L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 vos avis sur 300 exc de 2003

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 19:25

bonjour à tous,

voilà suite au pétage de distribution sur mon 450wrf (toujours en cours de remontage) je pense très sincèrement arrêté ici mon chemin en 4T.
A travers tous les post que j'ai pu lire ici et là il semblerait qu'un 300 en 2T devrait me convenir.J'ai donc lu les différents avis entre ktm et gasgas, je pencherait plus pour ktm car en occasion les différences de prix entre les 2 ne sont plus énormes je trouve ?! reflexion  (dans les 2000 euros je parle  merci )

voilà j'ai vu cette annonce et je voudrais avoir votre sentiment :

http://www.leboncoin.fr/motos/620722677.htm?ca=19_s

j'aimerai connaitre les années à éviter pour les 300exc et les points à surveiller autre que consommable habituel

merci par avance

PS: désolé si la question a déjà été abordé... merci 
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12642

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 19:31



Fourche Marzo' un peu fragile au niveau des joints spys.
Revenir en haut Aller en bas
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 20:02

visiblement d'après ce qu'il m'a dit les joints spy seraient justement à prévoir...
par contre "un déglaçage" du cylindre a été fait je suppose qu'il parlait d'un nikasil?!

par contre est-ce que ces modèles sont aussi concernés par "la mauvaise tenue de route" qu'on peut leur attribué si souvent ?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12642

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 20:11



Un déglaçage n'a rien à voir avec un Nickasil. Pour la tenue
de route comme tu dis, fais toi pas de soucis avec ça !
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 20:18

pour avoir essayé celle de mat73 , je trouve que c'est bonne brele , maintenant cette histoire de tenue de route aleatoire moi j'ai pas pu le testé faut de terrain adequate lors ce cet essai.

comme dit monosapinus le deglacage c'est pas un nikasil , d'ailleurs faudrais poser la question au vendeur pourquoi il a fait un deglaçage  bah 

théoriquement on fait un déglaçage lorsqu'on met des segment neuf ( voir un piston ) pour permetre a l'ensemble de se roder

car le cylindre ne doit pas etre complètement lisse pour retrouver une compression correct
Revenir en haut Aller en bas
Arhus
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 17/02/2013
Masculin Age : 41
Moto : Gasssssssssss
Région / département : 42510
Nombre de messages : 1723

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 20:35

Rooooo Nitrou il fait dans le technique sans dire des vilains mots  bien 

Pour la trajectoire, l'avant des Ktm est super light en 2 temps, mais dansle merdier c'est un +
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 44
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 3970

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 21:18

krotal a écrit:
bonjour à tous,

voilà suite au pétage de distribution sur mon 450wrf (toujours en cours de remontage) je pense très sincèrement arrêté ici mon chemin en 4T.
A travers tous les post que j'ai pu lire ici et là il semblerait qu'un 300 en 2T devrait me convenir.J'ai donc lu les différents avis entre ktm et gasgas, je pencherait plus pour ktm car en occasion les différences de prix entre les 2 ne sont plus énormes je trouve ?! reflexion  (dans les 2000 euros je parle  merci )

voilà j'ai vu cette annonce et je voudrais avoir votre sentiment :

http://www.leboncoin.fr/motos/620722677.htm?ca=19_s

j'aimerai connaitre les années à éviter pour les 300exc et les points à surveiller autre que consommable habituel

merci par avance

PS: désolé si la question a déjà été abordé... merci 


la brêle doit être plus ancienne en 2003 fourche inversée reflexion

Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 21:30

pour moi c'est une 99
Revenir en haut Aller en bas
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 21:40

Alors pour le déglaçage ça s'explique vu qu'il a changé le piston  merci 
Ok pour la trajectoire, bah toute façon pour mon ti niveau ça sera bien suffisant  ptdr 
Par contre effectivement un collègue m'a également dit que ça devrait être une fourche inversé et pourtant le gars m'affirme bien qu'elle est de août 2003....

Le précédent proprio qui aurait adapté une fourche classique? Bizarre.....
Revenir en haut Aller en bas
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 21:43

Je lui ai bien demandé au téléphone la date de 1ère MEC, quel intérêt de baratiner vu que je l'aurai vu lors de la transaction!
C'est pour ça que je pensais au précédent proprio merci 
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 22:05

elle a la selle et les plaque numéro de la 2003 mais c'est une 99 , la 2003 à le réservoir orange , la fourche inversée

une 99


une 2003
Revenir en haut Aller en bas
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 22:09

Vraiment bizarre cette affaire....
Quand je pense qu'il s'en ai fallu d'un cheveu qu'elle soit dans mon garage ce soir!
En tout cas merci pour vos bons conseils merci 
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 22:12

voir même une 98 car je ne vois pas de support béquille à droite (les 98 avaient une béquille centrale)
Revenir en haut Aller en bas
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 22:17

M....e c'est vrai on le voit aussi au bras oscillant!!
Revenir en haut Aller en bas
krotal
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 27/07/2011
Masculin Age : 44
Moto : 450 WRF/1200 bandit
Région / département : 60
Nombre de messages : 83

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 22:20

Je crois que j'y ai échappé belle !
Failli me faire avoir comme un bleu !!! colere 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 23:02

fourche conventionelle c est 98  yeah  ceci dit super brelles
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 23:05

meme fourche que sur les husky d epoque c est la magnum diametre 45 tres bonne reaction  yeah  j ai mis ca sur mon 125 xt  ange   clin d'oeil  bien meilleure que les fourches inversees des annees equivalentes  yeah  (mon ressenti )
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   13.02.14 23:09

par contre dans l annonce il ecrit révisee par moi  reflexion  aux vues des connaissances qu il semble avoir de la moto (bras arriere ,annee 2003) si tu y vas regardes bien comment a ete fait le boulot  peur  et pour le prix 1500 me semble correcte  reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 5:25

GENFY74 a écrit:
pour moi c'est une 99

+++++1111100000000000 coucou 
Revenir en haut Aller en bas
wecmanolo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 01/10/2007
Masculin Age : 50
Moto : liberdade và et nc700s
Région / département : 71
Nombre de messages : 4979

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 7:06

http://www.leguidevert.com/_V6/moto.php?marquerech=KTM&cylindreerech=300-399cc&moteurrech=2_Temps&genrerech=&anneerech=1998&anneerech2=1999&ordre=Go+%21

le guide vert est ton ami dans ces cas la  merci 
Revenir en haut Aller en bas
Maxdtmx
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 24
Moto :
Région / département : Plouc-lès-Bouses dans le 01
Nombre de messages : 1358

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 7:17

heureusement que Genfy a reconnu l'année de la moto  perplexe 
Effectivement c'est une 300 egs qui doit-être bidouillée au niveau de la carte grise et des plastiques.

Ceci dit j'aimerais bien voir ce que donne une moto moderne avec une magnum classique 50mm ça doit-être super avec moins de poids suspendu à l'avant la moto doit bien tenir le cap et mieux passer dans le franchissement  miam
Revenir en haut Aller en bas
benoitp
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 55
Moto : orange
Région / département : France : Isère-Canada : Québec
Nombre de messages : 554

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 9:22

il faut toujours vérifier la carte grise et le numéro de série de la moto, ensuite négocier le prix en fonction.
La marzo 45 est certainement une des meilleures fourches pour l'enduro, très confortable et autorisant un bon rayon de braquage. Seul problème, le bas des fourreaux qui touchent parfois. Les joint spy sont moins fragiles que ceux des White power 43 inversées qui vont suivre à partir de 2000.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.quebecmotoloisirs.com
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 10:10

Arhus a écrit:
Rooooo Nitrou il fait dans le technique sans dire des vilains mots  bien 

Pour la trajectoire, l'avant des Ktm est super light en 2 temps, mais dansle merdier c'est un +

tu veut que je développe ?  houhou mdr clin d'oeil 

pitaiin j'ai meme pas regarder l'annonce avant de répondre  boulay 

celle de mat 73 que j'ai essayé était un model 2008 je crois  ange 

en effet elle a l'air d'avoir était "transformé" cette moto , mais a un prix correct c'est peu etre pas une daube  bah 

deugui en est amoureux de ces brele  clin d'oeil 

apres l'histoire de carte grise bidouillé c'est moins cool surtout si tu veut revendre plus tard  bah 
Revenir en haut Aller en bas
benoitp
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 55
Moto : orange
Région / département : France : Isère-Canada : Québec
Nombre de messages : 554

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 11:00

Le numéro de série a 17 caractère "VIN" Vehicle Identification Number permet de connaitre l'année de la moto à partir de 1990.
Selon les renseignements du lien :

http://support.ktm-parts.com/entries/491659-KTM-Vin-Number-Identification-Chart

le 10 ième caractère indique l'année. Une 1998 aura "W" une 99 "X". ça revient aux chiffres à partir de 2001 "1" jusqu'en 2010 ou ça recommence à "A" et ainsi de suite.

impossible donc de se faire avoir avec cette méthode
Revenir en haut Aller en bas
http://www.quebecmotoloisirs.com
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   14.02.14 12:13

en voila une info quelle est bonne  bien 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis sur 300 exc de 2003   Aujourd'hui à 18:55

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur 300 exc de 2003
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: