L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

 

 Avis sur Triumph 800 tiger 2011

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty07.10.20 22:44

Avec les 3 4 ronds que j' ai de la vente du dom, je recherche un trail polyvalent, trajets journaliers, balades route et même pourquoi pas balade hors goudron sans dire de faire l enduro non plus mais les pistes d Italie par exemple clin d'oeil

J ai une occasion qui revient souvent dans mon budget c est la Triumph tiger 800 xc
Évidemment si j' avais 10000  j aurais déjà une crf1000 donc ne commencer pas a me parler d autres motos clin d'oeil

je souhaiterais des avis de personnes en ayant eu une si possible merci


Dernière édition par jml69 le 07.10.20 22:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty07.10.20 22:48

Je suis sur une qui a déjà 63000 kms, petit prix donc rien à ajouter en plus bien
Je ne l ai pas encore vu et surtout je ne sais pas encore si c est la XC avant en 21 a rayons ou l autre avec les roues à bâtons en 19 devant

Moi je veux la XC plus typée hors chemin que la normale si c est pas une XC ce sera niet direct je pense


Dernière édition par jml69 le 08.10.20 0:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty07.10.20 22:53

Avec ce que j ai vu et lu sur le net Ça donne envie d essayer !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 53
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 19490

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 6:19





Bon choix la roue de 21 à l'avant.

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
ktm19
Maître bûcheron
Maître bûcheron
ktm19

Date d'inscription : 25/12/2008
Masculin Age : 64
Moto : KTM 450 EXCF 2016/ 1190 ADVENTURE KTM/HONDA 750 NC X DCT
Région / département : CORREZE mais natif des monts du Lyonnais ou je circule toujours
Nombre de messages : 1266

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 8:30

J'ai eu un 800 Tiger XC Modele 2015 , je l'ai gardée deux ans et fait 12000 km environ
Premier tri pour moi , moteur souple mais pas tres expressif , efficace , bruit de sifflement pouvant géner , en été cela chauffe !
Freinage perfectible , le plus gros défaut
95 cv , léger en duo dans les montées de cols
Finition correcte , heureusement car plutot chère à l achat en neuf
En chemin , le poids est placé assez haut du fait de la conception du moteur , donc mollo !

Dans le sud , un forumer connu en a un
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:00

Merci pour le retour bien

Moteur pas très expressif ça veut dire quoi ? Pas assez de pêche ? un peu mou ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:00

C est polo qui en a un ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
RubEnZab
Addict au Rouge
Addict au Rouge
RubEnZab

Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 35
Moto : 450 'berg / 200 Gas'
Région / département : Valence
Nombre de messages : 983

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:01

Je trouve un peu fadasse cette tiger...

Pour un KT boy comme toi je verrais plutôt un truc qui a de l'aura :
https://www.leboncoin.fr/motos/1850840814.htm
Revenir en haut Aller en bas
Pho_Tom
Phraseur
Phraseur
Pho_Tom

Date d'inscription : 03/11/2016
Masculin Age : 28
Moto : WRF 250 / VFR RC36-2
Région / département : Lyon / 69
Nombre de messages : 41

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:21

Si tu fais que de la route prends un trail avec une roue de 19 devant ca sera plus vif

Regarde du coté des Tracer chez Yam
Revenir en haut Aller en bas
polo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
polo

Date d'inscription : 29/08/2009
Masculin Age : 53
Moto : 300 2 strokes forever
Région / département : 955 ième cailloux à gauche au pied du Ventoux
Nombre de messages : 3039

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:22

Oui, on me demande ange ange

bon, le +1 a ceux que dis ktm19

Le TT avec ça, comment dire, je n'envisagerai même pas , c'est pas le même poids et encombrement qu'une enduro ou un trail léger.

Si c'est pour faire que de la route, vaut mieux prendre le modèle XR avec petite roue à l'avant. J'aurai préféré trouver une XR, mais la XCX que j'ai récupérée était très intéressante au niveau tarif et je connais le proprio (il vient d'ailleurs de prendre une 900 Tiger en lieu et place de son 1200 bm).

Toby84 en a eu une, et il sonic sonic avec (mais bon, sur la route, c'est le cas avec tout type de moto)

Pour ma part, je la trouve bien sympa sur route viroleuse en solo et bien confortable. Si tu fait de la ville avec des bouchons, la chaleur remonte bien du moteur et c'est pas agréable en été (testé cet été sur Nice colere colere ).

Bon, je suis tout sauf un routard émérite, le moteur pour moi est bien suffisant à part ce léger manque de couple (surtout sensible en duo en montagne) et le freinage un peu léger.

Demain : gorges de l'Ardèche, Les Vans, l'omelette aux cèpes, ça devrait être une bonne journée ange ange
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:37

Merci pour le retour polo bien

Je comprends pas, ce modèle est vendu pour pouvoir rouler aussi en TT , au moins sur des grandes pistes reflexion
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
gilles
Administrateur
Administrateur
gilles

Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 60
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 21554

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:40

jml69 a écrit:
Avec les 3 4 ronds que j' ai de la vente du dom, je recherche un trail polyvalent, trajets journaliers, balades route et même pourquoi pas balade hors goudron sans dire de faire l enduro non plus mais les pistes d Italie par exemple clin d'oeil

J ai une occasion qui revient souvent dans mon budget c est la Triumph tiger 800 xc
Évidemment si j' avais 10000  j aurais déjà une crf1000 donc ne commencer pas a me parler d autres motos  clin d'oeil

je souhaiterais des avis de personnes en ayant eu une si possible merci
Pour les pistes italiennes, ce sont généralement des routes militaires, ça passe avec tout !!!
... tu y croisera des italiens en veille Fiat UNO, en Lancia break récente ... voir en Porsche 911 hallucinant
(ce qui veut dire aussi que t'as intérêt de rouler cool, vu ce que tu peux croiser clin d'oeil )

C'est sûr qu'une AT, une 1200 GS ou une 950 Ktoche c'est mieux ... mais pas le même tarif bah

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
polo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
polo

Date d'inscription : 29/08/2009
Masculin Age : 53
Moto : 300 2 strokes forever
Région / département : 955 ième cailloux à gauche au pied du Ventoux
Nombre de messages : 3039

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:46

jml69 a écrit:
Merci pour le retour polo bien

Je comprends pas, ce modèle est vendu pour pouvoir rouler aussi en TT , au moins sur des grandes pistes reflexion

Bien sur que ça peut le faire, mais bon je suis pas sur qu'il y a beaucoup de plaisir...

Et puis à la moindre chute, bonjour l'addition...

Tout ces gros trails sont vendus avec une image TT, mais surtout dans des vidéos avec des pros (Triumph vient d'embaucher ricky Carmichael, ça devrait faire de belles vidéos ptdr ptdr ).

Franchement, pour faire les piste italiennes (j'y suis chaque année en bordure et je vois passer pas mal de bécanes), vaut mieux un 690 ktm ( 701 hva lover lover ) ou un 400 DRZ, sachant que cela peut aussi servir au quotidien.
Revenir en haut Aller en bas
ktm19
Maître bûcheron
Maître bûcheron
ktm19

Date d'inscription : 25/12/2008
Masculin Age : 64
Moto : KTM 450 EXCF 2016/ 1190 ADVENTURE KTM/HONDA 750 NC X DCT
Région / département : CORREZE mais natif des monts du Lyonnais ou je circule toujours
Nombre de messages : 1266

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:47

Je venais d'un SMT , le moteur Triumph en trois cylindres , c'est le genre moteur électrique , pas de sensation comme un bi lc8 , mais efficace et manque de couple du à la faible cylindrée relative
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 10:58

merci les potos

C est sur que Ricky c est pas Jmi ptdr

C est vrai que la 990SMT a l air plutôt violente comme machine donc derrière la petite 800 tiger c est pas terrible !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
ktm19
Maître bûcheron
Maître bûcheron
ktm19

Date d'inscription : 25/12/2008
Masculin Age : 64
Moto : KTM 450 EXCF 2016/ 1190 ADVENTURE KTM/HONDA 750 NC X DCT
Région / département : CORREZE mais natif des monts du Lyonnais ou je circule toujours
Nombre de messages : 1266

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 11:35

La SMT , moto attachante , on aime ou pas , elle est encore recherchée
L'injection demandait d'etre tres précis dans la gestion de la poignée de gaz , autrement cela devait vite un calvaire , quand le fonctionnement etait acquis , une tres bonne moto , j'ai fait la Corse en duo , les Pyrenées et les Alpes
Un moteur expressif et un freinage au top , pour moi , super efficace mais sur mon modele 2009 sans ABS , donc avec l'histoire des 100 cv je l'ai revendue avant , j'attends toujours que KT ressorte un modèle du meme type au gout du jour , ma 1190 Adventure va bien mais ce n'est pas la maniabilité de la SMT , qui il est vrai , était atypique pour l'époque .
Revenir en haut Aller en bas
RubEnZab
Addict au Rouge
Addict au Rouge
RubEnZab

Date d'inscription : 10/10/2015
Masculin Age : 35
Moto : 450 'berg / 200 Gas'
Région / département : Valence
Nombre de messages : 983

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 12:09

ktm19 a écrit:
L'injection demandait d'etre tres précis dans la gestion de la poignée de gaz , autrement cela devait vite un calvaire
Le LC8 à carbu est-il mieux de ce point de vue ? Cf la 950 Adv que j'ai mis plus haut.
Revenir en haut Aller en bas
gégé
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
gégé

Date d'inscription : 02/01/2008
Masculin Age : 52
Moto : 250 ecf suomi
Région / département : à l'ouest
Nombre de messages : 3202

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 12:51

coucou

Mon beauf en a eu une, j’ai souvenir Qu’il se plaignait du bruit d’aspiration de la boîte à air mais sinon bonne brèle de touring bien bien
Revenir en haut Aller en bas
calimero
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
calimero

Date d'inscription : 02/02/2012
Masculin Age : 51
Moto : hrc
Région / département : 26
Nombre de messages : 2787

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 18:36

tres jolie moto mais le poids haut perché revient souvent dans les critiques comme le manque de couple meme sur le 1050 tiger. J MI trouve plutot un 800 gs ça correspond plus a ton profile et a ton budget aussi
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69

Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 48
Moto : 250exc2017 et 600XLLM
Région / département : MdL
Nombre de messages : 9290

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 20:33

Il a un peu une sale gueule le 800 GS perplexe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 53
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 19490

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 20:58

Tu t'en fous t'as la classe quelle que soit la moto !

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 53
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 19490

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 21:01

Et puis tu as bien un Xlm, c'est vraiment pas joisse niveau look !

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild
lolo (le badrais)

Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 39
Moto : Mamie Suze
Région / département : mdl
Nombre de messages : 11585

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 21:41

J'ai essayé la 990 smr (la cousine de la smt )de mon pote Titi, un freinage de ouf, facile à manier, mais j'aime pas ce moteur, fade, et pourtant ça marche sa race.

Jean-michou, arrête de nous les casser avec le look, t'es à la recherche d'un trail là, pas d'une belle moto mdr
Me suis fais à l'idée qu'on peut pas tout avoir, le trail, t'as l'air d'un vieux sur sa mémère anémique...
les performances, c'est sur le terrain que ça se joue, et tu peux dire aux merdeux "alors, c'est qui la limace maintenant?" clin d'oeil
Choisi la moto qui correspond à ton utilisation, le look c'est secondaire bien
Revenir en haut Aller en bas
gégé
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
gégé

Date d'inscription : 02/01/2008
Masculin Age : 52
Moto : 250 ecf suomi
Région / département : à l'ouest
Nombre de messages : 3202

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 21:46

coucou

Tu le connais pas notre jean la miche, hallucinant hallucinant   faut que ce soit bling bling sinon il a peur qu’on le vois pas cassé mdr mdr mdr bah

Un 850 gs aventure ce serait nickel pour le grand siffle fete fete clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
crosslex69
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
crosslex69

Date d'inscription : 14/02/2009
Masculin Age : 35
Moto : 125TSR, 200EC, 250WRF Peterhansel, 250EXCF 6 Days
Région / département : Ouest de Lyon
Nombre de messages : 3756

Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty08.10.20 22:23

peur J'avais envie d'une 800 Tiger, l'idée du 3 cylindre, le gabarit, la gueule....

Triumph a Dardilly en avait une je suis parti l'acheter !!! miam Bah je suis revenu sans !!!

Je l'ai testé 10min et la seule chose qui me soit venu c'est : quelle boulette !!! La position est très roadster penché en avant, très en appuie sur les poignets donc pas du tout trail, le réservoir très large est super désagréable pour la position.

En 10min j'en avais déjà plein le cul et juste envie de leur rendre perplexe

C'était mon avis pas du tout objectif ptdr

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur Triumph 800 tiger 2011    Avis sur Triumph 800 tiger 2011  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur Triumph 800 tiger 2011
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Aix les bains 2011
» Gamme 2011
» avis sur bouillette
» [vendu] air evolution 10 m² X-air + harnai dakine pyro L
» nouvelle integrale Gainsbourg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: