L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis moto de route

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Avis moto de route    23.08.15 19:43

coucou
Je sais que nous sommes sur un forum d'enduro mais il doit bien y avoir des pilote qui roulent aussi au quotidien avec des motos sur la route.

Alors ma petite histoire (sur route) est que j'ai 21ans, que j'ai commencé à 15ans en supermot 50cc, puis à 16ans en 125cc 2t supermot puis à 18ans en 650SVS INJECTION jusqu'à maintenant. Mon utilisation est trajet travail et balade week end.
Mon envie est de changer de gros cube sachant que ma SVS me convenait très bien, donc je me dis que j'aimerais resté sur un bi un V et avec un budget de 5000-6000€, j'ai vu l'aprilia Shiver 750 et la Ducati 796 monster,

Ma question est: y a t'il d'autres modèles et vos avis sur les modèles ?

PS: Je ne suis pas sujet à la bride des jeunes conducteurs puisque j'ai fini ma période des 34cv

merci merci
Revenir en haut Aller en bas
crazybart
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 12/11/2013
Masculin Age : 27
Moto : 250 exc f 2009
Région / département : isère
Nombre de messages : 121

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 19:58

Ktm 990 sm, une moto de débile...... Une ktm...
Par contre sa consomme (10l) sa bouffe un peu d'huile et beaucoup de gommes si tu tord la poignet dans le bon sens...
Gros couple, maniable comme une presque comme une enduro et ktm mdr

J'ai eu le 990 puis le 690 smr en 2013 2014.
Je doit avoir quelques photos qui traine
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 20:07

La gueule c'est pas terrible je trouve ange
et puis je ne recherche pas de supermot..
Revenir en haut Aller en bas
davidfox
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 26/04/2012
Masculin Age : 47
Moto : KTM 350 EXC-F et BT1100 Bulldog
Région / département : Nord-Ouest Lyon 15km ...
Nombre de messages : 1465

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 20:47

reflexion un bicylindre en V ?

il y a aussi la Yamaha 1100 BT Bulldog mais elle ne te plairas surement pas car gros couple mais pas faite pour s'amuser, plus pour rouler tranquille style balade... pour les vieux (tu peux le dire). Elle ne fait que 65 ch.

Mais elle me plait bien lover  :

Revenir en haut Aller en bas
couscoussiere
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 14/09/2006
Nombre de messages : 1227

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 20:52

Toniomoto a écrit:
coucou
Je sais que nous sommes sur un forum d'enduro mais il doit bien y avoir des pilote qui roulent aussi au quotidien avec des motos sur la route.

Alors ma petite histoire (sur route) est que j'ai 21ans, que j'ai commencé à 15ans en supermot 50cc, puis à 16ans en 125cc 2t supermot puis à 18ans en 650SVS INJECTION jusqu'à maintenant. Mon utilisation est trajet travail et balade week end.
Mon envie est de changer de gros cube sachant que ma SVS me convenait très bien, donc je me dis que j'aimerais resté sur un bi un V et avec un budget de 5000-6000€, j'ai vu l'aprilia Shiver 750 et la Ducati 796 monster,

Ma question est: y a t'il d'autres modèles et vos avis sur les modèles ?

PS: Je ne suis pas sujet à la bride des jeunes conducteurs puisque j'ai fini ma période des 34cv

merci merci

carenage, pas carenage ... je mets pas naked sinon nitrous bande un peu et ça me fait peur !
1000RSV tres sympa, idem TUONO....
après y en a des motos dans les 6000€ ....

http://www.leboncoin.fr/motos/845136421.htm?ca=22_s
http://www.leboncoin.fr/motos/845038222.htm?ca=22_s
http://www.leboncoin.fr/motos/845009057.htm?ca=22_s

juste pour info, j'ai pas regardé les annonces en détail ;-)

pour ma part je vais repartir surement sur une VFR de ma jeunesse .....

sinon y a ça c'est un flat dans le sens de la route ... mais c'est hors budget ...
http://www.midual.com/
de la haute couture !!
http://www.midual.com/unique/
Revenir en haut Aller en bas
pilote43
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/04/2008
Masculin Age : 46
Nombre de messages : 787

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 20:57

STREET STRIPLE yeah yeah yeah
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 21:02

Oui David comme tu me connais je suis plus joueur que promeneur mdr
Couscousiere, je suis plus pour une comme les deux modèles que j'ai cité donc plus naked ensuite pas non plus de gros moteur jusqu'à 800cc sa suffit après c'est des enclume les motos et c'est moins joueurs..
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 39
Moto : WR300F - EXC350F - MULTISTRADA DVT S - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 665

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 21:21

Ou MT09.

Dans ton budget.

le 3 C c'est l'avantage du B et du 4 Cylindre ...
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis moto de route    23.08.15 21:48

Oh la vache ! Le Monster s2r 800, il a changés les pneus et courroies parce qu'ils étaient tout secs. Pas parce que c'était usé ! 10 ans et 4100 kms hallucinant
Revenir en haut Aller en bas
crazybart
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 12/11/2013
Masculin Age : 27
Moto : 250 exc f 2009
Région / département : isère
Nombre de messages : 121

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 9:59

freduro a écrit:
Oh la vache ! Le Monster s2r 800, il a changés les pneus et courroies parce qu'ils étaient tout secs. Pas parce que c'était usé ! 10 ans et 4100 kms hallucinant


C'est celle d'un copain, il est malade de la propreté la moto est dans un super état. Il la vends pour une enduro.
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 10:20





S'il achète une moto d'Enduro il a pas fini de se rendre malade.
Revenir en haut Aller en bas
Ch4rl
Discret
Discret


Date d'inscription : 02/07/2014
Masculin Age : 27
Moto : YZF750 / MT09
Région / département : 84
Nombre de messages : 2

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 16:28

Prom' a écrit:
Ou MT09.

Dans ton budget.

le 3 C c'est l'avantage du B et du 4 Cylindre ...

+1 pour la MT09, un conseil...

Il faut l'essayer, même si je n'étais pas du tout fan du look, c'est vraiment une super moto, un excellent moteur, une partie cycle plutôt saine (tu liras partout qu'elle a des suspensions en carton, mais pour la route ça suffit largement...)

Bon courage!
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 19:43






La Ducat' n'a jamais pris la pluie ça te fait une belle jambe.
Quand tu la passe au laveur haute pression c'est bien de la flotte !
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 39
Moto : WR300F - EXC350F - MULTISTRADA DVT S - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 665

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 19:46

C'est clair que quand tu l'essayes t'as une grosse banane.
J'avais fait flasher l'ECU de la mienne ... Un missile ... Après le look peu mieux faire ! Mais franchement dessus t'as une telle banane que tu t'en fou.

Sinon elle se débride très facilement.

Pour les suspat, c'est pas top, mais c'est pas un drame non plus.
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 20:10

tu peux essayer ma rsv à l'occaz si tu veux, ne serais-ce que pour voir ce qu'elle a dans le sac clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
clod
Géo Trouvetou
Géo Trouvetou


Date d'inscription : 19/04/2005
Masculin Age : 51
Moto : ROUGE
Région / département : démon du lyonnais
Nombre de messages : 5595

MessageSujet: Re: Avis moto de route    24.08.15 21:28

Toniomoto a écrit:

Je sais que nous sommes sur un forum d'enduro mais il doit bien y avoir des pilote qui roulent aussi au quotidien avec des motos sur la route....
Mon envie est de changer de gros cube sachant que ma SVS me convenait très bien, donc je me dis que j'aimerais resté sur un bi un V et avec un budget de 5000-6000€ ...

J'ai volontairement fait ressortir 2-3 points de ta question. Je me suis pausé la même fin 2013.
Rapidement j'ai compris qu'au quotidien faut avoir un minimum d'affaires (tenue pluie, U, sacoche) , donc un top-case ou un sac à dos= Beurk !  J'ai compris aussi que l'ABS n'est pas une option, que la position trop en avant tue le dos, que la puissance n'est sympa que quand les routes sont sèches et dégagées... etc ... et aussi que faire des bornes ça plombe le prix de revente (surtout sur les modèles de marque réputée sportive)  
Finalement pour rouler mes 2000 bornes par mois, j'ai choisi la version économique, ultra fiable, pas fatiguante, ABS ...  :  une Honda NC700X. Avec ton budget tu pourrais te trouver une version récente en 750. Existe aussi en version roadster.
Twin en ligne calé à 270° => très coupleux + sonorité atypique
Un coffre à la place habituelle du réservoir => pas de top-case à trimbaler, U et casque toujours bien rangés.
Consommation = 3,8l/100km en ville et de 3,2l à 3,5l/100 en mode balade.

A méditer, même si ça sort un peu de ton cahier des charges.
Revenir en haut Aller en bas
gaia38
Discret
Discret


Date d'inscription : 30/03/2015
Masculin Age : 29
Moto : 125rm88;650 svs
Région / département : Isere
Nombre de messages : 9

MessageSujet: Re: Avis moto de route    25.08.15 13:09

je viens d'un svs aussi mais a carbu et pour la prochaine c'est street triple sans aucune hesitation!
couple du bi-cylindre avec puissance du 4 et partie cycle c'est une tuerie
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    25.08.15 14:19

clod a écrit:
Toniomoto a écrit:

Je sais que nous sommes sur un forum d'enduro mais il doit bien y avoir des pilote qui roulent aussi au quotidien avec des motos sur la route....
Mon envie est de changer de gros cube sachant que ma SVS me convenait très bien, donc je me dis que j'aimerais resté sur un bi un V et avec un budget de 5000-6000€ ...

J'ai volontairement fait ressortir 2-3 points de ta question. Je me suis pausé la même fin 2013.
Rapidement j'ai compris qu'au quotidien faut avoir un minimum d'affaires (tenue pluie, U, sacoche) , donc un top-case ou un sac à dos= Beurk !   J'ai compris aussi que l'ABS n'est pas une option, que la position trop en avant tue le dos, que la puissance n'est sympa que quand les routes sont sèches et dégagées... etc ... et aussi que faire des bornes ça plombe le prix de revente (surtout sur les modèles de marque réputée sportive)  
Finalement pour rouler mes 2000 bornes par mois, j'ai choisi la version économique, ultra fiable, pas fatiguante, ABS ...  :  une Honda NC700X. Avec ton budget tu pourrais te trouver une version récente en 750. Existe aussi en version roadster.
Twin en ligne calé à 270° => très coupleux + sonorité atypique
Un coffre à la place habituelle du réservoir => pas de top-case à trimbaler, U et casque toujours bien rangés.
Consommation = 3,8l/100km en ville et de 3,2l à 3,5l/100 en mode balade.

A méditer, même si ça sort un peu de ton cahier des charges.

merci de la proposition, j'ai regardé les caractéristiques et le design et c'est vrai que cette moto à l'air bien mais ne me resemble moins, je recherche aussi de quoi m'amuser et la cela fait moto de "papa" un peu tranquilliser..
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    25.08.15 14:21

gaia38 a écrit:
je viens d'un svs aussi mais a carbu et pour la prochaine c'est street triple sans aucune hesitation!
couple du bi-cylindre avec puissance du 4 et partie cycle c'est une tuerie
La gueule du speed triple n'est pas terrible je trouve..
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    25.08.15 14:26

lolo (le badrais) a écrit:
tu peux essayer ma rsv à l'occaz si tu veux, ne serais-ce que pour voir ce qu'elle a dans le sac clin d'oeil
bien toujours prêt pour faire des essais, malheureusement par rapport à la shiver ça ne va pas être la même mdr
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: Avis moto de route    28.08.15 19:09

je viens un coup au boulot avec et tu l'essayes en fin de journée, je bosse à brignais bien
Revenir en haut Aller en bas
akouna38
Phraseur
Phraseur


Date d'inscription : 21/07/2015
Masculin Age : 18
Moto : 250 ec gas gas cervantes 2011
Région / département : isere Chambaran
Nombre de messages : 31

MessageSujet: Re: Avis moto de route    28.08.15 19:13

Est une 990 superduke?
Il me semble que c'est un bi cylindre en v et sa marche severe lover
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    28.08.15 20:59

C'est vrai qu'elle a l'air sympa la 990 superduke bien
Si tu veux Lolo ya pas de soucis, préviens juste moi à l'avance bien
Revenir en haut Aller en bas
Toniomoto
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 20/02/2014
Masculin Age : 22
Moto : qui roule
Région / département : MDL from Brignais
Nombre de messages : 771

MessageSujet: Re: Avis moto de route    30.08.15 9:38

Finalement je vais peut être partir sur l'achat d'une deuxième moto en plus de mon SV, et le modèle qui me fait envie c'est la tdr 240 jaune et noir, la moto de mes parents quand ils étaient jeunes lover
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: Avis moto de route    30.08.15 10:19





Fais gaffe tout de même, le TDR 250 était un joujou bien casse gueule.
Pas de frein moteur parce que c'était un deux temps et tenue de route
moyenne.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis moto de route    Aujourd'hui à 9:02

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis moto de route
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Anniv' 3 ans! vos avis: moto électrique ou "pieds au sol"?
» choix siège auto 0/1 toujours le casse tête !
» Augmentation du coût des effets chez Vétigend
» mon compagnon de route
» Siège 0+/1 dos à la route ou bouclier pour un enfant d'1 an?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: