L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis Bruit bas moteur ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
louis_38
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 02/02/2014
Masculin Age : 23
Moto : 250 exc
Région / département : 38
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 18:42

Salut a tous voila j'ai rouler un peut ce soir et en rentrant bruit qu je trouve bizarre ça viens du bas moteur je suis peut être parano mais on diré un bruit de roulement de vilo j'ai mis une vidéo je sais pas si vous entendez bien mais ça fait comme un bruit de ferraille a savoir je viens d'acheter la moto il y a même pas une semaine ...

on entend le mieux au petit coup de gaz du début ...

LIEN : http://www.youtube.com/watch?v=OJ6Ed6U_2cs&feature=youtu.be
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 18:54

difficile à dire sur une vidéo mais il semble y'avoir un sifflement effectivement...j'ai eu les mêmes symptomes sur ma trial, un roulement de vilo HS, d'un coup la bécane s'est mis à faire ce bruit !!  bah 

A confirmer par les pros de la katoche !!  merci 
Revenir en haut Aller en bas
louis_38
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 02/02/2014
Masculin Age : 23
Moto : 250 exc
Région / département : 38
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 19:01

Fab73 a écrit:
difficile à dire sur une vidéo mais il semble y'avoir un sifflement effectivement...j'ai eu les mêmes symptomes sur ma trial, un roulement de vilo HS, d'un coup la bécane s'est mis à faire ce bruit !!  bah 

A confirmer par les pros de la katoche !!  merci 

Merci de ta réponse rapide ! j’attends plus d'avis  micro 
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12673

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 19:41



Une vibration, une pièce deserrée quelque-part ? ?
Revenir en haut Aller en bas
SamirHovic424
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 07/01/2014
Masculin Age : 29
Moto : 300 GasGas Nambotin 2009
Région / département : loire
Nombre de messages : 154

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 19:53

louis_38 a écrit:
Salut a tous voila j'ai rouler un peut ce soir et en rentrant bruit qu je trouve bizarre ça viens du bas moteur je suis peut être parano mais on diré un bruit de roulement de vilo j'ai mis une vidéo je sais pas si vous entendez bien mais ça fait comme un bruit de ferraille a savoir je viens d'acheter la moto il y a même pas une semaine ...

on entend le mieux au petit coup de gaz du début ...

LIEN : http://www.youtube.com/watch?v=OJ6Ed6U_2cs&feature=youtu.be

Salut j'est eu un problème identique du jour au lendemain aussi même bruit que toi sur une exc de 2004 diag roulement de bielle h.s

sa coûte assé chère a faire faire j’espère pour toi que ce n'est pas sa
Revenir en haut Aller en bas
kolpy63
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/01/2014
Masculin Age : 37
Moto : Yamaha 250 wr r 2009
Région / département : 63
Nombre de messages : 317

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 20:01

Bonjour , il m'ait déjà arriver la même chose , pour voir si s'est les roulements de vilo sont mort  ,regarde si la cloche d’allumage  a du jeu si tu a du jeu  les roulements de vilo sont mort .

Si tu fait faire le changement a un pro sa te conter chères ,  je changeais les roulements de vilo tout seul .
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 20:24

bon t'es pas rester coincé dans les bois c'est deja çà  clin d'oeil 

comme dit plus haut pas facile de faire un diagnostic comme çà surtout qu'on entens aussi tous les petit bruit de BV en meme temps  bah 

seul solution tâter le jeu du vilo par le rotor d'allumage , bien qu'il arrive que le jeu soit pas flagrant quand le roulement commence a mourir  bah 

si tu connais un mecano digne de confiance fait lui ecouté

est ce que le bruit évolue avec le regime moteur ?

quand tu débraye le bruit est toujours là ?
Revenir en haut Aller en bas
louis_38
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 02/02/2014
Masculin Age : 23
Moto : 250 exc
Région / département : 38
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 20:38

alors tout d'abord merci de vos réponses j'ai essayer en débrayent aucun changement ...
il y moins de bruit parasite mais toujours ce bruit de 'sable' dans le bas moteur =/
je ne connais pas de mécaniciens moto digne de confiance et surtout avec un bon niveau ^^
j'ai démonter mon carter allumage j'ai essayer de faire bouger suivant les flèches rouge il n'y a aucun jeux ...
et le bruit de sable varie suivant les tours minutes plus on monte plus le bruit s’accentue


Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3971

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 20:51

je vais peut être dire une connerie mais
quand ça siffle = roulements de vilo avec un bruit qui s’amplifie avec le temps donc ça casse pas d'un coup

cognement ou peut ton bruit bizarre ?= roulement de bielle  peur attention ça va vite péter
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 21:16

Sur ma trial le bruit de vilo est apparu d'un coup, puis il a disparu   pendant quelques heures de roulage reflexion puis est revenu...Au démontage pas de doute il était complètement explosé !!

Comme l'a dit Nitrous, vérifier si ca ne vient pas de la boite, vérifier le serrage des différentes pièces car défois c'est uste un sabot qui se ballade et vibre...

Sur la mienne le vilo ne présentait pas de jeu visible quand j'ai vérifié en démontant coté allumage !
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 21:34

un gars du forum avait trouvé un morceau de métal dans son huile de vidange, il ne savait pas ce que c'etait, je lui avais fait une petite illustration de ce qu'il se passe quand un roulement est foutu, si ça peut te motiver à ouvrir rapidement  clin d'oeil 


Revenir en haut Aller en bas
louis_38
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 02/02/2014
Masculin Age : 23
Moto : 250 exc
Région / département : 38
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 21:46

aye c'est le drame sans le cerclage ! bon je verifirer les serrages demain car demain il fait jour ! ^^

Merci a tous je pense je vais laisser comme ça et surveiller au prochain piston je verifirai tous de A a Z !!
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28953

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 21:55

reflexion 
pour éviter la grosse casse du moteur et porte monnaie,il ne faut pas attendre  bah dead dead 
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   11.02.14 23:25

vialle a écrit:
reflexion 
pour éviter la grosse casse du moteur et porte monnaie,il ne faut pas attendre  bah dead dead 

 +1  si le roulement explose pour de bon, la feraille qui va se promener peut te flinguer un bloc moteur complet, carters et cylindre compris !  triste 
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 8:41

le petit bout de ferraille qui se coince dans un engrenage et qui t'explose un carter  colere 



Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 10:23

tous ces vieux bouc du forum ont raison Louis , si le bruit est bien present il vaut mieux demonter et changer les roulement que de tous explosé , j'dis çà mais moi j'ai bien attendu que le moteur de ma vielle husky eclate pour tout refaire  ange mais bon moi de toute façon tout eté naze donc j'ai juste fini une rando a pied  hi 


allé ! demontage !!!! bah 
Revenir en haut Aller en bas
louis_38
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 02/02/2014
Masculin Age : 23
Moto : 250 exc
Région / département : 38
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 13:15

Non même pas !! je croit que j'ai trouver ^^' je croit que c'est la résonance de mon sabot moteur ! quand je cale un bout de boit en appuis sur le sabot presque plus de bruit !! donc plus de peur que de mal ^^  fete 
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 14:17

fouet fouet boulay boulay 

 mdr cassé clin d'oeil 

Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 14:18

Fab73 a écrit:
Sur ma trial le bruit de vilo est apparu d'un coup, puis il a disparu   pendant quelques heures de roulage reflexion puis est revenu...Au démontage pas de doute il était complètement explosé !!

Comme l'a dit Nitrous, vérifier si ca ne vient pas de la boite, vérifier le serrage des différentes pièces car défois c'est uste un sabot qui se ballade et vibre...

Sur la mienne le vilo ne présentait pas de jeu visible quand j'ai vérifié en démontant coté allumage !

fab diagnostiqueur devant l'éternel  amen amen respect clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
la_grenouille
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/12/2013
Masculin Age : 42
Moto : j'en cherche une
Région / département : Haute Savoie
Nombre de messages : 55

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 16:13

très instructif cette histoire. Le coup du roulement de Vilo, bah je viens de comprendre ce qui m'est arrivé avec un CBR600FS il y a 2 ans, moi aussi j'ai eu droit au joli trou dans le carter à l'avant du bas moteur.

content que ce soit qu'une vibration de sabot
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 19:23

j'aurai dû y penser, c'est arrivé à vever, il avait un foutu bruit, les forumeurs s'engueulaient pour avoir raison, novemberkasan, deugui (ah oui je dénonce moi  bah ) et d'autres, au final, c'etait le sabot moteur!  mdr 
Revenir en haut Aller en bas
novemberkasan
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 14/04/2012
Masculin Age : 49
Moto : ktm 300 exc 2017
Région / département : loire 42
Nombre de messages : 1462

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 19:39

lolo (le badrais) a écrit:
j'aurai dû y penser, c'est arrivé à vever, il avait un foutu bruit, les forumeurs s'engueulaient pour avoir raison, novemberkasan, deugui (ah oui je dénonce moi  bah ) et d'autres, au final, c'etait le sabot moteur!  mdr 


je me suis pas engueulé  reflexion 
et c est d ailleurs pour cette raison que je réponds plus au post méca
pour 2 raisons
pour certaines choses c est très dur de diagnostiquer une panne sans la voir de mon point de vue
d ailleurs quand on appel le mécano il répond toujours "amenez moi la moto" c est pas pour rien  bah 
et il y a toujours un forumeur pour dire le contraire de ce qu on vient de dire

et d ailleurs je serais d avis que seul des personnes PRO en méca répondent à ces sujets bien 
comme cela se fait sur certains forum comme l informatique

à méditer  clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 19:47

quoi ???!! lolo t'a rouler avec novemberkasan ???!! mais t'es plus un poiro alors ??!! ptdr ptdr ptdr ptdr hi clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3971

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 19:47

et bien boulette plus personne va répondre  nanana 

c'est un forum de randonneur pas un forum de gasgas mécano  ange 


là je vais me faire des copains  mdr 
Revenir en haut Aller en bas
novemberkasan
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 14/04/2012
Masculin Age : 49
Moto : ktm 300 exc 2017
Région / département : loire 42
Nombre de messages : 1462

MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   12.02.14 19:48

AZER71 a écrit:
et bien boulette plus personne va répondre  nanana 

c'est un forum de randonneur pas un forum de gasgas mécano  ange 


là je vais me faire des copains  mdr 

et bien vaut mieux rien répondre que répondre des conneries  bah 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Bruit bas moteur ...   Aujourd'hui à 10:54

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Bruit bas moteur ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» probleme bruit moteur
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» Bébé et le bruit en voiture
» quinny zapp xtra vs fusio de graco? besoin d'avis urgent svp
» chauffeur a été épinglé par la police municipale parce qu’il laissait tourner le moteur de son bus, à l’arrêt quelques minutes en gare de Brétigny.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: