L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
jml69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/01/2011
Nombre de messages : 6470

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Mer 05 Juil 2017, 15:08

crosslex69 a écrit:
jml69 a écrit:
Elle ne m aime pas "encore" la petite clairette
Je ne l ai jamais rencontré donc mon charme n à pas encore pu agir clin d'oeil

Mais bon elle pourrait quand même me répondre fouet
Si ça se trouve, elle a un double bande verte et la oui il s use en un rien de temps

reflexion  je crois que Jean Michel c'est fait pirater son compte !!!

Tu crois que mon charme peut agir même sans rencontrer la dame ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
Florent
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 40
Moto : Beta 300 2T
Région / département : Nord Isère
Nombre de messages : 1256

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Jeu 06 Juil 2017, 06:13

Ton pneu est encore tout neuf!
Il est difficile d'avoir un pneu super light, et de durer une éternité.
Je roule depuis 4 ans avec dans le Bugey, et c'est un super pneu pour cette région.
Pour info, la dernière fois mon simple bande verte a fait 4 jours en corse, et il n'y avait pratiquement plus de crampons (carrément plus usé que le tien), mais par contre ça grimpait de partout!
C'est un choix a faire lors de l'achat.
Pour moi le problème ne vient pas de Mitas, mais du choix de pneu selon l'utilisation
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Moulin à paroles
Moulin à paroles
avatar

Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 32
Moto : 450 'berg
Région / département : Valence now !
Nombre de messages : 685

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Jeu 06 Juil 2017, 14:29

Si je comprends bien le Michelin a fait 2 ans sur une DT, le Mitas 150km sur une EXC.
Arrow En fait il faut que tu contactes KTM pour leur dire que leur moto use les pneus.

Pour en revenir au pneu il a juste les arêtes cassées, ce qui se produit en quelques km même sans faire de folies (observe le crampons entrer en contact avec le sol et tu vas comprendre le phénomène). L'usure du crampon dans sa hauteur est beaucoup plus lente.

+1 pour la pression trop élevée (les crampons latéraux ne touchent pas le sol).
Revenir en haut Aller en bas
NeoZ
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 25/09/2011
Masculin Age : 25
Moto : 400 EXC
Région / département : MDL
Nombre de messages : 495

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Jeu 06 Juil 2017, 19:06

2000km avec un mitas arreter de vous cacher les gars, sa compte pas quand on mets la moto en route sur le lève moto !

Moi j'ai fais 600km après je suis peut etre pas un exemple mais je pense que 1000km avec un mitas c'est ce qui est de plus raisonnable je parle pour une période hivernale, car l'été tu peux faire un paquet car meme slick sa tient sur le sec
Revenir en haut Aller en bas
Claire01
Beau parleur
Beau parleur
avatar

Date d'inscription : 24/12/2015
Féminin Age : 34
Moto : AJPette
Région / département : 01
Nombre de messages : 110

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Ven 07 Juil 2017, 11:15

Alors pour pas que jml doute de son charme :
Simple bande verte
À la louche peut-être 20 bornes sur route
Pour les gaz en grand sur le bitume, non, d'autant plus que vous, gent masculine et nous, féminine (en tout cas en ce qui nous concerne nous, sans parler au nom de toutes les nanas), nous n'ouvrons très clairement pas les gaz comme vous !!
Il est maintenant certain que ce n'était de toute façon pas le pneu le + adapté (pour notre utilisation/saison) et puis ben le temps fera le reste.
Je suis un peu redescendue grâce à vos avis mais toujours décontenancée par l'impossibilité de joindre quiconque chez le fabricant ainsi que par la non réponse du distributeur (vers qui pourtant la marque m'envoie) suite à mon dernier mail.
Merci à chacun d'entre vous et rdv à l'Endurose pour ceux qui y seront !! (merci d'ailleurs aux futurs marshal de nous accompagner ! lover )
yeah
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 45
Moto : 250exc2012 et prépa RD02
Région / département : MdL
Nombre de messages : 6470

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Ven 07 Juil 2017, 12:07

Ouf !!! Tu me rassure ptdr ptdr ptdr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
Claire01
Beau parleur
Beau parleur
avatar

Date d'inscription : 24/12/2015
Féminin Age : 34
Moto : AJPette
Région / département : 01
Nombre de messages : 110

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Ven 07 Juil 2017, 14:28

mdr
fleur
Revenir en haut Aller en bas
toph
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 11/02/2008
Masculin Nombre de messages : 723

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Dim 09 Juil 2017, 09:45

allez je mets ma petite contribution.....
déjà comme beaucoup l'on dit le pneu n'est pas si usé que ça yeah
je suis totalement d'accord avec c.gilles.
contrairement à ce que beaucoup pensent sur le forum le mitas bande verte n'est pas fait pour la boue mais pour rouler sur rocher car comme il est très tendre il fait ventouse par contre forcément usure très rapide mais même usé ça grippe quand même , c'est un pneu orienté franchissement. Le bande jaune me parait bien mieux pour faire de la balade.
après parler de km pour l'usure d'un pneu ne veut pas dire grand chose, tout dépend de son utilisation. 20 KM de bitume avec un pneu tendre je ne suis pas étonné des photos, faire cirer son pneu sur une dalle ou dans un pierrier on peut le flinguer en 100m.
la pression est un paramètre important aussi que ce soit chambres ou bibs. ici on a l'impression d'une pression trop élevée, sans doute bib neuf...
en conclusion : - mitas n'est pas à ton écoute je ne suis pas étonné c'est ça le commerce moderne.
- un pneu est une pièce d'usure et se change très rapidement et très souvent.(j'en vois sur le forum certains qui roulent avec des pneus dans un état que si ils montaient des pneus neufs ils seraient champion du monde ptdr )
- le sport mécanique est un sport qui coute cher et encore la rando tt c'est de la rigolade.

roule bien à l'endurose et fait toi plaisir. bien

Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls
avatar

Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 55
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14702

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Dim 09 Juil 2017, 15:44

Les défauts de fabrication existent mais personne ne veut les reconnaître :

- J'ai eu plusieurs Metzeler MC4 arrière et un a eu l'encadrement c'est à dire la carcasse qui s'est affaissée en plein hiver après 2 sorties
- J'ai eu un Michelin avant USINE tenue exceptionnelle dans la boue, il a pelé (j'avais jamais vu ça !) mais j'ai rien dit car filé par un pilote officiel Honda que je connais
- J'ai eu des bridgestone sur ma Passat V6 TDi boite auto et j'ai un pneu arrière qui s'est cisaillé sur le flanc comme on voit les camions parfois après 5000km

Dans tous les cas les constructeurs m'ont envoyé sur les roses, sauf pour le metz, Cardy m'a offert un pneu prix coutant, bref c'est la faute à pas de chance houhou
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 13964

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Dim 09 Juil 2017, 15:47





Le pneu reste la première "pièce d'usure".
Revenir en haut Aller en bas
algo_38
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 07/12/2011
Masculin Age : 41
Moto : 250 Wrf - Transalp 600
Région / département : Vallée Bleue
Nombre de messages : 593

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Mar 11 Juil 2017, 04:24

ptdr c'est ce que j'ai monté, j'ai pas encore fait de sortie yeah

Content de lire que tu as un exc, c'est la meilleure moto du monde!

+1 ton pneu "a rien"

coucou
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 13/05/2007
Masculin Age : 49
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3142

MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   Mar 11 Juil 2017, 07:17

Florent a écrit:
Ton pneu est encore tout neuf!
Il est difficile d'avoir un pneu super light, et de durer une éternité.
Je roule depuis 4 ans avec dans le Bugey, et c'est un super pneu pour cette région.
Pour info, la dernière fois mon simple bande verte a fait 4 jours en corse, et il n'y avait pratiquement plus de crampons (carrément plus usé que le tien), mais par contre ça grimpait de partout!
C'est un choix a faire lors de l'achat.
Pour moi le problème ne vient pas de Mitas, mais du choix de pneu selon l'utilisation

t'avais qu'à pas faire des travers sur la route aussi!!!!!mdr

Il est neuf ce pneu!!! coucou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème MITA - Gros coup de gueule - vos avis conseils expériences
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» coup de gueule di un amico italiano
» Coup de gueule Tellement Vrai
» Coup de gueule PUB castorama
» Mon coup de gueule ....
» Enormissime coup de gueule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: