L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

  250 YZ j'attend vos avis !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
axel43
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 04/01/2012
Masculin Moto : 250 yz
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 118

MessageSujet: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 19:06

[img][/img]

salut a tous voila ma nouvelle moto qu'en pensez vous un 250 yz de 2009 est ce que certain du forum en ont eu une ?? j'attend vos commentaire merci yeah
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 19:11

Salut, ici c'est un forum d'enduro, donc pour un avis sur les cross je pense que tu trouveras mieux ailleurs.... bah coucou
Revenir en haut Aller en bas
axel43
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 04/01/2012
Masculin Moto : 250 yz
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 118

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 19:31

Oui mais peut être qu'il y en a qui en ont des homologue ??
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 19:39

tu veux savoir quoi ???????????????
Revenir en haut Aller en bas
polo
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 29/08/2009
Masculin Age : 49
Moto : 300 2 strokes forever
Région / département : 955 ième cailloux à gauche au pied du Ventoux
Nombre de messages : 1979

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 20:22

z'ont pas un peu germé les patates derrières ptdr ptdr ptdr ptdr


je sors
Revenir en haut Aller en bas
polo
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 29/08/2009
Masculin Age : 49
Moto : 300 2 strokes forever
Région / département : 955 ième cailloux à gauche au pied du Ventoux
Nombre de messages : 1979

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 20:23

C'est une ex fortunato?

T'as pas eu la carte grise avec?
Revenir en haut Aller en bas
anto1206
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/11/2011
Masculin Age : 25
Moto : 390fe , 300 exc, 250 yzf
Région / département : MDL
Nombre de messages : 496

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 20:42

bien jolie lover

tu compte faire du cross avec ou la faire homologuer?
Revenir en haut Aller en bas
Alco
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 13/11/2012
Masculin Age : 24
Moto : 250 wrz
Région / département : 32
Nombre de messages : 297

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 20:43

polo a écrit:
z'ont pas un peu germé les patates derrières ptdr ptdr ptdr ptdr


je sors

C'est les oignons que tu vois avec une "queue" !!!! mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   06.01.13 22:42

GENFY74 a écrit:
tu veux savoir quoi ???????????????

oui y a des YZ E homologué sur ce forum
comme dit genfy ,tu veut savoir quooi ?
Revenir en haut Aller en bas
axel43
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 04/01/2012
Masculin Moto : 250 yz
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 118

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 7:04

J'aurais voulu savoir leur comportement la transmission tous sa car moi c est une cross avec une ligne fmf complète cylindre préparé alors elle crake fort mm de trop pour moi comment peut on la calmer ??
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 9:49

a ben là moi je peu rien pour toi sur la specifisité des yz cross

dans le principe pour la calmer ,les mécanismes a étudier sont :

- l'ouverture de valves a retarder , a rendre plus progressive ( peu etre systeme provini )

- le cone et contre cone de pot d'echappement , c'est une variable tres importante du comportement d 'un 2 temps

- la carburation , gicleur different en GP et GR ( plus petit peu etre pour le GP ) la forme de l'aiguille de boisseau

et puis peu etre :

-l'avance a l'allumage

-le rapport volumetrique et , ou , la forme du dome de culasse

- la forme et le diagramme de distribution ( taille et orientation des transferts ) mais la çà devient de la preparation pure.


y a quelques gars qui on ces meules "endurisé" faudrais qu'il vois ton post bah
Revenir en haut Aller en bas
axel43
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 04/01/2012
Masculin Moto : 250 yz
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 118

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 17:40

Nn polo c'est pas une fortunato
Revenir en haut Aller en bas
Maxdtmx
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 24
Moto :
Région / département : Plouc-lès-Bouses dans le 01
Nombre de messages : 1358

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 18:38

Sur l'annonce de ta moto on voit que tu as un cdi vortex programmable, avec ça tu peux déjà comparer les différentes courbes pour voir si ça atténue le moteur.

http://www.leboncoin.fr/motos/411254347.htm?ca=22_s

Tu peux aussi lui mettre une ligne d'échappement fmf gnarly avec silencieux powercore, c'est équivalent à la ligne yamaha enduro monté sur les wrz.

Pour ma part je roule avec la ligne d'échappement d'origine enduro qui calme vachement la bête, mais qui garde le couple et donne de la souplesse.
Je descend l'aiguille de deux crans (le dernier) pour appauvrir avec la vis de richesse à 7/8ème de tours et j'ai une démultiplication en 13/49.
Pour l'hiver ça va très bien mais en été il faudra que je revoit la carburation (appauvrir légèrement)

Je trouve la moto parfaite elle est bien démultipliée, pas trop de watts en haut et avec la 5ème longue je peux avancer sans faire hurler le moteur. Elle ne consomme pas plus que les autres voire des fois moins ange

Vu le prix que tu l'as payé si tu fais une homologation à côté ça ne vaut pas le coup à 6300€ tu avais des 2012 bien endurisée.
Revenir en haut Aller en bas
axel43
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 04/01/2012
Masculin Moto : 250 yz
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 118

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 18:51

maxdtmx non je l'ai echanger contre mon 450 j'ai meme pas rouler sur terrain encore juste dans le chemin deriere chez moi pour l'essayé oui j'essairé les courbes et oui le moi prochain je voulais la passe en 13x49 comme j'avais fait sur mon 250 yzf homologué coucou
Revenir en haut Aller en bas
Maxdtmx
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 24
Moto :
Région / département : Plouc-lès-Bouses dans le 01
Nombre de messages : 1358

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 18:56

ok par contre il te faudra aussi une jante arrière en 18 pouce pour mettre du pneu fim...
Revenir en haut Aller en bas
axel43
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 04/01/2012
Masculin Moto : 250 yz
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 118

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 19:34

Je sais ts sa j'ai donné pour l'homologation nn je la ferait pas homologué juste pour le cross quelque prairie endurance c'est ts
Revenir en haut Aller en bas
roma-779
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 09/09/2012
Masculin Age : 37
Moto : HONDA HM 450 CRF
Région / département : ARDECHE
Nombre de messages : 253

MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   07.01.13 19:56

axel43 a écrit:
[img][/img]

salut a tous voila ma nouvelle moto qu'en pensez vous un 250 yz de 2009 est ce que certain du forum en ont eu une ?? j'attend vos commentaire merci yeah

Salut

c'est le TTTTOOOPPPPPP, si tu aime les motos "FUN" en enduro, bon par contre si c vraiment celle de Fortu, elle doit être violente, car il aime sa le type..... mdr

Moi, j'ai 4 clients qui roule avec, donc un qui et un mordu de franchissement, (élevé a la RAPHAL ANDRE ),

Attention, il faut un minimum de prépa moteur, (rien de complique, j'ai presque tout en stock.... ange ) et un minimum de technique, en gros, faut pas commencer l'enduro par ça,

Perso, vu mon gros niveau de pilotage mdr mdr mdr , je me fait plaisir avec.......... et fiable surtout.....


Voilou.....

http://www.virus-racing.fr/

http://boutique.virus-racing.fr/
code reduction pour les membres du forum: LENDURO
Revenir en haut Aller en bas
http://www.virus-racing.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 250 YZ j'attend vos avis !!   Aujourd'hui à 0:51

Revenir en haut Aller en bas
 
250 YZ j'attend vos avis !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: