L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 144 TM ou 125 YZE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
sergiomx
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 03/01/2007
Nombre de messages : 431

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   28.02.12 18:40

Tu peux faire homologuer une moto d'occasion chez HMC (qui n'est plus Jack et Cyril motos d'ailleurs ...).

A+

Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   28.02.12 20:36

oui c est un kit athena , une petite préparation est en cours et je ne manquerais pas de faire un ptit rapport une fois mon ptit jouet éssayé

je dis mon ptit jouet lover car c est une moto que je me fais faire pour le fun et juste pour le fun ............ yam quand tu nous tient !!!! mdr
Revenir en haut Aller en bas
loulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 25/12/2010
Masculin Age : 24
Moto : KTM 125 EXC 2o1o
Région / département : Pas de Calais !
Nombre de messages : 213

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   29.02.12 11:55

sergiomx a écrit:
Tu peux faire homologuer une moto d'occasion chez HMC (qui n'est plus Jack et Cyril motos d'ailleurs ...).

A+

Salut Sergio,
Tu dois plus ou moins me connaitre, y'a un an tu as acheté des plaquettes de freins sur mxteam a un gars du nord, c'était moi j'crois merci

Merci pour l'info, en sait tu plus niveau tarif ? Ou aurais-tu leur coordonnées que je puisse les contacter ? merci

L'YZ en cross c'est le top du top, en enduro ca doit-être bien mieux qu'une KTM électrique et toute .. moche bien
Revenir en haut Aller en bas
rider_of_56
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 19/07/2011
Masculin Age : 26
Moto : Yamaha 250 YZE 2010
Région / département : Bretagne Sud
Nombre de messages : 95

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   29.02.12 14:51

loulou a écrit:
sergiomx a écrit:
Tu peux faire homologuer une moto d'occasion chez HMC (qui n'est plus Jack et Cyril motos d'ailleurs ...).

A+

Salut Sergio,
Tu dois plus ou moins me connaitre, y'a un an tu as acheté des plaquettes de freins sur mxteam a un gars du nord, c'était moi j'crois merci

Merci pour l'info, en sait tu plus niveau tarif ? Ou aurais-tu leur coordonnées que je puisse les contacter ? merci

L'YZ en cross c'est le top du top, en enduro ca doit-être bien mieux qu'une KTM électrique et toute .. moche bien

Liens de HMC : https://www.facebook.com/pages/Sarl-HMC/172650319430275?sk=info

Revenir en haut Aller en bas
xsaraman
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 23/11/2009
Masculin Age : 30
Moto : 300 gas 2006
Région / département : 63
Nombre de messages : 2722

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   29.02.12 14:58

on voit bien que le compteur est la pour l'homologation ...
Revenir en haut Aller en bas
sergiomx
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 03/01/2007
Masculin Age : 52
Moto : 250 YZE
Région / département : Ain/Jura
Nombre de messages : 431

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   29.02.12 17:26

loulou a écrit:
Salut Sergio,
Tu dois plus ou moins me connaitre, y'a un an tu as acheté des plaquettes de freins sur mxteam a un gars du nord, c'était moi j'crois merci

Merci pour l'info, en sait tu plus niveau tarif ? Ou aurais-tu leur coordonnées que je puisse les contacter ? merci

L'YZ en cross c'est le top du top, en enduro ca doit-être bien mieux qu'une KTM électrique et toute .. moche bien

Oui, je me souviens. haaaa le Nord, belle région pour l'enduro ! ... hi J'y vais plusieurs fois par an voir belle maman à Lille, et j'en profite en général pour aller rouler à Loon !

Le portable de Cyril : 06 10 11 06 61

A+
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   18.03.12 21:07

ben la vla la ptite 144
il lui manque une belle roue en 18 une bequille ( d ailleur si qunqun a ca ......) et hop elle aura tout d une grande
en attendant ses débuts son prometeurs ........ c est fun fun fun !!
la masse a l alumage la rend n soupcon plus ...... ronde en bas mais cré bon dioux elle demande qu a japper la ptiote 144 et elle jape bien !!!
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9101

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   18.03.12 21:38

comme elle est belle et me donne envie d'en avoir une dans le garage pour le fun ! lover lover lover

fait nous vite des vidéo, entendre ce magnifique engin !! yeah yeah
Revenir en haut Aller en bas
ed20
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 14/06/2009
Masculin Age : 35
Moto : WRZ 250 TTR
Région / département : Ajaccio
Nombre de messages : 673

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   18.03.12 23:14

miam miam miam

Pour la bequille, je te deconseille les adaptables alu a 40euros, ca supporte meme pas le poids d'un yz homologué nanana .

Un petit tube inox vendu au metre, 2 vis, un ecrou, un ressort, 2 morceaux de fer, des baguettes en 1.6 , rien ne vaut le "fait le toi meme" fleur .
Revenir en haut Aller en bas
loulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 25/12/2010
Masculin Age : 24
Moto : KTM 125 EXC 2o1o
Région / département : Pas de Calais !
Nombre de messages : 213

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.03.12 20:56

C'est une YZ de 2005-2006 non ?

Tu pourrais nous dire à combien l'opération revient, prix moto + homologation + prépa moteur etc.. ? (mp si tu préfére garder ca discret clin d'oeil )
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   22.03.12 21:32

ed20 a écrit:
miam miam miam

Pour la bequille, je te deconseille les adaptables alu a 40euros, ca supporte meme pas le poids d'un yz homologué nanana .

Un petit tube inox vendu au metre, 2 vis, un ecrou, un ressort, 2 morceaux de fer, des baguettes en 1.6 , rien ne vaut le "fait le toi meme" fleur .

merci de l info .... mais sans aller j usqua faire cette bequille moi meme j suis limite bricoleur lol j espere bien en trouver une
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   22.03.12 21:40

loulou a écrit:
C'est une YZ de 2005-2006 non ?

Tu pourrais nous dire à combien l'opération revient, prix moto + homologation + prépa moteur etc.. ? (mp si tu préfére garder ca discret clin d'oeil )

c est une 2007 je l ai achetée déja homologuée mais pas d équipement a part deux bricoles , ( prix d une homologation 1500 euros a ce que je sais )
le kit 144 lui donne un peu plus de coffre , 850 euros le kit , je lui ais mis un sabot , une belle plaque phare
ca fait une brelle pas trop chere a l arrivée et si jme fais reelement plaisir avec je changerai pour une HMC mais la c est plus les meme prix ... presque un billet de 10 000 !!!! pitain ca parle ! mais bon a 50 balais bien tassés on peu bien se faire plaisir , des breles j en ais plus derriere que devant .........
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   22.03.12 21:48

une ptite vidéo des premiers tours de roues du ptit jouet
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9101

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   22.03.12 22:13

dommage qu'on entende quasiment pas le son de la bête sur la vidéo bah
Revenir en haut Aller en bas
sergiomx
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 03/01/2007
Masculin Age : 52
Moto : 250 YZE
Région / département : Ain/Jura
Nombre de messages : 431

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   23.03.12 8:36

Avis aux amateurs : Je vais mettre en vente la 125 YZE 2009 de mon fils d'ici 2 semaine. J'ai repris une YZ125 que l'on fera homologuée dès qu'il aura le permis.

Belle bête cette 144 ! bien
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   23.03.12 23:10

une HMC ? tu nous metras des photos ?
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   23.03.12 23:36

orion300 a écrit:
dommage qu'on entende quasiment pas le son de la bête sur la vidéo bah

pâs un pro de la vidéo le papy lol
j en referais avec plus de son mdr
Revenir en haut Aller en bas
vne440
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 13/11/2008
Masculin Moto : HM 250 CFRX, Voxan Street, 650 SV et Morini Corsaro Veloce
Région / département : Valence
Nombre de messages : 901

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   28.03.12 10:45

sergiomx a écrit:
Avis aux amateurs : Je vais mettre en vente la 125 YZE 2009 de mon fils d'ici 2 semaine. J'ai repris une YZ125 que l'on fera homologuée dès qu'il aura le permis.

A quel prix comptes-tu vendre cette YZE ? Il y a eu beaucoup de changement par rapport à une YZ ? Mon fils fait à 90% du cross mais j'aimerai l'emmener un peu en enduro.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lak.fr
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   03.03.13 8:24

je cherche desesperement ce kit reservoir ouies pour 125 yz si info .................................. je paye un pot lol [url=https://servimg.com/image_preview.php?i=15&u=16660845][/url ]
Revenir en haut Aller en bas
yze43
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 02/11/2012
Masculin Age : 20
Moto : 125 yz-e
Région / département : ardeche
Nombre de messages : 42

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   02.04.13 21:50

quelqu'un pourrai me donner des améliorations a apporter sur la moto, pour qu'elle soit plus coupleuse a bas régime ? actuellement elle a une masse a l'allumage, prépa cylindre(pour avoir plus de couple), vforce3 et pot spes.

merci d'avance merci
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   03.04.13 22:20

salut
avec ce que tu as sur ta brele il doit pas te manquer grand chose ....... peu etre travailler sur la cullasse ( on m avait parlé de ca quand je fesais la mienne ) mais je sais pas exactement a quoi ca correspond lol
tu connais le poids de ta masse a l allumage ?
tu es d ou dans l ardeche ?
Revenir en haut Aller en bas
huggy162
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 02/01/2013
Masculin Age : 26
Moto : Honda 250 CR-F '14
Région / département : Genève
Nombre de messages : 18

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   04.04.13 1:05

papywr a écrit:
je cherche desesperement ce kit reservoir ouies pour 125 yz si info .................................. je paye un pot lol [/url ]

C'est le kit plastique du préparateur holandais Van de Laar. Il est connu pour ses 144YZ qu'il avait sorti avant tout le monde. Par contre, ça risque de coûter une brique cette histoire!

Regarde là http://www.vdlaarracing.com/
Revenir en haut Aller en bas
sergiomx
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 03/01/2007
Masculin Age : 52
Moto : 250 YZE
Région / département : Ain/Jura
Nombre de messages : 431

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   04.04.13 8:36

Je crois que le kit plastique vaut dans les 180 euro. A ce prix là, faut pas le mettre pour l'enduro de Privas .. lol.

Mon fils roulait jusque là avec le 125 Yamaha YZE. Nous allons changer pour une 125 Husaberg. Depuis Privas, il ne jure plus que par l'Enduro. La Yam est une excellente moto, avec une partie cycle diabolique. Difficile de faire plus léger et maniable. La contre partie en Enduro 'costaud', c'est le manque de coffre à bas régime pour le franchissement pour un pilote 'normal'. Tant que le pilote fait moins de 70kg, ça va, mais au dessus, il faut énormément solliciter l'embrayage. L'autre bémol, c'est l'autonomie. A Privas, mon fils est tombé en panne d'essence dans la SP1.

Du coup, nous changeons de moto, un peu a regret, mais en enduro, il faut d'abord finir ....

Au cas ou, je vais avoir pas mal de pièces YZ à vendre.

A+
Revenir en haut Aller en bas
yze43
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 02/11/2012
Masculin Age : 20
Moto : 125 yz-e
Région / département : ardeche
Nombre de messages : 42

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   04.04.13 20:54

papywr a écrit:
salut
avec ce que tu as sur ta brele il doit pas te manquer grand chose ....... peu etre travailler sur la cullasse ( on m avait parlé de ca quand je fesais la mienne ) mais je sais pas exactement a quoi ca correspond lol
tu connais le poids de ta masse a l allumage ?
tu es d ou dans l ardeche ?

Non je connai pas le poid, je suis de soyons a coté de guilherand granges-valence.
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   05.04.13 17:49

ben on est pas loin l un de l autre et si tu veux essayer ma brele pour te faire une idée par rapport a la tienne te genes pas
je te propose ca car le 144 ca donne quand meme un ptit peu plus de coffre a la z
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   05.04.13 21:49

votre travail sur la culasse, c'est ou une modif du dome pour diminuer le rapport volumetrique ou une modification de la forme du dome pour un meilleur brassage et combustion bah

+ eventuelement un polissage genre fesse de bébé clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   Aujourd'hui à 11:44

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 144 TM ou 125 YZE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: