L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez
 

 avis 450 wrf

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
matthieu
Jaspineur
Jaspineur
matthieu

Date d'inscription : 14/02/2014
Masculin Age : 36
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : auvergne 63
Nombre de messages : 269

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty18.02.19 19:05

salut a tous,
je roule actuellement avec un 250 yzF-e 2013 donc a carbu
dessus il y a arbre a came wrf réglage carbu wrf avec pompe de reprise bud racing ( aucun trou a la reacceleration ) cdi yzf boite wrf.

le fais de ne pas avoir de démarreur me saoule donc je souhaite la changer pour un 450 wrf injection 2013 qu'en pensez vous?



Revenir en haut Aller en bas
loloktoch
Jaspineur
Jaspineur
loloktoch

Date d'inscription : 08/09/2006
Masculin Age : 58
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : ARBRESLE
Nombre de messages : 255

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty18.02.19 21:01

Bonjour,j'ai fait la corse avec un pote qui en avait une,il a passé son temps a essayé de l'adoucir avec le power tuner.Dans le technique une 450,meme injection,ça tracte et ça fatigue,pourtant il fait du cross et de l'enduro.Je l'avais essayé,châssis pullman,trop peut-être,on ne sent rien, notamment l'avant et roulant kt a l’époque ça m'a surpris.Le moteur est doux pour une 450 mais cale facile sur les coups de piston,pourquoi pas une 250 2015 et apres,elle est puissante avec l'akra ,le chassis un rail et ça reste une 250 avec ces avantages,kick,demarreur,boite 6, double cartouche avant et chassis 3eme generation de cadre alu,4eme cette année.
de souvenir il se plaignait aussi de la conso/autonomie
Revenir en haut Aller en bas
matthieu
Jaspineur
Jaspineur
matthieu

Date d'inscription : 14/02/2014
Masculin Age : 36
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : auvergne 63
Nombre de messages : 269

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty18.02.19 21:46

J avais un doute que ce sois lourd et pas maniable comme moto
Après une 250 de 2015 c est facile 1000 à 1500 euros de plus qu un 450 .
Revenir en haut Aller en bas
loloktoch
Jaspineur
Jaspineur
loloktoch

Date d'inscription : 08/09/2006
Masculin Age : 58
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : ARBRESLE
Nombre de messages : 255

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty18.02.19 22:08

oui,mais c'est pas la même moto,la 450,c'est un cadre de 2010 avec un moteur de 2003 injecté,une sorte de bitza yamaha avant qu'ils ne sortent une vrai wrf 250/450 en 2015
Revenir en haut Aller en bas
matthieu
Jaspineur
Jaspineur
matthieu

Date d'inscription : 14/02/2014
Masculin Age : 36
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : auvergne 63
Nombre de messages : 269

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty18.02.19 23:18

Oui oui j ai bien compris c est le même cadre que moi avec un moteur de 450 et le carbu remplacé par l injection
Il parais et j ai lu quelques articles comme quoi on peux bien les calmer en jouant sur les courbes c est pour ça que je me posais la question de m en acheter une . A voir
Revenir en haut Aller en bas
loloktoch
Jaspineur
Jaspineur
loloktoch

Date d'inscription : 08/09/2006
Masculin Age : 58
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : ARBRESLE
Nombre de messages : 255

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty19.02.19 14:39

en corse mon pote en mettait deux par jour ,toute la semaine et ça changeait pas grand chose,j'ai fait l'experience avec ma 250 avec le power tuner,le meilleur fonctionnement ,c'est tout a 0 pour l'avance et plus 4-5 en essence ,des que tu touches l'avance ou appauvri en essence,elle cale,chauffe vite,petarade a la deceleration et fonctionne un peu comme un 2 temps,tu la calme en bas (tu la fais mal marcher,beaucoup d'essence,beaucoup d'avance) et apres mi regime violent comme des valves qui s'ouvrent.Les jaunes,quand il sortent u
Apres, suivant ou tu roules,c'est une bonne brèle autrement plus confort qu'une kt
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Maître bûcheron
Maître bûcheron
la buche

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 44
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 1556

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty19.02.19 17:56

Une 450, ça reste physique, tu as beau la calmée l’inertie est présente et les kilos aussi surtout pour cette génération qui est pachydermique!!!
74
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
monosapiens

Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 52
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 17535

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty19.02.19 20:18






Il faut essayer avant de faire l'achat. J'ai essayé le 400
sur le terrain quand elle était sortie, je l'avais trouvé sympa.
Le 450 mais à carbu' je l'ai aussi essayé mais la je dois bien
dire que j'ai rien compris à cette machine. Calage tout les 10m
dans une partie technique. Zéro plaisir. Peut être qu'avec
l'habitude on s'y fait.
Revenir en haut Aller en bas
jpl
Jaspineur
Jaspineur
jpl

Date d'inscription : 08/10/2016
Masculin Age : 55
Moto : 300 EXC 2013
Région / département : Belgique
Nombre de messages : 203

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty19.02.19 21:41

En 2017,  j’ai participé à une journée d’essai YAM et notamment la WRF 450 Enduro GP.
Magnifique cette série spéciale, j’en avais le zizi tout dur. lover
Question qualité de fabrication, finitions, je n’ai évidemment aucune critique, c’est du standard D’Jap’s.
En dynamique, j’ai trouvé la 450 lourde, encombrante, peu agile. Bref, ce n’est pas une moto pour moi.
Comme le dit fort justement Monosapiens, fait un essai, tu es le seul à pouvoir dire si cette bécane te contient.
Revenir en haut Aller en bas
matthieu
Jaspineur
Jaspineur
matthieu

Date d'inscription : 14/02/2014
Masculin Age : 36
Moto : 250 wrf 2015
Région / département : auvergne 63
Nombre de messages : 269

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty20.02.19 19:16

bon effectivement après un essai d un 450 injection de 2012 c est effectivement un arrache bras et un gros pachyderme a manœuvrer et a rouler bref pas du tout adapter a mon utilisation .
je ne sais pas qui peux rouler avec ca peur peur peur

je vais faire quelques économie et acheter un 250 wrf injection ca sera beaucoup plus yeah yeah yeah yeah

merci de votre aide merci merci merci
Revenir en haut Aller en bas
jpl
Jaspineur
Jaspineur
jpl

Date d'inscription : 08/10/2016
Masculin Age : 55
Moto : 300 EXC 2013
Région / département : Belgique
Nombre de messages : 203

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty20.02.19 20:48

matthieu a écrit:

je ne sais pas qui peux rouler avec ca peur peur peur


Bah, tous les goûts sont dans la nature.
Je connais un ‘’p’tit sec’’, 1,75 M et 70 Kg tout équipé, qui roule, ……. non qui roule très fort en 500 EXC-F.

2T, 4T, cylindrée ………………… à chacun celle qui lui convient.
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Beau parleur
Beau parleur
lelo38

Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 43
Moto : 300 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 135

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty21.02.19 9:18

matthieu a écrit:
...
je vais faire quelques économie et acheter un 250 wrf injection ca sera beaucoup plus yeah yeah yeah yeah
As-tu pensé à essayer une 350 Beta qui a de très bons retours ?
Dès 2015 elles sont injectées.
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Maître bûcheron
Maître bûcheron
la buche

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 44
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 1556

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty21.02.19 18:26

jpl a écrit:
matthieu a écrit:

je ne sais pas qui peux rouler avec ca peur peur peur


Bah, tous les goûts sont dans la nature.
Je connais un ‘’p’tit sec’’, 1,75 M et 70 Kg tout équipé, qui roule,  ……. non qui roule très fort  en 500 EXC-F.

2T, 4T, cylindrée ………………… à chacun celle qui lui convient.
Tout à fait d’accord avec toi, le pilote fait la différence seulement une 500 reste une grosse quoi,qu’on en dise et pourtant j’adore cette cylindrée.
74
Revenir en haut Aller en bas
Maxollier
Bavard
Bavard
Maxollier

Date d'inscription : 03/09/2019
Masculin Age : 16
Moto : 450 wrf
Région / département : Rhône alpe
Nombre de messages : 15

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty03.09.19 17:23

Bonjour je roule sur une 450 wrf gp 2017 elle me va très bien j’ai 16 ans après cela fait depuis l’âge de 3 ans que j’ai commencé à faire de la moto la 450 est puissante pour du technique mais pour moi je la trouve parfaite contrairement à vous je la trouve très maniable et j’ai l’impression quand je roule qu’elle est légère par conte seul soucis c’est l’autonomie confused
Revenir en haut Aller en bas
la buche
Maître bûcheron
Maître bûcheron
la buche

Date d'inscription : 15/10/2014
Masculin Age : 44
Moto : Une austro-suedoise mid size, une franco-espagnolle pour les cailloux.
Région / département : Haute-savoie
Nombre de messages : 1556

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty04.09.19 20:25

Tu as sûrement un bon niveau seulement une 450 reste physique dans le vrai enduro. Fais un enduro et tu te rendras compte par toi même qu’une plus petite cylindrée est bien plus facile donc efficace sauf si ton physique est hors norme.
74
Revenir en haut Aller en bas
Maxollier
Bavard
Bavard
Maxollier

Date d'inscription : 03/09/2019
Masculin Age : 16
Moto : 450 wrf
Région / département : Rhône alpe
Nombre de messages : 15

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty04.09.19 22:22

Avant je roulais sur une 250 wrf 2006 mais je m’amusais plus dans les bois je voulais encore plus de sensations donc j’ai décidé de prendre la 450 mais j’ai toujours la 250 au cas où mais j’aimerai faire des courses d’enduro mais mon père est pas ok donc je m’amuse comme il le faut dans les bois 🤗
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur
gilles

Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 59
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 20534

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty04.09.19 23:01

Maxollier a écrit:
Bonjour je roule sur une 450 wrf gp 2017 elle me va très bien j’ai 16 ans après cela fait depuis l’âge de 3 ans que j’ai commencé à faire de la moto la 450 est puissante pour du technique mais pour moi je la trouve parfaite contrairement à vous je la trouve très maniable et j’ai l’impression quand je roule qu’elle est légère par conte seul soucis c’est l’autonomie confused
Bonjour,

un petit passage par la case présentation est toujours apprécié sur ce forum.

c'est à faire ici : http://www.lenduro.com/f2-fiches-personnelles

merci

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Maxollier
Bavard
Bavard
Maxollier

Date d'inscription : 03/09/2019
Masculin Age : 16
Moto : 450 wrf
Région / département : Rhône alpe
Nombre de messages : 15

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty07.09.19 16:46

Dsl alors j’ai 16 ans je roule en 450 wrf dans les bois avec des copains à moi j’habite a la frontière de l’Ain et du Jura
Revenir en haut Aller en bas
polo
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
polo

Date d'inscription : 29/08/2009
Masculin Age : 52
Moto : 300 2 strokes forever
Région / département : 955 ième cailloux à gauche au pied du Ventoux
Nombre de messages : 2821

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty07.09.19 17:42

16 ans et un 450wrf, y'a des dérogations aux règles du permis de conduire à la limite de l'Ain et du Jura (ça vaut aussi pour le 250wrf) ?? hi hi hi
Revenir en haut Aller en bas
wrfdani
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
wrfdani

Date d'inscription : 28/04/2008
Masculin Age : 58
Moto : 250 Sherco 2015
Région / département : Introuvable
Nombre de messages : 2338

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty08.09.19 11:21

polo a écrit:
16 ans et un 450wrf, y'a des dérogations aux règles du permis de conduire à la limite de l'Ain et du Jura (ça vaut aussi pour le 250wrf) ?? :dd :dd :dd

bizarre oui
Revenir en haut Aller en bas
Maxollier
Bavard
Bavard
Maxollier

Date d'inscription : 03/09/2019
Masculin Age : 16
Moto : 450 wrf
Région / département : Rhône alpe
Nombre de messages : 15

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty08.09.19 13:01

Oui on a des dérogations 😂
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur
gilles

Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 59
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 20534

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty08.09.19 21:19

Super, mais …



… si tu "shootes" un piéton, un vttiste … ou n'importe qui sur un chemin, tu es bon pour passer ta vie à rembourser les dégâts (toi ou ton "responsable légal").
Aucune assurance ne te couvrira bah … et ça va être très compliqué de trouver le juge pour valider ta dérogation ptdr

Après, si tu roules uniquement sur des terrains privés c'est différent !

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Maxollier
Bavard
Bavard
Maxollier

Date d'inscription : 03/09/2019
Masculin Age : 16
Moto : 450 wrf
Région / département : Rhône alpe
Nombre de messages : 15

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty08.09.19 21:33

Je roule en forêt mais je roule sur des chemins technique donc souvent pas grand monde sur ces chemins ou autrement je roule dans des forêts privé mais il y’a pas grand monde dans les forêts vers chez moi les randonneurs et Vtt roules sur chemin blanc et je prends pas de plaisir sur chemin blanc donc c’est parfait mais après je fais pas le con je sais le risque que j’ai et on est une bande de potes et on est tous dans le même cas mais la moto est en règle et après on connais aussi beaucoup les gardes forestiers
Revenir en haut Aller en bas
Maxollier
Bavard
Bavard
Maxollier

Date d'inscription : 03/09/2019
Masculin Age : 16
Moto : 450 wrf
Région / département : Rhône alpe
Nombre de messages : 15

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty08.09.19 21:36

Après si vous avez des courses sur prairie ou enduro je suis preneurs je voulais faire la course sur prairie aujourd’hui à Viry mais j’ai pas eu le temps de m’inscrire
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur
orion300

Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 27
Moto : Honda 250 CRF-R 18'
Région / département : Beaujoland
Nombre de messages : 9534

avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty09.09.19 9:52

Maxollier a écrit:
Bonjour je roule sur une 450 wrf gp 2017 elle me va très bien j’ai 16 ans après cela fait depuis l’âge de 3 ans que j’ai commencé à faire de la moto la 450 est puissante pour du technique mais pour moi je la trouve parfaite contrairement à vous je la trouve très maniable et j’ai l’impression quand je roule qu’elle est légère par conte seul soucis c’est l’autonomie confused

va donc faire du cross en attendant d'avoir le permis .. ca t'évitera de gros gros souci et en plus ça te fera le physique et la technique !
dans les bois sans permis, c'est comme si tu prenais la voiture de tes parents pour rouler sur la route ! ! même conséquence juridiquement ... secret
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis 450 wrf Empty
MessageSujet: Re: avis 450 wrf   avis 450 wrf Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis 450 wrf
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)
» avis sur hq montana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: