L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le lampadaire trépied Loft LAHTI noir
Voir le deal
53.99 €

 

 Avis sur clapet HS

Aller en bas 
AuteurMessage
nours
Langue pendue
Langue pendue
nours

Date d'inscription : 30/05/2016
Masculin Age : 32
Moto : 300 crf-r
Région / département : 42
Nombre de messages : 81

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 08:39 pm

Bonjour,

Je viens de me racheter une Husa 300Te. Tout marche bien mais aujourd'hui gros trous à l’accélération, en cabrage ou quand je saute.

Je me dis que j'ai de la boulette dans le carbu. De retour à la maison, je démonte et mon carbu à l'air propre (passage à la soufflette).
Je démonte la boite à clapets et voila sur quoi je tombe...

Avis  sur clapet HS Img_2011

J'ai besoin de l'avis des grands sages de la mécanique amen amen

Je me demande si tout c'est effrité doucement ou si j'ai un gros morceau dans le bas moteur.

Si j'ai un gros morceau, je dois tout ouvrir? (risque?)

comment un clapet peu s’exploser comme ça?

Mon problème de trou venait de la?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 53
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 19268

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 09:10 pm

Cette machine a peut-être avalé de la flotte.

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
Panoramix
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
Panoramix

Date d'inscription : 16/06/2019
Masculin Age : 57
Moto : Bleu jaune orange
Région / département : Rhone-Alpes Auvergne
Nombre de messages : 3526

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 09:44 pm

Si ça s’était effrité doucement au fil des heures tu aurais senti une détérioration progressive , mais c’est venu subitement!!!!!!!
Il a aspiré quoi ce moteur?
Revenir en haut Aller en bas
nours
Langue pendue
Langue pendue
nours

Date d'inscription : 30/05/2016
Masculin Age : 32
Moto : 300 crf-r
Région / département : 42
Nombre de messages : 81

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 09:50 pm

J'ai fais une sortie la semaine dernière et j'ai rien remarqué! Je nettoie mon filtre a air toutes les 2 sorties avec le temps humide mais je ne suis pas du genre à faire de la rivière.

Je comprends pas! Si ça se trouve j'ai ce problème depuis l'achat et je ne connais pas ma moto....

Je viens de commander mes lamelles. Il me reste a savoir si je peux remonter comme ca ou si je dois tout éventrer
Revenir en haut Aller en bas
fred27
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
fred27

Date d'inscription : 08/05/2009
Masculin Age : 54
Moto : exc 300
Région / département : beaujoland
Nombre de messages : 3076

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 10:07 pm

Le trou a l'accel vient bien de là.
Les clapets carbone ne durent pas eternam.

Les morceaux ont déjà été avalés et recrachés vu que tu as fini la journée.
Pas besoin de démonter.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.endurobeaujolais.com
Panoramix
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
Panoramix

Date d'inscription : 16/06/2019
Masculin Age : 57
Moto : Bleu jaune orange
Région / département : Rhone-Alpes Auvergne
Nombre de messages : 3526

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 10:24 pm

Deuxième sortie, tu devais avoir ça avant mais tu t’étais pas rendu compte. Pose des clapets neuf et c’est reparti, pas besoin de tout ouvrir. Si tu viens juste de l’acheter je te conseille quand même de faire une vidange pour être sur d’avoir de la bonne huile.
Revenir en haut Aller en bas
nours
Langue pendue
Langue pendue
nours

Date d'inscription : 30/05/2016
Masculin Age : 32
Moto : 300 crf-r
Région / département : 42
Nombre de messages : 81

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty01/03/20, 11:18 pm

Merci pour les réponses,

Je suis raussuré. La seule info que j'avais venait d'un site de scooter et mecaboite du coup à prendre avec des pincettes. il parait que le carbon se désintégre assez bien.

Va pour une bonne vidange, décrasser la valve et le pot.

Merci pour votre sagesse;

respect
Revenir en haut Aller en bas
loloktoch
Jaspineur
Jaspineur
loloktoch

Date d'inscription : 08/09/2006
Masculin Age : 59
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : ARBRESLE
Nombre de messages : 352

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 03:44 am

En karting c est fréquent vu les régimes moteur,t’inquiète pas, tout part par les transferts d'échappement.Par experience,les carbones sont plus fragiles que ceux en bakelite.Verifie bien l’Épaisseur, que l'ancien proprio n'en a pas monté des plus fin (meilleure reponse a bas regime)mais qui se casse plus vite
Revenir en haut Aller en bas
toino71
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/03/2019
Masculin Age : 35
Moto : 250 WRF 2007
Région / département : 71
Nombre de messages : 120

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 10:04 am

Alors attention mode boulet activé !
J'ai beau cherché je ne trouve pas ma réponse ............... c'est quoi des clapets et ça se situe ou ? C'est spécifique au 2 temps ou pas du tout ?
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 53
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 19268

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 11:06 am

Fais un essai de commande pour des clapets d'admission de 250 Wrf et tu sauras.

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
toino71
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/03/2019
Masculin Age : 35
Moto : 250 WRF 2007
Région / département : 71
Nombre de messages : 120

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 11:39 am

monosapiens a écrit:
Fais un essai de commande  pour des clapets d'admission de 250  Wrf et tu sauras.
Ca répond pas trop à ma question, j'aime bien comprendre quand je connais pas et quitte à avoir l'air con je m'en fiche je préfère poser la question et apprendre quelque chose
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!
nitrousoxyde

Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 52
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : Misère en Isere
Nombre de messages : 33061

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 12:26 pm

quel enfoiré ce monosapiens !  fouet mdr clin d'oeil il veux que tu apelle un bouclard pour lui demandé des clapet pour un 250 wrf c'est comme les apprenti qu'ont envoi chercher le marteau a bombé le verre ou la lime a épaissir ,tu vois ce que je veux dire ? ange  clin d'oeil

la boite a clapet, avec ses clapets, c'est que sur les 2 temps, c'est comme une valve qui se ferme lorsque le piston remonte du pmb au pmh pour pas que le melange air essence ne reparte vers le carbu au lieu de monté dans la chambre de combustion via les transferts
si tu veut c'est un peu ce que fait une soupapes d'admission sur un 4 temps
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
calimero

Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 51
Moto : hrc
Région / département : 26
Nombre de messages : 2771

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 12:40 pm

Panoramix a écrit:
Deuxième sortie, tu devais avoir ça avant mais tu t’étais pas rendu compte. Pose des clapets neuf et c’est reparti, pas besoin de tout ouvrir. Si tu viens juste de l’acheter je te conseille quand même de faire une vidange pour être sur d’avoir de la bonne huile.
reflexion reflexion une vidange de quoi ? de la boite? allons allons pano huile ramix mdr
Revenir en haut Aller en bas
toino71
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/03/2019
Masculin Age : 35
Moto : 250 WRF 2007
Région / département : 71
Nombre de messages : 120

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 12:48 pm

nitrousoxyde a écrit:
quel enfoiré ce monosapiens !  fouet mdr clin d'oeil il veux que tu apelle un bouclard pour lui demandé des clapet pour un 250 wrf c'est comme les apprenti qu'ont envoi chercher le marteau a bombé le verre ou la lime a épaissir ,tu vois ce que je veux dire ? ange  clin d'oeil

la boite a clapet, avec ses clapets, c'est que sur les 2 temps, c'est comme une valve qui se ferme lorsque le piston remonte du pmb au pmh pour pas que le melange air essence ne reparte vers le carbu au lieu de monté dans la chambre de combustion via les transferts
si tu veut c'est un peu ce que fait une soupapes d'admission sur un 4 temps

Merci nitrous bien bien bien bien
Revenir en haut Aller en bas
Panoramix
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
Panoramix

Date d'inscription : 16/06/2019
Masculin Age : 57
Moto : Bleu jaune orange
Région / département : Rhone-Alpes Auvergne
Nombre de messages : 3526

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 02:33 pm

calimero a écrit:
Panoramix a écrit:
Deuxième sortie, tu devais avoir ça avant mais tu t’étais pas rendu compte. Pose des clapets neuf et c’est reparti, pas besoin de tout ouvrir. Si tu viens juste de l’acheter je te conseille quand même de faire une vidange pour être sur d’avoir de la bonne huile.
reflexion reflexion une vidange de quoi ? de la boite? allons allons pano huile ramix mdr

Ben voui quand tu achètes une brèle et que tu connais pas l’historique tu fais au minimum une bonne vidange de la boite avec de la Motorex ou autre, Nitrous m’a dit que tu mettais de l’huile de truffe mais tu comprendras que nous dans le grez on a pas les moyens  mdr mdr
La vidange d’huile n’a aucun rapport avec les clapets fouet


Dernière édition par Panoramix le 02/03/20, 03:54 pm, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Panoramix
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
Panoramix

Date d'inscription : 16/06/2019
Masculin Age : 57
Moto : Bleu jaune orange
Région / département : Rhone-Alpes Auvergne
Nombre de messages : 3526

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty02/03/20, 02:37 pm

toino71 a écrit:
monosapiens a écrit:
Fais un essai de commande  pour des clapets d'admission de 250  Wrf et tu sauras.
Ca répond pas trop à ma question, j'aime bien comprendre quand je connais pas et quitte à avoir l'air con je m'en fiche je préfère poser la question et apprendre quelque chose

Lis ça quand tu as un moment sur le fonctionnement du moteur 2 temps
https://fr.wikipedia.org/wiki/Moteur_%C3%A0_deux_temps
Revenir en haut Aller en bas
toino71
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 13/03/2019
Masculin Age : 35
Moto : 250 WRF 2007
Région / département : 71
Nombre de messages : 120

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty03/03/20, 08:29 am

Panoramix a écrit:
toino71 a écrit:
monosapiens a écrit:
Fais un essai de commande  pour des clapets d'admission de 250  Wrf et tu sauras.
Ca répond pas trop à ma question, j'aime bien comprendre quand je connais pas et quitte à avoir l'air con je m'en fiche je préfère poser la question et apprendre quelque chose

Lis ça quand tu as un moment sur le fonctionnement du moteur 2 temps
https://fr.wikipedia.org/wiki/Moteur_%C3%A0_deux_temps

merci merci merci merci
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 53
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 19268

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty08/04/20, 08:49 am





Problème résolu ?

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
Panoramix
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
Panoramix

Date d'inscription : 16/06/2019
Masculin Age : 57
Moto : Bleu jaune orange
Région / département : Rhone-Alpes Auvergne
Nombre de messages : 3526

Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty08/04/20, 09:18 am

Plus de nouvelles nours a du bruler la brèle et toucher l’assurance peur peur
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis  sur clapet HS Empty
MessageSujet: Re: Avis sur clapet HS   Avis  sur clapet HS Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur clapet HS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis boite a clapet
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Preparation boite a clapet.
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: