L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis 450 exc 2003

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 10:34

coucou
Je voulais savoir vos avis la 450 exc de 2003 pour en acquérir une.....
Quel sont les point fort et point faible, la chaîne de distri est à prévoir quand? Car la moto à 2200km est la chaîne à pas encore était faite.....
Merci de vos conseil
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 10:48

2205 kms précisément ? Ce chiffre qui apparaît sur le compteur est la taille en millimètres du développé de la roue avant paramètrée par défaut en usine.

Si la moto n'a effectivement que 2200 kms depuis 2003, cela paraît bien peu et surtout peu réaliste.

A ce kilométrage, rien à prévoir sur ce moteur très fiable.

Enfin, le 450 exc de 2003 n'est pas un modèle de douceur. Les millésimes intéressants commencent en 2005.
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 10:53

Oui 2200 km sa paraît peut mais la moto à pas beaucoup rouler apparemment....
Merci de tes conseils
D'autres avis?
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 10:57

La chaîne de distri est prévoir à combien de kilomètres ?
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1789

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 11:21

Disons que d'origine c'est une moto plus prête à faire de la route que de l'enduro...

Suspensions dures et imprévisibles, lourde et moteur rugueux en bas mais qui pousse fort en haut: épuisant dans le technique et dangereux ds le roulant!
Revenir en haut Aller en bas
toby84
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 30/03/2014
Masculin Age : 42
Moto : 300 exc
Région / département : 84
Nombre de messages : 159

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 12:00

j'ai eu un 400 ktm exc et un copain avait un 450 de la meme année , pour l'avoir essayé je n'aurait pas fait l'echange , malgre le peu d'ecart en cylindrée , ce sont 2 moteurs tres differents , tres doux et coupleux pour le 400 et carrement brutal pour le 450 , pas trop de couple en bas et une arrivée brutale des les mi regimes , pour tout te dire mon pote l'avait revendu pour acheter un 525 qui etait beaucoup plus souple , c'etait des 2004 de memoire
pour le chassis y avait peu d'ecart
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 479

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mer 14 Sep 2016 - 17:28

euh.ah

C'est donc pour ça que tout le monde se pâmait devant un 400 EXC ! Le 450 était mauvais.
Revenir en haut Aller en bas
OLIVE73
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 29/04/2007
Masculin Age : 44
Moto : ENDURO : 300 2T SHERCO 2015 ex 300 GAS 2005 !!! TRAIL : 1200 CAPONORD RALLY
Région / département : Proche LA ROCHETTE (sabaudia)
Nombre de messages : 1762

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Jeu 15 Sep 2016 - 21:58

toby84 a écrit:
j'ai eu un 400 ktm exc et un copain avait un 450 de la meme année , pour l'avoir essayé je n'aurait pas fait l'echange , malgre le peu d'ecart en cylindrée , ce sont 2 moteurs tres differents , tres doux et coupleux pour le 400 et carrement brutal pour le 450 , pas trop de couple en bas et une arrivée brutale des les mi regimes , pour tout te dire mon pote l'avait revendu pour acheter un 525 qui etait beaucoup plus souple , c'etait des 2004 de memoire
pour le chassis y avait peu d'ecart

Pareil, j'ai eu un 400 et essayé un 450 : une vraie boule de nerf, mais il y en a qui aiment !
Attention à la fourche qui passait souvent avec bonheur par la case préparation car l'avant des KTM...
Le mieux serait bien sûr de l'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Goum
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 15/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Husqvarna 125 wr 2009
Région / département : Porte du Rhône et de l'Ain mais dans le 71
Nombre de messages : 814

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Jeu 15 Sep 2016 - 23:58

coucou JOJO
bientôt de retour dans les bois bien
Bonne recherche pour t'a nouvelle monture yeah
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 12:07

coucou

Oui bientôt de retour fume fume rock

Vivement sa manque

Merci pour les conseils pour le 450 je pense pas me diriger vers se modèle encore un peu de patience.
Revenir en haut Aller en bas
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 35
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1381

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 12:42

Salut mon jojo!

C'est bien bien  que tu te remettes à rouler fete

Le 4-50 c'est pas un modèle de facilité apparemment....Super dur à emmener dans le technique, un collègue en a un ange

A choisir si le budget le permet je serai curieux de savoir ce que donne un 350 excf.... perplexe
Revenir en haut Aller en bas
BuZz
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/01/2012
Masculin Age : 37
Moto : WR 250 + 400 EXC
Région / département : 06 - Paris avec la Mer
Nombre de messages : 117

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 13:50

Demande à Yanncharriere il en a un. La sienne a beaucoup de km et il confirme que c'est sacrément costaud.
Perso, j'ai pris un 400, il l'a pas encore essayé. J'aimerais qu'il le fasse pour comparer mais là, il pourra pas avant que je remonte rouler avec lui.

J'ai essayé son 4,5 avant d'acheter mon 400, j'ai trouvé la partie cycle facile et efficace en montée dans notre terrain de jeu, beaucoup plus lourde donc fatiguante à la descente.
Niveau moteur, on roule dans du très cassant et j'avais pas vraiment pu voir et n'avais à l'époque aucun élément de comparaison objectif (j'avais un YZ 250 JLD avant).

Par contre, et Yann m'avait prévenu, l'entretien... ppfff, le moindre truc chez KT, c'est 50€. Le billet d'entrée, comme il dit!
Moi je fais tout moi même, comme lui d'ailleurs, mais quand tu passes chez le distributeur parce que tu n'as pas le choix, ça pique le portefeuille!
Revenir en haut Aller en bas
GGgas
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 27/02/2008
Masculin Age : 40
Moto : 450 husa
Région / département : 30
Nombre de messages : 2918

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 17:23

Moteur incassable !! puissant et a l'opposé des autres avis moi je le trouvé coupleux bah
tout ça en 13*52 et c'était nickel , alors oui la fourche n'était pas un modele d'onctuosité , mais guere mieux a l'époque.
2200km c'est vraiment peu ? reflexion
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 17:36

J'ai eu une 2004 et une des meilleurs motos que j'ai eu.
Le moteur est un vrai moulin d'enduro avec tout ce qu'on peut en attendre.
De plus, il est réputé hyper fiable.
74
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 19:11

kouki71 a écrit:
Salut mon jojo!

C'est bien bien  que tu te remettes à rouler fete

Le 4-50 c'est pas un modèle de facilité apparemment....Super dur à emmener dans le technique, un collègue en a un ange

A choisir si le budget le permet je serai curieux de savoir ce que donne un 350 excf.... perplexe
coucou
Le 350 excf est trop récent pour mon budgets sinon je prendrais un 2 temps plutôt mais la on me proposer un échange de ma moto avec le 450 c'est pour sa je voulais en savoir plus.
BuZz a écrit:
Demande à Yanncharriere il en a un. La sienne a beaucoup de km et il confirme que c'est sacrément costaud.
Perso, j'ai pris un 400, il l'a pas encore essayé. J'aimerais qu'il le fasse pour comparer mais là, il pourra pas avant que je remonte rouler avec lui.

J'ai essayé son 4,5 avant d'acheter mon 400, j'ai trouvé la partie cycle facile et efficace en montée dans notre terrain de jeu, beaucoup plus lourde donc fatiguante à la descente.
Niveau moteur, on roule dans du très cassant et j'avais pas vraiment pu voir et n'avais à l'époque aucun élément de comparaison objectif (j'avais un YZ 250 JLD avant).

Par contre, et Yann m'avait prévenu, l'entretien... ppfff, le moindre truc chez KT, c'est 50€. Le billet d'entrée, comme il dit!
Moi je fais tout moi même, comme lui d'ailleurs, mais quand tu passes chez le distributeur parce que tu n'as pas le choix, ça pique le portefeuille!
coucou
J'ai commencer l'enduro aussi avec une 400 exc qui était top mais apparemment le 450 est vachement différent c'est du solide d'après tout se que j'entends mais pas très linéaire même assez violent et l'avant un peu bizarre.

Je vais patienter encore un peu yeah
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 16 Sep 2016 - 19:57

Pour La Fourche, il est vrai que les Ktm ont un avant réactif, par contre pour le moteur, il est top.
Il n'est pas du tout violent, tu le gères à la poignée.
74
Revenir en haut Aller en bas
buck84
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 10/07/2010
Masculin Age : 46
Région / département : en france
Nombre de messages : 917

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Sam 17 Sep 2016 - 7:42

un avion cette 450 attention au roulement de vilo peur
Revenir en haut Aller en bas
zoul
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 21/08/2016
Masculin Age : 44
Moto : BETA 350 RR 2016
Région / département : lorraine
Nombre de messages : 84

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Sam 17 Sep 2016 - 11:01

Bonne moto de bucheron ! Plutôt pour la rando à mon avis. Moteur très solide. Pas forcément très maniable dans le trialisant et une tendance à caler sur le coup de piston à bas régimes. Pour la qualité de fabrication c'est du KTM alors pas de pb.
Pour la distri c'est 5000 kms je crois, le piston peut attendre 10000.
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 572

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Sam 17 Sep 2016 - 16:14

C'est marrant mais quand j'entends vos commentaires, j'ai l'impression que l'on ne parle pas de la meme machine.
Pour moi, elle etait maniable, un poil réactive de l'avant mais ça c'est une caractéristique des Ktm et particulièrement light pour un quatre temps.
Pour le moteur, que du bon meme pour le vrai enduro. lover lover
Une moto toujours dans le coup plus de dix ans apres.
Les constructeurs font évoluer leurs motos, mais pas toujours dans le bon sens. reflexion
Pour finir, une moto sans coup de trafalgards!
74
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Avis 450 exc 2003    Dim 18 Sep 2016 - 8:51

Bjr je te donne mon avis car je viens de revendre le mien un 450 exc de 2004 bon je te l'avoue je manque de pratique et de condition physique aussi mais pour avoir fais quelques sortie avec c'est un arrache bras a 100% très bonne dans le roulant mais pour le technique tu arrives vite a tes limites je parle pour mon cas perso peut être que pour toi elle sera facile ..
Entretien nickel sinon très bonne moto pour le 2004
Pour mon cas ,le matin se passer pas trop mal mais après avec la fatigue c'est elle qui t’emmène et pas le contraire
j’étais en 13 x 52 et sa te propulse vite fait si tu tournes la poignée enfin maintenant en husky 350 et je me régale bien plus et beaucoup moins de fatigue le but et de prendre du plaisir a chaque sortie et pas de rentrer en vrac comme je l'ai fait moi a chaque sortie et beaucoup en sont témoins j'en ai pris des bonnes mdr
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7246

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mar 20 Sep 2016 - 0:22

excellente moto , + fun qu un 400 qui a mon gout manque un poil de punch ...pour le moulbif c est du beton , incassable bien

pour ce qui est du technique , c est comme tout faut s adapter , j ai quelques poyes qui passent partout avec des 520 et j ai moi meme rouler quelques annees avec un 600 xr dans mes montagnes , et ca passait partout yeah
pour ce qui est du train avant des ktm , j ai eu des 300 2t 400 4t et en ce moment un 300 husby (pds) jamais eu de probleme yeah
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mar 20 Sep 2016 - 15:30

coucou

merci pour tout vos conseil bien bien
J'avoue que pour le coup je me perds un peu avec les bons est moins bon avis.
Je sais pas trop quoi faire reflexion reflexion .

Revenir en haut Aller en bas
Goum
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 15/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Husqvarna 125 wr 2009
Région / département : Porte du Rhône et de l'Ain mais dans le 71
Nombre de messages : 814

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Mar 20 Sep 2016 - 16:14

jojo a écrit:
coucou

merci  pour tout vos conseil bien bien
J'avoue que pour le coup je me perds un peu avec les bons est moins bon avis.
Je sais pas trop quoi faire reflexion reflexion .

Essaye la si tu peut ange meilleur moyen de plus cogité perplexe
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 181

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Jeu 22 Sep 2016 - 21:29

Goum a écrit:
jojo a écrit:
coucou

merci  pour tout vos conseil bien bien
J'avoue que pour le coup je me perds un peu avec les bons est moins bon avis.
Je sais pas trop quoi faire reflexion reflexion .

Essaye la si tu peut ange  meilleur moyen de plus cogité perplexe
.

C'est sur le mieux serait d'essayer mais la moto est pas la porte à coter
Revenir en haut Aller en bas
BuZz
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/01/2012
Masculin Age : 37
Moto : WR 250 + 400 EXC
Région / département : 06 - Paris avec la Mer
Nombre de messages : 117

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Ven 23 Sep 2016 - 9:01

jojo a écrit:
coucou

merci  pour tout vos conseil bien bien
J'avoue que pour le coup je me perds un peu avec les bons est moins bon avis.
Je sais pas trop quoi faire reflexion reflexion .


Toujours pareil, dépend de ton niveau et de ta moto actuelle.
J'ai eu un WR250, un YZ250 JLD et je trouvais la partie cycle pas top malgré mon tout petit niveau.
J'ai eu la super occase sur le 400 EXC, j'ai acheté et je ne regrette pas. Un peu lourde, y'a certainement mieux dans le trialisant mais bon, vu ce que je suis capable d'en faire, j'ai énormément de marge!!!!

Après faut voir où tu roules et quel type de terrain tu as! Si c'est du roulant, tu peux prendre les yeux fermés.
Si c'est du cassant trialisant, prends un truc plus léger je pense...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Aujourd'hui à 17:07

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 450 exc 2003
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: