L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 400 exc de 2002

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Badis
Discret
Discret


Date d'inscription : 29/12/2012
Masculin Age : 36
Moto : 426 yzf
Région / département : 69 Lyon
Nombre de messages : 13

MessageSujet: avis 400 exc de 2002    02.02.13 19:01

Bonsoir a tous

Voila je voudrais avoir quelque avis sur cette moto car je penser investir dans cette moto .
Aillant entendue pas malle de chose a droite a gauche que sa chauffe etc... je voudrais en savoir un peut plus
comme beaucoup de personne ont des KTM .

si possible de me renseigner sur les prix a peut pret de cette annees , si pas trop vieux (pas trop de budget pour plus recent )

merci d'avance pour vos conseil ,avis etc....
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12654

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    02.02.13 19:51




Je ne possede pas cette machine mais j'ai eu l'occasion de l'éssayer sur
un passage technique hard . C'est un tres bonne moto, facile et agréable .
Revenir en haut Aller en bas
123nico69
l'Ami du lundi
l'Ami du lundi


Date d'inscription : 04/11/2012
Masculin Age : 35
Moto : 50 cc Factory Viallou Racing
Région / département : 69
Nombre de messages : 1543

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    02.02.13 19:52

Salut

J ai eu un 400 exc de 2002 aussi
Je l ai désosser complet à l époque :

http://www.lenduro.com/t20932-mon-400-exc-remis-a-neuf?highlight=Mon+400+remis+a+neuf

Très bonne moto avec moteur immortel. !!
Bien mettre un ventilo indispensable !

Côté partie cycle c est ktm donc une poutre , et en plus partie cycle de il y +10 ans !
Donc faut pas t attendre à des miracles .
Comparer à des brêles d aujourd'hui sa tract mal , sa cabre , etc ...
Bref la partie cyle a régler comme il faut !
Le moteur est très coupleut ,beaucoup de force .
La moto est lourde dc tient le cap mais dans le technique c est dead:



Important le jeu au soupape et entretient a jour ! Comme toute moto !

Pour finir si ta un petit budget prend plutôt un wrf yam ( partie cycle bien meilleur )
Sinon si tu veut une ktm prend plutôt une 2007 .
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7244

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    02.02.13 23:53

un mote en avait une . il a eu en suite un 450 beta un 450 husky ben il dit encore aujourdhui que c etait la moto ideale apres le mieux c est de l essayer si tu peux yeah
Revenir en haut Aller en bas
Badis
Discret
Discret


Date d'inscription : 29/12/2012
Masculin Age : 36
Moto : 426 yzf
Région / département : 69 Lyon
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    03.02.13 1:50

Merci pour vos avis ces bien

123nico69 respect pour ton Travail effectuer sur ta 400 exc Boulot nikel

j'avais penser a rester en yam wrf mes j'ai envie de tester KTM pour voir.
J'aurais un budget de 2000€ voir 2500€ maxi je peut pas investir plus je me fait une petite cagnotte pour me la payer .
ayant eu deux faux acheteur j'ai prévue de garder mon yzf alors malheureusement pas d'apport .
Et pour débuter je pense que ces pas male mdr

Effectivement deugui ce serais le meilleure moyen mais je connais personne qui et proprio d'une 400 exc et au concessionnaire ces dead

Plus cas commencer a chercher la perle rare ptdr
Revenir en haut Aller en bas
jp25f
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 22/01/2013
Masculin Age : 49
Moto : Husqvarna 300 TE 2017
Région / département : 25
Nombre de messages : 277

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    04.02.13 17:25

C'était ma première enduro, il y a 7 ans. J'en étais très content.... jusqu'à que j'en essaie une autre, plus récente et là tu te rends compte que les motos évoluent beaucoup en qq années. Pour le moteur RAS, costaud, assez brutal quand même. Grosse fourche de boulette qui m'a valu plusieurs cotes pétées. Si tu as le permis poids lourd et le gabarit qui va avec tu pourra quand même t'amuser avec cette moto. Mais n'investi pas trop d'argent dans une aussi "vielle" enduro.
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7244

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    04.02.13 18:38

c est sur que si tu compare ca a un 300 2t ca peut te sembler lourd mais comparé aux 4t des annees actuelles ya pas bezefs de difference yeah
Revenir en haut Aller en bas
adr43
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 26/12/2011
Masculin Age : 34
Moto : 450 exc 300gas 400wrf 125dt 300 climber a vendre
Région / département : auvergne 43
Nombre de messages : 88

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    05.02.13 21:23

mon bof en a une et c'est pas mal je l'ai essayer plusieurs fois !!!je l'ai vue chauffer qu'une fois en pleine été(très chaud) et dans une bonne grimpette a cailloux !!!!
Revenir en haut Aller en bas
ARNAUD B
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 21/10/2011
Masculin Age : 46
Moto : BETA 250 2T
Région / département : 07
Nombre de messages : 92

MessageSujet: KTM 400   06.02.13 8:01

J'ai eu cette moto 2 ans entre 2002 et 2004, c'est une trés bonne moto il suffit d'y mettre un ventilo et c'est bon, pour la fourche je trouvais la WP 43 de l'époque plus confortables que les 48 de 03 à 04, le moteur tracte super il t'aide à passer partout, aprés j'ai eu la même en mod 05 et il y a eu un plus en partie cycle mais pas un monde. Si tu en trouves une propre ce ne sera pas un mauvais choix.
Revenir en haut Aller en bas
Badis
Discret
Discret


Date d'inscription : 29/12/2012
Masculin Age : 36
Moto : 426 yzf
Région / département : 69 Lyon
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    08.02.13 11:27

Merci pour vos avis bien

Revenir en haut Aller en bas
NICO-07
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 01/03/2011
Masculin Age : 35
Moto : 520 KTM + 750 Africatwin
Région / département : ARDECHE Proche VALENCE
Nombre de messages : 237

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    10.02.13 22:05

J'ai un 520 de la même année et mon frangin à un 400 de 2005.
Le 400 est vraiment idéal. Assez puissant mais pas ON/OFF. Passe partout. Âpres, ça reste un 4T, t'en bave un peu plus qu'avec un 2T dans le technique mais ça reste raisonnable. Après, tout dépend de ton gabarit, de ton niveau et de ce que tu veux faire.
Si tu mesures 1m60 pour 55kg, que tu débutes et que tu veux faire du technique ça risque d’être dur.
Autours de 2000euros tu devrais trouver ton bonheur et tu ne trouvera pas mieux en 4T pour le ce prix.
L'entretien se fait bien.

Pour info: j'ai débuté avec le 520 il y a 2 ans pour de la rando avec passages techniques mais comme je fais 1m90 pour un bon 90kg, au final ça le fait.
Mais aujourd'hui je voudrai passer à un 400 2005/2006 comme celui du frangin mais il ne veut pas le vendre fouet

En espérant t'avoir un peu aidé.
Revenir en haut Aller en bas
clem4243
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/12/2008
Masculin Age : 29
Moto : 400 exc 2002
Région / département : Plaine du forez
Nombre de messages : 101

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    11.02.13 22:07

le bof dont parle adr43 c'est moi, cela va faire 3ans que je l'ai acheté et effectivement c'est une très bonne moto d’ailleurs je suis pas trop d'accord avec 123nico concernant la fait qu'il trouve que la moto tracte mal(peut être un problème de réglage sur l'amortisseur arriéré) Je trouve bien au contraire que cette moto est un vrai régale dans les grimpettes et j'en ai surpris plus d'un lors de sorties. Concernant le ventilateur la mienne n'en ai pas equipé et comme l'a dit adr43 elle n'a chauffé qu'un fois sous 30 degré dans un pierrier en été!! elle ne chauffe pas plus que d'autre 4T. Après il est clair que les motos plus récentes sont certainement bien plus performantes mais comme on dit on a rien sans rien, faut avoir les sous. Et puis sauf si t'a un niveau elevé je pense que tu peux déjà te faire bien plaisir avec cette moto. Coté mécanique rien a signalé en 3 ans mise a part bien sur les pièces d'usures. Sauf erreur il me semble qu'elle était classé meilleur de sa catégorie à l’époque.

P.S: Un plus non négligeable le démarreur pas dispo sur le 400 wrf de la même époque et je dirai que c'est quasi indispensable.

bref je te la conseil.
Revenir en haut Aller en bas
Badis
Discret
Discret


Date d'inscription : 29/12/2012
Masculin Age : 36
Moto : 426 yzf
Région / département : 69 Lyon
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    12.02.13 17:18

slt tout le monde

Merci pour vos avis ces cools .

Je suis d'accord avec clem4243 si j'aurais les sous je prendrais un récent
je fait 1m75 pour 70kg je voulais rester en 400 vu que j'ai un 426 yzf je me suis dit je vais rester dans cette cylindrer .
Puis en Enduro effectivement je vais débuter et pour commencer pas trop technique plus pour balade .
J'ai entendu beaucoup de bien de cette moto je pense que je vais prendre 400 exc en plus démarreur sa ces pratique .


Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 31
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3550

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    12.02.13 17:51

On trouve des 450 wrf avec démarreur donc après 2003, bien entretenus au alentours des 2000 € (j'en cherche une actuellement pour un pote) donc ne sortez pas l'argument du démarreur pour dénigrer la wrf lover lover attention je veille au respect des wrf vert
Revenir en haut Aller en bas
clem4243
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/12/2008
Masculin Age : 29
Moto : 400 exc 2002
Région / département : Plaine du forez
Nombre de messages : 101

MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    12.02.13 18:53

Je ne dénigre pas la 450 wrf mais d’après ce que j'ai entendu dire le 400 est plus facile à prendre en main(moin violent) surtout lorsque l'on a pas un niveau extraordinaire.En début de sortie on maitrise à peu prés la moto mais en fin de sortie c'est pas la même les bras suivent plus trop(en tous cas les miens). Avec un gabarit d'1m90 pour 85 kg je peux dire que mon 400 me suffit amplement pour mon niveau et je lui loin de l'exploiter à 100% c'est pour cela que je n'ai pas acheté le 450 exc ou 450 wrf à l’époque. Je ne vois pas trop l’intérêt d'acheter une grosse cylindrée en enduro sauf si l'on fait que du roulant. Après c'est clair que c'est le prix qui compte beaucoup si y'a 500 euros d’écart entre une 400 exc 2002 et une 450 wrf 2003 le choix est vite fait.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 400 exc de 2002    Aujourd'hui à 3:56

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 400 exc de 2002
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: