L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Besoin d'avis 250 gasgas 1999

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:02

Bonsoir à tous yeah

Je passe pour vous demander vos avis, vous les spécialistes, sur une gas gas 250 de 1999

là voici
http://www.leboncoin.fr/motos/888772884.htm?ca=22_s

Qu'en pensez vous ? Bonne affaire ou à fuire?
Sachant que je débute en enduro mais pas en moto (6ans de 600 sportive), je vais surement faire beaucoup de simple ballade au début
Personnellement je craint surtout pour la fiabilité...la réputation de gas gas n'est pas exceptionnelle.

merci d'avance pour vos réponses merci
Revenir en haut Aller en bas
Larteub
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 22/11/2011
Masculin Age : 29
Moto : 300 KTM avec des vrais suspensions !!
Région / département : Là où il y a du soleil !!
Nombre de messages : 672

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:12

coucou

La réputation de Gasgas n'est pas exceptionnelle niveau fiabilité ??????!!!!
Tu as sûrement été mal informé, le bloc Gasgas est l'un des plus costaud qu'il y ait ! Pour casser un moteur sur un gas, faut vraiment être volontaire !!!

Après pour ce qui est de cette annonce, je te la déconseille, car pour le même prix tu trouves des modèles de 2002-2003-2004 avec fourche inversée Marzo et amorto Ohlins.

Et puis Gasgas ont les mêmes moteur de 2000 à 2011 à peu de choses près, la pièce d'occaz est facile à trouver bien
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 741

MessageSujet: gas   21.12.15 18:14

coucou elle semble correct en photo mais il faudrais ecouter le moteur mais ca reste des motos facile.mais de 3a 500e de +tu as des jolie 2004 a2006
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:18

J'ai environ 2000 euros de budget, je peux donc rajouter un peu pour avoir plus récent.
Vous me conseillez quoi comme meule?
Un mec m'a parlé des yamaha 250WR (les anciennes, année 90), soit disant indestructibles?

edit: j'oubliais, je serais contraint de faire un minimum de bitume pour me rendre dans les piailles, il me faut donc obligatoirement une moto homologuée


Dernière édition par er0s le 21.12.15 18:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:24




Stop aux dinosaures.
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:26

http://www.leboncoin.fr/motos/895789256.htm?ca=22_s

Pour à peine plus cher, une des meilleures années.

http://www.leboncoin.fr/motos/885721443.htm?ca=22_s

Plus près de chez toi.

Enfin, il va de soi que nos motos sont homologuées. Un chemin est une voie de circulation au même titre qu'une route. Les moto de cross , c'est UNIQUEMENT sur des terrains dédiés !


Dernière édition par freduro le 21.12.15 18:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:28




C'est déjà mieux.
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 741

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:28

ok mais plus ancienne de conception la yam.le meilleur rapport qualité et efficacité reste une gas de 2003 a+ surtout un 300 qui a mon gout un moteur plus rond mais les spécialistes de la marque seront mieux en parler que moi.je roule en 300 gas de 2006 certe modifier mais j ai choisi le 300 car elle a un moteur extra lover
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:30

300 pour débuter c'est pas trop?
Grosse diff avec un 250? surtout niveau poids?
Revenir en haut Aller en bas
gilbert :le papy
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 15/02/2006
Masculin Age : 66
Moto : une petite
Région / département : ouest lyonnais avant ...maintenant dans la drome
Nombre de messages : 3268

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:30

bonsoir

si déjà tu part dans l'idée que gas vaut rien achète la pas .sinon tu trouveras plus de plastiques ni de réservoir qui avait tendance a fuir ,pour monter les nouveau plastiques il y a du taf , sinon le moteur va très bien et si elle est avant septembre 99 tu dois avoir dans le moteur un balancier d'équilibrage c'est une année que j'ai préférer , cadre est typé trial , maintenant si elle est d'origine voir piston et roulements , pour les pièces gas gas fournit rien je sais pas si l'usine redémarre ou pas , il faudra passer par l'adaptable , enfin c'est pas une mauvaise moto mais un peu chère tout de même
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:34

gilbert :le papy a écrit:
bonsoir

si déjà tu part dans l'idée que gas vaut rien achète la pas .sinon tu trouveras plus de plastiques ni de réservoir qui avait tendance a fuir ,pour monter les nouveau plastiques  il y a du taf , sinon le moteur va très bien et si elle est avant septembre 99 tu dois avoir dans le moteur un balancier d'équilibrage  c'est une année que j'ai préférer , cadre est typé trial , maintenant si elle est d'origine voir piston et roulements  , pour les pièces  gas gas fournit rien je sais pas si l'usine redémarre ou pas  , il faudra passer par l'adaptable , enfin c'est pas une mauvaise moto mais un peu chère tout de même  

Elle couterait dans les combien selon toi?
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:36

freduro a écrit:
http://www.leboncoin.fr/motos/895789256.htm?ca=22_s

Pour à peine plus cher, une des meilleures années.

http://www.leboncoin.fr/motos/885721443.htm?ca=22_s

Plus près de chez toi.

Enfin, il va de soi que nos motos sont homologuées. Un chemin est une voie de circulation au même titre qu'une route. Les moto de cross , c'est UNIQUEMENT sur des terrains dédiés !

La seconde est splendide, elle me tente pas mal merci
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 741

MessageSujet: gas   21.12.15 18:38

er0s a écrit:
300 pour débuter c'est pas trop?
Grosse diff avec un 250? surtout niveau poids?
non pour faire simple le 300 est mois pointu ou mois violent pour imagé un 250 cest un 600 sport 4 cylindre et un 300un 650 bicylindre ( c est une vision large ) la seconde du coin coin est top!
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 18:44

calimero a écrit:
er0s a écrit:
300 pour débuter c'est pas trop?
Grosse diff avec un 250? surtout niveau poids?
non pour faire simple le 300 est mois pointu ou mois violent pour imagé un 250 cest un 600 sport 4 cylindre et un 300un 650 bicylindre ( c est une vision large ) la seconde du coin coin est top!

Donc c'est parfaitement ce qu'il me faut, merci
Revenir en haut Aller en bas
britch11
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 16/12/2012
Masculin Age : 28
Moto : 250 wrz 2016
Région / département : 11
Nombre de messages : 138

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 19:24

Celle de 99 est beaucoup trop chère.

Le 300 de 2004 paraît pas mal, avoir les infos sur le suivi moteur. Les 300 gas entre 2004 et 2007 ont un moteur génial et une bonne partie cycle.

Pour randonner c'est parfait, le seul défaut que j'ai trouvé aux GG que j'ai essayé l'impression que ça vibre plus que les autres + vis et plastiques qui ont tendance a se faire la malle
Revenir en haut Aller en bas
toby84
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 30/03/2014
Masculin Age : 42
Moto : 300 exc
Région / département : 84
Nombre de messages : 159

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 19:56

la 250 gas de 1999 est exactement ma premiere vraie moto tt , av cela 125 dtr et 600 xt hallucinant
la gas gas de cette annee la a été une veritable boulette pour moi , moteur hyper creux (comme un gros 125 , sans couple ) tres capricieuse au demarage ,des fuites d'eau , une carburation inreglable et 3 bougies par sortie a la fin nanana nanana
je suis peut etre tombé sur une becane rincée mais la ca faisait beaucoup , surtout quand mes potes plus experimenté que moi l'essayé colere
par contre mes potes ont beaucoup acheté de 300 gas et en était content , mais elles etaient beaucoup plus recentes que la miene
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28951

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 20:03

reflexion
quand on achète une moto de + de 10ans en tt il faut avoir des connaissances en mécaniques moto car il faudra s'attendre a des réparations bah
chez gg des bonnes années sur les 300 bien
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 20:05

j ai un pote qui a un gas de 98 , franchement c est de la bombe ces ptites 250 des jouets rock rock fete fete
dis toi un truc il vaut mieux une moto de 98 niquel qu une moto de 2004 lessivée clin d'oeil
je ne dis pas que le modele 2004 est lessivé attention clin d'oeil c est juste pour te donner une ligne de mire .
apres le 250 de 99 a 1300 ou 1400 euros ca peut le faire bien
et encore une fois c est vraiment une bonne moto qui m a bien plut celle de mon pote est niquel et je l echangerais pas contre le modele 2004 de l annonce au dessus nanana l annonce de 99 a l air propre et c est une premiere main reflexion
la fourche conventionelle va super bien yeah
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 741

MessageSujet: gas   21.12.15 20:17

stop! il va finir par acheter une ktoche.heu oui je sors 98 c etais deja un moteur gas ou tm
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 20:26

Une gasgas me semble plus adaptée, moi débutant fume
Je cherche du fiable et assez cool, pas une moto de bucheron incontrolable
et puis trop chère une katoche demon

Celle de 2004 me parait vraiment pas mal, après faut voir si je peux négocier un peu le prix de celle de 1999...

Dans les cas il faut que j'essaie avant d'acheter

Merci pour tous vos avis
Promis je vous tiens au courant si j'en achète une merci
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 20:28

calimero a écrit:
stop! il va finir par acheter une ktoche.heu oui je sors 98 c etais deja un moteur gas ou tm

une katoche serait un bon choix yeah le gas de 98 c est un moteur gas a balancier d equilibrage bien franchement une super moto lover
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   21.12.15 20:31

er0s a écrit:
Une gasgas me semble plus adaptée, moi débutant fume
Je cherche du fiable et assez cool, pas une moto de bucheron incontrolable
et puis trop chère une katoche demon

Celle de 2004 me parait vraiment pas mal, après faut voir si je peux négocier un peu le prix de celle de 1999...

Dans les cas il faut que j'essaie avant d'acheter

Merci pour tous vos avis
Promis je vous tiens au courant si j'en achète une merci

tu trouves sans probleme du katoche 250 ou 300 des annees 2000 dans les memes tarifs point de vue moto maitrisable c est comme les autres voir mieux clin d'oeil
et l avantage c est les pieces les moteurs ktm sont les memes depuis 1991 reflexion clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
er0s
Discret
Discret


Date d'inscription : 15/02/2014
Masculin Age : 31
Moto : 600 FZR-R
Région / département : 42 Loire
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   29.12.15 19:20

Me revoilà pour vous donner des suites de ma recherche fete

J'ai finalement acheter la gasgas à 1690€
J'ai négocié, inclu dans le prix, un casque à 249€ (affiché à 180 car promo de noel) et la carte grise

C'est ce qui a fait pencher la balance, avec l'aspect (elle est vraiment très très propre) et la hauteur de selle un peu basse. Je me suis senti vraiment mieux à l'aise sur la gas gas 250 EC de 99 que la 250 EXC de 2008, trop haute (oui j'ai essayé une ktm, hors budget secret )

Je vais la chercher demain bien

Même si c'est une première main avec un entretien rigoureux, je sais que ça reste une vieille moto. Mais tant pis, j'ai franchis le pas. Je suis sur qu'elle me conviendra, à voir par la suite su j'ai pas de mauvaise surprise, mais je ne pense pas.

Je repasserais quand j'aurais fait une vraie sortie pour vous en dire plus si vous voulez.
En tous cas merci pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28951

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   29.12.15 19:44

bien bien bien
si tu roules ne part pas seul entre le 42 et 43 dans les chemins...
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   29.12.15 19:49

Et mets quelques bougies neuves dans ton sac...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis 250 gasgas 1999   Aujourd'hui à 15:42

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis 250 gasgas 1999
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis.
» besoin d avis sur la nacelle cybex callisto
» besoin d'avis entre différents packs
» Besoin d'avis sur FAP !!
» Besoin d'avis sur un site

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: