L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur 250 WRF 2001, Merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
abbad
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/09/2005
Masculin Age : 41
Moto : 300 CREFX HM
Région / département : Morvan
Nombre de messages : 249

MessageSujet: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 16:10

Salut,
Je suis en train de regarder les occasions pour remplacer mon TTR par un WRF 250, et le pb est que j'ai un budget limité.
Dans mon budget, j'ai repéré des modèles 2001 et j'aurais besoin d'avis et de conseils concernant cette machine :
- N'ayant pas de démarreur, est ce quelle démarre bien à froid et à chaud ?
- la chaine de distri doit être changé au bout de combien de KM ou heure ?
- auriez vous une fiche technique ou un essai de cette machine, je sais que certains sont des as du scanner et possède plein de revues bien ?
- sinon que pensez de cette machine globalement : couple, partie cycle,....

Je vous remercie d'avance pour votre contribution merci
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 18:11

j'ai un cousin qui en a une et avec laquelle il roulait et va reroulait sur la haute-loire. La partie-cycle tip top dans les pierres. Moteur le plus puissant depuis la sortie du 250 WRF. Entretien comme les autres. (regardez si la chaine de distri a été faite pour plus de sécurité mais c'est du costaud).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
abbad
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/09/2005
Masculin Age : 41
Moto : 300 CREFX HM
Région / département : Morvan
Nombre de messages : 249

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 18:22

Salut et merci pour la réponse,
Celle sur laquelle je suis est de mai 01 et a été rachetée en 2004 chez un garage par l'actuel proprio, et d'après lui la chaine et réglage soupapes ont été réalisés à l'occasion de son achat (3 mois de garantie) mais rien depuis. Donc la chaine de Distri est d'origine et à donc (selon ces dires) environ 4000 km.
Mais ce qui m'inquiète le plus, c'est au niveau mise en route, a priori, les modèle 2001 n'aurait pas de starter à chaud et serait difficle à démarrer en pleine action ou après une chute.


D'autres avis merci
Revenir en haut Aller en bas
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 18:42

j'ai roulé un moment avec une, bon j'avais pas l'habitude donc je galérais, mais le proprio la faisait craquer direct à chaque fois. Il a dit quand meme qu'il ne fallait pas la rater plus de 2 ou 3 fois sinon tu la noyes. Très agréable comme machine par rapport au TTR, mais plus d'entretien bah
Et plus haute aussi vert

_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 19:43

oui le démarrage est un peu difficile à chaud mais il faut prendre l'habitude et surtout pas accélerer.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
abbad
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/09/2005
Masculin Age : 41
Moto : 300 CREFX HM
Région / département : Morvan
Nombre de messages : 249

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 19:53

Je viens d'avoir le proprio au tél pour plus d'infos :
- chaine de distribution pas changée,
- kilométrage depuis 2004 : 1000km, avant ne sait pas,
- commande de strater à chaud tirette rouge et à froid + décompresseur.
- vidange tous les 500 km.

le pb c'est qu'il faut que je fasse 400 km pour la voir ou l'essayer ptdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 19:58

abbad a écrit:

Mais ce qui m'inquiète le plus, c'est au niveau mise en route, a priori, les modèle 2001 n'aurait pas de starter à chaud et serait difficle à démarrer en pleine action ou après une chute.


D'autres avis merci

salut il y a bien un starter à chaud sur le WRF 01, et il démarre bien si on suit bien le mode d'emploi du manuel, mais il faut aussi qu'il soit en bonne état, la revue technique ne donne aucune préconisation de changement de la chaine de distribution et du piston, mais disons 5000 kms est une bonne moyenne pour une révision général du moteur

http://www.lenduro.com/viewtopic.forum?t=1281&highlight=fiabilit%E9+wrf+250

@+
Revenir en haut Aller en bas
xavion
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 40
Moto : vieille mule espagnole
Région / département : sainte foie de lion
Nombre de messages : 17677

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 20:00

j'irai essayer une 250 wfr pas loin, de chez toi, avant l'achat clin d'oeil

1/ fauit absolument essayer, différente moto, c'est mieux
2/ ca va te changer du ttr
3/ elles sont toute trés bien : décides toi pour celle qui sera "la plus sûre" sur le point mécanique

merci

_________________
Revenir en haut Aller en bas
abbad
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/09/2005
Masculin Age : 41
Moto : 300 CREFX HM
Région / département : Morvan
Nombre de messages : 249

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 20:08

Merci bcp pour le lien Xrman (c'est toi le roi du scanner yeah )

@ Xavion : J'ai eu l'occasion de tester une wrf de 2003 et aussi une 400 ecx , et des 2T (250 ktm).
Et c'est la wrf que j'ai le plus apprécié !!
En fait, je recherche surtout du couple, une bonne partie cycle, un gain de poids et plus d'agilité par rapport à ma TTR.
Revenir en haut Aller en bas
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 9 Nov 2006 - 21:35

le poids oui, la partie cycle oui, l'agilité c'est sur que c'est moins pataud, le couple.... bof. Prends un 400 ou 426 alors.

_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
yadazi42
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 30/10/2006
Masculin Age : 54
Moto : Sherco , bientot ? !!!
Région / département : région Panissières
Nombre de messages : 182

MessageSujet: 250 WRF   Jeu 9 Nov 2006 - 22:20

Ca fait 3 ans que je roule avec un modèle 2002 ( sans demarreur ) .
démarrage sans souci
C'est le modèle qui marche le mieux en moteur ( 2001 et 2002 ) petit réservoir très fin , après avec le démarreur , elles sont moins vives en moteur et plus lourdes ! et réservoir plus large
elle a environ 9000 km et la chaine de distribution est d'origine .
c'est des moteurs réputés costaud ( mieux que les 450 de 2003 ! ) .c'est une machine très facile qui convient au débutant , comme au confirmé !
petits défauts :selle un peu haute , fourche d'origine un peu sèche 2001/ 2002 mais très bien sur 2003 plus onctueuse ( la mienne est préparée )
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Ven 10 Nov 2006 - 8:39

j'ai eu un 400 WRF, ce n'est pas trop comparable mais je peux juste te dire que c'est fiable et solide.... yeah
Revenir en haut Aller en bas
will'71
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 25/10/2006
Masculin Age : 47
Moto : .
Région / département : 71
Nombre de messages : 1945

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Jeu 16 Nov 2006 - 22:26

salut, moi perso. je roule avec un 250wrf 2002.moteur très "vif" pour un 4tps. pas de démarreur???...ca craque à 80% du 1er coups..si calage...starter à chaud d'office et pas de gaz...franchement bonne moto, fine (petit réservoir) et péchu.bref je l'aime.... lover distrib.refaite parce que je suis un angoissé. Embarassed et gazzzzzzzzzzzz....
Revenir en haut Aller en bas
PLD
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 13/01/2006
Masculin Age : 51
Moto : Plus de motos..... Tout partis
Région / département : Loin en Asie ou ailleurs
Nombre de messages : 380

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Ven 17 Nov 2006 - 8:50

Salut,

J'en ais une 2001 dans le garage je roule de temps en temps avec et c'est toujours un plaisir, elle démarre facile toujours, elle a un starter à chaud, je l'ais pour la préter à mes frangins quand il viennent rouler dans le coin ou faire equipe pour les endurances (elle vient de faire grangent), l'entretien est super simple avec une vidange tout les 500 Kms, cette machine est inusable.

Elle est la plus puissante des 250 WRF, car après avec le pigon de démarreur le moteur est devenu beaucoup moins fun.

Les suspension sont préparées, le guidon est un sans barre avec pontet réhaussés, les reposes pieds des scar,

Elle est actuellement à Valence si tu veux la voir envoi un MP.

Elle sera peut être à vendre sous peu.



Nota: Imagine la sans autocollants toute bleu avec les plaque latérales blanches, car je le ais enlevés pour être plus discret visuellement dans les chemins.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.restanke.net/
abbad
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/09/2005
Masculin Age : 41
Moto : 300 CREFX HM
Région / département : Morvan
Nombre de messages : 249

MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Ven 17 Nov 2006 - 17:38

regarde tes MP merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur 250 WRF 2001, Merci   Aujourd'hui à 8:56

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur 250 WRF 2001, Merci
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poussette graco mosaic+coque junior baby, avis merci
» Des avis sur le bébé pod?
» probleme de coque bébéconfort ! plein de questions !
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: