L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Problème avec un moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Problème avec un moteur   30.05.17 21:27

Salut à tous,

j'ai une petite question façon Doctissimo Like pour la moto d'un ami :

Ce n'est pas un enduro, mais les mécanos du forum pourront peut etre diagnostiquer la panne ...

C'est un 4T 125 kité en 210. (oui c'est illégal, c'est dangeureux et pas recommandé) Elle marchait bien avant de l'avoir kité. Ca a été fait par un pro qui à modifié le carbu en conséquence et qui le fait régulièrement, elle repart en garantie, mais ça peut être interessant de voir les théories que vous pouvez avoir.


Elle roule bien pendant environ 10 km, puis environ au bout de 10km elle refuse de prendre des tours, elle ratatouille. Il la laisse se reposer 1 heure, elle fonctionne 10 km puis même symptôme ... !

Il a checké :

antiparasites et bougies, vidangé les carbus, changé le filtre à essence, démonté et nettoyé le robinet d'essence et sa crépine, vidangé, démonté, nettoyé et rincé le réservoir.

A votre avis Mr les Doc Es Méca ?

Au plaisir de vous lire clin d'oeil

Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   30.05.17 21:34






De 125 à 210 avec le même carburateur ?
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   30.05.17 21:41

Oui, mais il a modifié les gicleurs, c'est un bi avec 2 carbu ... On a pu rouler 150 km sans problème, mais depuis un petit moment se problème survient tous les 10 km
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   30.05.17 22:35





Genre Varadero quoi. Une mise à l'air de réservoir obstruée ?
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 8:48

Merci Mono, on va tester ça
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 42
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1554

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 10:35

pas de pb de surchauffe? ( au niv des carbus ou d'un composant de l'allumage)
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 11:02

Merci pour ta réponse ... Un carbu ca peut chauffer ?
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 42
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1554

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 11:31

Si grosse chauffe tu peux avoir un phenomene d'evaporation au niv du carbu ( vapor lock)

Ca arrive plus sur les vieux engins qd meme..
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 49
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 1095

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 11:46

plusieurs solutions .comme dit guillaumemounier allumage stator qui coupe a chaud ou trop d avance ( si modifier) = moteur qui chauffe ( trop) trop pauvre en carbu qui fait chauffer aussi a voir avec les bougies si pas trop blanche ou indice de bougie pas bonne avec le kit ou kit pas encore roder mais mal usiné piston cylindre qui fait aussi chauffer mais on ne sais pas pour quel moto ancienne ou moderne avec electronic ou rupteur?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 12:29





Normalement il faudrait changer de carbu' pour une "telle" augmentation de cylindrée.
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 16:18

Merci pour vos réponses ... On va déjà voir pour la mise à l'air du réservoir.

Ensuite il s'agit d'une moto récente "Regal Raptor" : https://www.regalraptor.eu.com/gamme-daytona/117-daytona-125-blanc.html

Chacun son trip ...!

Le moteur est bien aéré

Moteur Base Honda Rebel

Les bougies sont de bonnes couleurs, l'une est nikel, l'autre un peu noir (Pas du charbon ...)

Il est en rodage pas de problème de rupteur. Par contre c'est vrai que je trouve quelle chauffe bcp ... certainement du au rodage ! Apparemment le kit est fait sur mesure ...
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 42
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1554

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 16:48

Le mieux est peut etre de se rapprocher du "pro" qui a monte le kit!
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 17:06

C'est ce qui va être fait mais c'était au cas où j'aurais raté un truc. Merci de votre aide Smile
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 49
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 1095

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 17:10

si c est réellement un kit 200 que par l alesage la chemise doit etre tres fine + si les ailettes ne sont pas plus grosse que pour le 125 c est normal que ça chauffe.le moteur est peut etre trop riche en raison de sa surchauffe du kit + les chaleurs actuel .il doit faire effet starter au bout de quelques kms. mais si c est du CM ou rebel honda il doit y avoir double bobine.il faut voir quand elle tourne mal si tu as une bobine plus chaude que l autre.( maladie des honda a l epoque)
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   31.05.17 21:22

Merci, c'est interessant clin d'oeil

Bon en tout cas c'est pas la mise à l'air
Revenir en haut Aller en bas
samalex38
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 13/07/2015
Masculin Age : 56
Moto : exc 400 1100 bulldog (bultaco350 sherpa 1978)
Région / département : grenoble
Nombre de messages : 1256

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   01.06.17 8:18

calimero a écrit:
si c est réellement un kit 200 que par  l alesage  la chemise doit etre tres fine  + si les ailettes ne sont pas plus grosse que pour le 125 c est normal que ça chauffe.le moteur est peut etre trop riche en raison de sa surchauffe du kit + les chaleurs actuel  .il doit faire effet starter au bout de quelques kms. mais si c est du CM ou rebel honda  il doit y avoir double bobine.il faut voir quand elle tourne mal si tu as une bobine plus chaude que l autre.( maladie des honda a l epoque)
c'est un refroidissement liquide.......!
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   01.06.17 9:15





C'est bizarre comme moulin, un radiateur et des ailettes, ça faisait un bail que j'avais pas vu ça.
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   01.06.17 10:35

En tout cas c'est le même bloc qui reçoit le moteur en 310. Donc l'hypothèse d'une surchauffe lié au nouveau kit tombe à l'eau ...

Elle repart aujourd'hui, je vous tiens informé !
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   01.06.17 10:41





Pas sûr que le carbu' soit adapté tout de même.
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 49
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 1095

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   01.06.17 11:38

[
c'est un refroidissement liquide.......![/quote] j ai meme pas regarder les photos je suis rester sur du vrai rebel boulay reste plus qu a attendre la reponse du pro qui a mis le kit reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   01.06.17 11:47

monosapiens a écrit:




                  Pas sûr que le carbu' soit adapté tout de même.

Le gars est concessionnaire de la marque et réalise apparemment souvent cette opération ... A suivre. Mais avec 2 carbu, on peu penser que modifier les gicleurs devrait suffire.

A suivre
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   07.06.17 8:16





Up, alors ça donne quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   08.06.17 20:17

Resultat du jour membrane carbu percée. A suivre après le changement
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13476

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   08.06.17 20:37




Bien, ça avance.
Revenir en haut Aller en bas
Prom'
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 11/04/2012
Masculin Age : 40
Moto : WR300F - AFRICA TWIN - SOFTAIL SLIM
Région / département : Rhone
Nombre de messages : 704

MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   12.06.17 15:36

Salut à tous,

pour clore le dossier c'était bien ça.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème avec un moteur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec un moteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» problème avec Pallas 2-Fix
» Problème avec appareil photo Samsung
» Problème avec placenta et cicatrice de césarienne !
» problème avec une attache de ma poussette
» Problème avec un chassis Elite BBconfort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: