L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis usure disque de frein

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
reg69
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 10/12/2014
Masculin Age : 39
Moto : 300 i sans odeur
Région / département : Rhône, MdL
Nombre de messages : 580

MessageSujet: avis usure disque de frein   04.09.15 18:10

coucou

En effectuant quelques vérifs sur mon 250 wrf, j'ai remarqué du jeu sur mon disque de frein avant (disque flottant)
Au début je pensais que cela venait de ma fourche car en la comprimant j'avais une sorte d'à coup  reflexion

Mais une fois la moto sur béquille d'atelier, roue avant libéré du sol, lorsque  j'appuie sur le frein avant et en essayant de tourner la roue d'avant en arrière j'ai un jeu d'environ 3mm au niveau des anneaux du disque de frein reflexion

Sur ce coup je suis pas bien sûr de moi car c'est la première fois que je remarque un tel jeu mais il me semble que c'est pas normal même pour un disque flottant, là ça flotte bizarre mdr


A votre avis, mon disque est mort ou le jeu est normal ?
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 57
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 18256

MessageSujet: Re: avis usure disque de frein   04.09.15 18:31

coucou
c'est un déplacement latéral du disque lorsque tu fais tourner la roue, ou le jeu lorsque tu forces à la main sur le disque ?
... si c'est le 1er cas, c'est que ton disque et voilé dead

T'en a profité pour serrer ton té inférieur "en douceur" ? ange

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 14089

MessageSujet: Re: avis usure disque de frein   04.09.15 19:34





Le disque flottant peut aussi avoir du jeu avant arrière.
Revenir en haut Aller en bas
reg69
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 10/12/2014
Masculin Age : 39
Moto : 300 i sans odeur
Région / département : Rhône, MdL
Nombre de messages : 580

MessageSujet: Re: avis usure disque de frein   05.09.15 9:35

gilles a écrit:
coucou
c'est un déplacement latéral du disque lorsque tu fais tourner la roue, ou le jeu lorsque tu forces à la main sur le disque ?
... si c'est le 1er cas, c'est que ton disque et voilé  dead

T'en a profité pour serrer ton té inférieur "en douceur" ?  ange


coucou

j'ai desserer mon T pour vérifier mais en fait je l'avais déjà pas serrer comme un bourrin à la base
par contre pour le disque c'est pas une déformation mais bien un jeu axiale



par exemple sur la photo, la partie noir bouge indépendamment de la partie grise (environ 3 à 5mm)

monosapiens a écrit:




                       Le disque flottant peut aussi avoir du jeu avant arrière.

ce jeu est normal sur les disque flottants ?
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 57
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 18256

MessageSujet: Re: avis usure disque de frein   05.09.15 9:45

3 mm ça me semble quand même énorme reflexion
Je viens de regarder sur la mienne, il n'y en a même pas (juste de l'élasticité)

Tu as vérifié que ton disque ne tournait pas voilé, car ça pourrait être une raison de la création de ce jeu ...

Après, il est possible que le jeu soit plus ou moins important suivant les marques de disques reflexion

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
reg69
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 10/12/2014
Masculin Age : 39
Moto : 300 i sans odeur
Région / département : Rhône, MdL
Nombre de messages : 580

MessageSujet: Re: avis usure disque de frein   05.09.15 10:06

gilles a écrit:
3 mm ça me semble quand même énorme reflexion
Je viens de regarder sur la mienne, il n'y en a même pas (juste de l'élasticité)

Tu as vérifié que ton disque ne tournait pas voilé, car ça pourrait être une raison de la création de ce jeu ...

Après, il est possible que le jeu soit plus ou moins important suivant les marques de disques reflexion


clin d'oeil il est légèrement voilé ange et on voit bien une jolie trace de choc sur le bord du disque  

c'est bon j'ai compris, je suis bon pour un disque tout neuf

merci pour votre aide

coucou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis usure disque de frein   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis usure disque de frein
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» nettoyage de la rouille sur disque de frein porsche?
» Choix de mes freins a disques pour ma 1303
» ATTENTION aux utilisateurs des freins à disque BERINGER
» dimension platine de transformation frein a disque 1303s
» HDD Disque Dur multimédia Memup 400 Go & Ecran LCD PC IISonic 17"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: