L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 200 exc et 200 ou 250 ec

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 07/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 9:54

Salut a tous!

Je souhaite changer mon 400 exc pour un 2 temps

J'aimerais avoir vos avis et conseil concernant les 200 exc et les gas gas ec 200 et 250

Niveau fiabilité, comportement vous en pensez quoi de c'est machine?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12664

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 14:06






J'ai essayé les deux et ça me semble être la cylindrée parfaite. ( pour moi.)
Les Gas sont moins distribuées, à toi de voir.
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 07/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 15:25

Merci monosapiens!!
Pas d'autres avis concernant c'est motos??
Revenir en haut Aller en bas
husqy69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2010
Masculin Age : 42
Moto : 400 exc 2010 /900 hornet 2002/orange pas orange 2013
Région / département : st genis l'argentiere
Nombre de messages : 3631

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 15:28

reflexion pourquoi passer d'un 400 a une cylindrée inférieure ?
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 07/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 16:42

Bas la 400 exc c'est ma premiere enduro si je vais dans ton principe husqy69 je resterai toujours en 400 ou alors je passerai sur une 525.
pour repondre a ta question deja je souhaite passer sur un 2 temps donc forcement se sera une cylindree inferieur apres je cherche une moto plus fun plus, joueuse est plus legere, meme si la 400 exc est une tres bonne machine!
Revenir en haut Aller en bas
philmoto73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 22/09/2008
Masculin Age : 48
Moto : plusieur ktm .une 250 sherco racing et maintenant une 350 rr beta
Région / département : savoie libre
Nombre de messages : 2561

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 19:44

coucou coucou coucou coucou 



la 250 exc est plus joueuse que la 200 exc


 yeah yeah yeah yeah 
Revenir en haut Aller en bas
http://philippe.furin73@orange.fr
matthieu
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 14/02/2014
Masculin Age : 33
Moto : 250wrf 2004
Région / département : auvergne 63
Nombre de messages : 125

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 20:12

j ai eu l occasion d essayer le 300 gaz gaz du pere d un collègue c est un super produit très coupleux franchement rien a dire.peux être limite un peux trop puissant sur la courbe d allumage puissance

donc a mon avis le 250 doit être vraiment super



Revenir en haut Aller en bas
husqy69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2010
Masculin Age : 42
Moto : 400 exc 2010 /900 hornet 2002/orange pas orange 2013
Région / département : st genis l'argentiere
Nombre de messages : 3631

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 20:43

jojo a écrit:
Bas la 400 exc c'est ma premiere enduro si je vais dans ton principe husqy69 je resterai toujours en 400 ou alors je passerai sur une 525.
pour repondre a ta question deja je souhaite passer sur un 2 temps donc forcement se sera une cylindree inferieur apres je cherche une moto plus fun plus, joueuse est plus legere, meme si la 400 exc est une tres bonne machine!

C'était juste une question mais si tu veux une moto " plus fun, joueuse et légère "pourquoi pas prendre un 300 ? reflexion c'est encore une question ange 
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 07/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Jeu 12 Juin - 22:07

Oui pourquoi pas un 300 mais je pense en trouver moins mon budget
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7251

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 8:22

salut attentionle 300 reste une grosse cylindree avec de l inertie ( j en ai eu 4) to poste me concerne puisque je suis passé du 2t au 40 (la meme que toi ) et je souhaites revenir au 2t dans un avenir + ou moins proche  fouet   colere   fouet 

les 300 sont en effet coupleux mais deja comparé a un 250 on sent reelement une difference de maniabilité ...le 200 j y ai pensé aussi mais me suis ravisé peur de manquer de force en bas  yeah  par contre aux dire de tous les possesseurs et ex possesseurs de 200 c est vraiment le top d un point de vue maniabilité ...et je pense qu il y a largement assez de puissance  yeah 
Revenir en haut Aller en bas
CRV
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 21/02/2011
Masculin Age : 48
Moto : KTM 200 EXC
Région / département : Groland de droite
Nombre de messages : 545

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 9:36

Tout dépend ce que tu recherches.

Le 200 est un jouet génial pour qui cherche une moto légère et avec suffisamment de watts et surtout de couple pour se faire plaisir.
Ca grimpe partout, ça consomme peu et l'entretien est limité.

Demande voir à Niconath ce qu'il en pense  perplexe 
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 10:47

Alors je te donne mon avis vu que j'ai eu toute les cylindrées dont tu parles (400 WRF et TM, 3 GAS GAS 300, 2 SHERCO 300 en 4 T et désormais une SHERCO 250 en 2 T)
Donc perso j'ai aimé quand j'étais plus d'jeuns mes 400 mais cela restait quand même lourd et avec de l'inertie.
J'ai testé les 300 GAS GAS, bonne machine, moteur coupleux et qui watt. Un peu trop même par moment
J'ai donc testé les 300 SHERCO en 4 T, là une révélation: stable, maniable, moteur coupleux et bien rempli en haut (mais moins que la 350 KTM mais qui pour moi est toute foi moins bonne en bas )

Voilà revenir au 2 T j'ai hésité entre la SHERCO 250 et la 300 en 2T.
Je me suis rabattu sur la 250 car je ne voulais pas subir la machine en fin de journée même si elle est plus coupleuse que la 250.
Donc j'ai pris la 250 qui a moins de vibration, à quand même beaucoup de couple, et surtout elle a un très bon répondant quand on ouvre la poignée ( teste en ligne avec un 300 GAS GAS SIX DAYS de 2011 et ben kiff kiff en fin de ligne droite )

Autre point elle est encore plus maniable que la 300 SHERCO 4 T .  yeah yeah yeah 

Bref Perso je ne reprendrais pas de 300 en 2 T, il y en a bien assez avec la 250
Revenir en haut Aller en bas
CRV
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 21/02/2011
Masculin Age : 48
Moto : KTM 200 EXC
Région / département : Groland de droite
Nombre de messages : 545

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 10:54

doofy07 a écrit:

Bref Perso je ne reprendrais pas de 300 en 2 T, il y en a bien assez avec la 250
Bon après, la "vraie" question est : " avis 200 exc et 200 ou 250 ec"
Revenir en haut Aller en bas
casimir
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 08/05/2010
Masculin Age : 100
Moto : .
Région / département : .
Nombre de messages : 4252

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 11:16

jojo a écrit:
Salut a tous!

Je souhaite changer mon 400 exc pour un 2 temps

J'aimerais avoir vos avis et conseil concernant les 200 exc et les gas gas ec 200 et 250

Niveau fiabilité,  comportement vous en pensez quoi de c'est machine?

Je te conseille la 250 exc  yeah 
Revenir en haut Aller en bas
doofy07
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 17/12/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO SE-Racing 2015 et avant 250 SHERCO SE-Racing 2014, 300 SHERCO RACING 2013, 300 SHERCO Racing 2012, 300 GAS 2011, 400 WRF, 400 TM, 300 GAS, 4.5i SHERCO .....
Région / département : Cailloux land / AUBENAS
Nombre de messages : 2490

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 11:24

CRV a écrit:
doofy07 a écrit:

Bref Perso je ne reprendrais pas de 300 en 2 T, il y en a bien assez avec la 250
Bon après, la "vraie" question est : " avis 200 exc et 200 ou 250 ec"

C'est pas faux. Donc 250 car même si la 200 est fun il manque un peu de couple en bas à mon gout
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 14:00

beaucoup juge le 200 ktm exc, explosif.

c'est avant tout une affaire de réglage. une fois bien mise au point, cette moto est fabuleuse. l'agilité de la 125 par le fait qu'elle partage la même partie cycle et le couple moteur qui se rapproche de celui de sa grande sœur 250.

le 200 gasgas est plus fade et plus encombrant. il partage la même partie cycle que la 250.

ton gabarit et ton niveau de pratique auront une influence non négligeable dans ton choix.
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 07/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Ven 13 Juin - 17:26

Salut 
je vous remercie de vos consiel!
Je vais partir sur une 250 je pense exc on verra se que je trouve sur le moment!
Avant tout il faut que je vende ma brele ou alors que je trouve un echange convenable! yeah
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 200 exc et 200 ou 250 ec   Aujourd'hui à 0:02

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 200 exc et 200 ou 250 ec
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: