L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis 200 ktm

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Avis 200 ktm   27.09.16 6:21

Salut à tous,

Je sais que le sujet a déjà été abordé mais je ne retrouve pas les archives...

Voilà, je suis possesseur d'un 300 Gas de 2003 et j'ai envi de changement pour à peu près le même budget (à 3 ou 400 euros près).

Les 200 Exc me plaisent bien. Modèle d'environ 2004 vu mon budget.

Si vous avez des avis dessus... Surtout vis à vis du comportement moteur à l'ouverture des valves et si ça peut ce régler assez facilement.

Ce qui me tente c'est le fun de la 125 avec plus de couple. Y en a t'ils suffisamment pour ne pas trop galerer avec un petit niveau?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
ktm19
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 25/12/2008
Masculin Age : 60
Moto : KTM 300 EXC 2014/ 800 TIGER XCX /HONDA 750 NC X DCT
Région / département : CORREZE mais natif des monts du Lyonnais ou je circule toujours
Nombre de messages : 1087

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 8:05

C est spécial le 200 surtout dans ces années la
Arnaud le fiston en avait un après un 125 et il n etait pas à l aise,moteur presque brutal à la remise des gaz
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 8:26

D'origine la valve est mal reglée et c'est pour ça que tout le monde en dit du mal... Si ktm l'avait vendu reglée il n'y aurait que ça dans les chemins (peut etre fait expres!). Ceux qui ont essayé ou vu rouler la mienne sont surpris en general! yeah
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 9:13

frevado a écrit:
D'origine la valve est mal reglée et c'est pour ça que tout le monde en dit du mal... Si ktm l'avait vendu reglée il n'y aurait que ça dans les chemins (peut etre fait expres!). Ceux qui ont essayé ou vu rouler la mienne sont surpris en general! yeah

Salut Frevado, j'avoue que j'attendais que tu réagisses. merci

En quoi consiste la manip pour un bon reglage? Juste à ouvrir ou fermer la vis de reglage des valves où il y a autre chose?

Toi qui a eu 250 puis 125 et maintenant 200 qu'en penses tu réellement? Beaucoup plus de couple que le 125 tout en gardant sa légèreté? Et par rapport au 250?
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 9:25

Citation :
En quoi consiste la manip pour un bon reglage? Juste à ouvrir ou fermer la vis de reglage des valves où il y a autre chose?

Faut jouer avec la molette à droite pour trouver le point où le moteur est le plus coupleux en bas sans perdre trop de hauts régimes. Faut faire ca moteur chaud car je suis tellement à la limite que à froid ca donne pas tout a fait le meme resultat! Sur la mienne, j'ai aussi un FMF, une masse à l'allumage, un reglage carb et un squish à 1.2mm pour être complétement transparent.

Citation :
Beaucoup plus de couple que le 125 tout en gardant sa légèreté?
Beaucoup plus de couple que la 125 avec quasiment la mème maniabilité (un poil moins). Je pense qu'il y a autant de couple à la roue arrière qu'un 250 parcque ca tire plus court. L’inconvénient c'est que comme ca tire plus court justement tu prends moins de vitesse sur un coup de gaz ce qui peut pénaliser sur certains passages bien particuliers ou t'as besoin de vitesse tout de suite...
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 9:56

frevado a écrit:
Citation :
En quoi consiste la manip pour un bon reglage? Juste à ouvrir ou fermer la vis de reglage des valves où il y a autre chose?

Faut jouer avec la molette à droite pour trouver le point où le moteur est le plus coupleux en bas sans perdre trop de hauts régimes. Faut faire ca moteur chaud car je suis tellement à la limite que à froid ca donne pas tout a fait le meme resultat! Sur la mienne, j'ai aussi un FMF, une masse à l'allumage, un reglage carb et un squish à 1.2mm pour être complétement transparent.

Citation :
Beaucoup plus de couple que le 125 tout en gardant sa légèreté?
Beaucoup plus de couple que la 125 avec quasiment la mème maniabilité (un poil moins). Je pense qu'il y a autant de couple à la roue arrière qu'un 250 parcque ca tire plus court. L’inconvénient c'est que comme ca tire plus court justement tu prends moins de vitesse sur un coup de gaz ce qui peut pénaliser sur certains passages bien particuliers ou t'as besoin de vitesse tout de suite...

Super. Je te remercie. Donc juste en réglant par la molette tu arrives à qqch de correct?

Toi qui m'a vu rouler tu penses que la légèreté par rapport à mon pachyderme m'aidera dans le technique?

Et puis j'ai envie de plus de fun qu'avec la Gas. rock
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 10:28

La légèreté ça aide tjrs dans le technique ->trial... Le mieux c'est que tu essaie la mienne en fait! coucou
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 11:46

frevado a écrit:
La légèreté ça aide tjrs dans le technique ->trial... Le mieux c'est que tu essaie la mienne en fait! coucou

j'ai trouvé ca dans mon budget et dans le coin:

http://www.leboncoin.fr/vi/1024451441.htm

http://www.leboncoin.fr/vi/1011332131.htm

http://www.leboncoin.fr/vi/1021155938.htm

Pour ce qui est d'essayer la tienne ce serait avec plaisir sur 1 demie journée. Si je n'ai rien acheté avant samedi on peu peut-être (ca fait peupeu là 😂) essayer de s'organiser ça ce week end.

Que penses tu des annonces?
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 12:14

oui mais là c'est pas les meilleurs années chez KTM question chassis... peur peur Vaut mieux du post 2012...
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 12:18

Ha!! C'est à dire? La wp est un piquet? Je sais bien que post 2012 c'est bien mieux mais niveau budget c'est dead
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 13:10

Citation :
Ha!! C'est à dire? La wp est un piquet?

y'avais des soucis de conception ces années là, les trous de passages dans les pistons etaient trop petits et du coup tu pouvais avoir un fourche bien tant que tu saturais pas les passages d'huile puis super dure d'un coup sans savoir pourquoi... Les aiguilles d'amorto etaient pas assez progressives non plus et là aussi des trous de passage trop petits... La mauvaise répillule des ktm date de cette époque...
Revenir en haut Aller en bas
GGgas
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 27/02/2008
Masculin Age : 40
Moto : 450 husa
Région / département : 30
Nombre de messages : 2918

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 13:10

frevado a écrit:
oui mais là c'est pas les meilleurs années chez KTM question chassis... peur peur Vaut mieux du post 2012...

sebloulou a écrit:
Ha!! C'est à dire? La wp est un piquet? Je sais bien que post 2012 c'est bien mieux mais niveau budget c'est dead

si tu compares pas avec un TTX44 y'a pas spécialement de soucis , ya mieux mais c'est + cher.
Un pote a toujours sa 2005 ( pas roulé depuis 4 ans au moins mdr mdr  )
bref a l'achat un cross , apres l'avoir emmené chez un bon concessionnaire une tuerie cette moto , léger , coupleux fete
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 13:22

2005 à 2007 ça va encore. 2008, fourche affreuse, 2009 et 2011 c'est mieux mais tu deviens hors budget.

Trop de personnes ne s'aventurent pas dans les réglages du 200. A tord. La réputation "boule de nerf" vient principalement de là.
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 13:46

Et avant 2005 c'est comment? Je viens de fouiller un peu sur internet et je m'aperçoit que les 200 Gas ont assez bonne presse. Moteur plus taillé pour le franchissement, plus rond. Et les suspates je connais j'ai les mêmes et c'est pas mal pour ces générations.
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 14:15

ma 200 ktm de 2001 etait pas pire en suspensions à ce que je me souviens... Mais le moteur moins bon que les dernières!
Revenir en haut Aller en bas
frevado
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/02/2011
Masculin Age : 35
Moto : 200 KTM 2013, 650 domtrack
Région / département : Saint etienne
Nombre de messages : 1782

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 14:17

Citation :
Trop de personnes ne s'aventurent pas dans les réglages du 200. A tord.

Ca sa marche pour toutes les motos: pas grand monde ne les règle et pourtant ya tellement de gain possible... vilon
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   27.09.16 21:38

Le 200 Gasgas est un 250 dégonflé alors que le 200 KTM est un 125 survitaminé. Y a pas photo ! Je vote pour l'orange.

Concernant les mises au point des motos, certains suivent aveuglément les livrets constructeur et traitent d'inconscients ceux qui explorent et souvent découvrent des améliorations à leurs machines. Comme si en achetant un ordinateur, tu te contentais des programmes livrés avec ...
Revenir en haut Aller en bas
pierpoljack
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 16/02/2010
Masculin Moto : 450 RMX
Région / département : 97351
Nombre de messages : 147

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   28.09.16 2:10

J'ai eu un 200 KTM de 2004 : c'est sur que c'est un 125 survitaminé (j'ai eu un 125 TM de 2000), bien coupleux partout, intermédiaire avec un 250 / 300 qui t'arrache les bras si t'es pas un rapport au dessus, un vrai vélo hyper léger et en plus pas très haute mais par contre le chassis / suspat de la vraie m** : ça guidonnait partout

Pour tout te dire je m'étais même dis que je reprendrai plus de KTM... jusqu'à ce que j'essaie une sxf 250 de 2014 (et c'est vrai qu'ils ont bien progressé, rien à voir niveau stabilité)

Pour info, la mienne avait même les suspat AV / AR préparées... mais par contre n'était pas violente à l'ouverture des gaz comme je peux le lire (?)

Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   28.09.16 22:13

Ok. Merci à tous pour vos retour d'expérience. Ha ouais freduro y a pas photo entre la orange et la Gas? meme avec le châssis pas top de la ktm?
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   28.09.16 22:21

Je sais pas trop quoi faire du coup à cause de ce châssis/suspates pourri. C'est si terrible que ça? Par contre le fait d'avoir un 125 avec du couple me fait carrément envie.
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7234

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   29.09.16 0:10

salut , j ai pas eu de 200 kt par contre beaucoup de 250 et 300 de toutes les epoques depuis 91 .
je n ai jamais trouvé les suspattes pourries au contraire .
par contre je ne fais pas de pistes en 5 ou 6 mais plutot du single et dans ces conditions les chassis ktm sont plutot efficaces vifs et maniables que du bonheur .
apres c est sur que pour rouler a mach 12 sur les pistes défoncées c est une autre histoire .

et pi une moto il faut aussi que le pilote s y adapte et ca ca ne se fait pas en 1 sortie yeah

quand je suis repassé au 2t j ai hesiré a prendre un 200 kt et je penses encore que j en aurais une un jour yeah
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   29.09.16 3:01

yeah cool, moi non plus je ne roule pas à Mach 12 en fond de 5 toute les 5 minutes. Au contraire si je me penche sur cette cylindrée c'est que je fais bien plus de single et autre endroit où tu a besoin de maniabilité. C'est sur qu'à 15 km/h coincé au fond d'un bois t'as pas besoin des mêmes suspates que le type qui fait le mxdn. 😂
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   01.10.16 14:51

salut.
je viens d'aller voir et essayer une occaz, elle est nikel sauf que moto sur le trépied lorsque j'essaye de soulever le bras oscillant celui ci ce lève un petit peu. je ne sens pas de jeu mais c'est la tige d'amortisseur qui monte un petit peu. De quoi cela vient il? grave ou pas grave? il faut que je me décide car si je dit oui je vais la chercher demain. merci.
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 726

MessageSujet: doute   01.10.16 15:26

salut le ressort est peu etre vraiment détendu et tu sens une resistance seulement aprés avoir lever de 2 cm le bras.mais tu n auras jamais la motricité de ta gas avec la kt et va doucement au debut avec .tu vas te faire de sacrée peur mdr
Revenir en haut Aller en bas
sebloulou
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 17/11/2014
Masculin Age : 30
Moto : 200 ktm
Région / département : 42 plaine du forez
Nombre de messages : 293

MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   01.10.16 16:09

calimero a écrit:
salut le ressort est peu etre vraiment détendu  et tu sens une resistance seulement aprés avoir lever de 2 cm le bras.mais tu n auras jamais la motricité de ta gas  avec la kt et va doucement au debut avec .tu vas te faire de sacrée peur mdr

c'est bien ce que je pensais pour le débatement. Ha ouais ça motrice moins? moi qui pensais doubler Jarvis dans les raidillons mdr mdr . pour la fourche à mon avis tu as raison comme les autres. on ne pourra pas dire que je n,aurait pas été prevenu mdr mdr mais bon j'en veut une reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis 200 ktm   Aujourd'hui à 14:41

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 200 ktm
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: