L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis 450 exc 2003

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
BuZz
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/01/2012
Nombre de messages : 117

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   23.09.16 9:01

jojo a écrit:
coucou

merci  pour tout vos conseil bien bien
J'avoue que pour le coup je me perds un peu avec les bons est moins bon avis.
Je sais pas trop quoi faire reflexion reflexion .


Toujours pareil, dépend de ton niveau et de ta moto actuelle.
J'ai eu un WR250, un YZ250 JLD et je trouvais la partie cycle pas top malgré mon tout petit niveau.
J'ai eu la super occase sur le 400 EXC, j'ai acheté et je ne regrette pas. Un peu lourde, y'a certainement mieux dans le trialisant mais bon, vu ce que je suis capable d'en faire, j'ai énormément de marge!!!!

Après faut voir où tu roules et quel type de terrain tu as! Si c'est du roulant, tu peux prendre les yeux fermés.
Si c'est du cassant trialisant, prends un truc plus léger je pense...
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   23.09.16 9:05

Je ne sais pas quel est ton budget, mais pour à peine plus cher, tu peux trouver des modèles après 2005 qui sont bien plus dociles et donc bien plus plaisants à piloter. La base moteur est la même, donc niveau fiabilité RAS. Par contre niveau cdi et distri, un travail sérieux à été fait et l'efficacité y a gagné gros. Dans mon expérience j'ai eu un 2004 et un 2006. Incomparable ! Et le fossé entre le 2003 et le 2004 était déjà là. Imagine.
Ces motos n'ont plus trop la cote. Lourdes, encombrantes, pataudes. Ne pas se fier au tarif affiché. 8 mois pour vendre la dernière il y a 2 ans . J'en voulais 3200€, elle est partie à 2800...
Revenir en haut Aller en bas
jojo
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 08/05/2014
Masculin Age : 30
Moto : 400 exc hier, 250 wrz aujourd'hui
Région / département : rhone (beaujolais)
Nombre de messages : 178

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   23.09.16 12:16

coucou

Ma moto actuelle est une cross 250 yzf j'ai fait une année de cross et je voulais repasser à l'enduro mais j'aurais aimer quand même prendre ma licence pour pouvoir faire encore un peu de terrain donc je pense que le 450 sera pas adapter au final....
je fait pas spécialement de roulant...
En se qui est du niveau c'est jamais bien évident de se juger mais bon je roule et j'essaye mdr .....
J'ai rouler que 2 année en enduro, une année en 400 exc ma première moto est une année en 250 wrz.....
je vais attendre un peu de trouver une moto qui va me convenir au mieux
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 199

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   23.09.16 15:32

Bjr comme je t'ai dis moi je l'ai vendu car beaucoup trop physique pour le niveau que j'ai et l'age avec mais la j'ai trouver le bon compromis avec un 350 peu importe la marque mais la je revis et je prend vraiment du plaisir a rouler donc a toi de réfléchir
Revenir en haut Aller en bas
zoul
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 21/08/2016
Masculin Age : 44
Moto : BETA 350 RR 2016
Région / département : lorraine
Nombre de messages : 84

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   23.09.16 15:52

Toujours difficile de choisir. Moi j'avais des à priori sur les 250 4 coups. Je fais 100 kg et je m'étais auto persuadé que ce serait trop poussif. Finalement j'en ai quand même pris un car l'occasion s'est présentée et je me rend compte que je passe partout beaucoup plus facilement. Ca pardonne beaucoup à mon niveau de poireau, je ne suis jamais débordé par la puissance(quoique  vert ) (je suis passé d'un 525 au 250) et le fait de rouler plus dans les tours me donne l'impression d'être en spéciale... ptdr C'est aussi moins fatiguant à mener.
Par contre je fais peu de roulant, sinon ce serait peut être juste.
Ma prochaine se situera entre 250 et 350, ça s'est sûr.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien5625
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 06/10/2016
Masculin Age : 27
Moto : Ktm 450 Exc 2005
Région / département : Rhône alpes
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   07.10.16 9:51

Bonjour.



J’ai une 450 exc de 2005 depuis 2010. Avant j’ai eu une 300 exc de 2000.

Je fais plutôt de « l’enduro extrème » c’est-à-dire franchissement, marches, montées bien raides, sentiers trialisants.

Je la trouve très maniable comparé aux models 2008 2009 que deux potes ont qui sont plus lourdes de l’avant. Elle est plus fine aussi quand on est dessus.

Je ne regrette pas mon 300 deux temps ( à parts quand il s’agit de la relever) mais au moins je suis pas enmerdé avec le pot qui n’est jamais étanche et qui fait un bruit pas possible, pas de mélange a faire à la pompe. Autonomie beaucoup plus élevée. Démarreur électrique. Et quand tu prends un peu de route pour rejoindre les chemins, tu peux te caler à 90 sans trop faire gueuler le moteur. Je suis en 13x52 pour la démultiplication.

Par contre, l’avant étant très maniable, il est très peu stable à grande vitesse dans les chemin caillouteux. Je n’aime pas trop rouler vite mais quand je le fais, la moto sautille et guidonne facilement.

J’ai réduit ce phénomène en montant un Té de fourche de SXF avec OFFSETréglable. J’ai donc réduit L offset ce qui arrange un peu les choses. Mais je ne suis pas aussi confiant que sur les 2008 2009 de mes potes. (mais plus confiant au niveau de la faibilité)

J’ai un pote qui a une 2003 et effectivement elle est plus violente, la puissance arrive plus brutalement. Il a toujours été enmerdé par son démarreur. (batterie ? démarreur ? régulateur ?) on ne sait pas trop.



Je précise que je fais que 1m78 et 63 kilos !



J’ai actuellement 500h et 16000 kilomètres. Je n’ai changé que piston et chaine de distribution a 10 000 kms.

Pour la chaine de distribution, il faut démonter le tendeur de chaine (deux vis) et compter le nombre de crans restants. Si il en reste 3 ou moins, faut changer la chaine.
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 472

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   07.10.16 11:11

Adrien5625 a écrit:
Par contre, l’avant étant très maniable, il est très peu stable à grande vitesse dans les chemin caillouteux. Je n’aime pas trop rouler vite mais quand je le fais, la moto sautille et guidonne facilement.

J’ai réduit ce phénomène en montant un Té de fourche de SXF avec OFFSETréglable. J’ai donc réduit L offset ce qui arrange un peu les choses.
Curieux, normalement pour augmenter la stabilité on augmente l'offset.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien5625
Bavard
Bavard


Date d'inscription : 06/10/2016
Masculin Age : 27
Moto : Ktm 450 Exc 2005
Région / département : Rhône alpes
Nombre de messages : 17

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   07.10.16 11:18

J ai cherché un moment sur internet. J'ai trouvé un post ou un mec expliquait vachement bien l influence de la modification de offset. En faite si on réduit l offset, on augmente la chasse au sol. ( la distance entre le point de contact du pneu avec le sol et le point d intersection de la ligne qui passe par la colonne De direction et le sol) ce qui a tendance à augmenter la stabilité, comme une roulette de caddy.

Enfin je sais pas si j ai été bien claire mais pour ma part, le fait de réduire l offset a augmenté la stabilité. Mais j'ai l impression que quand elle commence à partir de l'avant, elle est plus dur à ramener. Elle part plus vite. Enfin je me comprend...lol
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   07.10.16 11:41

tout est histoire de modes , comme dans touts les domenes reflexion

en ce momnt c est la mode du 350 il y a quelques annees c était tout 4 t et tout 450 en suite y a eu les 250 alors ca j ai jamais compris mdr
en ce moment ya beaucoup de 2t qui reviennent etc
tout ca pour dire que la moto c es comme tout c est le pilote qui fait qu elle va bien ou pas le reste c est de la mode ange

certains le prouvent et en jouent en se pointant sur des randos et autres manif avec des xls et passent mieux que certaines motos au top reglées aux petits oignons reflexion .

bref si tu donne un bon couteau a un mauvais boucher la viande sera mal coupée (ok c est limite mdr )

en gros le pilote s adapte a sa moto et chacuns a son ressentit et comme c est tres personnel un ressentit .....yeah
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis 450 exc 2003   Aujourd'hui à 14:45

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 450 exc 2003
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: