L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Conseils et avis pour un petit nouveau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zicko
Discret
Discret


Date d'inscription : 07/10/2016
Masculin Age : 27
Moto : Yamaha TY 125
Région / département : Reims
Nombre de messages : 4

MessageSujet: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 12:44

Salut a tous clin d'oeil

Voilà je crée juste ce petit poste pour échanger avec vous votre retour d'expériences aussi bien que votre avis pour m'aiguiller dans mon choix. Vous m'excuserez si je me suis tromper de section :/

Je souhaite acheter un gros cube pour pouvoir me balader en foret, chemins peut être parfois passer sur de la route pour aller d'un point A à un point B. Faire également un peut d'enduro léger et plus tard si l'envie de faire de l'enduro pur repasser sur un plus petit cube plus maniable.
Donc pour dire les choses clairement je vise un 450 ou 500 EXC Injection !

D'après ce que j'ai lus le 450 reste plus brutal que le 500 qui lui serait plus docile ? En restant sage avec la poignée bien sur ! Smile Pour avoir essayé un model a carburation c'est vrai qu'a la moindre sollicitation de la poignée sa réponds franco et la conduite deviens fatigante ! Mais voila je me dis que le 500 avec sont couple en plus sera peut être plus apprécier au roulage sur chemin et en roulant un rapport au dessus pour les relances. Comme sa ne reste que mon avis j'aimerais avoir le votre ainsi que vos conseils pour bien faire clin d'oeil

Pour ce qui m'inviterait à me diriger vers de l'enduro/trail type 690 enduro R etc ces moto ne m'intéresse pas je n'ai pas envie de me retrouver avec une moto lourde et plus dur a manier quand je me retrouverais dans des situations assez compliquer. et me trainer sur la route ou autre a 80/90 kmh au lieu de 120 ne me dérange pas Smile

Et pour finir faire plus de roulage que de technique a t'il une incidences pour ses moteurs ? Une moto approchant les 7000 kms doit elle me faire fuir ?

Ah petite information peut être intéressante ! Je fais 1m75 pour 70 kg Very Happy

Merci pour vos réponses et questions si besoin.
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 31
Moto : Grande blonde au cœur généreux
Région / département : NI 38230, mais aussi 26270/26170/43200
Nombre de messages : 472

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 15:11

450 facile à trouver
500 plus rare
Dans les 2 cas il y en a bien plus que ce dont tu as besoin (couple, puissance... et poids).

7000km n'est pas un problème si l'entretien minimum a été fait (vidanges fréquentes, filtre à air encore plus, distribution). Prix en conséquence évidemment.
Oriente-toi plutôt vers un exemplaire clean que vers un modèle précis. Pour ce que tu veux faire la plupart des 4T entre 400cc et 600cc font l'affaire.
Revenir en haut Aller en bas
zicko
Discret
Discret


Date d'inscription : 07/10/2016
Masculin Age : 27
Moto : Yamaha TY 125
Région / département : Reims
Nombre de messages : 4

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 15:37

Merci pour ton avis clin d'oeil

Oui voilà je ne manquerait pas de puissance mais j'aurais peur d'être trop dans les tours des que j'emprunterais du chemin etc... Si exemple je prenais un 350 qui par contre serait plus maniable est exploitable dans les tracés plus technique... Si je me trompe pas j'ai un peut répondus a ma question ? vert

Qu'appel tu prix en conséquences ? Partons sur le principe que la machine présente bien, qu'elle est en bon état pour ses kms et que l'entretiens est à jour. Pour le modèle disons 500 EXC vus que c'est la machine qui me plairait le plus
Revenir en haut Aller en bas
micboy
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/07/2013
Masculin Age : 36
Moto : 300 Xtrainer K16/MT07 k15/ZX6R K6/ZX6R K8/Freeride 350 K14
Région / département : 69
Nombre de messages : 462

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 15:40

Vu le cahier des charges ce serait plus un "dual sport" qu'un enduro pur qui pourrait faire l'affaire: 400drz, 250KLXS, CRFL 250, ... voir 600 dr

Revenir en haut Aller en bas
algo_38
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 07/12/2011
Masculin Age : 41
Moto : 250 wrf - 600 Transalp
Région / département : Isère
Nombre de messages : 473

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 18:53

ou le 690 katoche ou le 660 ténéré dernier du nom...
Revenir en haut Aller en bas
Pat42
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 46
Moto : 300 SHERCO 4T
Région / département : 42140
Nombre de messages : 345

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 19:20

Salut

Pour ton gabarit, trop de watt !!! ou alors il faut être super physique. 70 kg sur un 450, tu vas subir la machine. Et dans le technique, ce sera la double peine. Trop lourd, de l' inertie et le coup de piston qui a force va détruire tes bras. Si tu fais du roulant ou du chemin facile, ça peu le faire, mais oublie les grimettes un peu hard au milieu des bois, car dans ce cas pour gerer le 450, il faut faire 1.95m 110kg. Apres, je sais pas ce qu' en pense les autres... mais voila mon avis
Revenir en haut Aller en bas
TitouZXR
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 08/11/2010
Masculin Age : 35
Moto : 250 CR pemda
Région / département : Est Lyonnais
Nombre de messages : 794

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 20:00

Pour avoir eu un 450 KLXR je peux te dire que si t'as envie de rouler un peu dans les chemins c'est un peu physique et pourtant je fais 1m93 93kg donc pour moi tu cherches une moto qui sera ni bien en enduro ni bien sur route lol
Donc prends un 500KLE pour la route (tu en as a entre 500 et 1000€) et au pire un pure enduro à coté pour 2000 / 2500€ t'en as. Et le tout t'en auras pour moins cher qu'en 450 "enduro" clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 48
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 726

MessageSujet: brele   Ven 07 Oct 2016, 20:02

un bon 400 drz
Revenir en haut Aller en bas
Arhus
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 17/02/2013
Masculin Age : 41
Moto : Gasssssssssss
Région / département : 42510
Nombre de messages : 1728

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 20:14

Pat42 a écrit:
Salut

Pour ton gabarit, trop de watt !!! ou alors il faut être super physique. 70 kg sur un 450, tu vas subir la machine. Et dans le technique, ce sera la double peine. Trop lourd, de l' inertie et le coup de piston qui a force va détruire tes bras. Si tu fais du roulant ou du chemin facile, ça peu le faire, mais oublie les grimettes un peu hard au milieu des bois, car dans ce cas pour gerer le 450, il faut faire 1.95m 110kg. Apres, je sais pas ce qu' en pense les autres... mais voila mon avis

+1

J'ai roulé 2 ans avec un 450 4 coups et c'est une bonne machine pour le pur roulant, mais par contre ds le merdier tu va en chier grave...
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 41
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 566

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Ven 07 Oct 2016, 22:01

Je ne pense pas que le poids soit le facteur principal pour manier ce genre de machine.
Par contre une bonne condition physique sera necessaire pour perdurer sur une longue journée d'enduro.
Je mesure 1m76 pour 74 kilos et à une époque ou je faisais ton poids, je faisais mes deux tours d'enduro à Privas et Moirans en montagne avec successivement une 525 Ktm et l'année suivante avec une 570 Husaberg.
C'est vrai que je trouve plus simple de rouler avec des cylindrées intermédiaire type 350 voir moins mais saches que si tu as un minimum de physique avec une technique moyenne, tu te feras à ces grosses cylindrées.
74
Revenir en haut Aller en bas
zicko
Discret
Discret


Date d'inscription : 07/10/2016
Masculin Age : 27
Moto : Yamaha TY 125
Région / département : Reims
Nombre de messages : 4

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Lun 10 Oct 2016, 14:46

Merci pour vos avis clin d'oeil

En effet je m'attendais à en chier peut importe le gros cube que je prendrais mais je me disais qu'avec l'injection la tache serait plus simple ^^ Après pour le technique je m'y aventurerais beaucoup moins que sur du roulant... Et c'est vraiment a usage loisir/plaisir pour cet achat d'enduro... Même si j'avoue que je m'amuserais plus avec quelques choses de moins puissant et plus maniable et léger. J'ai peur que genre avec un 350 je sois trop dans les tours des que je face du roulant et que du coup sa finisse par me souler...

Pour les autres moto citer désoler mais sa ne m’intéresse pas je veux uniquement un enduro clin d'oeil Merci quand meme
Revenir en haut Aller en bas
dangelfan
Jack' Dangel
Jack' Dangel


Date d'inscription : 07/02/2009
Masculin Moto : 250 wrf
Région / département : Est France
Nombre de messages : 7528

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Lun 10 Oct 2016, 15:56

Je dirais que tu compence le manque de technique par ton physique. pourquoi ?
Tu as de la technique tu maonte le merdier du 1er coup => tu ne fatigue pas.
Tu debuter ,tu en chie et la tu coefficente par la cylindrée .

On peut faire des trucs "complique" avec un 525 ou 500.

Pour le roulant , Si tu mets du gaz comme un âne, vu le poids tu vas faire le drapeau ou t'etirer les bras.

Bref, je suis d'ac avec ceux qui te conseille un trail "leger" . Tu as auras de l'experience un 450-530, ça ne posera plus de soucis.

Je dis ça, je dis rien,hein ..
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12646

MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Lun 10 Oct 2016, 17:54






Si le budget suit, c'est le 350 sans hésiter !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conseils et avis pour un petit nouveau   Aujourd'hui à 15:10

Revenir en haut Aller en bas
 
Conseils et avis pour un petit nouveau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magazines pour tout petit: Utiles?
» Néant total pour un petit garçon ....
» conseils et avis pour achat bugaboo caméléon occcas
» avis pour premier achat couches pour nouveau né
» Un nouveau-né en sling... vos avis siouplait!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: