L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 450 ktm

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:40

et pi le demarreur  lover  pour moi pas un seul coup de kick depuis + de 2 ans  bien 
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:46

Ok
Donc vous pensez que la 450 ce serait un meilleur choix.
Est ce que c'est vrai qu'elle est physique cette katoch  reflexion 
Et pour le prix d un changement de piston+chaîne avec la MO vous avez une petite idée ?
Merci de vos réponse  merci 
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28928

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:49

700euros approxi suivant les pièces et mo pour un 4temps.
moto physique si on fait du technique et minimum de niveau requis pour y conduire
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 22:51

c est sur que suivant ton utilisation et ton physique un 450 c est fatiguant  yeah  mais si c est pour faire de la rando c est top  clin d'oeil 

pour les pieces piston + distrib avec roulements d arbre a came tendeur patins joints tu dois t en tirer avec un peu + de 300 euros  yeah  mais ca c est sans MO  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 23:00

Merci pour les info sur les prix.
Le 450 est plus physique que mon 400 wrf ?
Je voulait faire de la randonnée mais aussi du technique mais je ne suis pas taillé comme un bûcheron  triste 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   22.06.14 23:24

a mon avis pas + physique que ton 400  reflexion  ceci dit je n ai pas essayé de 400 wrf  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 11:05

moins de 300 euros la distri avec verif soupapes sur un 530.Le 450 est plus physique que le 530 le 400 un peu fade je trouve et trop linéaire. j'ai essaye un 400 de 2010 entièrement refait c'est suffisant mais il en manque sous le pied je trouve
Revenir en haut Aller en bas
Fab'07
Discret
Discret


Date d'inscription : 04/06/2014
Masculin Age : 28
Moto : KTM 450 exc 2005
Région / département : ARDECHE
Nombre de messages : 7

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 11:47

Salut Tonio, salut a tous !

Pour ma part , je suis assez daccord avec ce qu'il s'est dit sur les pages précédentes . J'ai un 450exc de 2005 et je te confirme que ca va pas mal  hi  
 
 Pour moi le seul hic , c'est que c'est un peu galère dans les parties dites "techniques" , peu etre une peu trop pecheuse a mon gout ! apres ce n'est que mon avis!
Pour le reste c'est une brele qui encaisse bien , mais qui demande un entretient régulier...(comme toutes les machines vous me direz  fleur  )

Tu parlais du gros entretient , j'ai fais la distri il y a a peu près 10hrs , de ce coté la pas de grosse difficulté , il FAUT JUSTE poser le moteur sur l'établi ;-)
Honnetement je ne suis pas un as en mécanique mais je m'en suis plutot bien sorti .
Il faut (du moins j'ai mis) environ 7h de boulot (de A à Z ) et compter 130€ de pièces (chaine /patin/guide et arrache volant) .

Voila !  fete
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 18:07

vialle a écrit:
700euros approxi suivant les pièces et mo pour un 4temps.
moto physique si on fait du technique et minimum de niveau requis pour y conduire

non 300 la distri avec les soupapes chez mon concess piece et main d'oeuvre j'ai demandé pour cet automne sur la mienne !
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 18:16

Merci beaucoup pour vos avis et info sur les prix  merci 
Je vient de passer voir un concess qui pratique l enduro lui aussi.
Il ma dit qu'il vaut mieux prendre le 525 ktm, il parait qu'il est moin fragile  reflexion 
Quand pensez vous?
Mais je me dit que ca doit etre encore plus physique que le 450 triste 
Quand vous dite que le 450 est physique cest du a sont poid ou sa puissance...?
Désolé ca fait beaucoup de question  perplexe 
Revenir en haut Aller en bas
philmoto73
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 22/09/2008
Masculin Age : 48
Moto : plusieur ktm .une 250 sherco racing et maintenant une 350 rr beta
Région / département : savoie libre
Nombre de messages : 2561

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 18:45

coucou coucou coucou 


la 525 est plus facile que la 450


et niveaux poids ces kif kif


 yeah yeah yeah yeah 
Revenir en haut Aller en bas
http://philippe.furin73@orange.fr
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 21:30

Par contre je comprend pas sur quelle point le 525 est plus facile  reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 21:36

le 530 est plus facile que le 450 plus souple et coupleux moins violent au coup de gaz. le 525 trop vieux mais robuste
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28928

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 22:21

la cylindrée est + grosse et le moteur est souple et plein de couple a bas régime....
mais l'inertie du gros mono est la surtout en descente technique  rock houhou cul dead 
perso pourquoi tu veux resté sur du gros 4temps reflexion  sa demande du niveau sur une journée d'enduro  bah 
avec une petite cylindrée tu auras + de facilité.....
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 22:59

Je voulait un gros 4 temp parce que je cherche une brele qui en a sous la selle quand je veux enrouler du cable  yeah 
Je reproche a mon wrf juste un petit manque d agressivité et un peux lourde de l avant.
Je regardait aussi les 2 temps mais je ne sais plus ou regarder  triste
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   23.06.14 23:18

le mieux c est d essayer  yeah  si tu roules en 4 coups depuis longtemps il te faudra un temps d adaptation au 2t et vice versa le 400 4 coups comparé a un 300 2t c est le jour et la nuit ...si tu veux enrouler du cable et avoir des sensations un 300 2t c est top meme si c est inexploitable  peur  en tout cas pour moi  clin d'oeil le 400 ktm me semble souvent fade meme si certains diront qu il y en a trop reflexion 


si tu veux de la legereté et de la puissance dirige toi vers le 2t  yeah  deja avec un 250 tu as de quoi faire  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   24.06.14 17:38

faut pas se voiler la face, un 400 wrf est d'un autre âge et son moteur se comporte comme aucun autre. il n'y a que la présence des soupapes pour dire que c'est un 4 temps.
un 450 exc sera plus "gromono" dans son comportement et la partie cycle, certes nerveuse, te fera penser que le confort Yamaha s'apparente à une enclume.
je le redis, le bloc EXCF (jusqu'à 2007), c'est une garantie de longévité pour qui sait en prendre soin.
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   25.06.14 13:08

moi je ne regrette pas le 530 plus facile que le 450 que je trouve violent ! avec un 530 tu roules ou randonne avec le 450 il faut piloter....et moi j'aime pas me faire surprendre
Revenir en haut Aller en bas
tonio
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/09/2013
Masculin Age : 35
Moto : 450 exc 2003
Région / département : rhone
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   25.06.14 21:49

Salut et merci pour vos reponse  merci 
Je suis d accord que mon wrf est d une autre epoque  triste 
Mais ce qui me fait le plus peur c'est le prix pour changement piston chaîne et en cas de panne.
Ca coûte vite cher en cas de panne un 4 coup  colere 
D ailleur il faut qu'il ai combien de km piston, chaine changé quand on veut pas avoir de surprise avec une occasion?
Revenir en haut Aller en bas
Pat42
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 47
Moto : 300 SHERCO 4T
Région / département : 42140
Nombre de messages : 345

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   25.06.14 23:28

coucou 

Je crois que la bonne question est:

Tu roules ou ?
Double trace chemin de tracteur ou tu envoies dans chaques virages pour faire virer la belle  yeah  ou
monotrace a crapahuter sur des chemins de chèvre et a plonger dans des vallées improbables... rock 
C' est pas les mêmes sorties ...
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   26.06.14 11:35

sur le 530 si rando uniquement moto et filtres entretenus mon concess dit distri 7500 et piston 15000 pour info en course le piston c'est 3000 ou 100 h !!
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   26.06.14 18:18

je connais des blocs excf (400, 450, 520...) avec 10000kms et piston et distri d'origine...
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   26.06.14 18:19

oui meme bien + que 10000  yeah 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   26.06.14 18:26

regardes ce que tu trouves sur lbc


http://www.leboncoin.fr/equipement_moto/654004338.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   26.06.14 18:29

deugui a écrit:
regardes ce que tu trouves sur lbc  


http://www.leboncoin.fr/equipement_moto/654004338.htm?ca=22_s

pas cher dis donc pour 8 heures de roulage... hallucinant 

PS: tu ferais mieux de trouver une nouvelle brele à not pov Leayme...  vert 

bon ça fait pas rire quand même...bah
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7245

MessageSujet: Re: avis 450 ktm   26.06.14 18:32

peur  il est mal tombé  bah  ca arrive  clin d'oeil  faudrait deja qu il vende la sienne  ange  des husaberg y en a plein des po cher  bien 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 450 ktm   Aujourd'hui à 13:27

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 450 ktm
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: