L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patcool
Tortue géniale
Tortue géniale


Date d'inscription : 16/10/2006
Masculin Age : 51
Moto : A pied :-)
Région / département : 38 isère
Nombre de messages : 3395

MessageSujet: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Lun 7 Mai - 20:53

Je cherche une monture pour remplacer une 250 WRF.
Occase de 2005 ou 2004. Je suis un pépé alors je veux un 4 coups.

J'ai 3000Km d'expérience avec un niveau plutôt Poiro.

J'aimerai votre avis sur cette Moto: KTM 400 2005 EXC Kit Racing
Quid de l'Entretien?
Pas trop Puissant?
Est-ce maniable?

J'ai fait un petit tour avec, les suspensions ont été préparé car le vendeur est proche de mon poids et taille 1:74 - 70Kg

J'hésite a reprendre une 250 4tps car j'ai rien vu de terrible en annonce a part sur le forum. Pour le moment j'ai un budget max de 4500€.

merci c'est assez urgent.
Revenir en haut Aller en bas
flo_69
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 03/04/2005
Masculin Age : 36
Moto : 250 EXC-F Six days
Région / département : 69
Nombre de messages : 13589

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Lun 7 Mai - 21:13

je déplace ton sujet dans le section Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lenduro.com
xavion
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 40
Moto : vieille mule espagnole
Région / département : sainte foie de lion
Nombre de messages : 17677

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Lun 7 Mai - 22:52

à la lecture des mag, et l'avis d'utilisateurs sur le forum : la 400 est une super randonneuse bien

ktm, valeur sure

400 4 tps : c pas l'idéal pour un débutant dans les parties techniques, mais si t'as bien fais tes armes avec le 250; tu devrais pas te faire trop peur, clin d'oeil
juste des suées + poussés dans les portions "piègeuses"

_________________
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28930

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Lun 7 Mai - 22:57

yeah bonne moto, après c est comme tout reflexion il faut savoir tourner la poignée au bon moment avec. titi passait de partout, niveau ligue pour lui clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Lun 7 Mai - 23:15

coucou

un peu de lecture

http://www.lenduro.com/L-ENDURO-c2/Mecanique-Technique-Pilotage-Equipement-Essai-f5/Fiche-occasion-KTM-EXC-R-4-Temps-t1878.htm?highlight=
Revenir en haut Aller en bas
patcool
Tortue géniale
Tortue géniale


Date d'inscription : 16/10/2006
Masculin Age : 51
Moto : A pied :-)
Région / département : 38 isère
Nombre de messages : 3395

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Mar 8 Mai - 10:26

merci à tous...
Special thx pour xrman, l'article est fort intéressant.
Je vais encore un peu réfléchir, La moto est hyper propre et elle rentre dans mon budget. J'hésite. peur
De toutes les facons la moto idéale semble un 300cc-4tps-110kg et c'est pas demain la veille que l'on va en trouver en occasion.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Mar 8 Mai - 10:36

patrick38140 a écrit:
:
De toutes les facons la moto idéale semble un 300cc-4tps-110kg et c'est pas demain la veille que l'on va en trouver en occasion.

coucou

Je garderais la WRF mais monterais un Kit 290 Athéna



Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Mar 8 Mai - 11:08

les 2 sont de trés bonnes machines. Du poiro jusqu'au compétiteur. Par contre dans le premier tiers (ou les enduristes en demandent le plus) sur le 250 WRF il en manque et c'est pour celà qu'un kit serait le top pour pouvoir garder du coffre et monter en 2 dans le technique.
Le 400 a une petite innertie de plus que le 250. Le poids c'est pareil.
On en revient à dire donc que la cylindrée 300 serait le top en 4 T

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 16:28

La 400 exc est une super brele : c'est un tracteur et tu peux aussi bien randonner et faire du technique, c'est une bonne moto en fanchissement
Il y a un peu d'inertie comme tous les 4 coups de cette cylindree et le poids est parfois élévé si tu fais du technique et apres plusieurs heures de roulage
En ce qui concerne l'entretien, cela ne revient pas plus cher que le 2 temps ( moi je viens de refaire faire ma chaine de distib pour moins de 300 € ) sauf en cas de casse....
mais avec un entretien suivi et rigoureux RAS c'est du costaud et plutot bien fini

elle se vend combien ta exc de 2005 ? nb de km / heures ?
Revenir en haut Aller en bas
patcool
Tortue géniale
Tortue géniale


Date d'inscription : 16/10/2006
Masculin Age : 51
Moto : A pied :-)
Région / département : 38 isère
Nombre de messages : 3395

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 17:23

Jeepy69 a écrit:
La 400 exc est une super brele : c'est un tracteur et tu peux aussi bien randonner et faire du technique, c'est une bonne moto en fanchissement
Il y a un peu d'inertie comme tous les 4 coups de cette cylindree et le poids est parfois élévé si tu fais du technique et apres plusieurs heures de roulage
En ce qui concerne l'entretien, cela ne revient pas plus cher que le 2 temps ( moi je viens de refaire faire ma chaine de distib pour moins de 300 € ) sauf en cas de casse....
mais avec un entretien suivi et rigoureux RAS c'est du costaud et plutot bien fini

elle se vend combien ta exc de 2005 ? nb de km / heures ?

Merci pour ton point de vue.

4700 / 4000km / 100h ... Elle est nickel.
400cc cela me fait un peu peur avec mon physique de mouche, j'arrive pas a trouve un wrf/hm/ktm 250 en aussi bon etat.
Pour le moment mon budget est de 4500€. J'attend toujours l'avis d'un expert colere
Celle de shumi02 et de via200 sont tres belles et leurs prix justifies lover mais j'ai pas les roros pour le moment
Revenir en haut Aller en bas
OLIVE73
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 29/04/2007
Masculin Age : 44
Moto : ENDURO : 300 2T SHERCO 2015 ex 300 GAS 2005 !!! TRAIL : 1200 CAPONORD RALLY
Région / département : Proche LA ROCHETTE (sabaudia)
Nombre de messages : 1762

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 17:55

Si les suspattes sont préparées, c'est un plus (env 350€) qui est néanmoins nécessaire.
Question puissance, c'est bp plus puissant qu'un 2 et demi.
Pas idéal pour du technique mais super pour les grimpettes bouffeuses de chevaux. Ca fait mal aux AV bras.
Question entretien c'est katoche !
A priori à 200 h utilisation rando faut faire le piston et les roulements d'arbre à came pour éviter la casse.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 18:14

patrick38140 a écrit:

Merci pour ton point de vue.

4700 / 4000km / 100h ... Elle est nickel.
400cc cela me fait un peu peur avec mon physique de mouche, j'arrive pas a trouve un wrf/hm/ktm 250 en aussi bon etat.
Pour le moment mon budget est de 4500€. J'attend toujours l'avis d'un expert colere
Celle de shumi02 et de via200 sont tres belles et leurs prix justifies lover mais j'ai pas les roros pour le moment

Attention à ce niveau de Km (ds 1000 bornes ) bientot la distrib : environ 300 €
Revenir en haut Aller en bas
patcool
Tortue géniale
Tortue géniale


Date d'inscription : 16/10/2006
Masculin Age : 51
Moto : A pied :-)
Région / département : 38 isère
Nombre de messages : 3395

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 18:57

reflexion Me voila bien dans l'embarras.
Une neuve avec un petit credit c'est pas possible, c'est donner de la confiture a des goret

L'occase n'a pas l'air si bonne finalement... Je vais me refaire un tour d'annonces web et d'ebay....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 19:28

coucou

annonce

http://www.motomarche.com/mtv.php?op=ListSubcat&ref=4073&catsdv=Moto-Occasion
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 19:28

Il y a celle là si elle est encore en vente mais bcp plus chere car presque neuve...

http://www.lenduro.com/L-ENDURO-c2/Petites-annonces-f6/VENDS-KTM-400-EXC-R-2007-t5503.htm
lover lover
ça me fait envie de changer pour la meme....en plus récent

ou sinon ça un poil moins cher mais quasi neuf mais trop loin de ton budget encore une fois... :

http://www.lenduro.com/L-ENDURO-c2/Petites-annonces-f6/VDS-KTM-250-EXCF-2007-t5769.htm
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 21:12

tu démontes le tendeur de chaine distri et tu regardes combien de crans il reste. Le piston sur un 400 ou 450 tu peux te faire facilement plus de 10000 kms sans changer. Ecoutes le bruit si la bielle tape pas par contre c'est un signe de grosse fatigue. Un 250 tu changeras le piston plus vite et la chaine de distribution n'est pas au même prix au niveau main d'oeuvre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
patcool
Tortue géniale
Tortue géniale


Date d'inscription : 16/10/2006
Masculin Age : 51
Moto : A pied :-)
Région / département : 38 isère
Nombre de messages : 3395

MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Jeu 10 Mai - 21:24

xrman01 a écrit:
coucou

annonce

http://www.motomarche.com/mtv.php?op=ListSubcat&ref=4073&catsdv=Moto-Occasion

Merci xrman, j'ai appelé. C'est une 2003 il en veut 3900. Je pense que l'on peut gagné encore qques euros. C'est une super info cela va me permettre de négocier la Katoche (Surtout avec les infos de souris, titi et jeepy).
Si il ne fait pas un effort je pense que je vais rouler en Yam.

Thx
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005   Aujourd'hui à 20:18

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis m'interesse: 400 KTM 2005
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sondage : votre avis nous interesse
» Chaise haute: votre avis?
» deust , quels ouvrages ? votre avis sur la formation
» Votre avis sur l'accouchement à domicile
» Besoin de votre avis, dilemme sac à langer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: