L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis sur 200 exc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Nombre de messages : 7244

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 15:30

XTOFF83 a écrit:
deugui a écrit:
bien  + ca va + jme dit que je vais me laisser tenter   yeah  ca fait tellement longtemps que j ai pas eu de "petites"  reflexion y en a t il parmis vous qui on eu a peu pres le meme prcours ?? passer des  sensations d une   grosse (300 2t plusieurs ...250 2t .400 4t etc ) a une petite cylindree  reflexion 

 euh.ah  demande à Leayme, il vient de changer de cylindrée !!
de 4 temps il est passé à 2 p.édales!! vert 

ptdr


rhooooo c est po bien  de rire des deboires des potos   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   mdr   mdr   mdr   mdr   mdr   mdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   fouet ptdr   ptdr   ptdr   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12655

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 20:14




Laissez vous tenter par le 200. Vu ou les 125 passent vous risquez rien au niveau puissance.
Revenir en haut Aller en bas
pierpoljack
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 16/02/2010
Masculin Moto : 450 RMX
Région / département : 97351
Nombre de messages : 147

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 20:48

J'ai eu une 200 ktm de 2004, en gros c'est une 125 avec du couple, c'est léger et maniable, bien rempli mais bien moins qu'une 250 (d'où l'assimilation à une 125)

Moi, j'ai pas aimé, mais je pense que c'était plus parce que c'était une ktm et que malgrès ses suspats préparées, ca tenait pas la route (j'avais une tm 125 avant, et ca ca tenait la route ! mais c'était plus creux ...)

Pour ceux qui vont faire un peu de cross en plus de l'enduro, une 200, c'est topissime (je l'avais achetée pour ça, puis je me suis pété le genou)

Cela dit, et rien à voir avec le sujet, je roule maintenant sur une 450 rmx, et c'est vraiment le top cette moto, et pour ceux qui disent que c'est trop gros, j'en ai fais en Guyane et en Martinique, que ce soit en cross ou en pur enduro ds la jungle par 80% d'humidité... donc oui c'est un peu lourds, mais il suffit de faire un peu de pompes pour actionner le bouton magique.

 yeah 
Revenir en haut Aller en bas
Blackcloud
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 26/01/2014
Masculin Age : 33
Moto : 200 exc
Région / département : 94
Nombre de messages : 78

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 21:27

Je roule en 200 de 2010 (en 14X45)
Je trouve que c'est le bon melange de 125 et 250. Il y a du couple comme sur un 250, a peine plus de puissance que sur un 125.
On peut faire le con comme avec une 125 mais on grimpe en 2 sur le couple presque a bas regime. Dans le roulant on suit un 250 sans la faire gueuler. Il faut juste etre un peu plus vigilant a etre sur le bon rapport qu'avec un 250.
Le chassis est celui de la 125 donc c'est vif et leger.
Le moteur est un peu vif on sent a un moment que la puissance deboule.

J'en suis content, elle est pas fatigante et efficace mais très joueuse si on la pilote comme un 125.
Revenir en haut Aller en bas
byroncre
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/12/2008
Nombre de messages : 397

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 21:44

salut deugui,

je roule en 125 exc et j'ai eu l'occase d'essayer les 200 exc (2010,2012) de damsaveclesloups ( mon beauf) et je trouve que la 200 n'est pas forcement plus facile que le 125 en "franchissement"!
comme dit precedement je trouve que le passage des bas a moyen régime est hyper violent est donc tu as vite fait de perdre l'adherence... le 200 n'a strictement aucun rapport avec un 250 qui permet de faire le papi en sous regime en laissant mourir le moteur tranquille! la 200 tu peu oublier.
la 200 est une moto de jeune hyper fun mais qui demande pas mal de physique, je la trouve plus physique a emmener que la 125.
en revanche en special elle est moins exigeante un rapport au dessus tu resssors mieux des virages la ou avec la 125 tu as vite fait de perdre du temps.
a plus
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7244

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 21:53

pinaise merci les gars pour ces avis au moins on sent la sincerité dans la description ... personellement j aime les 300 je pense que la cylindree ideale est le 250 (2t) mais j ai envie d essayer le 200  grimace   grimace   grimace   salive reflexion   reflexion  et oui je sais pas cque je veux mais je sais ce que je veux plus  clin d'oeil  le 4 coups meme si il est vrai que ya des avantages  yeah 

le seul 200 que j ai eu allait bien c etait un 200 it  ange  mais ca date je pense que le ktm doit quand meme aller mieux  reflexion  je connais un peu un gars qui en possede un je vais essayer de le contacter pour voir si il est d accord pour me la laisser un moment  peur  si je lui laisse mon 400 ca devrait le faire et au moins je pourrais en avoir le coeur net  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    06.05.14 8:16

y'a gasgas qui avait fait un 200 aussi, je ne sais pas si c'est bien ou pas, peut être moins facile à revendre deja  bah 

j'ai contacté un poto du forum en mp qui possede une 200 ktm, je lui ai demandé son ressenti, ses impressions, son avis, des conseils, et voici sa réponse :

Il faut savoir qu'il s'agit d'une 125 (chassis + bas moteur) avec un haut moteur spécifique au 200. C'est un vrai vélo, c'est super maniable, avec un bon gros bonus de couple par rapport au 125 (beaucoup moins besoins de jouer avec l'embrayage), ça watt pas mal en haut mais ça gueule un peu moins que le 125. Coté partie cycle la mienne a une prépa fourche + amorto (faite par l'ancien proprio). J'aime vraiment cette moto pour son coté léger et agile, tu pleurs pas quand il faut la relever etc

Le comportement moteur des 200 varie énormément en fonction des années et des réglages effectués (carbu, valves..).
Jusqu'à 2006, elles sont assez violentes (on/off lors du déclenchement des valves), particulièrement les 2003/2004 avec la culasse 'plate'. Le CDI change en 2007 ce qui la rends un peu plus douce + l'arrivée de la double courbe (gadget que l'on ne ressent pas ange ). La culasse et le CDI change de nouveau en 2013. pilote Le pot de détente FMF (pas d'origine) apporte également un peu plus de couple.

L'avantage du moteur 200 KT, c'est le réglage de l'ouverture des valves qui se fait très facilement via un écrou coté droite. Tu peux vraiment passer d'un comportement typé Cross à une moto enduro plus douce.

Coté entretien, vu qu'il faut bien moins taper dedans par rapport au 125, tu changes moins souvent de piston. Sinon rien de particulier, ça lime moins le kit chaine par rapports aux gros 2t ou 4t
Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    06.05.14 10:48

Sinon t'as le 144 TM, apparemment ya pas mal de couple aussi niveau moteur et la vivacité du 125, d'après les impressions entendues par ci par là
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    06.05.14 18:25

celle de genfy va vraiment bien, bon il y a mis un peu les mains dedans (oui genfy n'a pas de doigts, il n'a que des mains  mdr ) mais elle cravache sa ptite fusée  bien 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7244

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    06.05.14 19:57

oui mais ca doit etre encore + pointu que le 200 kt voir que le 125  reflexion  theoriquement ce sera un 250 pour moi a moins que j arrive a essayer un 200 et que je sois emballé  reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
SARKO
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 10/12/2012
Masculin Age : 101
Moto : la méme que Meo
Région / département : .
Nombre de messages : 818

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    06.05.14 20:39

je sors



.


Dernière édition par SARKO le 08.05.14 10:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
miketoto
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 30
Moto : KTM 200 exc 07
Région / département : 42 - Pilat
Nombre de messages : 1311

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    07.05.14 14:12

lolo (le badrais) a écrit:
y'a gasgas qui avait fait un 200 aussi, je ne sais pas si c'est bien ou pas, peut être moins facile à revendre deja  bah 
j'ai contacté un poto du forum en mp qui possede une 200 ktm, je lui ai demandé son ressenti, ses impressions, son avis, des conseils, et voici sa réponse ....[/i]

Hey hey ! Mais c'est moi !!  bien  fete  
Pour info, il s'agit de l'ancien 200 exc 2007 de @Benoitp  bien 
J'adore cette brèle !! C'est un vélo, et le couple est bien plus important que le 125 (j'avais précedement un 125 exc 2007...2007 PoweR !!  ptdr )
J'ai juste adoucie un peu les valves via la commande sur la droite pour la rendre moins 'violente' en ouverture de valve.

Pour le roulant, aucun problème pour suivre les autres cylindrés.

Pour ceux qui aime bricoler, j'ai un collègue qui avait monté sur une 2006, la culasse et CDI 2013 + pot de détente FMF, ça l'avait transformé, elle était devenu bien plus douce !

J'ai oublié un truc dans les évolutions en fonction des années (2006 -> 2007), le carbu de 38 passe en 36, la pipe d'admission devient une Boyesen...

Si vous avez d'autres questions sur le 200, n'hésitez pas.
Revenir en haut Aller en bas
benoitp
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 55
Moto : orange
Région / département : France : Isère-Canada : Québec
Nombre de messages : 554

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    07.05.14 16:30

Mon "ancienne" a aussi une aiguille qui va bien. Les NOZxx d'origine sont pas terribles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.quebecmotoloisirs.com
miketoto
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 30
Moto : KTM 200 exc 07
Région / département : 42 - Pilat
Nombre de messages : 1311

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    08.05.14 11:56

benoitp a écrit:
Mon "ancienne" a aussi une aiguille qui va bien. Les NOZxx d'origine sont pas terribles

D'ailleurs tu te rappelles du réglage carbu? Gicleurs, aiguille, boisseau etc? J'avoue que la seule fois que je l'ai démonté c'était pour y mettre un coup de soufflette !  ange
Revenir en haut Aller en bas
benoitp
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 55
Moto : orange
Région / département : France : Isère-Canada : Québec
Nombre de messages : 554

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    08.05.14 16:06

heu non je me rapelle plus (c'est l'age) de toute façon c'est marqué dessus
Revenir en haut Aller en bas
http://www.quebecmotoloisirs.com
HuSkyRiDeR!38!
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 14/02/2013
Masculin Age : 34
Moto : honda crfr hm
Région / département : iseROIS secteur voironnais
Nombre de messages : 995

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    09.05.14 12:55

la 2014 avec le demarreur elec  fete 
Revenir en haut Aller en bas
benoitp
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 55
Moto : orange
Région / département : France : Isère-Canada : Québec
Nombre de messages : 554

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    09.05.14 14:36

le démarreur sur un 200... ange à mon sens aucun intéret de rajouter 5 kg d'emmerdes potentielles à cette moto
Revenir en haut Aller en bas
http://www.quebecmotoloisirs.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    Aujourd'hui à 18:56

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur 200 exc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: