L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 17:45

Bon bin voila, je reviens de ma premiere ptite sortie pour tester la bete, super, manque un peu de mordant sur le frein avant, le moteur watt vraiment bien, la premiere tire super courte, on sent serre pas souvent lol. Le point mort est dur à trouver à l'arret voir introuvable.

Mais voila, moteur chaud elle demarre tres mal, voir pas du tout au demarreur et durement au kik par contre à la poussette en déscente elle craque d'un coup.

De quoi cela peut venir?

Merci.


Dernière édition par le 30.09.07 14:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Hub
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 18/03/2006
Masculin Age : 48
Moto : Une cousine des Husaberg.
Région / département : Ain, Bugey.
Nombre de messages : 5911

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 17:52

Sur ma 2004, sur le carbu, y'a un bouton de démarage à chaud.

Sinon, change de bougie et verifie l'ouverture de la vis de richesse.
Revenir en haut Aller en bas
http://husaberg-forever.forums-actifs.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 18:34

Merci pour ta réponce HUB.

La bougie est neuve, je n'ai pas de bouton de démarage à chaud.

Je viens d'apeler off road performance et il me dit qu'il faut vérifier en premier temps le jeu au soupape.

Faut que je trouve les valeur de jeu au soupape, si quelqu'un a ça? . bien
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 18:55

yeah 10 de partout logiquement, les hsb anciennes génération étaient + dur a démarrer a chaud, le dellerto n aide pas non plus reflexion avec la 550 j ai un souci aussi au démarreur reflexion mais au kick au quart de tour bien quand je ferais faire la distrib j en parlerais a fred fisch clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
thierry69
Petit prince
Petit prince


Date d'inscription : 25/08/2005
Masculin Age : 52
Moto : bleue et jaune
Région / département : monts du lyonnais
Nombre de messages : 6016

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 19:10

reflexion c'est 0,12mm échappement et admission pour les 2004

bien laisser le jeu préconisé , il a tendance à se resserrer
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28939

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 19:17

yeah oui c est 0,12 mais on a pas la cale qui va bien clin d'oeil 10 en glissant,j ai glissé chef ptdr ptdr ptdr
Revenir en haut Aller en bas
gilbert :le papy
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 15/02/2006
Masculin Age : 66
Moto : une petite
Région / département : ouest lyonnais avant ...maintenant dans la drome
Nombre de messages : 3268

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 20:07

joebar69 a écrit:
Merci pour ta réponce HUB.

La bougie est neuve, je n'ai pas de bouton de démarage à chaud.

Je viens d'apeler off road performance et il me dit qu'il faut vérifier en premier temps le jeu au soupape.

Faut que je trouve les valeur de jeu au soupape, si quelqu'un a ça? . bien

pour régler les soupapes démonte le couvercle d'allumage met toi au pmh : les culbus doivent bouger la tu met 0.10 car un peux trop de jeux et elle démarre plus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 20:14

le jeu aux soupapes : 0.10 et pas besoin de cale d'épaisseur.

si ça démarre mal c'est (certainement) toujours le même problème.
l'usinage du logement de la came du décompresseur automatique. presque à tous les coups la tolérance d'usinage n'a pas été respectée et la came ne peut remplir son rôle.
j'ai une 2002 qui démarre à froid comme à chaud au démarreur depuis due Fred a retravaillé l'arbre à came au niveau de ce logement.

pose lui la question et renseigne toi vers l'ancien proprio savoir si il a fait faire la modif.

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 20:15

le jeu aux soupapes : 0.10 et pas besoin de cale d'épaisseur.

si ça démarre mal c'est (certainement) toujours le même problème.
l'usinage du logement de la came du décompresseur automatique. presque à tous les coups la tolérance d'usinage n'a pas été respectée et la came ne peut remplir son rôle.
j'ai une 2002 qui démarre à froid comme à chaud au démarreur depuis due Fred a retravaillé l'arbre à came au niveau de ce logement.

pose lui la question et renseigne toi vers l'ancien proprio savoir si il a fait faire la modif.

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 21:32

laurent.c a écrit:
le jeu aux soupapes : 0.10 et pas besoin de cale d'épaisseur.

si ça démarre mal c'est (certainement) toujours le même problème.
l'usinage du logement de la came du décompresseur automatique. presque à tous les coups la tolérance d'usinage n'a pas été respectée et la came ne peut remplir son rôle.
j'ai une 2002 qui démarre à froid comme à chaud au démarreur depuis due Fred a retravaillé l'arbre à came au niveau de ce logement.

pose lui la question et renseigne toi vers l'ancien proprio savoir si il a fait faire la modif.

laurent

tu met quelles parties de ton corp pour avoir le réglage sans cale d'épaisseur???? reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Hub
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 18/03/2006
Masculin Age : 48
Moto : Une cousine des Husaberg.
Région / département : Ain, Bugey.
Nombre de messages : 5911

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 21:55

HuSkyRiDeR a écrit:
laurent.c a écrit:
le jeu aux soupapes : 0.10 et pas besoin de cale d'épaisseur.

si ça démarre mal c'est (certainement) toujours le même problème.
l'usinage du logement de la came du décompresseur automatique. presque à tous les coups la tolérance d'usinage n'a pas été respectée et la came ne peut remplir son rôle.
j'ai une 2002 qui démarre à froid comme à chaud au démarreur depuis due Fred a retravaillé l'arbre à came au niveau de ce logement.

pose lui la question et renseigne toi vers l'ancien proprio savoir si il a fait faire la modif.

laurent


tu met quelles parties de ton corp pour avoir le réglage sans cale d'épaisseur???? reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion

Un poil. ptdr
Revenir en haut Aller en bas
http://husaberg-forever.forums-actifs.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   25.09.07 23:55

Hub a écrit:
HuSkyRiDeR a écrit:
laurent.c a écrit:
le jeu aux soupapes : 0.10 et pas besoin de cale d'épaisseur.

si ça démarre mal c'est (certainement) toujours le même problème.
l'usinage du logement de la came du décompresseur automatique. presque à tous les coups la tolérance d'usinage n'a pas été respectée et la came ne peut remplir son rôle.
j'ai une 2002 qui démarre à froid comme à chaud au démarreur depuis due Fred a retravaillé l'arbre à came au niveau de ce logement.

pose lui la question et renseigne toi vers l'ancien proprio savoir si il a fait faire la modif.

laurent


tu met quelles parties de ton corp pour avoir le réglage sans cale d'épaisseur???? reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion reflexion

Un poil. ptdr

merci je me coucherer moin c** ce soir secret coucou
Revenir en haut Aller en bas
reverfajo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 23/10/2005
Masculin Age : 44
Moto : orage mecanique
Région / département : 01 - limite jura
Nombre de messages : 2090

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 0:49

Euh j'veux pas dire mais les jeux de cales vendus comportent en général un clinquant de 0.1 mm et un de deux /100 mm !

coucou
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 9:11

le démarrage à chaud est un souci bien connu sur les gros 4T ... mal règlés.
ange

en plus du jeu aux soupapes super important, veiller à ce que le filtre à air ne soit pas trop huilé. je règle aussi ma vis de richesse légèrement trop pauvre (très légèrement hein! sagi pas que ca pétarade tout le temps non plus!)
et s'assurer que le ralenti ne soit pas trop haut (sinon le boisseau est trop ouvert et le démarrage peut être laborieux)

après normalement plus de soucis!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 10:40

Je croyais que c'était l'inverse pour les demarrages à chauds difficiles il fallait augmenter le ralenti reflexion
Revenir en haut Aller en bas
Sylvain 63
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 11/07/2005
Nombre de messages : 579

MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 11:40

Sur l'Husby pour démarrer à chaud ne surtout pas toucher la poignée de gaz....si tu mets du gaz avec le dell'orto ça craque pas
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 12:41

pour règler les soupapes, tu amènes la vis de réglage en butée sur la queue de soupape et tu déserres de 1/8 ème de tour.
tu as le jeu aux soupapes, voila, c'est une Husaberg !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 12:47

laurent.c a écrit:
pour règler les soupapes, tu amènes la vis de réglage en butée sur la queue de soupape et tu déserres de 1/8 ème de tour.
tu as le jeu aux soupapes, voila, c'est une Husaberg !!!

et tu fait une marque pour le savoir peur
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   26.09.07 17:45

Merci pour toute vos réponces les gas bien

J'ai du coup pris rendez vous à Brindas car j'ai peur de faire une connerie, ça pourra lui faire que du bien.

Je vous tiens au courent, merci coucou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   27.09.07 18:55

laurent.c a écrit:
pour règler les soupapes, tu amènes la vis de réglage en butée sur la queue de soupape et tu déserres de 1/8 ème de tour.
tu as le jeu aux soupapes, voila, c'est une Husaberg !!!

exactement up filetage au pas de 1 : pour 0,12 1/8 de tour
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   30.09.07 3:10

Juste pour dire que mon zabe démarre aussi bien à chaud que à froid maintenant au kik (car baterie faiblarde), suffisait juste d'augmenter un peu le ralenti perplexe

Du coup je pence pas lui faire un jeu soupape de suite. D'ailleur comment reconnaitons que le jeu demande à etre réajusté?


Ah oui, et puis y'a rien à dire, un zabe c'est vraiment de la crème perplexe perplexe , si la fiabilité est aussi bonne que tout le reste du zabe (puissance, motricité, suspention,frein, ect...) alors je suis le plus heureux hi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)   Aujourd'hui à 6:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon 400 husaberg démarre mal à chaud (problème résolu)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moteur 1300 double admission ne démarre plus à chaud
» Marre des bébés parfaits!
» UN BONNET SUPER SIMPLE... ET BIEN CHAUD !
» marre de la loola!!!
» bébé de mi-avril - prévoir du chaud ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: