L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis 500 exc

Aller en bas 
AuteurMessage
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: avis 500 exc   07.03.18 15:52

Je souhaiterais vendre mon 300 gas de 2010 pour passer a autre chose,sachant que je ne fait pratiquement que du chemin ''roulant",voir petit mono-trace;les gars avec qui je roule n'ont pratiquement que des quads (baroudeur),plus que 2 motards dans l'équipe.
J'avais pensé au 500 exc ou 450 pour pouvoir enrouler tranquillement et ne plus avoir la contrainte du mélange et gagner en autonomie,j'ai eu l'occasion de faire quelques bornes avec un 450 de 2012  mais le 500 connait pas.

Si quelqu'un en a une ou déja roulé avec,merci de me donner votre avis
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 51
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 16414

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 16:01

J'ai eu l ' occasion de faire un tour sur un 530. Ça tracte mais par contre ça chauffe très vite dans le technique.

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 16:37

justement avec une épaule récemment toute neuve, les montées a 45° voir plus truffée de racines on va peut-être éviter,sinon ça tracte beaucoup plus que le 300?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 51
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 16414

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 16:52





J'ai pas essayé le 300 désolé !
Revenir en haut Aller en bas
philcool
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 10/03/2016
Masculin Age : 55
Moto : sherco 300 ser
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 111

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 17:41

nono 71 a écrit:
justement avec une épaule récemment toute neuve, les montées a 45° voir plus truffée de racines on va peut-être éviter,sinon ça tracte beaucoup plus que le 300?

pour avoir eu un 300 gg et mon pote un 450 excf je confirme le kt chauffe là ou le gg est tiede ange sinon pour le franchiement et autre petit truc tordu ou ya pas trop de place la gg s'en sort bien mieux mais dés qu'il y a de l'espace la ktm prend le dessus tres largement bien

ta gg tu la vds combien? ta une annoce qui traine sur le net?
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 49
Moto : 2tps
Région / département : 26
Nombre de messages : 1768

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 17:49

en puissance pure c est kifkif mais le 500 ou 520 /530 et + .a beaucoup plus de couple tu sens la puissance tout de suite. en ballade le 4tps est plus agreable ( tu enroules)apres il faut voir le poids l inertie qui donne de la fatigue sur une grande sortie
Revenir en haut Aller en bas
buck84
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 10/07/2010
Masculin Age : 48
Région / département : en france
Nombre de messages : 1049

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 18:31

coucou pour ton usage un 400 drzs ou e le top yeah est un top budget bien
Revenir en haut Aller en bas
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 21:50

non,elle est pas encore en annonce,je ne suis pas encore décidé;c'est un 300 racing 2010 toute montée ohlins (cartouche ttx),pour moi elle a un super comportement niveau chassis,c'est pour ca que j'ai peur de la regretter.

pour le 500,c'est surtout la "légende de l'arrache bras" que tout le monde dit qui me fait peur peur ,savoir si oui ou non c'est ingérable
Revenir en haut Aller en bas
philcool
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 10/03/2016
Masculin Age : 55
Moto : sherco 300 ser
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 111

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 22:19

nono 71 a écrit:
non,elle est pas encore en annonce,je ne suis pas encore décidé;c'est un 300 racing 2010 toute montée ohlins (cartouche ttx),pour moi elle a un super comportement niveau chassis,c'est pour ca que j'ai peur de la regretter.

pour le 500,c'est surtout la "légende de l'arrache bras" que tout le monde dit qui me fait peur peur ,savoir si oui ou non c'est ingérable

une question a ce poser aussi,qu'elle forme physique tu as???? car en plus de la tenir parfois faut la relever et les qq kg en plus par rapport a une 300 gas peuvent se faire sentir.
sinon oui un 450 tire plus que le 300 quand meme (en nervositer et v max)
Revenir en haut Aller en bas
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: Re: avis 500 exc   07.03.18 22:54

une question a ce poser aussi,qu'elle forme physique tu as????


mdr  ptdr la forme physique d'un boulanger de campagne!!!!!!!! j'ai un peu perdu a cause de mon épaule,mais je m'entretient,je ne suis pas un bûcheron non plus

sinon du gros franchissement,je n'en fais presque plus mais vous commencer a me faire flipper peur  au sujet de cette machine.Je vais finir par me rabattre sur plus petit ou garder ma gas
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 43
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 1316

MessageSujet: Re: avis 500 exc   08.03.18 13:19

Pour faire du chemin tranquillou, une 500 est plus qu'envisageable.
Ce ne sont plus des monstres, ça watte mais c’est gerable surtout si tu fais du roulant avec des quads!
74
Revenir en haut Aller en bas
AZER71
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 20/01/2009
Masculin Age : 46
Moto : Mopette 6days 2013
Région / département : dans le 42 avant 71 maintenant
Nombre de messages : 4166

MessageSujet: Re: avis 500 exc   08.03.18 20:37

j'avais essayé sur du roulant uniquement un 530 2008 le moteur me semble plus rond que le 450, je l'ai pas essayé dans les pierriers et dans du technique comme ce n'ai pas ce que tu veux pratiquer ça tombe bien clin d'oeil

Je roulais en trois la plupart du temps tu enroule facile et ça allonge fort, ne pas ouvrir en grand sinon tu va finir pas te gratter les pieds sans te baisser...
Revenir en haut Aller en bas
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: Re: avis 500 exc   08.03.18 22:05

AZER71 c'est ce que je recherche,rouler en 3 ou 4,tu ouvre et ca repart, après les pierriers cela peut arriver 1 ou 2 fois dans l'année,je voulais vos avis car quand j'en parle autour de moi la réponse est arrête t'es fou,c'est ingérable et des arrache bras"

Merci de vos réponses,maintenant plus qu'a ce décider a vendre la gas......ou pas!
Revenir en haut Aller en bas
GENFY
2005 Spirit
2005 Spirit
avatar

Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 50
Moto : TM Racing 144 EN
Région / département : R/A
Nombre de messages : 5901

MessageSujet: Re: avis 500 exc   08.03.18 22:49

le mieux c'est que tu arrives à en essayer une, tu sais les gouts et les couleurs.............. il y en a qui aime les italiennes avec des p'tits culs et d'autres les grosses allemandes avec des gros poumons et vice-versa clin d'oeil clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: Re: avis 500 exc   09.03.18 0:49

je sais bien,mais pas une dans mon entourage
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
avatar

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 51
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 16414

MessageSujet: Re: avis 500 exc   09.03.18 6:29





Une 450 fera l'affaire.
Revenir en haut Aller en bas
djromixunited01
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 20/02/2018
Masculin Age : 33
Moto : hsb 390, zx9r, 650 SVn
Région / département : 01
Nombre de messages : 56

MessageSujet: Re: avis 500 exc   09.03.18 11:54

j'ai essayé un peu de tout en 2 et 4 temps, les 450 sont souvent les plus difficiles à maitriser ça dépend des constructeurs qui font des réglages parfois un peu nerveux en revanche le 500 ktm le gain de cylindrée a surtout été utilisé pour gagner en couple et en souplesse donc pas de quoi se faire une frayeur et bien pratique pour enrouler facile en balade même lorsqu'il s'agit d'être très cool jusqu'à ce que tu tournes la manette jusqu'à étirement du câble parce que là peu importe le rapport engagé ou le régime c'est lé décollage immédiat destination pluton et là aussi ça peut être agréable dans une petit moment de fun sur une bonne ligne droite dégagée.
le reste du temps ça reste un peu lourd pour enchaines les single tortueuses mais pas une grande différence par rapport à un 450.
c'est parfois un peu hard de trouver le grip quand c'est vraiment extrême. si tu en as la possibilité regarde un 350 4t, ça envoie déjà assez de watts en cas de besoin, plus léger et maniable sans crainte non plus de se faire déborder et en cas de difficulté toi qui viens du 2 temps se sera plus simple surtout l'inertie en moins et tu vas retrouver plus facilement les mêmes sensations surtout si tu te mets à jouer sur le levier d'embrayage quand tu as un rapport de trop sans compter l'autonomie supérieur.
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 43
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 1316

MessageSujet: Re: avis 500 exc   09.03.18 17:46

Comme le dit djro.........01 coucou , si tu as un doute quand à la maîtrise d’une 500 dans tes parcours, optes pour une 350 et tu ne seras pas déçus.
Je m’explique: Étant un pro grosse cylindrée (610 HVA, 650, 570, 500 Husaberg, 525 Ktm) depuis belle lurette, j’ai troqué ma 450 (petite!) Husaberg pour une 350 Ktm et ce fut la revelation en me demandant pourquoi je n’avais pas choisi cette cylindrée avant.
J’ai récidivé l’annee suivante avec une 350 Husqvarna et depuis j’ai rajeuni! mdr
Pour les adeptes de la soupape, cette 350 représente un super compromis qui va du roulant avec du gros gas au franchissement ardu.
À toi de faire le bon choix pour ta pratique même si une 500 ça le fait!
74
Revenir en haut Aller en bas
ktm19
Maître bûcheron
Maître bûcheron
avatar

Date d'inscription : 25/12/2008
Masculin Age : 62
Moto : KTM 450 EXCF 2016/ 1190 ADVENTURE KTM/HONDA 750 NC X DCT
Région / département : CORREZE mais natif des monts du Lyonnais ou je circule toujours
Nombre de messages : 1212

MessageSujet: Re: avis 500 exc   10.03.18 1:34

J ai un 450 EXC de 2016 depuis peu, je l ai mis en 14 dents , cela watt mais pas de soucis particulier d adaptation, je l utilise sur des chemins sans difficulté, roulant et qq singles, ce n est pas un camion loin de là
Revenir en haut Aller en bas
nono 71
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 09/05/2010
Masculin Age : 39
Moto : 300 gasgas racing 2010,zx7r
Région / département : uxeau(71)
Nombre de messages : 85

MessageSujet: Re: avis 500 exc   11.03.18 11:03

suite a vos différents post,je vais peut-être me rabattre sur une plus petite cylindrée

je suis a allé a l'enduro de vassiviere hier pour voir 2 collègues qui courait en quad,c'est impressionnant,il n'y a plus de gros 4 coups que du 250-300 et sur la quantité de moto engagée,il y avait bien 2/3 de 2 temps (un paquet de cocorico),voila pour mon observation hors sujet
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis 500 exc   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 500 exc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» avis sur hq montana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: