L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 22:28

yeah

J'ai l'opportunité d'acheter UNE 250 TE RACING année 2009 NEUVE pour un prix trés intéressant mais
autant sur les yam je m'y connais autant sur les huskys je suis novice

ce que je sais pour ce modèle en série limité :

silencieux titane ARROW bien
selle double étage bien
axe de roue à tirage rapide bien
kit déco usine bien
protéges mains

injection avec boitier CDI C'est peut être pas mal du tout

qu'en pensez vous et est une bonne brêle surtout au niveau fiabilité merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 22:30



je me suis trompé c'est un 310 boulay
Revenir en haut Aller en bas
rapido73
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 16/03/2009
Masculin Age : 33
Moto : wrZ
Région / département : 73..74
Nombre de messages : 1938

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 22:39

pour avoir essayé celle de "toujourmotard" du forum , le moteur est lover

aparement quelque bug électronique .

apres au niveau fiabilité aucune idée


http://www.lenduro.com/t22703-help-me-310-te-laquelle-choisir


http://www.motoverte.com/site/hva-310-te-la-video--21716.html


Dernière édition par rapido73 le 30.10.11 22:43, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 22:41

c'est celle-ci ??? http://www.leboncoin.fr/motos/249575703.htm?ca=22_s

et là pour 600 boules de mieux tu as une 2011 http://www.leboncoin.fr/motos/237595308.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 22:51



oui c'est le même modèle que sur le bon coin sauf que je peux l'avoir en direct SIMA pour 4990 €

Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3550

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 22:57

Si tu a la garantie 2ans vas y fonce y a pas photo, si tu as pas la garantie c'est quand même plus risquée car les pièces peuvent être très chère.

Pour avoir l'esprit serein http://www.leboncoin.fr/motos/249425959.htm?ca=22_s tu as un moteur de wrf donc hyper solide
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17256

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 23:00

ymfwr a écrit:


je me suis trompé c'est un 310 boulay

tu peux éditer le titre du sujet en utilisant le bouton du 1er message clin d'oeil

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 23:07

prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   30.10.11 23:19


ou la la merci les gars pour toutes ces infos

je sais pas quoi faire reflexion

la garantie est de 2 ans, ok,
mais si tous les 3 mois t'es obligé de courir les mécanos vilon ça gave vite

mais j'ai quand même peur de la fiabilité par rapport au 250 et 450 WRF

il devrait pas y avoir de problème sur une brêle neuve nom de diou

injection bien réglée et zou ça roule
partie cycle ras

aprés s'il y a des défauts de conception !!!!!

c'est vrai que ce modèle racing pour 5000 boules c'est tentant , surtout en NEUF

faite moi part de cette fiabilité merci

Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 0:55

non les motos sont relativement fiable c'est surtout que le réseau n'est pas encore installé et que certains attende des pièces depuis plusieurs mois , donc si tu casses un radiateur ou un ressort de rappel de sélecteur (par exemple) t'es en panne pour une durée indéterminée bah
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28893

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 7:30

yeah
acheter une moto neuve de 2009 4 temps a - de 5000boules, tu ne risque rien.si demain tu dois la revendre pas beaucoup de perte financièrement clin d'oeil
par contre bruyante la husky colere
pour yam c est une valeur sur,mais pas le même tarif bah
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10609

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 9:32

Tu peux contacter 123Nico , Notr'maitre Traiteur il en a acheté une il y a pres d'un an . Il en est content et n'a pas eu beaucoup de soucis .

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
lénaïc
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 21/05/2007
Masculin Age : 36
Moto : sp 800 efi
Région / département : lillipanpan ville
Nombre de messages : 1180

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 10:09

ymfwr a écrit:


oui c'est le même modèle que sur le bon coin sauf que je peux l'avoir en direct SIMA pour 4990 €


secret secret secret secret j'ai cru , que c'eté fini husqy pour eux , qu'ils vendait même plus un boulon

GENFY74 a écrit:
prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle

pour les husqy avant 2000

vialle a écrit:
yeah
acheter une moto neuve de 2009 4 temps a - de 5000boules, tu ne risque rien.si demain tu dois la revendre pas beaucoup de perte financièrement clin d'oeil
par contre bruyante la husky colere
pour yam c est une valeur sur,mais pas le même tarif bah

elle equipé d'un Arrow , c'est l'origine qui est bruyant ... yam ca a pas d'ame , et c'est moin fun secret
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10609

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 10:26

lénaïc a écrit:
vialle a écrit:
yeah
:
pour yam c est une valeur sur,mais pas le même tarif bah

... yam ca a pas d'ame , et c'est moin fun secret

Oui mais La sagesse d'une Yam avec le Fun d'une gas , quelle belle ame bien

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 10:29

lénaïc a écrit:

GENFY74 a écrit:
prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle

pour les husqy avant 2000


ben renseigne toi mon gars , il y a des gars sur le forum qui ont commandé des pièces depuis plusieurs mois et qui attendent toujours bah
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9087

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 10:35

GENFY74 a écrit:
lénaïc a écrit:

GENFY74 a écrit:
prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle

pour les husqy avant 2000


ben renseigne toi mon gars , il y a des gars sur le forum qui ont commandé des pièces depuis plusieurs mois et qui attendent toujours bah

je confirme clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 10:39

http://www.leboncoin.fr/motos/215712671.htm?ca=22_s

si t'en a pas assez avec le 250, le kit 280/290...
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 10:57

c'est malheureux pour HUSKY, mais le changement de distributeur ne plaide pas en faveur d'un bon sav.

tu la touche direct de la SIMA? déja rien que çà, c'est louche.

un pote a subi une grosse casse sur un 450 te en mai. changement de SIMA vers RMF en juillet. transfert des "compétences" et depuis rien, nada, niet.
passage par le juridique (vice caché), au mieux deux ans...
Revenir en haut Aller en bas
fred27
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 08/05/2009
Masculin Age : 16
Moto : WRF250
Région / département : beaujoland
Nombre de messages : 2670

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 12:21

orion300 a écrit:
GENFY74 a écrit:
lénaïc a écrit:

GENFY74 a écrit:
prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle

pour les husqy avant 2000


ben renseigne toi mon gars , il y a des gars sur le forum qui ont commandé des pièces depuis plusieurs mois et qui attendent toujours bah

je confirme clin d'oeil

tu confirme quoi?????? t'as pas une honda maintenant?

j'ai une hva, popoff a une hva, nico a une hva, loliv a une hva et surement pleins d'autres. on roulent tous les week end voir plus.
les gars arreté de parler sans savoir, ne faite pas d'un cas isolé une généralité.

si elle te plait si elle est pas chere et ben vas y! c'est pas mieux qu'une autre mais pas pire non plus...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.endurobeaujolais.com
gaston
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 18/01/2010
Masculin Age : 35
Moto : 300 gas racing 2011
Région / département : mont du lyonnais
Nombre de messages : 1011

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 12:26

310 hva tres bonne brele pour un 4 temps
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 24
Moto : 250 exc 2017 !
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9087

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 13:31

fred27 a écrit:
orion300 a écrit:
GENFY74 a écrit:
lénaïc a écrit:

GENFY74 a écrit:
prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle

pour les husqy avant 2000


ben renseigne toi mon gars , il y a des gars sur le forum qui ont commandé des pièces depuis plusieurs mois et qui attendent toujours bah

je confirme clin d'oeil

tu confirme quoi?????? t'as pas une honda maintenant?

j'ai une hva, popoff a une hva, nico a une hva, loliv a une hva et surement pleins d'autres. on roulent tous les week end voir plus.
les gars arreté de parler sans savoir, ne faite pas d'un cas isolé une généralité.

si elle te plait si elle est pas chere et ben vas y! c'est pas mieux qu'une autre mais pas pire non plus...

ta bien raison, j'ai jamais eu de soucis moteur ni rien avec mon HVA ( c'est pas ce que j'ai dit clin d'oeil ), je confirme simplement que le délai pour les pièces est souvent long et que c'est la galère pour trouver des trucs de base ( exemple: filtre a huile )... et sa tu peux pas dire l'inverse malheureusement. Le but n'est pas de cassé la marque ( d'ailleurs championne du monde 2 ans consécutif ), simplement d'informer.. Après sa reste de bonnes machines, j'ai jamais dit l'inverse clin d'oeil
Maintenant sa va surement s'améliorer avec la reprise par RMF

Pour en revenir au problème posé ici, une moto neuve a moins de 5000 boules c'est toujours très intéressant ! surtout bien équipée ... bien
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 13:37

fred27 a écrit:
orion300 a écrit:
GENFY74 a écrit:
lénaïc a écrit:

GENFY74 a écrit:
prends en deux tu auras de le pièce toi au moins , parce que les pièces ça court pas les rues apparemment

sinon prends la gas , c'est une bonne brêle

pour les husqy avant 2000


ben renseigne toi mon gars , il y a des gars sur le forum qui ont commandé des pièces depuis plusieurs mois et qui attendent toujours bah

je confirme clin d'oeil

tu confirme quoi?????? t'as pas une honda maintenant?

j'ai une hva, popoff a une hva, nico a une hva, loliv a une hva et surement pleins d'autres. on roulent tous les week end voir plus.
les gars arreté de parler sans savoir, ne faite pas d'un cas isolé une généralité.

si elle te plait si elle est pas chere et ben vas y! c'est pas mieux qu'une autre mais pas pire non plus...

ben justement fred on parle en sachant et tu le sais très bien aussi , on n'a jamais dit quelle ne marchait pas ces brêles , on dit juste que le transfert de la Sima à RMF provoque un gros problème de distribution de pièces détachées , pour une fois je trouve les commentaires assez objectif et pas dévalorisant , mais si on veut être de bonne foi il faut bien avouer que malgré que cette 310 soit une très bonne moto ce n'est malheureusement pas le meilleur moment pour la marque en france , en espérant que RMF arrive à tisser un réseau performant car avec la puissance du groupe BMW on devrait voir de très beau modèle si le potentiel commercial prend de l'assurance
Revenir en haut Aller en bas
jB-*
Ventilateur 2 Compét junior
Ventilateur 2 Compét junior


Date d'inscription : 09/10/2006
Masculin Age : 35
Moto : Plus de meule !
Nombre de messages : 2051

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 13:41

J'ai eu un 310 TE 2009, j'ai eu des soucis mais elle avait été mal entretenue quand je l'ai acheté, pour le reste la Sima a très bien géré le SAV.

Fais toi confirmer qui va gérer le SAV pendant 24 mois Sima ou Rmf.

Pour le reste par rapport au 2011 ou encore 2012. Le principal changement vient du moteur compact et donc du poids.

L'injection en fait une moto assez linéaire et puissante, une très bonne moto de rando pour moi lourde en spéciale ainsi que rayon de braquage limité.

Elle calle facile à bas régime en revanche faut bien veiller à bien faire régler l'injection, la Sima sait faire.

Comme dit Fred c'est une moto moins bien que certaine mieux que d'autre. Comme dit Vialle elle est neuve et pas cher tu ne risques pas grande chose.

On lui reproche aussi son bruit moi j'aimais bien, a savoir que la tenue de cap est formidable de mémoire fourche de 50 mm à l'avant une reine dans le défoncé ! C'est aussi une moto de "grand" donc pour moi 185 cm c'était parfait en position de conduite.

A ce prix la difficile d'avoir mieux !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.light-air.com
LOLIV
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 13/08/2009
Masculin Age : 44
Moto : Yam 250 Wrf 2016, Vespa Type N 125 de 1959
Région / département : Lyon 08
Nombre de messages : 1774

MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 14:40

Perso je peux te donner mon avis.
Ca fait quelque mois que j'ai la mienne, c'est un 310 de 10/2010, donc "l'ancien" moteur et la série "normale".

Déjà faut savoir que je suis pas un champion

Ensuite j'ai un gros soucis de hanche qui fait que je perds l'avantage de ma taille (1m80) quand je monte sur ma brêle.
>Je l'ai donc "rabaissée" et ce très facilement

Perso je trouve la moto très agréable avec prise en main super facile.
Elle est très rassurante avec une tenue de cap très efficace et une partie de cycle bien faite. Bonne sensation.
L'injection en fait une moto très cool sur une grande plage d'utilisation et agressive si tu le souhaite.
Pour moi elle est très très très largement assez performante. (Pas loin d’être la cylindrée la + sympa je crois)

Elle a environ 2400 km et je n'ai jamais rien eu comme soucis. Mais absolument rien.

Un défaut c'est le bruit.
J'ai mis un réducteur Impact-Racing qui coute 75 € et qui semble assez efficace, mais pas assez de recul pour te l'affirmer.
Apparemment sur d'autre brelon ça fonctionne très bien.

Mon impression c'est que à ce prix là, je pense pas que tu trouve meilleur rapport qualité/Prix.
> Après c'est sûr, t'as toujours le mec qui va te raconter qu'il a fait une super affaire etc...

La marque à une mauvaise réputation et je pense que c'est, comme d'hab, un peu exagéré.
Perso je suis habitué, j'ai connu ça avec Ktm en 1992 avec ma 125 Gs et Husaberg il y a 2 ans avec mon 450.
Bon j'ai p'tre de la chance jusqu'à maintenant.

Le soucis des pièces devrait bientôt être réglé.
C'est vrai,qu'en attendant c'est un peu chiant, mais sur ton modèle il n'y a pas trop de soucis
Les consommables et ce genre de choses semblent etre plus dispo que sur les modèle 2011.

Voilà pour moi, c'est un bon choix et surtout à ce tarif.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   31.10.11 22:10

yeah les gaziers


oh mamouth je pensais pas que ma demande soulèverais tant de réponses de tout le monde
c'est bien
comme quoi cette brêle vous l'aimez bien lover

je la touche par un commercial qui connait un gars de la SIMA et vue qu'il reste du stock sur 2009 et 2010, je peut avoir ce prix
même si pour lui ça reste encore trop chère
(il a vendu une 2008 pour 3500 €)

le règlement, si je fais affaire se fera par chèque à l'ordre de la SIMA

il reste même des 250 WR 2 temps

la garantie s'applique et elle est de 2 ans comme les autres
par contre effectivement, je ne sais pas qui va faire le suivi de la garantie : SIMA ou RMF
(la SIMA a tout stoppé en Juillet)

pour le réglage de l'injection, je ne sais pas si ça été fait ou si c'est à faire et qui va le faire reflexion reflexion

Mon avis grace à vous et d'autres personnes qui font ntamment la ligue et le CDF avec est le suivant:

- trés bonne moto niveau moteur et partie cycle
- bonne fiabilité mais en dessous de la référence YAM, nécesite un entretien plus rigoureux qui effectué, rend la brêle aux standards de la
concurence
- finition équivalente aux DDE
- faut acheter d'avance quelques pièces (2 paires de leviers, un filtre à air, un PSB, filtres à huile)

tout le monde me dit aussi qu'il faut laisser le temps à RMF de reprendre le bébé et qu'après ça devrair rouler


bref c'est une bien belle machine qui fait envie, dommage que je n'en n'est jamais essayé pour forger ma décision

et pis faut que je vende ma yam triste










Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING   Aujourd'hui à 16:37

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS HUSQVARNA 310 TE RACING
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: