L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis moto de route, laquelle choisir?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 19:31

salut les potos, les beaux jours revenants, je me tâte à acheter une routiere, et je suis partagé. pas un gros budget (1500-2000€), je veux principalement aller au boulot avec (50kms/jour). je ne suis pas sectaire quant au nombre de cylindres, un, deux ou quatre (pas les moyens pour trois!), je veux juste que ça envoi quand je tourne la poignée, une moto robuste, fiable et pas un gouffre en entretient. merci à tous! coucou
Revenir en haut Aller en bas
denis77
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 19/07/2007
Masculin Age : 55
Moto : Sherco 300 Racing - Cocoricooooooo
Région / département : 77 et 58
Nombre de messages : 204

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 19:39

La Kawa ER5 répond à tous tes critères sauf que ca envoie pas trop .... Je roule avec tous les jours (80 bornes) et c'est sympa. (elle est à vendre !!!)

Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:34

pour etre franc, j'ai essayé une er6, c'etait sympa mais ça manquait un peu quand même... merci! coucou
Revenir en haut Aller en bas
steph73
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 17/02/2011
Masculin Age : 46
Moto : YAMAHA 450 WRF 2005
Région / département : 73
Nombre de messages : 171

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:40

Slt .


une moto Fiable qui a fait ses preuve !! avec très faible cout d'entretien 600cc son moteur refroidissement a air a une durée de vie qui dépasse les 100 000km très souvent , son prix d'achat est dans la fourchette que tu indique

c'est la YAMAHA 600 Diversion après 1998 donc double disque a lavant.


si tu bricole un peut elle ne verra jamais la concession yam ;-)


@+++


Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:43

http://www.leboncoin.fr/motos/191021525.htm?ca=12_s

Y a bien ça mais pour tous les jours j'ai peur que ça arrache un peu trop les bras peur
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:49

http://www.leboncoin.fr/motos/186884409.htm?ca=22_s

ça c'est indestructible ( du moment ou tu ne te mets pas au tas bien sur)
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:51

pour robin : mdr , pour genfy, j'ai un peu peur de l'entretient pour un 600 cbr, même si ça me branche bien! pour le diversion, c'est tentant aussi, si ça pousse un minimum...
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:56

pinaise, je vais me faire secouer les bretelles, il y a un topic exprès lolo bordel! colere il n'y aura qu'à fusionner! boulay merci fouet
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:57

lolo (le badrais) a écrit:
j'ai un peu peur de l'entretient pour un 600 cbr, même si ça me branche bien!

j'en ai eu deux et je leur ai collé plus de 100 000 kms à chacune , à part l'entretien classique j'ai fais la distribution à 70 000 et sur les deux la chaine n'avait pas bougé d'un 10ème
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 20:59

bon ben je crois que je vais commencer à zieuter les annonces de cbr alors, une année à eviter peut être?
Revenir en haut Aller en bas
jac
Langue pendue
Langue pendue


Date d'inscription : 07/03/2011
Masculin Age : 52
Moto : 400 exc
Région / département : au paradis
Nombre de messages : 59

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 21:02


salut

une africa twin 750 model rd07,pas cher ,hyperfiable polyvalente,ça marche plutot bien
confortable

tre bonne revente ha aussi assurance derisoire !!
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 21:03

j'y ai ben pensé à la twin, mais j'aime pas le model! merci
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 21:05

celle là? http://www.leboncoin.fr/motos/178759287.htm?ca=22_s
Revenir en haut Aller en bas
GENFY74
2005 Spirit
2005 Spirit


Date d'inscription : 05/01/2007
Masculin Age : 48
Moto :
Région / département :
Nombre de messages : 5694

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 21:09

elle a l'air propre , passe lui un coup de fil pour en savoir un peu plus sur l'état des consommables ( pneus , freins , kit-chaine etc etc)
Revenir en haut Aller en bas
arno06
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 30/01/2008
Masculin Age : 36
Moto : 300 Sherco
Région / département : 06
Nombre de messages : 864

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   07.04.11 23:31

Diversion j'ai eu: 197 000 kms. Par contre "aucune" bonne sensations à part de ne jamais aller chez Yam!!!!
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 8:56

une 1200 Bandit (j'en vends une.....lol.... MP!)

c'est fiable, puissant, peut être un poil au dessus de ton budget....


Sinon j'ai eu une 1200 FJ, increvable, puissant, confortable, par contre look un poil démodé....
Revenir en haut Aller en bas
Florent
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 39
Moto : Beta 300 2T
Région / département : Nord Isère
Nombre de messages : 1238

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 10:57

Le plus fiable que j'ai eu, c'est le 1100 FJ (ou le 1200 )
C''est une bonne routière (même si elle était sortie pour concurencer les Ninja à l'époque)
Ca fait 125 chevaux légal pour le 1100, le moteur est en béton (c'est le même que les 1300 XJR)
ça ne coûte pas grand chose a l'achat, et tu peut l'assurer en collection (ça coûte une misère)
Par conte, c'est lourd, et si tu attaque tu sent le chassis qui n'est pas aussi rigide que les motos actuelles.

L'africa est bien aussi, mais plus chère, et pas très puissante.
Attention au régulateur qui claque régulièrement et qui coûte un joli billet!
C'est sympa pour te ballader, et pour faire du chemin
Revenir en haut Aller en bas
vibram
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 30/10/2010
Masculin Age : 27
Moto : en velo
Nombre de messages : 437

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 12:01

j'ai roulé en 650 bandit, c'est sympa, ca avance (un peu) quand tu ouvres, c'est pas un missile mais tu peux pencher et attaquer un peu sans te faire trop peur, y'a des tonnes d'occaz et des tonnes de pièces à vendre sinon j'avais beaucoup aimé les XJ6 à la moto ecole Smile
Revenir en haut Aller en bas
Toine
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 16/02/2006
Masculin Age : 40
Moto : 250 EXC
Région / département : Beaujolais
Nombre de messages : 207

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 12:21

Salut , je te conseille une 500 CB ou CBF ou alors il y a des 650 SV pas chere sur le bon coin .
Si tu achetes une plus grosse cylindrée , la consommation n'a plus rien a voir .
Revenir en haut Aller en bas
toujoursmotard
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 08/09/2008
Masculin Age : 30
Moto : 250 TM + 750 gsxr
Région / département : grenoble
Nombre de messages : 322

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 12:53

Salut je vend la moto de mon Ex!

un 600 bandit voici l'annonce

http://www.leboncoin.fr/motos/191387871.htm?ca=22_s

pour le forum c'est 1500€

entretenu et peinte par mes soins!

Revenir en haut Aller en bas
PiLouP
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 20/07/2007
Masculin Age : 34
Moto : WRF 250 2002 / 800 VFR Vtech
Région / département : 42 / 69
Nombre de messages : 164

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 15:10

j'ai aussi un bandit de 2001, ça me semble plutôt incassable.
quand tu ouvres, ça marche suffisamment pour la route, a mon avis, et reste nickel en duo, si madame fait pas 90 kg, sinon Goldwin...



Le 1200 est bien, mais trop gros pour tout les jours pour moi.

Si j'avais à choisir, je prendrais un VFR 800.. le compromis idéeal mais hors budget dans ton cas..

En plus nerveux, que XJ BANDIT et autres Veaux t'as les SV en bi-cylindres, c'est quand même autre chose que les 4 cylindres.

C'est fun, nerveux, et ça garde un comportement correct pour faire de la route par rapport aux sportives et leurs rayons de braquage ridicule...

pour le
Citation :
Salut , je te conseille une 500 CB ou CBF
j'ai cru lire que tu voulais que ça marche un peu quand même..

Un 500 CB, ça marche moin que ton enduro..

Voila pour ma contribution pour moto "pas chère".

Bon choix

Edit : Perso j'étais pas parti sur du SV juste parce que.. je trouve ça moche.

mdr
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 16:24

merci pour tous vos conseils les potos, je retiens plein de choses, ça sera pas plus gros que 650, pas besoin de consommer pour aller au boulot, et il y a moyen de se faire plaiz avec cette cylindrée sans non plus se foutre au tas pour autant, inutile de rouler à 250 pour faire st didier-chassagny! mdr à propos du 600 bandit, j'aime bien, elle sympa cette moto "conduite par une fille"! ptdr mdr ptdr je vais contacter mon assurance, afin de ne pas avoir de mauvaise surprise question taro.
Revenir en haut Aller en bas
popoff
Maitre Brasure
Maitre Brasure


Date d'inscription : 16/09/2010
Masculin Moto : 450 gasgas avant, 310 TE maintenant
Région / département : chessy les mines
Nombre de messages : 3703

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 16:53

coucou mon lolo

Juste pour te dire qu'une ER6 bien maniée, ça marche suffisamment et ça a un chassis autrement meilleur qu'un bandit ou autre merdouilles, t'as qu'à voir les chronos que les pilotes faisaient en coupe kawa avec hallucinant (mieux que les 250 promo à ledenon !!)
Perso, j'ai roulé avec à issoire et à ledenon et ben, ça va bien, c'est sain, tu bouffes un peu de slider de bottes mais bah
(c'est avec ça (en rodage !) que je suis reparti à pied sans permis pour six mois !!)
Je te montrerai ça à la sortie route du fofo clin d'oeil

Et pour la revente, no problémo et plus tu y colle des bornes, plus ça marche
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 17:51

j'adore la tenue de route de ler6 popoff, mais c'est pas une moto dans mes moyens! bah sinon, personne ne me parle de 750 vfr, c'etait plutot fiable non?
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   08.04.11 21:32

vfr increvable, pas de chaine de distribution,cascade de pignon, j'en ai eu deux, dont les premières monobras, achetée en suisse à une fille, 92000 km, comme neuve!!pas gourmande en carburant, et moteur sympa, sans compter la gueule d'enfer à partir des premiers monobras. Si des bornes attention à l'amortisseur arrière. problème de régulateur aussi, sinon rien à faire. Problème, surcotée, même les premiers monobras de 90, à mon avis si la moto est propre tu vas la toucher à 2000, alors que la cbr proposée par genfy est bien plus récente et pas trop kilométrée....préfère les motos non repeintes, signe d'accidentée. comme la cbr que tu as mis en annonce, à fuir pour moi, surtout que tu gagnes 50 euros par rapport à l'annonce de genfy qui a moins de bornes et qui a une couleur d'origine. Problème du cbr, la vitesse sur la route, c'est un moteur pousse au crime, le vfr est moins "tentant", pas besoin de faire hurler pour s'amuser!! Et pis honda, en qualité, c'est mieux que les autres marques, y'a pas à discuter!! je roule en kawa, j'ai eu toutes les marques jap, donc objectif comme avis!! mdr coucou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis moto de route, laquelle choisir?   Aujourd'hui à 11:32

Revenir en haut Aller en bas
 
avis moto de route, laquelle choisir?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Coque Peg Perego, laquelle choisir?
» Poussette combinée (coque et hamac), laquelle choisir?
» laquelle choisir
» maxi cosi mila ou red castle connect..laquelle choisir?
» Aria versus SI de Peg Perego, vos avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: