L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   05.02.12 21:58

Salut,
Qui a dejà fait cet enduro ufolep ? était-ce difficile ? merci de votre avis et infos là-dessus !! michel
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 10:02

renseignement pris CASM obligatoire, pas de licence journée. La licence c'est pas un pb car le prix à l'année est quasi celui de la journée.
Par contre le Casm pas evident de trouver une cession , c'est cher et validité 3 ans!! Je pense que je vais rester pietre randonneur
A part les enduro FAMILY en DTMX ou en Gentleman ou il y a pas (encore) besoin de casm, le reste il y a trop de barrieres (certif med, pare-pierre guide chaine homologués, sonometre etc.......prix de l'engagement ,du deplacement, casm, licence, etc...... bref c'est dissuassif pour le péquin moyen que je suis ou alors il faut faire toutes les courses du calendrier pour amortir !! ce n'est ni mon but ni mon envie = donc poireau randonneur de niveau III ( oui je sais niveau III moins mdr ) je resterai ! coucou a +
Revenir en haut Aller en bas
N'ALAIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/11/2008
Masculin Age : 47
Moto : 300 sherco 2013
Région / département : 42
Nombre de messages : 4819

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 11:54

le casm validitée 3 ans tu es sur ?
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 12:04

normalement il faut le repsser au bout de 3 ans (en théorie... ensuite la tolerance je ne sais pas ! c'était en tous cas le cas qd mon fils a passer son "Guidon" et le CASM en 2007 !Un dementi ....validité actuelle autre ??!! merci de votre avis
Revenir en haut Aller en bas
ed73
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 23/04/2009
Masculin Nombre de messages : 1215

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 12:17

Citation :
Le CASM devient permanent.

Auparavent, un pilote détenteur du CASM et n'ayant pas souscrit de licence durant deux ans était tenu de passer à nouveau cet examen tenant lieu de permis de conduire pour les épreuves se déroulant en circuit fermé. Le bureau Exécutif de la FFM, réuni le 6 juin a décidé d'abroger cette disposition, le CASM devient donc permanent !

(source revue officielle de la Fédération Française de Motocyclisme n°418 - Juillet-Août 2008)
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 12:17

reflexion
le casm a vie il me semble...
pour un peu de compète ta moto est déjà équipée si bien entretenue,le pilote aussi logiquement bien
le certificat pour voir si tes 2 boules sont en place, c est de la rigolade comme formalité 24euros la séance,elle est blonde a forte poitrine ptdr ptdr ptdr mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
N'ALAIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/11/2008
Masculin Age : 47
Moto : 300 sherco 2013
Région / département : 42
Nombre de messages : 4819

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 12:25

casm a vie il me semble pas de date de validitée et lors de l'examen il me semble bien avoir compris ca secret
bon j'ai une excuse j'etais avec viallou le jour de l'examen j'ai peut etre pas tout entendu mdr
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 12:36

ptdr ptdr ptdr clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 13:26

N'ALAIN a écrit:
casm a vie il me semble pas de date de validitée et lors de l'examen il me semble bien avoir compris ca secret
bon j'ai une excuse j'etais avec viallou le jour de l'examen j'ai peut etre pas tout entendu mdr

tu as au moins entendu les reponses puisque tu l'as eu ... cassé mdr je deconne respect
Je vais verifier celà sur celui du fiston ! merci a + mitch
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 13:28

ed73 a écrit:
Citation :
Le CASM devient permanent.

Auparavent, un pilote détenteur du CASM et n'ayant pas souscrit de licence durant deux ans était tenu de passer à nouveau cet examen tenant lieu de permis de conduire pour les épreuves se déroulant en circuit fermé. Le bureau Exécutif de la FFM, réuni le 6 juin a décidé d'abroger cette disposition, le CASM devient donc permanent !

(source revue officielle de la Fédération Française de Motocyclisme n°418 - Juillet-Août 2008)

Voilà la réponse !!!! Merci ed73 michel
Revenir en haut Aller en bas
ben731
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 24/11/2010
Nombre de messages : 448

MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   06.02.12 15:25

oups, je me suis fait avoir une fois
lorsque j'ai arreter le cross et que je me suis mis a la piste.
et la de piste a enduro je dois etre a ma 3° année sans licence, j'espere ne pas le repasser (une date d'obtention ou autre)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)   Aujourd'hui à 0:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur enduro Ufolep de Quissac (30)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: