L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.

L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  
Le Deal du moment : -40%
-40% Nike Crater Impact SE
Voir le deal
68.97 €

 

 Avis 250 2T BETA Sherco 2021

Aller en bas 
+8
lelo38
Pho_Tom
ARNAUD B
fred27
philcool
jml69
orion300
monosapiens
12 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 9:34

Salut les enduristes !

Mon épaule allant beaucoup mieux, je songe à présent à [peut-être] changer ma méritante Xtrainer...

J'aimerais, si vous en avez, vos retours sur vos impressions d'essai 250 2T de 2021
BETA  vs  SHERCO...


Les points forts et faibles de chaque marque.



De ce que j'en sais pour l'instant :

- Ces deux motos se tiennent très près.

- La BETA est plus basse et peut-être plus agile...



Merci par avance !  yeah
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Modérateur
Modérateur
monosapiens


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 55
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 21986

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 9:41

Avoir possèdé une Xtrainer et vouloir revenir sur une machine plus haute et plus
puissante demande surtout un essai !

_________________
Bienheureux les félés car ils laissent passer la lumiere .
Revenir en haut Aller en bas
orion300
Modérateur
Modérateur
orion300


Date d'inscription : 12/09/2009
Masculin Age : 30
Moto : gasgas 300 ec 22'
Région / département : 73 + beaujolais
Nombre de messages : 9802

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 15:27

je connais que la 250 beta 2021 version factory, avec laquelle j'ai un peu roulé.

bonne machine, partie cycle saine bien que assez rigide d'origine pour l'enduro ! i lfaut faire assouplir et retravailler l'amortisseur qui est moins bien que la fourche.
une fois réglée cette partie cycle est saine, stable, joueuse. Attention au rayon de braquage qui est par contre assez limité.

le moteur est extra ! coupleux, joueur, incisif, pour une 250 il a beaucoup de qualités ! yeah

l'autonomie est correcte, environ 90km.
le freinage nissin est excellent, le meilleur du marché avec les japonaises.

petit bémol sur les vibrations trop présentes par rapport à une autrichiennes, mais je dirai à jeux égal avec la sherco !

pour la tenue dans le temps, ça semble solide même si pas encore au niveau des autrichiennes sur ce point selon moi.
mais aussi plus sur que sherco pour en avoir vu, et à chaque fois, en panne ange
Revenir en haut Aller en bas
NitrouS
Bon bec
Bon bec



Date d'inscription : 05/07/2017
Masculin Age : 41
Moto : GasGAs 250 EC-F 2021
Région / département : ile de france
Nombre de messages : 446

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 17:13

La Sherco est une bonne moto, si elle était fiable...
La Beta est également très bien mais les problèmes de roulements de bas moteur récurent font réfléchir

Pas dans ton choix les autrichiennes mais c'est pareil c'est un peu la loterie avec les TPI

Bref si je devais racheté une 250 2T aujourd’hui ba je serais pas vers quoi aller
Revenir en haut Aller en bas
jml69
Cascadeur joli cœur
Cascadeur joli cœur
jml69


Date d'inscription : 29/01/2011
Masculin Age : 50
Moto : 250exc2017, 1050 Tiger, 650NX Rally
Région / département : MdL
Nombre de messages : 10291

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 17:38

tu as regardé les gasgas 2T 2021 ?
c'est du tout bon d'après ce que j'entend de loloktoch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marietton.com
philcool
Bon bec
Bon bec



Date d'inscription : 10/03/2016
Masculin Age : 59
Moto : 300 tpi 2020
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 505

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 17:58

NitrouS a écrit:
La Sherco est une bonne moto, si elle était fiable...
La Beta est également très bien mais les problèmes de roulements de bas moteur récurent font réfléchir

Pas dans ton choix les autrichiennes mais c'est pareil c'est un peu la loterie avec les TPI

Bref si je devais racheté une 250 2T aujourd’hui ba je serais pas vers quoi aller


les sherco on tres souvent une petite coucouille ange (a lire sur le groupe sherco les petits "problemes" sont souvent les memes ,pas grave mais chiant! perso j'ai eu une 300 ser 2014 qui a passer les 300h sans rien a signaler.(elle roule toujours tres bien) coucou

les beta, seules qq serie ont eu des rlts qui foiraient ,c'est fini a ce jour (lu toujours sur un groupe dedier!) yeah

les tpi,pour parler de la mienne,300/2020, largement + 300h, 1 piston a 180h ,roule avec 50% d'ethanol,huile a 12 balles le litre.zero probleme a ce jour! bien
Revenir en haut Aller en bas
Pho_Tom
Bon bec
Bon bec
Pho_Tom


Date d'inscription : 03/11/2016
Masculin Age : 30
Moto : WRF 250 / T700
Région / département : Lyon / 69
Nombre de messages : 545

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 19:08

NitrouS a écrit:
La Sherco est une bonne moto, si elle était fiable...
La Beta est également très bien mais les problèmes de roulements de bas moteur récurent font réfléchir

Pas dans ton choix les autrichiennes mais c'est pareil c'est un peu la loterie avec les TPI

Bref si je devais racheté une 250 2T aujourd’hui ba je serais pas vers quoi aller

Une belle WRZ avec un démarreur électrique 😂
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 19:29

Merci pour vos avis ! 👍

Effectivement monosapiens je n'ai pas évoqué la Xtrainer 2022 qui a l'air vraiment top aussi, mes courtes jambes apprécieraient.... hi
Revenir en haut Aller en bas
NitrouS
Bon bec
Bon bec



Date d'inscription : 05/07/2017
Masculin Age : 41
Moto : GasGAs 250 EC-F 2021
Région / département : ile de france
Nombre de messages : 446

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty23.03.22 22:10

philcool a écrit:
NitrouS a écrit:
La Sherco est une bonne moto, si elle était fiable...
La Beta est également très bien mais les problèmes de roulements de bas moteur récurent font réfléchir

Pas dans ton choix les autrichiennes mais c'est pareil c'est un peu la loterie avec les TPI

Bref si je devais racheté une 250 2T aujourd’hui ba je serais pas vers quoi aller


les sherco on tres souvent une petite coucouille ange (a lire sur le groupe sherco les petits "problemes" sont souvent les memes ,pas grave mais chiant! perso j'ai eu une 300 ser 2014 qui a passer les 300h sans rien a signaler.(elle roule toujours tres bien) coucou

les beta, seules qq serie ont eu des rlts qui foiraient ,c'est fini a ce jour (lu toujours sur un groupe dedier!) yeah

les tpi,pour parler de la mienne,300/2020, largement + 300h, 1 piston a 180h ,roule avec 50% d'ethanol,huile a 12 balles le litre.zero probleme a ce jour! bien
Je parle pour mon cas qui est bien a part mais j'habite en immeuble a la péripherie de Paris, ma moto est stocké chez un ami qui fait également de l'enduro, du coup c'est pas simple pour l'entretien alors si en plus j'ai des coucouilles a résoudre ça ma gonfle perso. Ça c'est dans le meilleur des cas. L'autre cas c'est après avoir négocier avec madame quelles gardent seule les monstres 3 jours a 1 semaine, charger les motos dans le camion, se taper 700km a 1500km de camion, sortir la brêle faire 30km et avoir une petite coucouille, 1 fois ca va, 2 fois je la brule !
Revenir en haut Aller en bas
philcool
Bon bec
Bon bec



Date d'inscription : 10/03/2016
Masculin Age : 59
Moto : 300 tpi 2020
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 505

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty24.03.22 7:36

NitrouS a écrit:

1 fois ca va, 2 fois je la brule !

là je me reconnais mdr

les sherco 2015 jusqu'a 2018 franchement elle sont beton clin d'oeil (les 2014 on eu un rappel et apres zero problemes) a partir de 2019 aille colere c'etait la loterie je connais pas mal de pote (et d'inconnus sur le groupe fb entraide sherco)qui ont eu des randos foirée pour pas grand chose (payante et loin parfois) le plus souvent signalé ,les bougies qui claquent a tirelarigo colere colere mon pote avec qui je roule en petait une tout les 8km pour info elle a ete chez le conces x fois pour au final prendre une tpi.

sinon tous s'accordent a dire que quand ça marche,ça marche bien fort etcetc ! bien
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty24.03.22 8:17

OK... je pensais au contraire les Shercos fiables depuis 2016 !


Mon expérience Beta avec la Xtrainer 300 de 2018
165h et moteur d'origine... fonctionne comme un charme... (haut moteur à venir par "superstition"... mdr )


Revenir en haut Aller en bas
philcool
Bon bec
Bon bec



Date d'inscription : 10/03/2016
Masculin Age : 59
Moto : 300 tpi 2020
Région / département : auvergne
Nombre de messages : 505

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty24.03.22 11:49

lelo38 a écrit:
OK... je pensais au contraire les Shercos fiables depuis 2016 !


Mon expérience Beta avec la Xtrainer 300 de 2018
165h et moteur d'origine... fonctionne comme un charme... (haut moteur à venir par "superstition"...  mdr )



sur les bleu 2014 il y a un gros rappel ressort de selection, embiellage et des bricoles,ils prenaient la brele et te l'a rendait reparer a 100% .la mienne je lui ai coller 300h(en plus des 142 a l'achat) et juste 2 pistons (dont un car moteur noyer dans la boue) apres ça plus aucun soucis ,!
les sef ont eu des problemes de regulateur et une fois changer ça rebelote:voyons: ,encore a ce jours certain les crames ange

sur ta beta demonte ton pot et controle le piston avant d'entamer un changement coucou
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty24.03.22 12:31

philcool a écrit:
sur ta beta demonte ton pot et controle le piston avant d'entamer un changement coucou
bien merci
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty29.03.22 14:21

Avez-vous d'autres avis, pour voir..?

Je peux ajouter la 250 TEi de 2020 dans ma liste... yeah
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty29.03.22 14:39

jml69 a écrit:
tu as regardé les gasgas 2T 2021 ?
c'est du tout bon d'après ce que j'entend de loloktoch
Elle est trop grande,
Je mesure 1m70 bien tendu... mdr
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Maître bûcheron
Maître bûcheron
SEB


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 48
Moto : 2T
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 1133

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 5:15

Pour avoir roulé 3ans en sherco, 2018, c’est un très bon moteur, par rapport au moteur bêta, qui est très bien mais presque trop de force en bas et paraît plus fatigante..
Pas eu de soucis avec la sherco en 3 ans ..
les bêta le faisceau est plus fragile..  

J’ai essayé une TM injection, c’est un missile, le moteur n’est pas fait pour l’enduro loisirs, c’est pour envoyer en spécial..

Les tpi et tei, moteur efficace, mais t’as l’impression que ça avance pas , ça manque d’allonge , et de caractère.
Je roule en 250 husqy ,et parait plus petite que la ktm,
La sherco est petite aussi, je suis plutôt pas bien grand, j’étais pas mal sur la française

Niveau fiabilité, je pense que toutes sont très fiables, mais tu peux tomber sur la moto de vendredi soir,
et avoir des problèmes, quelques soit la marque !

Ce mon avis personnel, après quelques années de roulage loisir .. certains auront sûrement d’autres expériences..


Autour de moi, je ne connais personne, pour le moment, qui a eut de problème de fiabilité, et pourtant certains ne font pas de sur entretien !

Et quand tu regardes le prix de l’occasion, mieux vaut rajouter 1000 € sur le budget, que d’acheter une brèle de 10ans ..
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 11:14

SEB a écrit:
... La sherco est petite aussi, je suis plutôt pas bien grand, j’étais pas mal sur la française
Merci Seb pour ton avis !  coucou

Combien est-ce que tu mesures ?

J'ai bien peur que pour mes 1m70 la Sherco soit haute... reflexion
d'où ma préférence actuelle pour la Beta... bien

Après ya des biellettes, etc...
Revenir en haut Aller en bas
fred27
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace
fred27


Date d'inscription : 08/05/2009
Masculin Age : 56
Moto : exc 300
Région / département : beaujoland
Nombre de messages : 3236

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 18:30

comme on dit souvent c'est pas la taille qui compte mdr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.endurobeaujolais.com
ARNAUD B
Jaspineur
Jaspineur
ARNAUD B


Date d'inscription : 21/10/2011
Masculin Age : 52
Moto : BETA 300 2T
Région / département : 07
Nombre de messages : 304

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 18:45

J'ai eu la sherco et j'ai la beta pour moi même hauteur de selle et assez basse contrairement aux ktm que j'avais avant.
Je mesure 1m75 et je n'ai pas de soucis avec la hauteur de selle.
Revenir en haut Aller en bas
Pho_Tom
Bon bec
Bon bec
Pho_Tom


Date d'inscription : 03/11/2016
Masculin Age : 30
Moto : WRF 250 / T700
Région / département : Lyon / 69
Nombre de messages : 545

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 18:53

Tu l'as fait creuser ta selle
Revenir en haut Aller en bas
SEB
Maître bûcheron
Maître bûcheron
SEB


Date d'inscription : 24/08/2005
Masculin Age : 48
Moto : 2T
Région / département : sud beaujolais
Nombre de messages : 1133

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 18:56

lelo38 a écrit:
SEB a écrit:
... La sherco est petite aussi, je suis plutôt pas bien grand, j’étais pas mal sur la française
Merci Seb pour ton avis !  coucou

Combien est-ce que tu mesures ?

J'ai bien peur que pour mes 1m70 la Sherco soit haute... reflexion
d'où ma préférence actuelle pour la Beta...  bien

Après ya des biellettes, etc...

Si tu fais 1m70 , tu es plus grand que moi , sur la sherco j’avais une selle basse , mais j’ai pas remis sur la husqy
je roule pas les pieds par terre..
le principal c’est de toucher les cales pieds
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 19:42

fred27 a écrit:
comme on dit souvent c'est pas la taille qui compte mdr
... et ça m'arrange bien... mdr
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 19:42

Merci les gars pour vos avis, ça me permet de bien avancer ! merci
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 19:44

Là où j'en suis :

Tout près de chez moi

une Husky 250 Tei 2020 rabaissée en très bon état.

Un peu plus loin

une Beta 250 rr 2021 en très bon état aussi...


Voilou... ange
Revenir en haut Aller en bas
lelo38
Jaspineur
Jaspineur
lelo38


Date d'inscription : 22/11/2018
Masculin Age : 46
Moto : 250 rouge
Région / département : 38
Nombre de messages : 284

Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty30.03.22 21:46

SEB a écrit:
Les tpi et tei, moteur efficace, mais t’as l’impression que ça avance pas , ça manque d’allonge , et de caractère.
Je roule en 250 husqy ,et parait plus petite que la ktm,

OK, merci  SEB !

Qu'es-ce qui fait alors que tu restes sur une Husqy si tu trouves qu'elle manque de caractère..?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty
MessageSujet: Re: Avis 250 2T BETA Sherco 2021   Avis 250 2T BETA Sherco 2021 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 250 2T BETA Sherco 2021
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» avis 300 2t sherco beta
» SHERCO 2T 2021
» SHERCO FACTORY 300 2T 2021
» Quelle moto choisir pour mon utilisation?
» Sherco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: