L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis ancrage antivol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1769

MessageSujet: Avis ancrage antivol   12.11.17 13:35

coucou

https://www.24mx.fr/fixation-murale-ancrage-au-sol-abus-wba-100#?p

Est ce que certains d'entre vous ont installé un ancrage de ce type pour sécuriser (peut être un peu plus ange ) leur machine?

Sinon je suis preneur d'infos ou conseils pour un autre produit similaire yeah

merci
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
avatar

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 45
Moto : 250exc2012 et prépa RD02
Région / département : MdL
Nombre de messages : 6748

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 14:12

J ai le même genre de chose
C est pas mal
Une bonne chaîne ou un gros antivol que tu passes au centre du bras oscillant
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
davidfox
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 26/04/2012
Masculin Age : 48
Moto : KTM 350 EXC-F et BT1100 Bulldog
Région / département : Nord-Ouest Lyon 15km ...
Nombre de messages : 1538

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 15:29

bien
pareil avec une grosse chaine, un bon cadenas et un bloc disque à alarme sur le disque avant...

... ça peut dissuader, voir servir vraiment contre un vol.
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 14177

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 16:16





Pas mal d'autres systèmes pour beaucoup moins cher.
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Addict au Rouge
Addict au Rouge
avatar

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 42
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 862

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 16:47

J'ai un top bike scellé au sol et un securbike également scellé.
Je prends l'enduro et la trial à l'arrière et un qui prend le cadre de l'Hva plus un grand u qui prend les deux roues de devant.
À noter que c'est les vis avec les chevilles qui coûtent cher et non l'ancrage proprement dit.
Environ 30, 40 euros le kit alors que les chevilles valent à elles seules une vingtaine d'euros.
Voir securbike ou topblock, en plus made in France. bien
74
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 14177

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 17:00





Des ancrages pour lignes de vie de charpentiers plus solides et moins chers.
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%
avatar

Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 29527

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 18:00

clin d'oeil
IL FAUT SAVOIR
avec une disqueuse sur batterie Würth (j'en ai 1 pour mon travaille a cause de la démol) en diamètre 125 pour couper la ferraille qui dépasse du camion.
en 1minutes je torche du diamètre 10 hallucinant
le mieux est une alarme extérieur avec caméra qui t'averti avant que les voyous rentre a l’intérieur du garage ou de ta maison.
lutter contre le vol des motos pas évident bah
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 49
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 1204

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 18:50

j ai un pote qui n a rien a voir avec la moto mais dans son garage il met son boa ou piton ch ai plus tellement je suis parti en courant peur mdr le serpent a une pièce entière pour lui bien
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 14177

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 19:46





L'essentiel est venu de retarder le vol ou au mieux de l'éviter.
Revenir en haut Aller en bas
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1769

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 20:45

merci  à tous pour vos retours bien

Je pense opter pour ça avec une alarme gsm en supplément sur mon lieu de stockage yeah
Revenir en haut Aller en bas
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1769

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 20:48

monosapiens a écrit:




                       Des ancrages pour lignes de vie de charpentiers plus solides et moins chers.

Je vois pas du tout à quoi cela ressemble reflexion  

Ou peut on acheter ce type d'ancrages?
Revenir en haut Aller en bas
yoko02
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 56
Moto : 300 gas gas
Région / département : Terres froides
Nombre de messages : 370

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 20:52

kouki71 a écrit:
coucou

https://www.24mx.fr/fixation-murale-ancrage-au-sol-abus-wba-100#?p

Est ce que certains d'entre vous ont installé un ancrage de ce type pour sécuriser (peut être un peu plus ange ) leur machine?

Sinon je suis preneur d'infos ou conseils pour un autre produit similaire yeah

merci

coucou
Oui, j'ai monté celui-ci
Tu peux trouver un peu moins cher ici https://www.amazon.fr/dp/B000OYHNZW/ref=asc_df_B000OYHNZW47582962/?tag=googshopfr-21&creative=22686&creativeASIN=B000OYHNZW&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=

+ 2 chaines pour attacher 3 motos ensemble
+ alarme maison avec détecteur dans le garage
+ transmetteur téléphonique

Mais pas tranquille pour autant, celui qui veut voler y arrivera toujours, c'est un métier ...

L'essentiel est de retarder le voleur autant que possible et de le dissuader de rester sur place
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 50
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 14177

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 20:52




Chez un marchand de matériaux. Ils sont plus épais que ceux vendus chez les motocistes.
Revenir en haut Aller en bas
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1769

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 21:37

monosapiens a écrit:



                Chez un marchand de matériaux. Ils sont plus épais que ceux vendus chez les motocistes.

Ok merci je vais essayer de me renseigner de ce côté là aussi alors yeah
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 45
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 4074

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 21:40

J'ai le même en acier cemante sans l'inscription abus mais bien moins chère, provenance de chez starter71


Revenir en haut Aller en bas
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1769

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 21:51

AZER71 a écrit:
J'ai le même en acier cemante sans l'inscription abus mais bien moins chère, provenance de chez starter71



J'y suis passé et rien en stock mais on peut avoir du Vector sur commande.

Tu l'as fixé au mur ou au sol le tien? Tu as utilisé du scellement chimique? Je crois que si on en utilise il faut revoir le diamètre de perçage un peu à la hausse perplexe
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
avatar

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 45
Moto : 250exc2012 et prépa RD02
Région / département : MdL
Nombre de messages : 6748

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   12.11.17 23:47

kouki71 a écrit:
merci  à tous pour vos retours bien

Je pense opter pour ça avec une alarme gsm en supplément sur mon lieu de stockage yeah


c'est quoi ce truc ?

Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
toby84
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/03/2014
Masculin Age : 43
Moto : 250 te
Région / département : 84
Nombre de messages : 246

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 10:44

perso j'ai scié la dalle du garage , j'ai inserré des fers pleins en oblique qui passe dessous le beton (donc des fers plus longs que la decoupe , et jai souder dessus les fers une bride de lame de ressorts de camion ou d'utilitaire , de recup en tous cas , et j'ai rescellé le tout avec du beton , seul le haut de la bride depasse , cela fait un anneau en fait , mais c'est de l'acier assez solide , pareil pour la chaine , il faut de la chaine de levage , avec des maillons tres epais , c'est lourd , chiant a manipulé mais c'est costaud et ca lache pas avec un coupe boulon , il faut disquer et ca ca fait du bruit ,c'est le but . au passage attention avec le bras occillant , une roue d'enduro c'est tres vite deposé et on peux faire coulisser la chaine
voila , le but c'est de decourager les petits branleurs et de retarder les voleurs aguerris , selon moi l'alarme reste aussi une bonne solution ! coucou
Revenir en haut Aller en bas
kouki71
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 12/11/2014
Masculin Age : 36
Moto : Orange
Région / département : saône et loire
Nombre de messages : 1769

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 11:35

jml69 a écrit:
kouki71 a écrit:
merci  à tous pour vos retours bien

Je pense opter pour ça avec une alarme gsm en supplément sur mon lieu de stockage yeah


c'est quoi ce truc ?


Une alarme de maison normale, mais avec un module gsm qui envoit des appels ou sms sur un ou des numéros prédéfinis en cas d'intrusion.

Si jamais tu es au boulot ou ailleurs qu'à la maison ça permet de t'alerter bah
Revenir en haut Aller en bas
NICO-07
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 01/03/2011
Masculin Age : 36
Moto : HUSABERG 350 FE + 750 Africatwin
Région / département : Drôme Ardèche
Nombre de messages : 245

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 11:41

Je voulais en mettre un aussi et puis j'ai laissé tomber.  nanana
Trop cher pour ce que c'est surtout que moi dans le garage y'a les meuleuses souvent en évidence et ... l'électricité.
De toute façon, si ils veulent l'a prendre ils y arriveront. colere
Par contre quand je part en vacances je bloque l'entrée du garage avec la voiture en travers et le neiman bloqué... Ils vont d'abord avoir besoin d'enlever la voiture pour prendre la brèle  demon

Ce genre de truc ok à la limite si fais soi même en inox et sceller correctement dans le sol avec gros plot de beton et pas avec ces fixations qui on l'air à  toilette
Revenir en haut Aller en bas
toby84
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/03/2014
Masculin Age : 43
Moto : 250 te
Région / département : 84
Nombre de messages : 246

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 13:54

les chevilles s'arrachent avec un bon bras de levier (facile a trouver dans un garage) apres si il faut qu'ils sortent la meuleuse , ca commence a faire du bruit , apres il n y a rien de sur a 100/100 , ce qu'il faut c'est les retarder au max , un bon cadenas aussi , c'est important je pense
Revenir en haut Aller en bas
micboy
Bon bec
Bon bec
avatar

Date d'inscription : 05/07/2013
Masculin Age : 37
Moto : 300 Xtrainer K16/MT07 k15/Freeride 350 K17
Région / département : 69
Nombre de messages : 582

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 15:29

Ca rajoute un peu de securité, c'est toujours un plus

J'avais pris celui la

https://www.amazon.fr/Triton-Ancrage-pour-moto-acier/dp/B00KM5MPD8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1510582728&sr=8-1&keywords=ancrage+moto

le motos sont l'une derriere l'autre dans la garage. La fixation est près de la porte du garage, donc je rentre l'enduro de madame, je colle un U homologué dans la roue av en prenant les 2 bras de fourche et le disque, ensuite je passe une chaine dans la roue AR qui vient prendre la roue av de ma moto, chaine fermée avec un U court homologué qui prend aussi des rayons et le disque de ma brele, et larriere de ma brelle est attachée avec une chaine au point d'ancrage, fermée avec un U homologué qui prend disque et couronne au passage.

Après il y'a alarme a la maison ( avec alerte a distance ) et cameras pour voir ce qu'il se passe en cas de problème ( et garder des images/vidéos si besoin ).


A une époque je ne mettais rien mais a force de lire des récits de garages forcés et d'enduros envolés, j'ai préféré changer mas façon de faire clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Gabichon74
Jaspineur
Jaspineur
avatar

Date d'inscription : 02/09/2012
Masculin Age : 43
Moto : 450 KLX-R
Région / département : La Yaute
Nombre de messages : 237

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 17:35

Perso, j'ai celui ci

De mémoire, un essai de motomag arrivait à la conclusion que le point le plus décisif sur la résistance des ancrages était la qualité des vis et chevilles utilisées
Revenir en haut Aller en bas
toby84
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 30/03/2014
Masculin Age : 43
Moto : 250 te
Région / département : 84
Nombre de messages : 246

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 19:45

Gabichon74 a écrit:
Perso, j'ai celui ci

De mémoire, un essai de motomag arrivait à la conclusion que le point le plus décisif sur la résistance des ancrages était la qualité des vis et chevilles utilisées
exactement pour cela qu'il, vaut mieux sceller dans du beton que cheviller clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 45
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 4074

MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   13.11.17 19:46

kouki71 a écrit:
AZER71 a écrit:
J'ai le même en acier cemante sans l'inscription abus mais bien moins chère, provenance de chez starter71



J'y suis passé et rien en stock mais on peut avoir du Vector sur commande.

Tu l'as fixé au mur ou au sol le tien? Tu as utilisé du scellement chimique? Je crois que si on en utilise il faut revoir le diamètre de perçage un peu à la hausse perplexe


une photo merci tu as même le prix yeah







surement pas une grosse différence avec l'abus et celui d'amazon clin d'oeil

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis ancrage antivol   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis ancrage antivol
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: