L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis sur 300 gas gas ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 16:13

Bonjour à tous!
Je commence serieusement à rouler et m investir dans l enduro et il est temps pour d acheter une becane qui se prete à ce jeux, j ai rouler sur un 400 drz en enduro et dernierement sur un 250 kx model 2002...

Bon voila je me decide à acheter un 300 gasgas ec model mini 2007,je voulais savoir ce que vous en pensiez ?Fiabilité? entretien? franchissement?etc...

Mercid avance
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 16:49

Salut,
C'est une moto exceptionnelle, fiabilité au top ,entretien basique et pas onéreux du tout !! j'ai eu une 2006 neuve gardée 4 ans = huile de mélange un ecrou à resserer, des pneus et 1 kit chaine !!
Ma prochaine moto à venir !!!! Michel
Revenir en haut Aller en bas
optalix
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 24/10/2006
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 20:04

Ha oui michel tu preferes ton ancienne 300 2T gas a ton actuelle 530 4T ktm (vu ton avatar)?

Sinon tete tu peux y aller c'est de la bonne meule y'a de quoi faire t'occupes.
Revenir en haut Aller en bas
Damien74
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 11/10/2010
Masculin Age : 28
Moto : GasGas 300 EC 2011
Région / département : 74
Nombre de messages : 477

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 20:18

Super moto d'enduro, le 300 est vraiment niquel pour la randonnée, du couple en bas de la patate en haut.

Équivalent au KTM 300 EXC pour quasiment tout sauf la finition mais niveau prix et cout de l'entretien c'est quand même bien moins cher.

J'en avait une de 2008 qu'on ma volé ...

Et c'est sur je reprend la même très bientôt !
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 20:35

Très bon rapport qualité prix, moto facile, avec quasi un couple de 4 temps...attention au modèle 2009 qui est un peu plus gourmande en carburant (autour de 80/90 km avec le plein, du à un changement de carbu pour les normes antipollution je crois, et le changement n'a pas été un succès coté conso, persoi j'ai une 2008, environ 110 km avec le plein...)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 21:36

Et ben merci à tous pour vos reponses, le pistons segments c est tout les combiens???
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 21:44

ben je dirai que ça dépend de ta conduite, toujours à fond ou rando tranquille, mais si je dis pas de bêtise en gros autour des 5000km...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 21:46

ok merci pour tout merci
Revenir en haut Aller en bas
pat300gas
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 25/05/2008
Masculin Age : 51
Moto : 250 ktm exc
Région / département : voironnais
Nombre de messages : 479

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 21:50

titicot a écrit:
ben je dirai que ça dépend de ta conduite, toujours à fond ou rando tranquille, mais si je dis pas de bêtise en gros autour des 5000km...

+1 j'ai changé mes segments à 3900 kms et tout etait nickel
Donc piston à 5000- 6000 kms

Si tu veux en voir une ou discuter, je suis pas loin de chez toi yeah
Revenir en haut Aller en bas
theskyrocker
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 01/02/2011
Masculin Moto : 125 exc 2009
Région / département : Allauch (13)
Nombre de messages : 300

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 21:50

J'ai eu un 2005 et la j'ai un 2010 mais en 250.

C'est des superbe moto c'est ultra costaud et le châssis et tip top je trouve.

Après le mieux c'est d'en essayer une même si c'est pas toujours évident d'en trouver à l'essai.

Personnellement je préfère mon 250 au 300 car il est plus maniable et allonge plus par contre il a un peu moins de force en bas mais bon sa empêche pas de monter aux arbres mdr

Pour la consommation à partir de 2009 il faut mettre un boisseau N°9 et adapté la carburation et no soucis tu dépasse les 100 kms en autonomie.
Revenir en haut Aller en bas
eddie
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 11/03/2010
Féminin Moto : cylindre a trous
Région / département : bEaUjOlAiS ! ! ! !
Nombre de messages : 641

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   03.04.11 22:13

la mienne a 21500 km environ , quand je l'ai acheté elle avait 15 000 et des brouettes, ensuite j'ai viré le compteur, je fais entre 100 et 200 km par weekend, moteur revisé l'année dernière, partie cylce ben ca vieillit correct.

je fais les spy, pneus plaquette etc ... demonte tout les 3 mois les biellettes pour graisser, etc etc .... ben elle tient toujours bien yeah

je refaerais piston fin d'année pis embiellage en prevention ( l'ancien proprio l'avait fait a 12.000 en prevention. )


par rapport au 300 ktm :

ATTENTION moi c'est une ancienne de 2004, par les meme partie cycle que les recentes.


moteur mieux, + coupleux et sa gravache en haut !
partie cycle + lourde et pataude
+ basse

les pièces sa coute une misere ( plastiques, etc ...)
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 8:07

Ben oui !!!!
optalix a écrit:
Ha oui michel tu preferes ton ancienne 300 2T gas a ton actuelle 530 4T ktm (vu ton avatar)?

Sinon tete tu peux y aller c'est de la bonne meule y'a de quoi faire t'occupes.
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 8:30

Entretien rigoureus fait et à faire !! Donc un budget tres tres consequent comparé au 300 Gas qui procure autant de plaisir !
Pas pour rien qu'elle est premiere ou dans les 3 premieres aux essais depuis 5 ans ! et ce n'est pas seulement pour son prix.
Entre la mienne equipée à 10000 euros presque et un 300 Gas en promo à 5600 y an pas photo !!
Michel
Mich530EXC a écrit:
Ben oui !!!!
optalix a écrit:
Ha oui michel tu preferes ton ancienne 300 2T gas a ton actuelle 530 4T ktm (vu ton avatar)?

Sinon tete tu peux y aller c'est de la bonne meule y'a de quoi faire t'occupes.
Revenir en haut Aller en bas
optalix
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 24/10/2006
Nombre de messages : 231

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 10:49

Ok Michel merci pour les precisions.
Revenir en haut Aller en bas
caze
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 14/09/2010
Masculin Age : 43
Moto : 300 blanc et bleu
Région / département : 42 : en face du PILAT
Nombre de messages : 549

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 13:15

c'est ma deuxième 300 gasgas, et tout a été dit :
très bonne moto.

caze.
Revenir en haut Aller en bas
Thierry G
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 23/12/2006
Masculin Age : 53
Moto : TM 450 09
Région / département : 91 - 07 et partout où mes potes m'emmènent
Nombre de messages : 2118

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 14:06

Un copain a une 300 racing de 2010 avec fourche Sachs.
Pour la conso, ça déja été dit mais avec les suspensions Sachs, c'est pas le top d'origine : prépa suspenson à faire au plus vite .... à croire que Gaz a embauché l'ingénieur chassis que KTM venait de virer pour incompétence colere
Revenir en haut Aller en bas
theskyrocker
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 01/02/2011
Masculin Moto : 125 exc 2009
Région / département : Allauch (13)
Nombre de messages : 300

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 14:11

Après sa deviens quand même un peu la psychose je trouve cette histoire de préparer les suspensions à tout bout de champs... A part dans les extrême si le pilote pèse 45 kilos ou 120 kilos....

Franchement je trouve qu'en jouant un peu sur les réglages ou au pire des cas vraiment en changeant les ressort y'a déjà de quoi faire et sa tout le monde est capable de le faire sois même, alors envoyer 500€ dans une prépa suspension à chaque fois qu'on change de moto je trouve sa un peu excessif surtout que la plupart des personnes qui font préparer les suspension ne font même pas de compétition... Du coup sa se justifie moins car qui roule fond de 5 dans les chemins plein de caillasses ici ?

Moi je trouve les suspensions de mon 250 EC 2010 très bien et c'est du sachs avant arrière.
Revenir en haut Aller en bas
Micka34
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 05/08/2007
Masculin Age : 36
Moto : 300 SHERCO FACTORY 2011
Région / département : Entre Nîmes et Montpellier ( 30 - 34 )
Nombre de messages : 1062

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 16:09

theskyrocker a écrit:
Après sa deviens quand même un peu la psychose je trouve cette histoire de préparer les suspensions à tout bout de champs... A part dans les extrême si le pilote pèse 45 kilos ou 120 kilos....

Franchement je trouve qu'en jouant un peu sur les réglages ou au pire des cas vraiment en changeant les ressort y'a déjà de quoi faire et sa tout le monde est capable de le faire sois même, alors envoyer 500€ dans une prépa suspension à chaque fois qu'on change de moto je trouve sa un peu excessif surtout que la plupart des personnes qui font préparer les suspension ne font même pas de compétition... Du coup sa se justifie moins car qui roule fond de 5 dans les chemins plein de caillasses ici ?

Moi je trouve les suspensions de mon 250 EC 2010 très bien et c'est du sachs avant arrière.

Thierry G a raison.

J'ai une 300 GAS RACING 2010 que j'ai achetée neuve.
Je pèse un petit 60kg et je t'assure, que dans mon cas, il faut passer par la case prépa obligatoirement sur ce modèle: le RACING ... Je ne fais pas d ela compèt' mais je ne me traîne pas non-plus dans ma caillasse de l'Hérault et du Gard.

J'ai fait faire prépa fourche + ressorts de fourche à mon poids + ressort d'amortisseur à mon poids: le tout chez SHAFT RACING, c'est tout simplement le jour et la nuit !
Cela a un coût mais il faut savoir ce que l'on veut dans la vie: et puis comme j'ai payé neuve ma moto un bon prix comparé aux autres marques ...

575€ port aller/retour précisément compris pour:

* changement des ressorts OHLINS de fourche à mon poids
* changement ressort amortisseur OHLINS
* Prépa fourche ( cela inclut donc la vidange de fourche )

Comparons le prix de ma moto en déstockage à une autre marque : y ajouter 575€ pour avoir une moto TOP ne me semble pas une abbération car il nous reste toujours plein d'€ comparé à la concurrence.


Les ressorts de fourche d'origine de la 300 RACING 2010 sont tarés pour des gars qui font 85kg, cela ajouté au fait que d'origine les settings de fourche sont raides ... peut-être TOP d'origine pour le compétiteur qui envoie du gros et qui fait un bon 85kg tout nu: mais pas pour le randonneur, encore moins pour celui comme moi qui est léger mais qui aime cravacher dans la caillasse.

Les modèles "standard" de GASGAS EC 2010 sont + confortables que la version RACING: bcp moins pêchus aussi.
Un collège a acheté neuve une 300 EC 2010 standard: elle marche, même très bien mais à côté la mienne est un missile qui me rappelle le 250 WRZ.


Bref, la prépa suspension ce n'est pas que du "psycho".

Très bonne moto.

Puis le carter de valve réglable, c'est chouette: je ne pourrais plus m'en passer, sous la flotte sur les dalles de roche c'est TOP de pouvoir calmer le monstre !!!!
yeah
Revenir en haut Aller en bas
maxifurious 38
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 12/09/2010
Masculin Age : 47
Moto : 300 gasgas 2012. 600gsr
Région / département : vaulx milieu
Nombre de messages : 405

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 19:18

salut a tous apres avoir rouler avec pratiquement toute les marques en 2t et 4t ma premiere gasgas que j ai depuis 1 mois.un 300 sixdays de 2011,he bien j adore je suis super bien rien a redire que ce soit suspensions ou moteur elle me va comme un gant.facile agile super moulin ecctttt alors fonce en acheter une
Revenir en haut Aller en bas
buck84
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 10/07/2010
Masculin Age : 46
Région / département : en france
Nombre de messages : 917

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 19:37

maxi furious 38 a écrit:
salut a tous apres avoir rouler avec pratiquement toute les marques en 2t et 4t ma premiere gasgas que j ai depuis 1 mois.un 300 six days de 2011,he bien j adore je suis super bien rien a redire que ce soit suspensions ou moteur elle me va comme un gant.facile agile super moulin ecctttt alors fonce en acheter une

j'ai la même a la maison bien c'est que du bon cette machine douce, légère, et puissante quand il faut bien
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 21:25

Entièrement d'accord avec Micka 34, une prépa change tout!! pour avoir fait l'échange avec des motos identiques non préparées lors de rando, y'a pas photo, le poireau que je suis sent de suite la différence, et même chose pour celui qui essaie la mienne!! t'as l'impression que les cailloux sont moins proeminents, tu roules sur du velours, la difference n'est pas que dans la tête....et à mon avis ça se sent encore plus avec une ktm.
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28950

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 21:36

reflexion dans les prépa il y a des louper aussi triste quelque chose de pas évident justement bah
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   04.04.11 21:53

c'est possible Francky, mais il y a aussi des boites sérieuses connues de tous, vu le prix faut pas se louper je suis d'accord avec toi bah
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   11.04.11 11:27

Salut les gars apres multiples recherche j ai trouvé un 300 gasgas de 2006 j ai eu la personne au tel qui me donne confiance et qui à l air d avoir fait un entreien rigoureux sur la moto, seul hic la moto n a pas de compteur apparement à force de rouler les fils se sont decouper.... euh.ah

Voila en gros vidange toute les 5 sorties, un segment cet hiver,spy neuf, roulements, etc...
Donc voila je la trouve propre et je vais peut etre craqué coolfuck

Je voulais quand avoir votre avis???????

voici le lien:

http://www.leboncoin.fr/motos/188408488.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
Florent
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 39
Moto : Beta 300 2T
Région / département : Nord Isère
Nombre de messages : 1238

MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   11.04.11 12:33

Rapidement, ce que je voie sur l'annonce du coincoin:
carter gauche repeint (pour qu'on ne voie pas l'usure?)
Plastics pas d'origine
Carter de valve réglable bien
Pot d'origine repeint (j'espère qu'il est débridé)
Le filter sur le tuyau d'arrivée d'essence a été enlevé
Le guide chaîne a l'air en mauvais état
Le bouchon de radiateur ne semble pas d'origine
La housse de selle ne parrait pas d'origine

Pour voir l'usure, il faut entre autre regarder les calle pied et le sélecteur
Bien vérifier l'état des radiateurs
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur 300 gas gas ...   Aujourd'hui à 16:22

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur 300 gas gas ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: