L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis KTM freeride 250

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 5:46





Il faut que tu fasses un essai avec une Trial, ça va vite te décevoir.
Usage uniquement en Zone.
Revenir en haut Aller en bas
rapeman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 09/01/2012
Masculin Age : 32
Moto : 300 exc 2012
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 255

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 7:59

monosapiens a écrit:




                              Il faut que tu fasses un essai avec une Trial, ça va vite te décevoir.
                              Usage uniquement en Zone.

J'ai déjà essayé une vieille 250, une montesa il me semble ya quelques années, c'était vraiment géniale pour passer des gros trucs et toutes sortes d'obstacle sans se prendre la tête, je me rappel aussi le sélecteur hyper loin sa m'avait surpris, c'est vrai que dès que j'ouvrais dans les chemins sa gigotais à max, et niveau puissance c'est pas bysance.

Donc si je me reprend une trial, comme j'ai dis plus haut, je garderais sans doute la 300 exc, histoire d'avoir quand même une brêle pour faire autre chose, ainsi que les enduros et autres...

Mais j'hésite toujours avec la free et la x-ride, et n'en garder qu'une, car même si c'est pas cher en assurance, il faut y penser aussi, et sa prend de la place dans le garage, car j'ai pas que ça, et ça commence à faire, dilemme..... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
gastahiti
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 25/12/2011
Masculin Age : 55
Moto : gas 250 cervantes provini equiped, 250 freeride
Région / département : ile du pacifique
Nombre de messages : 34

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 9:43

pour avoir essayé la free 250 parce que j'en ai une et la Beta de mon pote cela n'a rien à voir.
La free est une moto super facile qui te permet de faire du franchissement assez difficile (les parcours de la romaniac version soft pour un blaireau de mon niveau) la beta cela ressemble plus à une enduro style gas gas 300 de 2006, moteur coupleux mais qui embarque trop à mon gout et partie cycle datée mais gérable si tu ne vas pas trop vite, ce n'est ni une sherco ni une yam.
Je crois que la différence c'est surtout la condition physique.
pour quelqu'un qui roule peu comme moi le free est vraiment bien.
Si tu roules plus régulièrement la Beta semble être un meilleur choix.
Si beta décide de faire une X trainer 250 je vais me poser des questions, pour moi le problème majeur c'est l'inertie du 300.
Bien sur par rapport à un 250 sans valves.
Mon souhait ultime ce serait une partie cycle de 125 HVA avec un moteur de 250 freeride.
L'arme absolue à mon avis mais je doute qu'elle existe un jour.A moins que .........


Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 17:35





Refais un tour de Trial pour bien juger.
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 726

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 17:54

le trial reste la meilleur base pour faire de l enduro en franchissement.un tres bon complement pour apprendre a poser ses roues là ou il le faut.les meilleurs franchisseurs sont souvent des anciens trialistes.avec une trial on apprend a rouler avec de la précision qui est tout benef pour l enduro.mais actuellement on trouve des machines qui font un peu des deux. a toi de voir
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 18:04

le xtrainer n a rien d un trial reflexion le free est je penses un bon compromis pour le franchissement hard hauteur de selle poid moteur typé trial bien
pour autant les defaut du ne moto de trial sont aténués bien

j ai essayé de rouler avec mon beta reflexion sans prendre en compte l autonomie (2l) c est inroulable fouet les chemins caillasses doivent etre pris a vitesse tres reduite tu n avances vraiment pas clin d'oeil un trial c est fait pour tourner sur une zone mais pour randoner dead
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 18:17

beau terrain de jeu pour un free ride meme avec un petit niveau bien et on reconait bien le son du trial lover

Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 18:39





La XTrainer c'est bien la moto à base de moteur Trial Sherco ?
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 566

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 18:50

Je ne vois pas le rapport entre une X-trainer et Sherco, mais tu veux dire X-ride je pense.
En fait, c'est une 290 de trial "endurisée."
Possédant une 290 Sherco ST de 2014, je confirme que pour la rando, il faut oublier, Zone only.
74
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 18:52





Oupsss, tu as raison je m'y perds avec tout ces X machin chose !
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 18:57

oui je crois que la base est un trial yeah mais il n a plus grand chose du trial valve a l echappement , pot etc le moteur du free sonne comme un trial n a pas de valves et un echappement typé trial clin d'oeil
je penses que c est un beau jouet pour la rando trialistique bien



Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   28.01.16 19:03

Revenir en haut Aller en bas
rapeman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 09/01/2012
Masculin Age : 32
Moto : 300 exc 2012
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 255

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 10:29

Je ressort de chez sherco, je viens de voir la 290 x-ride, elle était placé entre une trial et une enduro, au niveau gabarit c'est vraiment l'entre deux.

Ce qui choque au début c'est la petitesse de la fourche, un modèle de trial, comparé à la 300 exc sa fait peur, bref, pas de raison que sa soit pas solide, mais c'est psychologique...

L'ensemble est très sympa, c'est bien le moteur de la trial avec un peu plus d'allonge, j'ai pas pu essayé elle n'étais pas mise en route, je retournerais faire un test une autre fois, la finition est correct mais assez sommaire, une 50 à boîte mais en mieux quand même.

Le bloc moteur est très joli est donne une impression fini, avec le collecteur type trial et le silencieux encastré sous la selle j'aime beaucoup.

Côté freins on a 185 av/145 ar pour la trial, 260 av/180 ar pour la x-ride, et 320 av et 220 ar pour une enduro, reste à voir si sa chauffe pas trop à l'ar en descente...!

Une fois dessus j'ai les pieds bien à plat, et j'ai pas les bottes, elle est assez légère, je la soulève facilement pour la manœuvrer, la selle est bien plus confort qu'une enduro, même si ça n'a pas une grande importance pour moi.

Voila, reste à essayer, mais d'ensemble j'aime vraiment cette bécane qui donne un aspect pratique et facile pour les chemins techniques/trialisant,  c'est certes bien moins fini que les enduros, mais bien plus en adéquation avec ma pratique de l'enduro, et puis sa permet quand même de faire des enduro ou autres courses par rapport à une trial.

Pour finir, reste à comparer avec la free qui me semble être plus une enduro trialisé, que cette sherco d'apparence trial endurisé de part ces composants, un petit plus pour la x-ride plus basse et avec un kick, ce qui va sans doute décider mon choix.
Revenir en haut Aller en bas
micboy
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/07/2013
Masculin Age : 36
Moto : 300 Xtrainer K16/MT07 k15/ZX6R K6/ZX6R K8/Freeride 350 K14
Région / département : 69
Nombre de messages : 462

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 11:12

rapeman a écrit:
...

Côté freins on a 185 av/145 ar pour la trial, 260 av/180 ar pour la x-ride, et 320 av et 220 ar pour une enduro, reste à voir si sa chauffe pas trop à l'ar en descente...!

...

hallucinant elle etait montée en supermot ou quoi goret

La Xride etait aussi dans la shoping list quand on cherchait une brelle pour ma femme, mais comme elle est pas trop 2t le choix c'est bien réduit, freeride ou Scorpa T-ride ( la version 4t de la X-ride avant que ce soit repris par sherco ).

On a pris la Free 4T au final car la T-ride n'etait guère réputée pour sa fiabilité ( moteur yam 250 bon a la base mais retouché par scorpa ... ). Mais pas de regrets, la free en 4t convient parfaitement a madame lover

En 2t y'a aussi la Ossa Explorer, c'est monté light dans le genre X-ride


Sinon pour la free en 2T, j'ai essayé et je n'ai pas trop aimé, trop petit pour mon gabarit.
Le moteur tracte vraiment bien depuis les très bas régimes, mais ça manque de souffle dans le roulant quand même. Niveau chassis, en roulant dans du chemin "normal" ça tape deja fort.
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 16:25





Ossa est resté sur le carreau, étant liée à Gas Gas la marque à fait plouf.
Pour les freins de Trial il leur en faut pas beaucoup avant de les faire chauffer.
Je me suis déjà fait pas mal de frayeurs, à oublier de suite !
Revenir en haut Aller en bas
fablc4
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 14/12/2015
Masculin Age : 46
Moto : WR250F 15
Région / département : Alsace
Nombre de messages : 332

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 16:54

monosapiens a écrit:
Pour les freins de Trial il leur en faut pas beaucoup avant de les faire chauffer.
Je me suis déjà fait pas mal de frayeurs, à oublier de suite !

J'avais le même problème avec les plaquettes d'origine, je suis passé sur des JITSIE race qui mordent aussi bien et tiennent largement mieux les montées en température dans les interzones.

Mais c'est sur que ça faire moins bien qu'une moto d'enduro.
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 17:58

Là j'ai la 250 freeride toute neuve du frangin dans le garage! J'ai un peu roulé avec cet aprem ...

Inconvénients:
-Le bruit
-Sentiment de position etriqué meme pour un petit gabarit comme moi, mais on va modifier la position du guidon
-pneu trial casse gueule à l'avant
-ca chauffe pour rien faire (voir les réglages apres rodage)
-quoi qu'il arrive le pilote n'est pas valorisé: si tu passe comme un dieu t'as aucun merite, si tu te tanque t'es vraiment trop nul!

Avantages:
-ca monte partout sans effort
-c'est tres agile
- la partie cycle est moins pire que ce qu'on peut lire. En prenant le temps de tout positionner et de régler un peu ya de quoi rouler.

A suivre...
coucou





Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 18:03





Jitsie ou Freno bleues les longues descentes enquillées
rapidement font chauffer et tout d'un coup plus de frein.
Revenir en haut Aller en bas
fablc4
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 14/12/2015
Masculin Age : 46
Moto : WR250F 15
Région / département : Alsace
Nombre de messages : 332

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 18:49

monosapiens a écrit:

                 Jitsie ou Freno bleues les longues descentes enquillées
                 rapidement font chauffer et tout d'un coup plus de frein.
                 

Alors ça doit venir de l'habitude du vtt de descente en vbrakes amen
Quand tu as roulé avec ça pendant quelques années tout te semble bien freiner...

Sinon sans rire c'est tes plaquettes qui glacent ou le liquide de frein qui bulle ?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12644

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 18:58





Vapor lock des freins.
Revenir en haut Aller en bas
fablc4
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 14/12/2015
Masculin Age : 46
Moto : WR250F 15
Région / département : Alsace
Nombre de messages : 332

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 19:18

monosapiens a écrit:




                 Vapor lock des freins.

Si tu as l'occasion essaie le RBF 600 de MOTUL.
Je crois que c'est pas loin du top en tenue aux hautes températures.
Revenir en haut Aller en bas
rapeman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 09/01/2012
Masculin Age : 32
Moto : 300 exc 2012
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 255

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 21:56

micboy a écrit:
rapeman a écrit:
...

Côté freins on a 185 av/145 ar pour la trial, 260 av/180 ar pour la x-ride, et 320 av et 220 ar pour une enduro, reste à voir si sa chauffe pas trop à l'ar en descente...!

...

hallucinant elle etait montée en supermot ou quoi goret

La Xride etait aussi dans la shoping list quand on cherchait une brelle pour ma femme, mais comme elle est pas trop 2t le choix c'est bien réduit, freeride ou Scorpa T-ride ( la version 4t de la X-ride avant que ce soit repris par sherco ).

On a pris la Free 4T au final car la T-ride n'etait guère réputée pour sa fiabilité ( moteur yam 250 bon a la base mais retouché par scorpa ... ). Mais pas de regrets, la free en 4t convient parfaitement a madame  lover

En  2t y'a aussi la Ossa Explorer, c'est monté light dans le genre X-ride


Sinon pour la free en 2T, j'ai essayé et je n'ai pas trop aimé, trop petit pour mon gabarit.
Le moteur tracte vraiment bien depuis les très bas régimes, mais ça manque de souffle dans le roulant quand même. Niveau chassis, en roulant dans du chemin "normal" ça tape deja fort.

Autant pour moi, c'est 260 av pour la 300 exc, j'étais effectivement son mon ancien 400 drz sur laquelle j'avais mis le kit complet...lol
Revenir en haut Aller en bas
rapeman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 09/01/2012
Masculin Age : 32
Moto : 300 exc 2012
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 255

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   29.01.16 22:05

frevado a écrit:
Là j'ai la 250 freeride toute neuve du frangin dans le garage! J'ai un peu roulé avec cet aprem ...

Inconvénients:
-Le bruit
-Sentiment de position etriqué meme pour un petit gabarit comme moi, mais on va modifier la position du guidon
-pneu trial casse gueule à l'avant
-ca chauffe pour rien faire (voir les réglages apres rodage)
-quoi qu'il arrive le pilote n'est pas valorisé: si tu passe comme un dieu t'as aucun merite, si tu te tanque t'es vraiment trop nul!

Avantages:
-ca monte partout sans effort
-c'est tres agile
- la partie cycle est moins pire que ce qu'on peut lire. En prenant le temps de tout positionner et de régler un peu ya de quoi rouler.

A suivre...
coucou

Tu dis qu'elle chauffe, ya pas de ventilo d'origine...?
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   30.01.16 8:38

si et justement il est tjrs en marche.... peur
Revenir en haut Aller en bas
rapeman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 09/01/2012
Masculin Age : 32
Moto : 300 exc 2012
Région / département : Haute-Savoie
Nombre de messages : 255

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   30.01.16 8:50

frevado a écrit:
si et justement il est tjrs en marche.... peur

Sur la 300 exc il n'est pas d'origine, seulement sur les six days, la première année je roulais plutôt balade, mais depuis que je fais plus de franchissement, j'ai du en installer un, et il est aussi très souvent en marche.

Je trouvais même qu'il déclenchait tard, du coup j'ai mis une sonde avec 5° de moins, sa évite qu'elle fume et effectivement sa tourne non stop, mais seulement quand tu jardine.

Sur la free sa à l'air de tourner pour un rien apparemment? tu as vite fais de bouffer la batterie dans ces conditions, au prix de la bécane ils pourrait faire un effort, dommage car l'ensemble est plutôt bien fini.
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   30.01.16 9:12

Là elle est en rodage et je vais regarder la carbu pour enrichir un peu, j’espère que ça chauffera moins...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis KTM freeride 250   Aujourd'hui à 20:58

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis KTM freeride 250
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: