L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis sur rekluse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: avis sur rekluse   09.01.17 18:55

Encore moi c'est la journée des questions lol ... Qui aurait installer le système rekluse sur sa brèle car j'aimerai savoir se que sa vaut vraiment si c'est efficace et quelles sont les galères enfin plutôt les avantages et les inconvénients car l’investissement reste tout de mème important mais si cela peut m'aider a ne plus être le boulay  a chaque sortie et me faire plus plaisir aussi
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 49
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 1117

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 19:05

c est surtout utilisé en course pour ne pas caler en speciale notamment sur les motos sans bouton magique mais bien pratique pour faire mumuse dans le difficile mais la moto peut redescendre aussi vite que toi si tu n arrive pas a la caler parce que meme avec une vitesse elle recule mdr
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%
avatar

Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 29370

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 19:30

reflexion
cela peut m'aider a ne plus être le boulay a chaque sortie et me faire plus plaisir aussi
nanana on a tous été boulay et encore maintenant avec de l'expérience bah
fait un stage pour corriger tes défauts bien
se servir d'un embrayage, c'est primordial en enduro sinon c'est dead dead dead dead dead
le 4temps plus que le 2temps car le moteur descend moins bas en tr amen
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 19:40

Salut viallou ok pour le stage ça je l'ai fais mais bon ce n'es pas en 2 jours que l'ont arrive a corriger toutes ces erreurs et le soucis es que je n'ai pas l'occasion de rouler autant que je le voudrai aussi de part mon job ont en a parler donc je manque de roulage et a chaque sortie c'est comme une découverte donc boulay a chaque fois je ne fais que des sorties avec Tchum et je le remercierai jamais d’être aussi patient et je n'ose pas faire d'autre sortie même si l'envie es la car je dois rentrer en entier lol....Alors je cherche une solution qui pourrais m'aider a passer quelques étapes et réussir a rouler mieux
Ma brèle va super bien c'est le truc dessus qui déconne mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Jäkii
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 13/04/2014
Masculin Age : 52
Moto : WRF 2015 /AJP 200 PR4
Région / département : 37
Nombre de messages : 57

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 21:03

J'ai eu un Z-Start sur ma EC-F 250 Gas-Gas, un EXP sur ma EXC-F puis sur ma WRF 250 , ça demande un peu d'habitude mais maintenant je suis accroc.

Il faut prendre des réflexes qui vont un peu à l'encontre de l'instinct de survie, comme donner un coup de gaz dans les descentes un peu "chère" pour embrayer et profiter du frein moteur (j'espère avoir été clair).

Par contre redoutable dans les grimpettes, traction maximale même quand on se loupe sur le rapport de boite.

Je vais en installer un sur la Xtrainer en installant le kick au cas ou …… Pas de démarrage à la poussette possible.

Un ami crossman (et plutôt bon) à été bluffé lors des essais de départ avec mon WRF, il veut passer au Rkluse pour ça et pour éviter de perdre une course en calant (d'ailleurs beaucoup de moto de top pilote en sont équipé…. discrètement)
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%
avatar

Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 29370

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 21:19

reflexion
il faut avoir une bonne expérience en enduro ou autre je pense pour savoir bien l'utiliser sinon la punition bah
Revenir en haut Aller en bas
phil
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 30/08/2015
Masculin Age : 28
Moto : 125 exc 2012
Région / département : 38 ;dans la vallée de dana
Nombre de messages : 500

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 21:48

coucou

ho oui qu'elle moto HUS 350 4T ligne fmf un coup de pétard ha chaque coup de gaz lover lover lover lover lover
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 21:53

Merci phil ça je l'avoue j'ai un beau petit jouet et super efficace TChum oust la montrer dans cette grande montée lol
Revenir en haut Aller en bas
phil
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 30/08/2015
Masculin Age : 28
Moto : 125 exc 2012
Région / département : 38 ;dans la vallée de dana
Nombre de messages : 500

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   09.01.17 22:20

oui c'est clair


pour moi c'est moto et trop grosse pour toi elle te mais trop vite dans le rouge moto lourde et puissante vraiment puissante lover lover

j'ai voulais prendre une plus grosse aussi et après les avis des personne du forum je suis rester sur ma 125
et franchement je me régale de plus en plus après je suis qu'un pauvre débutant je mis connais pas trop je t'ai
vu vraiment user sur une sortie assez cool sauf la montée qui était assez hard

"sa monte pas c'est mitas" ktm qui ma dit que je vais montée au arbre mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 2:43

Le soucis c'est que cette moto me plaît mais je manque de pratique ça c'est plus qu'evident et mon choix de moto reste assez limité avec mon gabarit si je prend plus léger je vais la rincer vite fait je pense lol
Revenir en haut Aller en bas
phil
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 30/08/2015
Masculin Age : 28
Moto : 125 exc 2012
Région / département : 38 ;dans la vallée de dana
Nombre de messages : 500

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 7:23

tu peut être raison clin d'oeil c'est sur qu'il faut pas la vendre elle est trop belle
l'option de Eric me semble la mieux faire du sport et plus de sortie bien
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 8:21

Je la garde elle tourne comme une h9rloge suisse tu la vu toi même quand tu ouvres sa part comme un avion,je vais m'y faire
Xtoff à un copain qui en avait une et à essayer de la calmer mais en vain moi j'aime son caractère faut que je m'y habitu pour le son c'est bon c'est adopter ..
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%
avatar

Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 29370

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 8:53

reflexion
La 350 trop exigeante.
Tu essayes la margarita tu changes direct bien
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 8:56

A essayer viallou pourquoi pas faut pas mourrir idiot , mais tu crois que 110 kg elle va aimer ??
Revenir en haut Aller en bas
algo_38
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 07/12/2011
Masculin Age : 41
Moto : 250 Wrf
Région / département : Isère / Ain
Nombre de messages : 566

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 9:56

Si tu monte le système, je serai curieux du retour.

j'y ai pensé aussi parceque je n'ai pas le bouton magique et c'est lourd de caler en pleine grimpette (quivamalpourkiker) mais bon, ma pauv' lucette! c'est le jeu!

il y a des version qui conserve l'embrayage manuel, a voir...
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 763

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 9:59

J'ai eu un core exp sur mon ex 450 Husaberg et je ne l'ai pas gardé.
Sympa au début mais déconcertant à la longue.
Je trouve plus sympa de gérer sa machine avec l'embrayage.
74
Revenir en haut Aller en bas
polo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/08/2009
Masculin Age : 50
Moto : 300 2 strokes forever
Région / département : 955 ième cailloux à gauche au pied du Ventoux
Nombre de messages : 2235

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 10:03

Y'a Niconath3 qui en a un sur un 300 crf sans démareur. Ca va bien, tu peux lui demander son avis.

Mourguette aussi l'a sur son Sherco. Monté après un essai de la bécane à Niconath..
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 779

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 10:26

Il y a des automatismes qu'il faut attraper si l'on veut pas se faire peur. Genre lors d'un arrêt de progression en grimpette, de garder du gaz pour pas partir en marche arrière à vitesse grand V.
Un copain en 300 ktm rekluse ne se souciait pas du rapport sur lequel il se trouvait. Je te raconte pas la gueulle de l'huile lors des vidanges. Sur un 4 temps avec huile commune boîte/moteur, j'essayerai même pas.
Le 350 Husky (KTM) dispose de plusieurs courbes d'injection qui change radicalement le comportement. Tu devrais plutôt te pencher là dessus.
Enfin, le souffle et le cardio se travaillent. Un Rekluse n'y fait pas grand chose. Rouler avec des bons pilotes intelligents et pédagogues est plus formateur et évite l'installation de mauvaises habitudes.
Revenir en haut Aller en bas
algo_38
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 07/12/2011
Masculin Age : 41
Moto : 250 Wrf
Région / département : Isère / Ain
Nombre de messages : 566

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 10:29

freduro a écrit:
Il y a des automatismes qu'il faut attraper si l'on veut pas se faire peur. Genre lors d'un arrêt de progression en grimpette, de garder du gaz pour pas partir en marche arrière à vitesse grand V.
Un copain en 300 ktm rekluse ne se souciait pas du rapport sur lequel il se trouvait. Je te raconte pas la gueulle de l'huile lors des vidanges. Sur un 4 temps avec huile commune boîte/moteur, j'essayerai même pas.

c'est pour ces raisons parmi d'autre que j'ai pas voulu acheté (j'en avais un sous le coude a moitié prix pourtant!)
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 48
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 306

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 11:22

Bon ben message bien reçu j'ai trop d'avis négatif je laisse tomber ont va continuer comme avant merci à tous pour vos avis
Revenir en haut Aller en bas
C gilles
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 19/10/2008
Masculin Age : 51
Moto : yam 250 wrf
Région / département : ici ou là dans la Drôme
Nombre de messages : 1473

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 11:53

phil a écrit:
coucou

ho oui qu'elle moto HUS 350 4T ligne fmf un coup de pétard ha chaque coup de gaz lover lover lover lover lover
Ca c'est super pour passer inaperçu dans les bois oû l'on est si bien vu reflexion
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 763

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 12:27

Une injection si bien réglée, elle ne doit pas detonner.
Y'a bien la chicane sur le silencieux?
74
Revenir en haut Aller en bas
algo_38
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 07/12/2011
Masculin Age : 41
Moto : 250 Wrf
Région / département : Isère / Ain
Nombre de messages : 566

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 12:57

polo a écrit:
Y'a Niconath3 qui en a un sur un 300 crf sans démareur. Ca va bien, tu peux lui demander son avis.

Mourguette aussi l'a sur son Sherco. Monté après un essai de la bécane à Niconath..

saturnindu57 a écrit:
Bon ben message bien reçu j'ai trop d'avis négatif je laisse tomber ont va continuer comme avant merci à tous pour vos avis

Attend peut être d'en savoir un peu plus, on ne sais jamais, ça va peut être coller.
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 779

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 13:10

C gilles a écrit:
phil a écrit:
coucou

ho oui qu'elle moto HUS 350 4T ligne fmf un coup de pétard ha chaque coup de gaz lover lover lover lover lover
Ca c'est super pour passer inaperçu dans les bois oû l'on est si bien vu reflexion

J'avais pas vu ça.
En plus du bruit insupportable, celà rend la moto ingérable, explosive, inefficace et usante.
Cherche plutôt un silencieux d'origine qu'un embrayage patineur.
Revenir en haut Aller en bas
Tchum
Addict au Rouge
Addict au Rouge
avatar

Date d'inscription : 17/03/2012
Masculin Age : 53
Moto : 450 RXV + 350 EXC-F
Région / département : 38 Nord Isère
Nombre de messages : 850

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 17:15

Pour le son c'est vrai que c'est bien plus, que l'origine, mais équivalent à ceux qui montent des Akra sur les 300 Sherco ou autres 4T
c'est vrai que du coup ça s'entend de loin...et ça couvre le bruit des 2T !!

pour l'avoir essayé, elle va super bien et un poil de couple supplémentaire en bas qui permet de bien repartir

les "seuls défauts" que je relève sur cette moto,c'est le bib neuf qui remplit bien le Mitas bande verte et sans doute les suspensions un poil réglées dure

sur du franchissement avec des pierres humides et gelées je ne suis pas passé alors qu'avec la mienne avec son bib bien mort et son Enduro3 bien usé je suis passé sans pb

Par contre sur une montée en terre encore assez gelée ou il faut du gaz, je suis monté tout en haut a avec cette belle Husky alors qu'avec ma KTM je n'ai pas réussi à dépasser la moitié de la grimpette....

=>Mise en évidence du grip du Mitas

Pour le rekluse demande l'avis de Notre Gaulois !!!

Mais surtout travaille ta condition physique c'est le premier point qui améliore la progression en enduro...
quand on est fatigué on ne tiens plus la moto, c'est encore plus dur de franchir des passages...et de suivre les autres

c'est vrai que ce dimanche avec la fraicheur de la météo, ça use plus vite et on ne bois pas assez car il fait froid, pourtant on transpire et on se déshydrate ...=> plus de fatigue !!!

Enfin il y a toujours une période démoralisante, celle pendant laquelle on ne progresse pas aussi vite qu'avant et qui est frustrante, on a même le sentiment de régresser...il faut persévérer et pratiquer régulièrement pour voir le résultat bouger assez vite, sinon il convient d'être patient et accepter de ne pas passer de partout !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur rekluse   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur rekluse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve
» Aria versus SI de Peg Perego, vos avis
» Chaise haute: votre avis?
» avis peau d'agneau pour siège auto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: