L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   01.06.16 12:54

Bonjour a tous et toutes je cherche des avis sur ces 2 motos et oui certains me connaissent car j'ai eu le plaisir de rouler avec eux et je me sépare de mon 450 exc que j’espère réussir a vendre assez rapidement afin de changer pour la nouvelle generation ,alors ayant vu rouler le ktm 350 qui me plait bien et que je vais tacher d'essayer via Tchum je cherche des avis aussi bien négatif que positif sur ces 2 motos ,si il y a grosse différence moteur ou partie cycle poids ect...
je remercie tout le monde j’attends vos commentaires..
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   01.06.16 13:46

Un post, pas si vieux, traitait du même sujet. L'initiateur ne manquera pas de te donner le lien.

Pour résumé rapidement, j'ai fait cette démarche voilà 2 ans. Passage d'un 450 exc 2006 vers un 350 excf 2012. JE REVIS !!!!
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   01.06.16 17:12

Merci fred du renseignement j’espère avoir le lien sur ls commentaires que je lise ca avec attention ,mais déjà toi tu as trouver un changement énorme dans quel sens plus simple d'utilisation ?? plus léger plus nerveux ?? dis m'en un peu plus si tu veux bien
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 479

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   01.06.16 22:15

Salut, j'ai pas essayé cette 8è merveille du monde d'après tous ceux qui roulent dessus, mais à ta place je m'intéresserais pas mal à celle-ci :
https://www.leboncoin.fr/motos/975240240.htm
Husaberg 350 FE 2013 (51h compteur info ) 4600€
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   02.06.16 8:25

Tu as raison Ruben super occase.
Ces nouvelles 350 vont bien mais elle ne vont pas révolutionner ta façon d'être.
Ma Ktm a le gros avantage de prendre la deux dans le très technique alors que la 450 l'acceptait mais au prix de coup de boutoirs démoniaques.
De plus d'après ma pesée, je gagne dans les 8 kilos (j'ai en plus la ligne Akra et la batterie lithium que le ne compte pas.)
Pour finir, elle est mois sérieuse que la grosse, plus joueuse, et pardonne plus les erreurs de trajectoires et d'optimisme.
Je n'ai eu que des grosses cylindrées et je trouve ce 350 hyper plein et tres coupleux au point que je ne cherche même pas les tours.
Je la conduis comme la 450!
Approved by " la buche" coucou
74
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 479

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   02.06.16 19:38

la buche a écrit:
Ma Ktm a le gros avantage de prendre la deux dans le très technique alors que la 450 l'acceptait mais au prix de coup de boutoirs démoniaques.
Ca à mon avis c'est surtout une question de démultiplication, le 350 est basé sur le bloc 250 qui a une boîte plus courte.
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17279

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   02.06.16 20:26

RubEnZab a écrit:
... le 350 est basé sur le bloc 250 qui a une boîte plus courte.
Pas vraiment, même si ça change pas grand chose.
- Au départ le 350 est un nouveau moteur, différent du 250 (jusqu'en 2014 ou 2015? )
- Ensuite le 350 a peut évolué, et c'est le nouveau moteur 250 qui a été dérivé du 350

Après, sur ma 250 j'ai pas trouvé de très grandes différences entre le 2012 (ancien moteur) et le 2016 (nouveau moteur)

Bon ok, ça ne fait pas avancer le schmilblick mdr

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
toby84
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 30/03/2014
Masculin Age : 42
Moto : 300 exc
Région / département : 84
Nombre de messages : 159

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   02.06.16 20:36

coucou assez bonne machine que la 350 ktm , un moteur assez rempli , sans gros coup de gnac mais qui tracte bien , pour ma part qui est d'un gabarit assez "lourd" pas loin des 100 kilos , il y a largement assez de watts ,
par contre je la trouve un peu lourde de comportement , un peu comme si le poids était concentre en dessous du reservoir ....reflexion , mais celle d'avant était un 300 2t alors c'est peu etre ca qui me donne cette impression
voila c'est mon avis de poireau moyen yeah
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   02.06.16 21:56

coucou
saturnindu57
essaye les pendant un moment husquy ou ktm et par la même occasion un 300 sherco 4temps de 2014 a 2016 et tu verras encore une autre différence justement de comportement....
un 450 pour celui qui n'a pas pas un gros niveau technique et physique est usante houhou cul dead
descendre en cylindrée nouvelle génération avec l'âge bien
le gaulois revit depuis qu'il roule en free et surtout il roule beaucoup mieux et passe de partout hallucinant hallucinant coolfuck coolfuck
a 58ans respect respect respect respect
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   03.06.16 6:49

Tu as encore raison Ruben, la boite tire plus court sur la 350, seulement il est plus aisé de mettre la deux dans le tres technique qu'avec la 450.
Le revers de la médaille est que sur la route tu es en 6 à 50 à l'heure.
Il est évident qu'il n'aurait pas pu mettre les mêmes rapports de boite qu'une 450 donc par la même occasion que la 570 Husaberg ou 500 Ktm.
La solution serait de passer en 13x50 mais j'aurai peur de perdre cette élasticité moteur qui est impeccable.
La 450 est une super machine seulement moins adapter au secteur technique.
En fait, cette 350 m'a fait la meme impression que quand j'ai acheté ma première Ktm en 2004, (j'avais fait reprendre ma 650 Husaberg pour une 450 Ktm de 2004 chez SP bike à Annecy) à savoir que ça démarre super bien, c'est souple, comme à la maison, de vrais enduros.
Concernant la 300 Sherco, elle semble bien!
La seule fois que j'ai essayé, cette moto m'a semblé tirer encore plus court que la 350 Husqvarna que j'avais essayé peu de temps avant.
74
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   04.06.16 18:56

coucou faudrait que tu les essayes ces 2 motos pour bien te rendre compte.
Je peux te donner l'expérience d'un enduriste avec qui je roule dans mon coin
Je te précise qu'il est du niveau de Tchum
Ancien crossmen dans sa jeunesse, il est passé en enduro sur une Husa 390
Il a voulu changer pour plus récent et à acheté une HVA 350 FE
Au bout d'un an seulement il l'a mets en vente car il ne s'y est jamais fait...malgré prepa des suspensions et reprogrammation de la courbe moteur (2 fois pour la calmer)
bah
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.06.16 20:06

merci  a tous pour vos conseils et comme ont dis il es vrai que sa ne vient pas de la moto car ayant vu Tchum rouler peu importe la brèle qu'il prend il passe partout donc sa donne a réfléchir aussi et vu mon niveau car je ne peux pas rouler autant que je le voudrai cause professionnel aussi donc a chaque sortie je me sent a la ramasse
Mon 450 tourne bien le matin ça va mais au bout d'un moment sa m'arrache les bras et je veux garder le coté plaisir a rouler et l’après midi je subit cette moto et deviens colere colere colere  dans mon casque ou se faire mal a force de tomber c'est usant
donc j'ai vu le 300 sherco mais reste un 2t et ce fameux 350 ktm que j'ai envie d'essayer mais mon choix a deja pencher non pas du coté obscur mais du coté de l’Autriche , ah non j'ai pas dis ktm mdr  mais presque me reste a vendre ce 450 et je vais repartir pour un 350 et on verra bien

encore merci a tous pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 479

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.06.16 23:38

Et l'option Freeride / Xtrainer tu élimines ?
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10626

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   13.06.16 6:23

Et un 450 plus récent avec l injection ?

Un poil plus lourd et un poil plus d inertie qu un 350 ,mais un moteur moins vif surtout dans les bas régimes et tres facilement dosable en toutes circonstances.

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   13.06.16 8:35

Salut Ruben et randomott

Concernant le 350 freeride c'est pas ma tasse de thé je le trouve pas vraiment joli et a l'achat il faut le feeling meme si il es tres efficace il es pas génial question esthétique
Et pour le 450 randomott j'en ai déjà un même si il es ancienne generation sa reste un 450 avec son poids et tout ce qui va avec moi je cherche du plus léger et plus maniable vu mon niveau aussi mdr et je pense que le 350 va moins m'arracher les bras enfin j’espère .
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   13.06.16 9:32

Optes pour un 350, je pense que c'est le bon compromis.
Peut-être que les nouvelles 450 2017 seront au top question poids et facilité mais en occase un 350 fera parfaitement l'affaire.
Pour ma part, je trouve le 350 bien de partout et je ne ressens pas de manque par rapport à mon ancienne 450.
Il faudrait passer d'une machine à l'autre pour percevoir un changement perso aucune difference si ce n'est que la petite tire plus court mais bon en enduro, on ne roule pas à 150 encore qu'elle doit presque les prendre.
Certain la trouve trop vive, pas moi!
Apres, question maniabilité et poids, avantage petite mais ça tout le monde le sait. coucou
74
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12660

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   13.06.16 19:27




Pour moi le 350 reste un bon compromis en 4 coups.
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   13.06.16 21:26

RubEnZab a écrit:
Et l'option Freeride / Xtrainer tu élimines ?

saturnindu57 a écrit:
Salut Ruben et randomott

Concernant le 350 freeride c'est pas ma tasse de thé je le trouve pas vraiment joli et a l'achat il faut le feeling meme si il es tres efficace il es pas génial question esthétique
Et pour le 450 randomott j'en ai déjà un même si il es ancienne generation sa reste un 450 avec son poids et tout ce qui va avec moi je cherche du plus léger et plus maniable vu mon niveau aussi mdr et je pense que le 350 va moins m'arracher les bras enfin j’espère .

hallucinant  sur une Freeride??? sacré gaillard que notre Mr Propre... vu ton gabarit rugbyman, oublie la Freeride! mdr
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 4:08

Bon ben bonne news pour tous j'ai trouver mon bonheur , adieu le 450 qui ma apporter beaucoup de plaisir et beaucoup de bobo aussi et pas mal de galère en sortie pas au niveau de la moto mais plus moi qui n'y arriver plus après une grosse chute mes ardeurs étaient bien calmer et le sentiment de ne plus progresser même plus l'envie de tenter quelques chose avec et ça je pense que même tchum ou ceux avec qui j'ai eu le plaisir de rouler ont du s'en rendre compte ,une très grosse hésitation a chaque passage un peu plus difficile
Mais voila c'est fait j'ai opter pour plus petit mais plus efficace après avoir fait un petit tour a cote de chez moi ben bilan sa marche fort l'injection et pas du tout la même traction que mon ancien 450 elle parait facile je dis bien parait seule une sortie me dira comment c'est reelement il va me falloir un temps d'adaptation mais sa devrai le faire bon allez je dévoile la bête

Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10626

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 7:50

Joli joujou.
Félicitations
Je te souhaite beaucoup de plaisir avec.

bien rock houhou

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 7:55

bien belle moto, bien content pour toi!! coolfuck
Ça va te changer la vie bien 38

J'ai eu l'occasion d'essayer celle d'un pote de chez moi, très bonne moto! soleil
(elle est à vendre pour ceux intéressés)

A bientôt sur les chemins ! yeah
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12660

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 8:35





Bon choix, je suis sûr que la puissance ne va pas trop te manquer.
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 15:24

Entre une 450 de 2004 et une 350 de 2015, je pense que l'écart de puissance est insignifiant.
En tous cas, belle et bonne machine que cette Husqvarna.
Des que j'ai vendu la Katé, je bascule chez des autrichiens orange aux austro suédois blanc, toujours en 350.
Super content pour toi. coucou
74
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 479

MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 15:35

saturnindu57 a écrit:
Bon ben bonne news pour tous j'ai trouver mon bonheur , adieu le 450 qui ma apporter beaucoup de plaisir et beaucoup de bobo aussi et pas mal de galère en sortie pas au niveau de la moto mais plus moi qui n'y arriver plus après une grosse chute mes ardeurs étaient bien calmer et le sentiment de ne plus progresser même plus l'envie de tenter quelques chose avec et ça je pense que même tchum ou ceux avec qui j'ai eu le plaisir de rouler ont du s'en rendre compte ,une très grosse hésitation a chaque passage un peu plus difficile
Mais voila c'est fait j'ai opter pour plus petit mais plus efficace après avoir fait un petit tour a cote de chez moi ben bilan sa marche fort l'injection et pas du tout la même traction que mon ancien 450 elle parait facile je dis bien parait seule une sortie me dira comment c'est reelement il va me falloir un temps d'adaptation mais sa devrai le faire bon allez je dévoile la bête

Bon choix mais attention même en 350 les tong ça risque d'être juste en enduro. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Sujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   12.08.16 15:59

Merci à tous pour vos conseils sa ma été utile, les tiens xtoff sur le choix de la brêle et tes conseils de pilotage lol ok debout et les bras ecarter et gaz va falloir que l'ont roule à nouveau pour mettre ça en pratique et me faire engueuler mdr
Et ok je laisse tomber les tongs c'est bon les ballerines sa passent ??
Bon allez sérieux merci à tous et je devrai bien' m'amuser à passer au dessus des troncs hein xtoff lol ?? A Très vite pour une roulade sa me démange de trop maintenant...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe   Aujourd'hui à 7:00

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur ktm 350 exc ou husqvarna 350 fe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: