L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 144 TM ou 125 YZE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
benjigasgas
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 19/05/2009
Nombre de messages : 1543

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   16.08.11 21:51

Y FAUT FRAISER

http://cgi.ebay.fr/KIT-CYLINDRE-PISTON-ATHENA-YAMAHA-144-YZ-05-2011-/260441837748
Revenir en haut Aller en bas
ben'ktm
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 15/08/2011
Masculin Age : 22
Moto : 125 yz 2011 / 125 duke 2011
Région / département : primarette
Nombre de messages : 100

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   08.09.11 18:25

moi je sais que si j'avais les sous j'acheterai une yze a la place de ma katoche croi moi ... clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   17.10.11 17:28

coucou


Je remonte le sujet car je ne trouve pas grand chose sur ces modeles , OCCAZ tres rare ( surtout le YZE ) , retour d'experience ,efficacité en rando , franchissement etc..
J'ai eu SergioMX qui m'a fait part de son experience , c'est bien .


Vu qu'on ne trouve pas de ces petites 125 YZE, ni trop de 144 TM , je pense avoir pour projet de preparer une YZ en enduro.
Partir d'une cross , Motorbike est pas loin de chez moi miam pour homologation. ca dure 1 jour avec RDV. respect

Si quelqu'un a des infos pour la prepa effectué pour le passage en enduro , a la sauce HMC par exemple ,.....

Merci de vos retours.
canon canon
Revenir en haut Aller en bas
GGgas
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 27/02/2008
Masculin Age : 40
Moto : 450 husa
Région / département : 30
Nombre de messages : 2918

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   17.10.11 21:18

Tres limite Motorbike il me semble -> phare + faisceau + béquille , je sais même pas si t'as la roue en 18"???



voila le lien , ils en font 1 peu + quand même...

http://fichiers.motorbike-france.com/fiches/FICHE_125_YZ.pdf
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   18.10.11 8:03

Merci GG

c'est sur qu'il ya pas mal de modif a faire dessus ,
mais a la difference de prendre une stage 3, tu modifie ce qu'il te semble juste par rapport a ta conduite.

Ca peut mettre plusieurs mois pour trouver le bon compromis.
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9101

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   18.10.11 20:09

une brèle 125 yze full prépa, homologuée et avec de la belle pièce:

http://www.leboncoin.fr/motos/243384977.htm?ca=22_s

sa reste cherche quand même secret mais bon ..
Revenir en haut Aller en bas
benjigasgas
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 19/05/2009
Féminin Age : 36
Moto : 250 crfe
Région / département : 26 DROME
Nombre de messages : 1543

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   18.10.11 20:30

orion300 a écrit:
une brèle 125 yze full prépa, homologuée et avec de la belle pièce:

http://www.leboncoin.fr/motos/243384977.htm?ca=22_s

sa reste cherche quand même secret mais bon ..

c'est plus une accumulation de piece tunning qu'une prepa. les kyb sont super sur cette moto le ohlins y sert juste a briller.

donc c'est moi qui avait creer ce post, et finalement j'ai acheter une 250 kxf apres un essai d'une 125 gasgas que j'ai detester, du coup la cylindré ma fait peur je suis pas aller plus loin dans ma recherche.

depuis mon voisin qui fait du cross, c'est acheter une 125yz , on y a monter une ligne spes, çà marche tres tres bien, c'est leger comme une plume c'est incroyable, pourtant une kxf c pas lourd, mais la c'est autre chose.

en, speciale, la moto vire dans un mouchoir, çà freine fort et comme c'est leger tu peu freiner tres tard. çà watt bien en bas, mais y'a moyen d'en faire encore bcp mieux j'en suis persuader.

la on vat bientot monter une boite a clapet Vforce 3, il faudrait une masselote a l'allumage, et perso je metterais une courrone un peu plus grand, genre 13x50 au lieu du 13x48 d'origine

Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 3:42

coucou

Cest vrai que cest hyper leger comme brele , je suis curieux de savoir lefficacite sa brele en franchissement par exemple.
Pour ce qui est de la brele a 7500 perplexe

Il faudrait lui enlever des options tellement yen a dessus fume
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 865

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 8:12

Salut,

j'ai fait homologué un 250 yz chez motorbike et le seul intérêt est d'avoir le carton. Le reste est "léger" diront nous. Il s te mettent la lumière et la béquille. La plaque phare est horrible, pas de roue de 18", aucun réglages, une bride au carbu et un pot qui ne sert à rien. Enfin bon ils ont le mérite de te l'homologuer. Perso ma 250 avait déjà la lumière et tout le bordel enduro donc ça ne m'a pas trop géné...
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 8:16

arno06 a écrit:
Salut,

j'ai fait homologué un 250 yz chez motorbike et le seul intérêt est d'avoir le carton. Le reste est "léger" diront nous. Il s te mettent la lumière et la béquille. La plaque phare est horrible, pas de roue de 18", aucun réglages, une bride au carbu et un pot qui ne sert à rien. Enfin bon ils ont le mérite de te l'homologuer. Perso ma 250 avait déjà la lumière et tout le bordel enduro donc ça ne m'a pas trop géné...


tu l'avais pas acheter dans le vaucluse ??
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 865

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 8:17

Tmrider a écrit:
arno06 a écrit:
Salut,

j'ai fait homologué un 250 yz chez motorbike et le seul intérêt est d'avoir le carton. Le reste est "léger" diront nous. Il s te mettent la lumière et la béquille. La plaque phare est horrible, pas de roue de 18", aucun réglages, une bride au carbu et un pot qui ne sert à rien. Enfin bon ils ont le mérite de te l'homologuer. Perso ma 250 avait déjà la lumière et tout le bordel enduro donc ça ne m'a pas trop géné...


tu l'avais pas acheter dans le vaucluse ??

Non à un pote dans le 06 coucou
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 8:23

arno06 a écrit:
Tmrider a écrit:
arno06 a écrit:
Salut,

j'ai fait homologué un 250 yz chez motorbike et le seul intérêt est d'avoir le carton. Le reste est "léger" diront nous. Il s te mettent la lumière et la béquille. La plaque phare est horrible, pas de roue de 18", aucun réglages, une bride au carbu et un pot qui ne sert à rien. Enfin bon ils ont le mérite de te l'homologuer. Perso ma 250 avait déjà la lumière et tout le bordel enduro donc ça ne m'a pas trop géné...


tu l'avais pas acheter dans le vaucluse ??

Non à un pote dans le 06 coucou


Et alors la 250 YZ , ca t'as plu comparé a la KT ?
Revenir en haut Aller en bas
philgaz
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 28/07/2008
Masculin Age : 52
Moto : 250 crfx HM
Région / département : Picodon Valley
Nombre de messages : 1156

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 13:32

est-ce que quelqu'un peut me dire comment contacter HMC pour l'homologation des 125 YZ avec les 3 stages différents ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
benjigasgas
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 19/05/2009
Féminin Age : 36
Moto : 250 crfe
Région / département : 26 DROME
Nombre de messages : 1543

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 13:33

philgaz a écrit:
est-ce que quelqu'un peut me dire comment contacter HMC pour l'homologation des 125 YZ avec les 3 stages différents ?
merci

phil il me semble que HMC n'a plus de magasin triste ils ont juste un activté course d'apres ce que je sais
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 13:46

philgaz a écrit:
est-ce que quelqu'un peut me dire comment contacter HMC pour l'homologation des 125 YZ avec les 3 stages différents ?
merci



http://www.pagesjaunes.fr/trouverlesprofessionnels/ficheDetaillee/infos.do;jsessionid=EFE375F92B77E4AB1793768D82D6F1CE.yas05f?idBlocAnnonceur=09249974000002C0001&indexInscriptionSelectionnee=1&critere.duree=1&critere.nbChambre=1&critere.nbAdulte=1&idContext=-1155961260&portail=SEO_PJ
Revenir en haut Aller en bas
sergiomx
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 03/01/2007
Masculin Age : 52
Moto : 250 YZE
Région / département : Ain/Jura
Nombre de messages : 431

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   19.10.11 14:00

HMC n'est plus situé dans les locaux du magasin Yamaha de St Genis Pouilly. Ils sont installés à Thoiry, quelques km plus loin, et proposent toujours les Yam homologuées aux différents niveaux (stage 1,2,3 ...), 125 et 250 cc.

Pour plus d'info, tu peux contacter Cyril au 06 10 11 06 61.

A+
Revenir en haut Aller en bas
philgaz
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 28/07/2008
Masculin Age : 52
Moto : 250 crfx HM
Région / département : Picodon Valley
Nombre de messages : 1156

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   20.10.11 16:07

sergiomx a écrit:
HMC n'est plus situé dans les locaux du magasin Yamaha de St Genis Pouilly. Ils sont installés à Thoiry, quelques km plus loin, et proposent toujours les Yam homologuées aux différents niveaux (stage 1,2,3 ...), 125 et 250 cc.

Pour plus d'info, tu peux contacter Cyril au 06 10 11 06 61.

A+

merci, je vais appeler coucou
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   24.10.11 9:13

y' en a pas beaucoup de celle la, elle est a metz la petite.

http://www.leboncoin.fr/motos/247282329.htm?ca=21_s

lover lover
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   25.10.11 20:45

bonne nouvelle !! moi qui étais monté a st genis pour les voir !
Revenir en haut Aller en bas
Sylvain 63
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 11/07/2005
Nombre de messages : 579

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   25.10.11 21:48

Hier aprem sur la spéciale à côté de chez moi il y avait le camion TM Racing ils étaient en train de rinir le rodage et de regler la carburation et les suspates d'un 144 TM 2012 rutilante lover lover pour un essai presse la semaine prochaine (moto crampons) comparatif avec le 200 ktm 2012 notamment à suivre belle machine en tout cas !!!! sympas en plus les gars de tm
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   25.01.12 19:33

un ptit up ............ toujours pas d enuriste en yze 125 ou 144 ???
Revenir en haut Aller en bas
philgaz
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 28/07/2008
Masculin Age : 52
Moto : 250 crfx HM
Région / département : Picodon Valley
Nombre de messages : 1156

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   25.01.12 23:16

Mon voisin La Grappe est intéressé, je lui est filé ce soir les coordonnées HMC, affaire à suivre ...
Revenir en haut Aller en bas
papywr
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 09/03/2009
Masculin Age : 55
Moto : du bleu ... 144 yze 250 wrz et roule ...ma poule
Région / département : valence
Nombre de messages : 1417

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   26.02.12 11:28

rien de neuf ??


bon ben pour ma part j ai craqué pour une ptite yze en 144 ( en stage chez le sorcier dromois pour quelques modifs....)
une masse a l allumage apporterait un gros plus en bas regime ?? une idée sur la démultliplication ?


bien sur je garde ma 250 zzzzzzzzzzzzzz pour les jours de grande forme mdr plus serieusement ma ptite 125 me manque trop pour son coté joueur et sa facilité de relevage ( meme si je tombe ..................... presque jamais hein !!)
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9101

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   26.02.12 11:57

papywr a écrit:
rien de neuf ??


bon ben pour ma part j ai craqué pour une ptite yze en 144 ( en stage chez le sorcier dromois pour quelques modifs....)
une masse a l allumage apporterait un gros plus en bas regime ?? une idée sur la démultliplication ?


bien sur je garde ma 250 zzzzzzzzzzzzzz pour les jours de grande forme mdr plus serieusement ma ptite 125 me manque trop pour son coté joueur et sa facilité de relevage ( meme si je tombe ..................... presque jamais hein !!)

tu nous tiendra bien au courant de ce que donne ce petit joujou, et mettre des photos/vidéo lover
Revenir en haut Aller en bas
loulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 25/12/2010
Masculin Age : 24
Moto : KTM 125 EXC 2o1o
Région / département : Pas de Calais !
Nombre de messages : 213

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   28.02.12 18:21

Tu sais pas si chez HMC (jack et cyrille moto), ils peuvent homologuer une YZ d'occasion ? C'est vraiment pas donné neuf, et puis le forfait motorbike à 1500€ pour des trucs qui servent vraiment à rien, ca fait mal..

Elle sera en 144 grâce au cylindre athena ? Dis nous en plus sur la prépa du moteur yeah
Revenir en haut Aller en bas
sergiomx
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 03/01/2007
Masculin Age : 52
Moto : 250 YZE
Région / département : Ain/Jura
Nombre de messages : 431

MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   28.02.12 18:40

Tu peux faire homologuer une moto d'occasion chez HMC (qui n'est plus Jack et Cyril motos d'ailleurs ...).

A+

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 144 TM ou 125 YZE   Aujourd'hui à 1:11

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 144 TM ou 125 YZE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: