L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 350 excf 2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: avis 350 excf 2015   02.05.15 17:19

salut a tous je compte dans les mois avenir vendre mon 450 exc de 2007 et le 350 excf me fait de l oeuil alors j hesite a repartir sur un 450 ou un 350 sur mes sortie je fait du franchissement du roulant des petits singles un peu de tout et je trouve mon 450 assez lourd a emmener donc j aurais besoin de retour sur les heureux proprietaire de 450 ou 350 derniere generation 2014 2015 merci sa m aidera beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   02.05.15 21:35

J'ai été confronté au meme choix il y a 1ans. Je ne prenais plus le même plaisir sur mon 450 de 2006. Lors de rando avec des copains équipés de 350 et 450 2012, j'ai pu comparer.
Le 450 est too much. Le 350 est plus polyvalent , plus joueur, moins usant. J'ai donc choisi la "petite" et je ne le regrette vraiment pas.
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28912

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   02.05.15 21:41

le bon compromis restera le 300 cocorico mon avis perso clin d'oeil
la 350 une moto qui fait 120kg et qui a de l'inertie aussi + qu'un 300 c'est sur bah
si tu es encore bien physique dans tes randos tu peux prendre un 350 sinon 300 4 temps.
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 8:23

c est exactement sa le plaisir se fait sur les 3 premieres heures avec mon 450 apres j en ch.e des bulles carré on fait des sortie de 9h a 18h30 avec la pose resto au milieu bien sur lol mais il suffit que je me mette 2 ou 3 fois dans le rouge (chutes ou obstacle) et c est mort je subit le reste de la journéé et comme le matin on se fait du hard tu peut te foiré ta sortie pour le reste de la journée pour le physique ca vas 1m81 pour 90kg et j ai un boulot tres physique mais comme quoi sa veut rien dire lol je cherche un moto qui arrache dans le roulant et legere pour le franchissement avec une bonne maniabilité dans les petits singeuls
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12650

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 8:56






Le 350 est un bonheur à rouler mais sur des sorties techniques ça doit
être encore trop. Les 250 et 300 quatre coups j'ai pas essayé, donc je
ne peux pas parler. Le plus simple reste le 250 deux temps. Si tu connais
un copain qui en a une il pourrait te la prêter.
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:04

j ai toujours etait fan du 4 coups sa motrice tout le tant tu peut rouler toujours un rapport au dessus voir 2 j ai essayer des 300 gas 300 sherco 300 ktm quant tu soude sur du roulant sa part dans tout les sens dans du franchissement le coup de louche de trop et tu te retourne et je trouve que le 4 coups pardonne beaucoup plus d erreur
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12650

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:09






Tu as pas tort. Fais des essais de 250, 300 et 350 quatre coups, tu seras fixé !
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:18

je pense 350 a coup sur car deja avec mon 450 quant on envoie sur du roulant dans de beau chemin bien large ou tu peut rouler a 4 ou 5 de front avec des oups tout les 20m sa roule a entre 100 et 120kmh sur des km et un ami a un 250 yam 4coups ben il est a la traine je pense que avoir encore de la reserve doit etre beaucoup mieux pour le moteur et je fait 25kg de plus que lui
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:25

randomott qui a eu l'occasion de remonter des 350 de galeres techniques (bonnes grimpettes quoi) a trouvé a chaque fois le moteur tres vif et pas tracteur . Info a confirmer par l’intéressé ange
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:28

d apres se que j ai pu comprendre ou lire sa a l air d etre un moteur qui prend pas mal de tour dans les haut regime ?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12650

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:35






Il tracte bien et il est facile à prendre en main. Pour le manque de
couple tout dépend à quoi on le compare.
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:41

Comme le dit Redsun, le 350 peut être vif, surtout si sa courbe d'injection sélectionnée favorise les hauts régimes. La moto marche alors comme un 2 temps dont on sent bien l'ouverture des valves.
Ma moto est réglée à l'opposé. J'ai passé l'âge du coup de pied au cul (j'ai plus tendance à les donner!). Ainsi réglée, elle se laisse mourir dans les bas régimes et tracte de folie.
Mon terrain de jeu est le Limousin, aux abords de la plus dure et plus belle course du monde. Lors de la dernière sortie, avec 2 copains, notre vitesse Max sur piste large était d'environ 90km/h. Accrocher les 30 qui restent ne fait pas partie de mes objectifs de sortie meme si la moto peut aisément le faire.
Pour avoir essayer un 300 Sherco 4 temps, j'ai été bluffé par l'agilité mais aussi un peu déconcerté par la vivacité du moteur. Une très grande maîtrise du poignet droit est obligatoire.
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:42

moi c est que j ai retenu surtout c est 1cheval de moins que le 450 dans la partie cycle du 250 je veut bien faire l impasse sur un peu de couple en moins que sur le 450 si je prend 10 fois plus de plaisir et moins me fatigué avec mon 450 au fait il y as des personnes du fofo qui font les ktmmania?
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:53

Avant le 450 j'ai eu un 400 que j'adorais . Je suis passé au 450 parce que j'en voulais plus meme si ce n'était pas nécessaire. Pour flatter l'égo quoi. Le 350 me rappelle ce 400. Rien de trop et meme bien assez pour savourer ses sorties jusqu'au bout.
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 9:54

freduro je t assure que quant le terrain de jeux c est un billard tu ne te rend pas compte de la vitesse il y as juste a avoir les yeux ouvert lol je roule surtout en espagne je suit de perpignan c est des pistes a pertes de vu un vrai regal pour sa mon 450 fait le job par contre en franchissement pur ben c est une tané pour moi du moins et j ai pas un petit gabarie
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 10:04

C'est un autre sujet. J'en ai fait des sorties à ces vitesses . Tu n'a plus aucune marge de sécurité pour toi mais surtout pour les autres usagers des chemins.
Pour ton décor de sortie, je connais un peu. 2 ans a Prades...
Revenir en haut Aller en bas
ironman
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 05/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : 450 exc factory
Région / département : perpignan
Nombre de messages : 303

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 10:11

je suit entierement daccord avec toi pour la marge de securité surtout pour les autres mais c est comme un peu la route quant tu monte en andore tu vois toujours les virages qui se trouve en amon ou en aval si tu veut doubler
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10616

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 13:50

Effectivement j ai trouvé le 350 un peu vif et moins "tracteur" que mon 450 pour redémarrer dans une grimpette. Mais bon quand tu prends une moto juste pour grimper quelques mètres avec racines et cailloux on manque forcément d acoutumance . Pour ma prochaine je pense que jhesiterai aussi. Mais pas pour la fatigue ( car je trouve le couple du gros 4 coups très reposant sur une journée complète et c est pas les 2 ou 3 kilos de d ifference qui doivent compter quabd il faut la relever. Ce sera plus pour moins d inertie.

Freduro tu parles de reglages , il s agit de la double courbe ou bien tu as fait modifier la courbe d injection ?

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 15:14

J'ai acheté la moto avec le kit double courbe. L'une ( origine ou paramètrée en concession ?) est super efficace , l'autre est plus punchi et privilégie les hauts régimes. Mon fils a la même moto avec 2 courbes assez différentes des miennes.
Le kit comprend un switch qui permet de choisir entre la courbe d'origine et une sélectionnée via un commutateur a 10 positions logé dans la boîte à air.
Je pense que ce potard permet de choisir entre differentes courbes situées de part et d'autre de la courbe standart.
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10616

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   03.05.15 16:49

merci
Oui c est ce que j ai sur la mienne.
Le potard sous la selle avec 3 courbes ( soft, Standard et Hard) et le bouton au guidon pour sélectionner soit la standard soit celle sélectionner sous la selle.

Je voulais juste savoir si tes courbes etaient "speciales" ou classiques.

Toi tu doits être sur soft et standard et ton fils sur standard et Hard.

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
NeoZ
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 25/09/2011
Masculin Age : 24
Moto : 400 EXC
Région / département : MDL
Nombre de messages : 451

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   04.05.15 20:40

Possesseur d'un 350 exc-f, j'en suis ravi !

Avant je possédais un 400exc, un vrai tracteur mais il est vrai que la 350 est vraiment plus fun, un avion a mi-régime tandis que le 400 demandait a monté très haut pour être une fusée.

J'ai tout essayer avant d'acheter le 350 ktm. 250 exc ( aucun plaisir a conduire, en revanche top pour faire une endurance car pas physique et tout passe au sol ), la 300 4t sherco ( une sorte de 250 ktm mais avec un léger plus de couple, en revanche d'une maniabilité inégalée ), la 310 te husqvarna ( un tracteur, mais aucun fun ), et enfin le 350 ktm qui est vraiment fun, je l'utilise toujours en hard pour vraiment m'amuser. en revanche peut être un peu lourd comparée a une 2t dans du franchissement. Aussi elle accepte beaucoup moins le rapport supérieur dans du technique comparée au 400, elle demande a jouée de l'embrayage ou sinon elle calle la ou la 400 assurait completement la reprise vraiment bas dans les tours...

Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 567

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   09.06.15 20:52

Pas évident de se décider entre une 350 et une 450. peur
De plus, d'après une connaissance, la petite serait moins solide que la grande.
Le débat continue.
74
Revenir en haut Aller en bas
byroncre
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/12/2008
Nombre de messages : 395

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   10.06.15 11:19

La moto parfaite n'existe pas! Et souvent il s'agit de réglage moteur et suspension...tu prend la même cylindrée avec les mm réglage moteur un pneu mort gonflé a bloc et des suspension raides et bien ca tractera pas du tout alors que le moteur ne va peut être pas si mal...pur franchissement l'arme est le 2 temps.
en euduro classique le 4 coup est confort avec une bonne condition physique et puis pour le fun facil d'accès la 125 te ou exc est chouette ms pas la plus efficace...
en gros entre le 350 et le 450 si tu trouve les bons réglages les motos doivent être assez proche en sensation de pilotage
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 39
Moto : WR300F - EXC350F - MULTISTRADA DVT S - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 665

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   11.06.15 13:43

Il faudrait regarder aussi du côté du 250 kit en 280 ... EXCF - WRF ...
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28912

MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   11.06.15 21:31

clin d'oeil
puis pour le fun facil d'accès la 125 te ou exc est chouette ms pas la plus efficace...
SAUF si tu fais préparé le moteur pour le manque de couple en bas et de repartir a 0 chose que je fais avec la mienne hallucinant hallucinant coolfuck coolfuck
pour des randos en tous genres c'est la moto qu'il faut quand on approche le demi siècle ou plus clin d'oeil
beaucoup d'entre nous ne l'on pas compris bah
les pachydermes de 125kg qui t'emmène au bout de LA FATIGUE et pas du chemin !!!SUR 1 JOURNÉE DE VRAI ENDURO houhou houhou houhou dead dead dead dead
il faut descendre en cylindrée et a se jour les petites on toute d'une GRANDE !!! coolfuck coolfuck coolfuck
fin du HS amen merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 350 excf 2015   Aujourd'hui à 9:33

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 350 excf 2015
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Diaphragme ?
» Avis d'appel des cotisations 2015
» Avis couche Bumkins et Fuzzy
» L'éléctrostimulation. Vos avis?
» MAC x Bollydoll (Hiver 2015)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: