L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur gripster

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Avis sur gripster   06.12.07 15:42

Le remplacement est-il nécessaire ?





_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 15:52

changes il a reçu

_________________
Revenir en haut Aller en bas
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 16:02

merci titi
c'est que le TTR ça envoie à l'arrière rock

_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17283

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 16:56

yeah pour moi, il est encore bon pour le service :
- la partie métalique bloque le pneu.
- la chambre va appuyer le coutchouc, même si il est un peu décolé sur la partie métalique... et roule !!!

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 17:30

idem que Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 18:08

comme titi surtout si t'est en chambre, par contre ne prend pas le même, prend le chez KTM dardilly ils ont du stok et il sont tout enveloper de caoutchouc



Dernière édition par le 06.12.07 18:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 18:09

gilles a écrit:
yeah pour moi, il est encore bon pour le service :
- la partie métalique bloque le pneu.
- la chambre va appuyer le coutchouc, même si il est un peu décolé sur la partie métalique... et roule !!!

D'accord avec Gilles.

Mais moi de mon côté je roule sans gripster que ce soit à l'avant ou à l'arrière et ça a jamais bougé que ce soit en enduro, cross, course de cote asphalte ou pilot bike.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 18:21

soudemassoude a écrit:

Mais moi de mon côté je roule sans gripster que ce soit à l'avant ou à l'arrière et ça a jamais bougé que ce soit en enduro, cross, course de cote asphalte ou pilot bike.

le jour ou j'ai monter un bib mousse j'ai suivi scrupuleusement les conseils michelin, pneu michelin neuf bib michelin neuf et graisse qui va bien michelin, et bin a la premiere sorti le pneu avait déjà fait un demi tour sur la jante du coup j'ai remis le gripster, plus embêté depuis yeah
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 18:28

Delémys a écrit:
soudemassoude a écrit:

Mais moi de mon côté je roule sans gripster que ce soit à l'avant ou à l'arrière et ça a jamais bougé que ce soit en enduro, cross, course de cote asphalte ou pilot bike.

le jour ou j'ai monter un bib mousse j'ai suivi scrupuleusement les conseils michelin, pneu michelin neuf bib michelin neuf et graisse qui va bien michelin, et bin a la premiere sorti le pneu avait déjà fait un demi tour sur la jante du coup j'ai remis le gripster, plus embêté depuis yeah

Je dois peut être pas assez souder scratch
Mais j'avais pris la peine de marquer le pneu et la jante et rien de rien
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 18:33

soudemassoude a écrit:
j'avais pris la peine de marquer le pneu et la jante et rien de rien

c'est egalement se que j'avais fait pour etre sur justement parce que ça me paraissait quand même bizarre quand on sait se que développe un 450 racing vert
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 18:37

pour moi aussi c'est a changer sinon c'est symptome de crevaisons
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 19:18

Delémys a écrit:
soudemassoude a écrit:
j'avais pris la peine de marquer le pneu et la jante et rien de rien

c'est egalement se que j'avais fait pour etre sur justement parce que ça me paraissait quand même bizarre quand on sait se que développe un 450 racing vert

On est plusieurs à rouler sans gripster et ça marche bien... reflexion

Par contre on insiste pas trop sur le produit BIB michelin et on fait bien gaffe de pas en mettre sur le talon du pneu.
Sur ce talon justement, on met du savon type PAIC pour monter le pneu et ensuite on centre le pneu au compresseur pour qu'il tourne bien rond.

Et je te dis qu'au démontage, tu sens bien que le pneu est collé à la jante.
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17283

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 20:00

yeah Perso je fais comme çà :

- Un bib à l'arrière AVEC gripster
- Des tire-balls à l'avant SANS gripster
C'est une configuration logique vu que j'accélère mais que je ne freine jamais ange ............ ptdr

Je monte un gripster à l'AR, car je ne suis pas certain de ne pas faire déborder un peu de graisse sur les flancs goret

- Trumpet, il est tout neuf ton gripster... au pire, juste pour faire joli, tu recolles le bout avec de la néoprène.

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 20:06

PAs d'accord !
Pour moi c'est HS !! et à ta place je change !
Remarque tt depend si tu roules en bib ou chambre....
mais si chambre c'est à changer car ça peut te faire crever ( vecu pour ma part avec un gripster en meilleur état que le tien...)

ça vaut combien un gripster ? une dizaine d'euros ....
combien vaut une chambre ?
a toi de voir....
Revenir en haut Aller en bas
bertrand
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 27/03/2006
Féminin Age : 12
Moto : oui
Région / département : 04°32'06''E 46°19'01''N
Nombre de messages : 3327

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 20:07

Daccort avé Gilles, il est pas foutu le gripster, mais dans le doute achète-en un neuf, ça coute pas une fortune euh.ah



Ma configuration c'est bib à l'arrière et chambre renforcer à l'avant
C'est une configuration logique vu que j'accélère mais que je ne freine jamais ............ Sauf quand Gilles est devant moi ange .......... ptdr
Revenir en haut Aller en bas
bertrand
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 27/03/2006
Féminin Age : 12
Moto : oui
Région / département : 04°32'06''E 46°19'01''N
Nombre de messages : 3327

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 20:09

D'accort, pas d'accort...... reflexion Trumpet réédite ton post et ajoute un sondage ptdr
Revenir en haut Aller en bas
titi43/01
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 18/04/2005
Masculin Age : 55
Moto : 250 EXC F 2009
Région / département : haute-loire
Nombre de messages : 14609

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 20:38

tu l'as démonté alors prends pas le risque de le remonter pour pincer dans la caillasse et tout démonter à nouveau (peut-être jamais aussi). Mais bon quand celà t'arrive tu te dis j'ai rien économisé. En plus il y a les ktm ou le caoutchouc est tout moulé comme sur la photo le top.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 20:49

soudemassoude a écrit:
Delémys a écrit:
soudemassoude a écrit:
j'avais pris la peine de marquer le pneu et la jante et rien de rien

c'est egalement se que j'avais fait pour etre sur justement parce que ça me paraissait quand même bizarre quand on sait se que développe un 450 racing vert

On est plusieurs à rouler sans gripster et ça marche bien... reflexion

Par contre on insiste pas trop sur le produit BIB michelin et on fait bien gaffe de pas en mettre sur le talon du pneu.
Sur ce talon justement, on met du savon type PAIC pour monter le pneu et ensuite on centre le pneu au compresseur pour qu'il tourne bien rond.

Et je te dis qu'au démontage, tu sens bien que le pneu est collé à la jante
.
c'est aussi se que je fait j'utilise du liquide vaisselle yeah et compresseur pour mettre le pneu en place, a l'origine sur le WRFR 2 gripster a l'AR j'en est laisser qu'un seul, sur le trou restant j'ai mis une valve d'une vieille chambre a air, on peut aussi utiliser une valve de voiture de type tubless.
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14591

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 22:25

et puis dans le doute , tu laisses comme ca . bon , on te propose une sortie sur le forum , aie faut negocier avec maman parce que c'est le jour des courses à mamouth apres 3 bouquets , 4 mimi et 5 vaiselles t'y arrives . bon , t'as perdu plein de temps en negos , faut preparer la brele et les fringues , charger sur la remorque , alerter la galerie que tu viens , tu deboules un poil en retard mais remonté comme une pendule parce que t'as une grosse envie de rouler , tu parts avec les potos , 2 bornes , ton gripster nique la chambre , les potos continuent , tu reviens par la route tu charges et tu rentres à temps pour aller faire les courses a mamouth : avoues que c'est balot
je sais pasque ca m'est arrivé (et pas qu'une fois)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 22:34

en plus d'apres ta photo j'ai bien l'impression qui te manque un morceau d'alu reflexion il est cassé ton gripster
Revenir en haut Aller en bas
thierry69
Petit prince
Petit prince


Date d'inscription : 25/08/2005
Masculin Age : 52
Moto : bleue et jaune
Région / département : monts du lyonnais
Nombre de messages : 6016

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 22:40

Delémys a écrit:

c'est aussi se que je fait j'utilise du liquide vaisselle yeah et compresseur pour mettre le pneu en place, a l'origine sur le WRFR 2 gripster a l'AR j'en est laisser qu'un seul, sur le trou restant j'ai mis une valve d'une vieille chambre a air, on peut aussi utiliser une valve de voiture de type tubless.

ptdr ptdr mais oui !!!!!! on sais qu'elle est Racing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 22:42

pardon WRFRR Repliqua Racing

vert vert vert vert bin oui y a deux gripster
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17283

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 22:55

redsun520 a écrit:
et puis dans le doute , tu laisses comme ca . bon , on te propose une sortie sur le forum , aie faut negocier avec maman parce que c'est le jour des courses à mamouth apres 3 bouquets , 4 mimi et 5 vaiselles t'y arrives . bon , t'as perdu plein de temps en negos , faut preparer la brele et les fringues , charger sur la remorque , alerter la galerie que tu viens , tu deboules un poil en retard mais remonté comme une pendule parce que t'as une grosse envie de rouler , tu parts avec les potos , 2 bornes , ton gripster nique la chambre , les potos continuent , tu reviens par la route tu charges et tu rentres à temps pour aller faire les courses a mamouth : avoues que c'est balot
je sais pasque ca m'est arrivé (et pas qu'une fois)

J'ai une autre variante (vécue) de l'histoire :
Il a mauvaise mine ton vieux gripster, le chapeau en caoutchouc commence à être défraichi, quelques traces blanchâtres d'oxydation... rien de très grave, il bloque toujours ton pneu... mais quand même, il a sale gueule !
Un jeunot tout neuf, tout enrobé de son beau costume va le remplacer avantageusement...
Sauf que, retour de la première balade, c'est la queue du nouveau qui n'apparait plus dans sa belle rectitude... ça branle dans la jante !
Verdict, rupture de la tige filetée à l'encastrement et le beau gripster tout neuf qui ne sert ni le pneu, ni à rien !... coup de bol, je roulait avec un bib.

Moralité : il n'y en a pas... si ce n'est qu'il ne faut pas enterrer trop vite les "vieux" mdr

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 23:00

tout neuf, tout beau, et trop serré non !!! reflexion
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14591

MessageSujet: Re: Avis sur gripster   06.12.07 23:03

c'est vrai , gilles , j'ai eu des bibs sur ma yam WR , c'est genial en tranquilité d'esprit et en traction ds le gras , et pis tu te pose pas la question je gonfle trop et je saute comme un cabri (et l'avant d'une katoche est pas reposant) ou je degonfle et je creve et met des pains a la jante. reste le prix , a ce sujet est ce que qq a un plan pour des bibs d'occase?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur gripster   Aujourd'hui à 1:03

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur gripster
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: