L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 450 ktm

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: avis 450 ktm   12.06.14 18:26

Salut a tous  yeah 
Je voulait savoir si un d entre vous avait des avis sur les 450 exc (4 temp) de 2006 ou 2003.
Savoir les differences entre mon 400 wrf 2001, niveau partit cycle moteur poid ect...
Merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 22:20

Personne n a d info sur la ktm triste 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 22:32

coucou 
+ DE COUPLE SUR UN 450
a choisir il faut la 2006
moto + légère mais partie cycle différente du yam
soit on si fait bien  soit on ne si fait pas  dead 
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 22:37

Je trouve le Word un peut pâti et lourde de l avant.
Tu me dis que la ktm est différente en partie cycle,elle est mieux (plus maniable légère. ..)
Et niveaux couple c'est flagrant la différence ou pas ?
Merci de ta réponse  merci 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 22:41

elle sera + maniable je pense et + coupleuse
tu avais le démarreur sur la yam  reflexion 
en tenue route c'est spécial la ktm mais sur un 4temps sa tiendra mieux la route que le 2temps de chez eux...
tu auras + d'inertie dans le technique aussi a cause de la cylindrée supérieur.
essaye en une si tu peux avant d'acheté.
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 22:55

Non il n y a pas de démarreur sur mon wrf.
Ma wrf est un 4 temps aussi donc pour l inertie je sais pas si les 50 cc vont vraiment changer  reflexion 
C'est pour ça que je demande des avis parce que si c'est pour avoir un comportement identique à la mienne ca me sert à rien  triste 
Pour l essaie je pourrais le faire sur route donc rien avoir avec du technique,ça va être dur de se rendre compte je pense.
C'est pour ça que je cherche des personnes qui en On eu une ou qu' il l on toujours pour me dire leur ressenti  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 22:59

rien que pour le démarreur sa va te changer la vie  bien 
un peu + d'inertie logiquement....
Revenir en haut Aller en bas
Fab73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 04/09/2012
Masculin Age : 30
Moto : HM 250 CRE '08 - Sherco 2.5 '03
Région / département : 73 - Aix les Bains
Nombre de messages : 2033

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   12.06.14 23:20

vialle a écrit:
coucou 
+ DE COUPLE SUR UN 450
a choisir il faut la 2006
moto + légère mais partie cycle différente du yam
soit on si fait bien  soit on ne si fait pas  dead 

 +1  la plus grosse différence sera le chassis, si tu aimes le coté rail de ta Yam, pas sur que le katoche te plaise, moi je suis jamais fait à leur chassis, pas en sécurité dessus  bah 
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 16:07

7 ans de rando sportive avec un 450 excf 2006...

un moteur extra, souple et fort, qui n'a certes pas l'allonge des moteurs de dernières générations mais qui distille de bonnes sensations de gros mono.
une fiabilité à toutes épreuves pour qui sait en prendre soin. filtre à air et vidange de haut niveau. les interventions techniques sont simplissimes et basiques (jeux soupapes, distri et autres...).

certes un peu lourde, il suffit de ne pas la mettre par terre.

pour le coté volage de l'avant, les bons réglages existent. ou tu t'y fais ou pas.

millésime 2003 et 2004 à éviter si le coté explosif t'effraie.
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 16:43

Peux tu me dire tout les combien de temp il faut changer, piston, , chaine de distribution ect.. et le prix de ses intervention.
Tu veux me dire que les modèles 2003, 2004 sont plus violent que ton 2006?
Tu dis que c est lourd, mais ca pese dans les combien cette bete la  reflexion 
Merci
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 16:53

De mémoires :
400WRF pas de démarreur donc là t'en auras 1
Poids identique
Moteur plus fun les 50cm3 font vraiment une différence, déjà la 426 avait apporté un léger mieux
La bleue est meilleure en suspats - stabilité (pour moi)
La 450 Kt 2003 est très fatigante car brutale (pas + puissante mais pas linéaire je n'avais pas aimé à l'époque)
La 450 Kt 2006 bien mieux niveau moteur

Après en budget les Kt sont souvent plus soutenue car syndrôme orange psycho, certes bonnes mobs mais y'a aussi bien ailleurs

Revenir en haut Aller en bas
leglaude
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 57
Moto : shercocorico
Région / département : 69 AU SUD EST
Nombre de messages : 965

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 19:27

j'ai u une 450ktm de 2003 c'est on off c typée cross pas bon pour le technique

après je suis passer sur une 400 ktm de 2006 c’était nickel

et la avec le 300 c encore mieux  lover lover 

je vais finir sur une 50  mdr mdr mdr 
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 21:56

J ai aussi un 250cr 2001et je recherche un 450 avec une maniabilité dans le même genre et un moteur poussif.
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7235

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 22:21

les ktm 4t sont volages (pour certains ) par contre la maniabilité est au top par rapport aux autres 4 coups de l epoque  bien  le jour et la nuit tu ne pourras pas avoir maniabilité et stabilité  bah  sinon fiabilité au top suspentions  reflexion  moi j aime bien tres reactif  bien  tu vires dans un mouchoir de poche  rock  bref pour moi que du bon  yeah 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7235

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 22:25

pour le piston mon pote a un 400 qui totalise 25000 km avec piston d origine  hallucinant  je lui ai dit que je voulais faire le mien (9000 km) il m a rigolé au nez en me disant que quand il a fait la distrib a 20000 le piston etait encore dans les cotes  reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 22:33

clin d'oeil clin d'oeil 
les 400 sont très solide mais 25 000kms il ne dépasse pas les 3000tr/m  ptdr ptdr 
1000h en gros hallucinant 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7235

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 22:44

ben le pire dans l histoire c est que c est plutot un énervé de la poignee  rock  par contre entretien regulier vidanges filtres reglage culbus en temps et en heure  yeah  je vais faire ma distrib cet hiver je controlerais le piston je ferais un retour sur l operation  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 22:53

l'entretien compte c'est sur  bien 
mais les heures sont la quand même  bah 
1000h c'est très rare en 4temps  coolfuck 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7235

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   13.06.14 23:48

pas si rare que ca les ktm louees au maroc ont souvent passé les 20000 km


bon ok c est du roulant  reflexion 

trouvé ce commentaire sur leguide vert


Sinon sur mon 525 de 2004 j'ai changé la chaine de distri après 9000km et 300 heures. Ben il s'est avéré que ce n'était pas indispensable loin de la. La mienne aurait certainement pu encore en faire autant donc il faut suivre l'usure des pièces mais pas systématiquement les remplacer comme il est préconisé dans la revue technique.....

Sylvain.
tout a fait sylvain ; je ne fais rien sur ma chaine car avant qu il y ait un probleme en général ca averti : le moteur est tres bruyant et puis il y a le cas d un husaberg jamais ouvert a 25000 kms ; il n y a pas de raison , en vidangeant tres souvent tu obtient 80% de la longévité de ton engin ....... smiley_01
Uniquement Pour Le Plaisir ..........
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   14.06.14 9:30

oui c solide mon concess medit sur le 530 distri à 7/8000 kms soit 250 h et un piston avec la deuxieme distri soit à 15000 en mode rando bien sur sinon je crois c 100 h pour les 2 !! ca peut faire plus mais svt il faut changer le cylindre si on insiste car si la moto marche et le piston est ds la cote le cylindre est usé voire ovalisé ! c plus cher !
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 21:20

Merci pour toute ses précision pour le nombre d heure d un piston ou chaine de distribution, mais niveau prix ca donne quoi environ ?piece et M O?

Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:09

Je voulait savoir aussi votre avis car j hésite entre un 300 gas gas, mais je ne sais pas du tout ce que ca donne en enduro reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7235

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:20

2 motos qui n ont rien a voir  reflexion  300 gas tres bonne moto d enduro aussi  yeah  moins bonne finition  bah 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28895

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:36

reflexion 
+ d inertie sur un 450 et sa embarque + poids de la moto  bah 
le 300 aussi a de l'inertie mais embarque moins car en 2temps clin d'oeil 
la tenue de route sera a l'avantage de la citrouille  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7235

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:40

et pi le demarreur  lover  pour moi pas un seul coup de kick depuis + de 2 ans  bien 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 450 ktm   Aujourd'hui à 2:55

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 450 ktm
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: