L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis sur rekluse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Tchum
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 17/03/2012
Nombre de messages : 920

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 17:15

Pour le son c'est vrai que c'est bien plus, que l'origine, mais équivalent à ceux qui montent des Akra sur les 300 Sherco ou autres 4T
c'est vrai que du coup ça s'entend de loin...et ça couvre le bruit des 2T !!

pour l'avoir essayé, elle va super bien et un poil de couple supplémentaire en bas qui permet de bien repartir

les "seuls défauts" que je relève sur cette moto,c'est le bib neuf qui remplit bien le Mitas bande verte et sans doute les suspensions un poil réglées dure

sur du franchissement avec des pierres humides et gelées je ne suis pas passé alors qu'avec la mienne avec son bib bien mort et son Enduro3 bien usé je suis passé sans pb

Par contre sur une montée en terre encore assez gelée ou il faut du gaz, je suis monté tout en haut a avec cette belle Husky alors qu'avec ma KTM je n'ai pas réussi à dépasser la moitié de la grimpette....

=>Mise en évidence du grip du Mitas

Pour le rekluse demande l'avis de Notre Gaulois !!!

Mais surtout travaille ta condition physique c'est le premier point qui améliore la progression en enduro...
quand on est fatigué on ne tiens plus la moto, c'est encore plus dur de franchir des passages...et de suivre les autres

c'est vrai que ce dimanche avec la fraicheur de la météo, ça use plus vite et on ne bois pas assez car il fait froid, pourtant on transpire et on se déshydrate ...=> plus de fatigue !!!

Enfin il y a toujours une période démoralisante, celle pendant laquelle on ne progresse pas aussi vite qu'avant et qui est frustrante, on a même le sentiment de régresser...il faut persévérer et pratiquer régulièrement pour voir le résultat bouger assez vite, sinon il convient d'être patient et accepter de ne pas passer de partout !!!
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 32
Moto : 450 'berg
Région / département : Valence now !
Nombre de messages : 686

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   10.01.17 17:37

Il y a la chicane sur ce silencieux FMF ?
Les Akra selon les exemplaires le bruit peut être assez proche de l'origine.

Sinon pour progresser oui il faut rouler... aujourd'hui par exemple temps idéal ! rock clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
bounty
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 04/08/2005
Masculin Age : 52
Moto : Massey-Fergusson, avec treuil
Région / département : Vers l'infini et au-delà (G'nève)
Nombre de messages : 442

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   12.01.17 15:06

J'ai eu un Rekluse sur une 250 hsb 2tps et ça m'a permit de progresser sur certains aspect en particulier pour mieux enrouler les virages , suis du genre à les prendre en demi-hexagone vert

Aussi la 250, c'était la plus petite cylindrée que j'avais eu en 10ans et le rekluse compense le manque de couple par rapport à un gros 450. Tu sais que ta grimpette , tu va la finir, même à l'agonie clin d'oeil

Et dans les pif-paf entre les arbres t'es comme avec un scooter, uniquement avec la poignée de gaz !

Comme dit précédemment, faut avoir le réflexe de garder du gaz quand tu t'arrête dans une grimpette sinon tu pars en marche arrière et dans les descentes sévère mettre le petit coup de gaz pour embrayé et avoir du frein moteur.

J'ai démonté après 150h d'utilisation et j'étais encore largement dans les cotes d'usure des disques garnis.

Dans les vrais inconvénients, si tu te tank dans une grimpette, quand tu ramasse la moto, elle part en marche arrière et aussi impossible de mettre en route la moto à la poussette.

Perso, si c'était pas aussi chère j'en remettrais sur ma Sherco, mais j'ai aussi progressé entre temps et certains avantages sont moins frappant.
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur
avatar

Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 25
Moto : 300 exc tpi 2018
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9255

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   12.01.17 17:49

j'en ai eu 1 sur ma HM 300 et je l'ai revendu au bout de 1 mois

très sympa en cross ! car pas de calage, départ supersonique ect

en enduro, très sympa dans les remontés de rivières ou autre pierriers, permet de bien motricer sans trop se fatiguer !

maintenant cela dénature bien trop le pilotage, et surtout en franchissement pur pas bon ! pas le même ressenti pour cabrer, impossible de passer une marche sur l'élan parceque dès qu'on coupe les gaz la moto ne tracte plus ect
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%
avatar

Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 29475

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   12.01.17 22:13

autre souci avec le rek cacahuète
si ta batterie est hs tu démarres comment colere dead dead dead
Revenir en haut Aller en bas
phil
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 30/08/2015
Masculin Age : 28
Moto : 125 exc 2012
Région / département : 38 ;dans la vallée de dana
Nombre de messages : 505

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   12.01.17 22:24

vu qu'il a pas kick sur sa belle moto a mais bon souvenir reflexion

pas besoin d'aller chercher plus loin mdr
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 49
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 308

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   13.01.17 12:27

La c'est clair Viallou que sans kick ben je me suis poser la question avec le rekluse ?? Mais bon je préfère laisser tomber et la meilleure solution es de trouver du monde pour rouler enfin surtout du monde qui acceptera un boulay rien que pour ça je me demande comment fait Tchum pour rester aussi zen avec moi meme si je pense que il doit bien en avoir aussi sur le forum avec mon niveau je doit pas être le seul ??
Revenir en haut Aller en bas
algo_38
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 07/12/2011
Masculin Age : 41
Moto : 250 Wrf - Transalp 600
Région / département : Vallée Bleue
Nombre de messages : 598

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   13.01.17 12:51

hum!
Revenir en haut Aller en bas
saturnindu57
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 20/07/2015
Masculin Age : 49
Moto : husqvarna 350 fe
Région / département : 38
Nombre de messages : 308

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   13.01.17 14:09

ok algo sa marche ont fais le championnat tout les 2 mdr... j'ai pas dis de quelle années mdr mdr mdr
Revenir en haut Aller en bas
Zenip
Beau parleur
Beau parleur
avatar

Date d'inscription : 11/01/2015
Masculin Age : 25
Moto : Ktm 450 excf 2011
Région / département : Rhone alpes/Ain
Nombre de messages : 109

MessageSujet: Re: avis sur rekluse   15.01.17 14:58

Hello, moi j'ai acheté ma moto (450 exc) équipé du rekluse et bah je l'ai démonté au bout de 3 semaines.

Points positifs : ne plus se soucier de l'embrayage, ne plus caler en sous régime, frein arrière au guidon donc plus de précision..
Points négatifs : galère à régler, plus difficile de cabrer la moto quand on veux dans le technique (pour moi), mettre un filet de gaz dans les descentes, pas de démarrage à la poussette, perte de puissance (bon sur un 450 on s'en plaint pas) perte du charme de l'embrayage..

Il faut essayer pour se faire une idée, il y en a qui adore et d'autre qui déteste..
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur rekluse   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur rekluse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Aria versus SI de Peg Perego, vos avis
» Avis aux fans de potager facile: le topinambour!
» Je change tout le temps d'avis...
» Avis de recherche: Céine Dion
» Avis aux Havraises !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: