L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Problème moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:21

regardes coté allumage en enlevant le cache si tu n'as pas de jeu sinon possible que tu es les roulements de bielle ou de villebrequin foutus.
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:23

Tu as bien resserer tous tes boulons qui tiennent le moteur au cadre ou ton sabot qui fairait du cliquetis ou autres que tu aurais démonter et mal fixé en remontant.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:25

J'ai tout bien resseré, mais si il y avait un roulement de foutu ça aurait fais du bruit même avec le piston d'avant non?
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:27

oui normalement surtout un sifflement comme un turbo. une cage a aiguille sur la bielle qui va au piston?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:29

J'ai tout bien mis cage a aiguille axe piston segment circlips joints tout y est!!!
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:49

et peut-etre simplement coté pot tu as vérifié s'il était bien mis en place

_________________
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:51

oui j'ai même essayer sans le pot et ça claque encore.
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:54

je viens de relire la topic au dessus sur le néttoyage valves et ils disent que tu as un sens sur une pièce.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:55

Je les ai pas démonté les valves j'ai juste nettoyé à l'essence ce que je voyais.
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 19:57

tu vas dans le lien au dessus tu fais suivant et il y a le réglage des valves en photo

_________________
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   20.08.05 22:24

http://jplalie.free.fr/changement%20de%20piston.doc tes segments série de chiffres et de lettres vers le haut. Il n'y a pas d'importance entre celui du haut et du bas c'est les memes. Tu as peut etre deux joints d'embase (est-ce que tu as remonté les deux).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 2:01

woops42 a écrit:
J'ai tout bien resseré, mais si il y avait un roulement de foutu ça aurait fais du bruit même avec le piston d'avant non?

J'ai tout bien mis cage a aiguille axe piston segment circlips joints tout y est!!!



Bon, mais y'a quand meme quelque chose qui s'est pas bien passe dans l'operation sinon y'aurait pas de pb... reflexion
C'est vrai que ta description du probleme ressemble a un bruit de soupape peur , mais d'apres la doc du lien au-dessus, il dit qu'il n'y a aucune possibilite d'erreur, le seul reglage possible concerne la precharge du ressort qui joue sur l'ouverture plus ou moins tot de la soupape d'echappement... bref, je suppose que t'as remonte comme c'etait donc on peut laisser tomber cette piste.

Alors juste quelques idees a tout hazard :
- pas force sur biele pendant le demontage/remontage ? Meme pendant la depose de l'axe piston ?
- l'ensemble piston/axe/roulement(graissé)/circlips(jonc)/joints NEUFS ?
- la flèche du piston est tourné vers l'échappement ? le montage à l'envers, ca fonctionne, mais en général pas très longtemps...
- nouveau piston avec segments sont rentres sans forces ?
- cylindre et culasse serres au couple, serrage en croix ou etoile selon le nombre de points de serrage
- pas de saletes ne s'est coincees sur les joints (ca pourrait mettre le cylindre de travers et passe inapercu malgre un serrage conforme au couple, et t'auras compris que ca doit pas etre bien bon pour les roulements de bielle si le cylindre est de traviol Crying or Very sad )
- sur d'autres motos, il y a 2 types de segments : le segment de feux (cote culasse) et le segment d'etancheite... pas sur ta moto ? pas d'inversion possible alors
- au depart, faire tourner le moteur sans la soupape-bouchon du circuit d'eau de refroidissement afin de faciliter l'amorcage du circuit et d'eventer l'air

a part ca, vu que t'as l'air sur de ton remontage correct des pieces, et ben j'vois pas...
clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 8:48

bruno422 a écrit:
woops42 a écrit:
J'ai tout bien resseré, mais si il y avait un roulement de foutu ça aurait fais du bruit même avec le piston d'avant non?

J'ai tout bien mis cage a aiguille axe piston segment circlips joints tout y est!!!



Bon, mais y'a quand meme quelque chose qui s'est pas bien passe dans l'operation sinon y'aurait pas de pb... reflexion
C'est vrai que ta description du probleme ressemble a un bruit de soupape peur , mais d'apres la doc du lien au-dessus, il dit qu'il n'y a aucune possibilite d'erreur, le seul reglage possible concerne la precharge du ressort qui joue sur l'ouverture plus ou moins tot de la soupape d'echappement... bref, je suppose que t'as remonte comme c'etait donc on peut laisser tomber cette piste.

Alors juste quelques idees a tout hazard :
- pas force sur biele pendant le demontage/remontage ? Meme pendant la depose de l'axe piston ?
- l'ensemble piston/axe/roulement(graissé)/circlips(jonc)/joints NEUFS ?
- la flèche du piston est tourné vers l'échappement ? le montage à l'envers, ca fonctionne, mais en général pas très longtemps...
- nouveau piston avec segments sont rentres sans forces ?
- cylindre et culasse serres au couple, serrage en croix ou etoile selon le nombre de points de serrage
- pas de saletes ne s'est coincees sur les joints (ca pourrait mettre le cylindre de travers et passe inapercu malgre un serrage conforme au couple, et t'auras compris que ca doit pas etre bien bon pour les roulements de bielle si le cylindre est de traviol Crying or Very sad )
- sur d'autres motos, il y a 2 types de segments : le segment de feux (cote culasse) et le segment d'etancheite... pas sur ta moto ? pas d'inversion possible alors
- au depart, faire tourner le moteur sans la soupape-bouchon du circuit d'eau de refroidissement afin de faciliter l'amorcage du circuit et d'eventer l'air

a part ca, vu que t'as l'air sur de ton remontage correct des pieces, et ben j'vois pas...
clin d'oeil


???

Bon on vat essayer de t'aider, sur un forum ,c'est pas evident..secretmerci

Pour commencer: c'est bien un 2 T que tu as ?
ensuite qu'as tu ouverts?
et que voulais tu changer?
JE VIENS DE RELIRE LE POST : donc tu as changé le piston ,la segmentation,l'axe mais as tu changé la cage à aiguille car celui ci n'est pas compris dans un kit piston et poutant..., as tu lubrifié celle ci au remontage du piston, es tu sur que les clips etaient bien dans leur logement ?


Dernière édition par le 21.08.05 10:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28919

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 9:33

tu a refais ton moteur woops et tu a vu q un roulement était mort? Crying or Very sad IL FALLAIT OUVRIR LES CARTERS,les changer tu risque de serer le moteur pour un roulement a 15 euros c est dommage,non reflexion ?SA TROUVE C EST SA TON BRUIT. pilote@ + et bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 13:59

titi4301 a écrit:
http://jplalie.free.fr/changement%20de%20piston.doc tes segments série de chiffres et de lettres vers le haut. Il n'y a pas d'importance entre celui du haut et du bas c'est les memes. Tu as peut etre deux joints d'embase (est-ce que tu as remonté les deux).
J'ai bien mis les 2 joints d'embases je les ai tous mis de toute façon.
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 14:04

bruno422 a écrit:
woops42 a écrit:
J'ai tout bien resseré, mais si il y avait un roulement de foutu ça aurait fais du bruit même avec le piston d'avant non?

J'ai tout bien mis cage a aiguille axe piston segment circlips joints tout y est!!!



Bon, mais y'a quand meme quelque chose qui s'est pas bien passe dans l'operation sinon y'aurait pas de pb... reflexion
C'est vrai que ta description du probleme ressemble a un bruit de soupape peur , mais d'apres la doc du lien au-dessus, il dit qu'il n'y a aucune possibilite d'erreur, le seul reglage possible concerne la precharge du ressort qui joue sur l'ouverture plus ou moins tot de la soupape d'echappement... bref, je suppose que t'as remonte comme c'etait donc on peut laisser tomber cette piste.

Alors juste quelques idees a tout hazard :
- pas force sur biele pendant le demontage/remontage ? Meme pendant la depose de l'axe piston ?
- l'ensemble piston/axe/roulement(graissé)/circlips(jonc)/joints NEUFS ?
- la flèche du piston est tourné vers l'échappement ? le montage à l'envers, ca fonctionne, mais en général pas très longtemps...
- nouveau piston avec segments sont rentres sans forces ?
- cylindre et culasse serres au couple, serrage en croix ou etoile selon le nombre de points de serrage
- pas de saletes ne s'est coincees sur les joints (ca pourrait mettre le cylindre de travers et passe inapercu malgre un serrage conforme au couple, et t'auras compris que ca doit pas etre bien bon pour les roulements de bielle si le cylindre est de traviol Crying or Very sad )
- sur d'autres motos, il y a 2 types de segments : le segment de feux (cote culasse) et le segment d'etancheite... pas sur ta moto ? pas d'inversion possible alors
- au depart, faire tourner le moteur sans la soupape-bouchon du circuit d'eau de refroidissement afin de faciliter l'amorcage du circuit et d'eventer l'air

a part ca, vu que t'as l'air sur de ton remontage correct des pieces, et ben j'vois pas...
clin d'oeil
Tout ce que tu as mis je l'ai fait correctement j'en suis sur à 100%, je vois pas non plus! vivement mardi que je sache ce que c'était.
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 14:11

gogo a écrit:


Bon on vat essayer de t'aider, sur un forum ,c'est pas evident..secretmerci

Pour commencer: c'est bien un 2 T que tu as ?
ensuite qu'as tu ouverts?
et que voulais tu changer?
JE VIENS DE RELIRE LE POST : donc tu as changé le piston ,la segmentation,l'axe mais as tu changé la cage à aiguille car celui ci n'est pas compris dans un kit piston et poutant..., as tu lubrifié celle ci au remontage du piston, es tu sur que les clips etaient bien dans leur logement ?
Oui c'est bien 1 2T
J'ai enlevé la culasse le cylindre le carbu et la boite à clapet pour changer le joint.
J'ai changer la cage à aiguille car j'ai vu qu'il fallait la changer à chaque changement de piston puis quand je l'ai démonté j'ai vu qu'elle était cassé mais rien n'est tombé dans le bas moteur et j'ai lubrifié la nouvelle avant de la mettre. Je suis sur que les clips sont bien mis en place j'ai bien tout vérifié avant de remonter le cylindre.
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 14:12

vialle a écrit:
tu a refais ton moteur woops et tu a vu q un roulement était mort? Crying or Very sad IL FALLAIT OUVRIR LES CARTERS,les changer tu risque de serer le moteur pour un roulement a 15 euros c est dommage,non reflexion ?SA TROUVE C EST SA TON BRUIT. pilote@ + et bonne chance
Si il y avait un roulement de mort ça aurait surement fais le même bruit avec l'ancien piston avant que je démonte non?
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28919

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 16:36

peut etre pas,je ne sais pas exatement,il en pense quoi gogo? titi ?il aurais fallu qu on soit avec toi pour remonter se moteur, c est dommage,si près du but @+
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   21.08.05 19:51

peut etre un segment qui c'est pris dans les lumières d'échapement?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   23.08.05 11:48

coucou Woops ou en est tu. Fais nous signe. Si tu es allé voir le concessionaire tiens nous au courant. J'espère que c'estpas trop grave. A+

_________________
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   23.08.05 18:24

J'ai emmené la moto ce soir il va la regarder jeudi!!! je vous tiens au courant dès que j'en sais plus.
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   23.08.05 19:18

Je croise les doigts pour toi WOOPS que ce soit pas trop grave. clin d'oeil

_________________
Revenir en haut Aller en bas
woops42
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 08/04/2005
Masculin Nombre de messages : 883

MessageSujet: Re: Problème moteur   23.08.05 20:57

moi aussi je croise les doigts et les cul mdr
Revenir en haut Aller en bas
lolo42
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 27/04/2005
Age : 48
Moto : 300 TM
Région / département : PAS LOIN DE ROANNE
Nombre de messages : 1525

MessageSujet: Re: Problème moteur   23.08.05 21:06

woops42 a écrit:
moi aussi je croise les doigts et les cul mdr
affraid tu me fais peur mais tu m'impressionnes, alors comme tu arrives a croiser les cul .Orlando demande le clip fume
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Problème moteur   23.08.05 21:08

Tu verras Woops que c'est pas grand chose parce-qu'il a démarré. Je verrais une histoire de joint moi (peut-etre meme tout simplement les joints de chambre de raisonnance des valves que tu n'as pas mis neufs et voilà tout). clin d'oeil

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème moteur   Aujourd'hui à 3:55

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème moteur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» 404 not found
» Problème moteur à froid depuis vidange (presque résolu)
» QUELQUES INFO SUR LES PROBLEMES MOTEUR HDI CITROEN PEUGEOT
» [1.7D] Problème de démarage à froid
» problème pour allez faire " caca "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: