexion
J'avais eu le même tour sur mon 400 WRF, si ma mémoire est bonne c'est 140 euros le bout de tube chez YAMAHA et encore j'avais eu de la chance car si je ne dis pas de bétise (si si cela arrive colere mdr ) à partir du 426 c''est en titane ou un truc du genre et plus cher colere colere colere ange

Si tu connais quelqu'un qui est soudeur (ou qui a du matos de soudure en bouteille) il vaut mieux lui donner pour voir s'il peut de remettre tout cela d'aplomb. C'est toujours bon de faire quelques roros d'économies ptdr hi mdr
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 0:22

Allez en fouillant je viens de te trouver ça sur MOTO EVASION
http://www.motoevasion.com/index.php?navcat=1-101-101001-101001030&modcontent=6

COLLECTEUR DOMA YZF/WRF 450 MX 03-09 BAF = 49, 90 euros à la place de 259,90 euros
C'est les soldes FONCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 0:30

doofy07 a écrit:
Allez en fouillant je viens de te trouver ça sur MOTO EVASION
http://www.motoevasion.com/index.php?navcat=1-101-101001-101001030&modcontent=6

COLLECTEUR DOMA YZF/WRF 450 MX 03-09 BAF = 49, 90 euros à la place de 259,90 euros
C'est les soldes FONCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est un 250 que j'ai colere donc collecteur plus étroit si je dis pas de bêtise???
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 0:43

Quand je le dis que j'écris que tes conneries!!! ptdr boulay
J'avais pas vu que c'était pour un 250 WRF. Toutefois je ne veux pas encore dire une connerie mais je ne suis pas sur qu'il y ai une différence de collecteur entre le 450 et 250 WRF. A voir avec les proprio ou YAMAHA
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 0:50

Visiblement c'est mort je viens de voir ça
http://www.lenduro.com/t9157-collecteur-crd-pour-wrf
Zut reflexion


Pour me faire pardonner ptdr vert je viens de te trouver ça sur EBAY
http://cgi.ebay.fr/COLLECTEUR-ECHAPPEMENT-YAMAHA-250-WRF-2003-CG16W-5UM2-/280631992330?pt=FR_JG_Moto_Pi%C3%A8ces&hash=item4156f8600a

A voir si c'est le même en fonction de l'année de ta machine
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 9:45

doofy07 a écrit:
Visiblement c'est mort je viens de voir ça
http://www.lenduro.com/t9157-collecteur-crd-pour-wrf
Zut reflexion


Pour me faire pardonner ptdr vert je viens de te trouver ça sur EBAY
http://cgi.ebay.fr/COLLECTEUR-ECHAPPEMENT-YAMAHA-250-WRF-2003-CG16W-5UM2-/280631992330?pt=FR_JG_Moto_Pi%C3%A8ces&hash=item4156f8600a

A voir si c'est le même en fonction de l'année de ta machine

merci

Je vais prendre un collecteur CRD ou truc du genre je pense, j'ai trouvé ça :
http://www.leboncoin.fr/equipement_moto/203973614.htm?ca=22_s

ou alors je craque carrément
http://www.leboncoin.fr/equipement_moto/211415392.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
Flagman
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 31/05/2011
Masculin Age : 36
Moto : DDE
Région / département : Haute-Normandie
Nombre de messages : 3263

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 10:35

Délire ! hallucinant
Si tu n'as pas chuter, ça ressemble a un défaut de fabrication...
effectivement, vu que le pli ralenti l’échappement des gaz, ça doit jouer un peux sur les perfs (+ de couple, - de puissance)
euh.ah Perso j'essayerai de le changer pour pas trop cher mais y'a rien de dramatique.

Schuss !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 11:14

Revenir en haut Aller en bas
Micka34
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/08/2007
Masculin Age : 36
Moto : 300 SHERCO FACTORY 2011
Région / département : Entre Nîmes et Montpellier ( 30 - 34 )
Nombre de messages : 1062

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 12:40

Si jamais tu cherches un collecteur d'origine ( TITANE ) pour ton 250 WRF j'ai mon pote qui en a un car il a monté une ligne complète.



Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 12:42

Micka34 a écrit:
Si jamais tu cherches un collecteur d'origine ( TITANE ) pour ton 250 WRF j'ai mon pote qui en a un car il a monté une ligne complète.




email
Revenir en haut Aller en bas
fabmxsx
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 06/07/2010
Masculin Age : 39
Moto : Gas 250
Région / département : Belgique
Nombre de messages : 174

MessageSujet: Collecteur   24.06.11 16:48

Salut,

Regarde chez elle.

Et si tu trouves pas contacte là par mail, car elle liquide son CRD et son Doma.

Fab
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 17:16

fabmxsx a écrit:
Salut,

Regarde chez elle.

Et si tu trouves pas contacte là par mail, car elle liquide son CRD et son Doma.

Fab

merci c'est sympa, mais je veux pas mettre un prix pareil pour un collecteur
Revenir en haut Aller en bas
toopetit
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 01/01/2010
Masculin Age : 36
Moto : FREE-LEDLIGHTING
Région / département : MDL
Nombre de messages : 1516

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 17:45

coucou

c'est un collecteur qui a bien collecté !! ptdr

lorsque tu fais les soupapes il ne démonte pas le collecteur c'est pour sa qui ne ta rien dis il ne la pas vu hallucinant

clin d'oeil

oui pour les perfs!

oh mamouth tu vas tous nous doubler maintenant peur

boulay
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3551

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 18:39

toopetit69 a écrit:
oh mamouth tu vas tous nous doubler maintenant peur

boulay

Te foutre de la gueule d'un pauvre infirme t'as pas honte fouet fouet fouet
Revenir en haut Aller en bas
Micka34
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/08/2007
Masculin Age : 36
Moto : 300 SHERCO FACTORY 2011
Région / département : Entre Nîmes et Montpellier ( 30 - 34 )
Nombre de messages : 1062

MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    24.06.11 18:55

crosslex69 a écrit:
Micka34 a écrit:
Si jamais tu cherches un collecteur d'origine ( TITANE ) pour ton 250 WRF j'ai mon pote qui en a un car il a monté une ligne complète.




email

Répondu !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur l'état d'un collecteur de wrf    Aujourd'hui à 6:47

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur l'état d'un collecteur de wrf
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: