L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis 520 KTM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
toto
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 19/04/2010
Masculin Age : 31
Moto : ktm 400exc05 + BMW f800gs
Région / département : Tournon ardèche
Nombre de messages : 556

MessageSujet: Avis 520 KTM   Sam 18 Sep 2010 - 21:50

Bonjour à tous.
Mon frangin cherche une moto et trouve des annonces sympas pour les 520 ktm de 2001.
Je ne sais pas trop quoi lui dire. Est-ce une bonne moto pour l'enduro? pas trop lourd? on en trouve des plus abordable que les 400 ou 450 cc.
Il fait 1m90 et 97 kg (beau bébé).
Des notions de motos mais l'enduro va être récent pour lui.

Voila je vous remercie par avance pour vos commentaires.

Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Sam 18 Sep 2010 - 21:55

J'ai eu la 520 SX de 2001 donc la version cross en boite 4, en cross ça le faisait bien même si ça m'allongeait un peu les bras sinon costeau comme brèle yeah
Revenir en haut Aller en bas
jB-*
Ventilateur 2 Compét junior
Ventilateur 2 Compét junior


Date d'inscription : 09/10/2006
Masculin Age : 35
Moto : Plus de meule !
Nombre de messages : 2051

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Sam 18 Sep 2010 - 23:04

Comme dit Robin ça allonge les bras un 400 me parait plus judicieux pour débuter, les 500 4 coups sont quand mêmes des brêles exclusives faut doser la poignée si t'es pas adèpte du triple backflip sur une racine lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.light-air.com
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Sam 18 Sep 2010 - 23:30

vu le gabarit du pilote , la 520 est une bonne machine , douce et coupleuse en bas et qui envoie de plus en plus la purée en montant en regime .

J'ai eu une 2000 , tres fiable et tres bandante
les potes vont me chambrer car je ne rate pas une occase de poser une tof de cette becane , ils ont raison

attention , il faut qu'elle soit propre et entretenue . Ca vieillit tres bien , si elle est deglinguée , c'est qu'elle a pas ete entretenue

la mienne avant que je la vende , elle devait avoir 10 ou 11000 kms

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 19 Sep 2010 - 10:36

Bonne moto, j'ai eu une 2001, en dehors d'une ressort de rappel de sélecteur pas eu de soucis particulier.

Moto idéale pour la rando, ça passe de partout, mais faut avoir le physique et la gnac.

à moins de s'appeler Pidoux, ou Knight en compèt sur les spéciales étriquées faut pas essayer de faire le scratch.... j'ai quand même de tes bons résultats avec !

Au vu du gabarit du futur pilote, ça va le faire !

Attention tout de même, si il a l'intention de rouler à donf, je préconiserai l'achat d'un amortisseur de direction, c'est avec cette moto que j'ai eu les plus beau guidonnage, showtime !
Revenir en haut Aller en bas
jfbouze
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 09/01/2008
Nombre de messages : 146

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 19 Sep 2010 - 15:36

Avec une 520 il faut imperativement l'option bras de Hulk. Meme avec une bonne technique c'est pas le genre de moto qui pardonne les exces d'optimisme.
Apres il y a la question de la pratique. Pour enquiller de la grande piste c'est tres bien, pour trialiser c'est du snobisme. Meme si j'ai des potes qui s'en sortent tres bien dans les petits coins.
Ensuite, comme tous les 4tps, il lui faut un entretien minimum regulier et consciencieux.
Revenir en haut Aller en bas
gilles
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 30/04/2006
Masculin Age : 56
Moto : KTM Six Days 250 EXC-F 2016
Région / département : Pommiers
Nombre de messages : 17264

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 19 Sep 2010 - 16:54

jfbouze a écrit:
Avec une 520 il faut imperativement l'option bras de Hulk. ....
hallucinant oh mamouth ... j'avais pas bien regardé les bras de Thierry-Redsun ... c'est que ça foutrait la trouille peur

... surtout qu'il a pris 10cm3 de plus pour la suivante ... mdr

... Mais c'est vrai qu'avec sa musculature de rêve ange ... il grimpe de partout le bougre respect



Sérieusement, j'ai eu l'occasion d'essayer ces gros tracteurs (et même un 570) ... c'est bien plus doux qu'on ne le pense à bas régime et je trouve qu'il n'y a pas le coté violent des "nouveaux" 450.
C'est sur que si tu tournes la poignée ça devient une autre histoire ange ... Personnellement je n'envisage pas de passer au dessus de mon reposant 250 4T mais c'est plus une affaire de goût (ch'ui d'un naturel faignant ptdr )

_________________
GA ZO BU MEU *  (devise Shadok)
* La vérité c'est qu'il n'y a pas de vérité, y compris celle-ci !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
ROBIN
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 21/07/2008
Masculin Age : 39
Moto : une rouge maintenant mais toujours un 2 tps ! et Truuumph Bonneville 72
Région / département : Ouai c'est ça, par là bas dans la plaine
Nombre de messages : 6035

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 19 Sep 2010 - 18:49

gilles a écrit:
jfbouze a écrit:
Avec une 520 il faut imperativement l'option bras de Hulk. ....
hallucinant oh mamouth ... j'avais pas bien regardé les bras de Thierry-Redsun ... c'est que ça foutrait la trouille peur

... surtout qu'il a pris 10cm3 de plus pour la suivante ... mdr

... Mais c'est vrai qu'avec sa musculature de rêve ange ... il grimpe de partout le bougre respect



Sérieusement, j'ai eu l'occasion d'essayer ces gros tracteurs (et même un 570) ... c'est bien plus doux qu'on ne le pense à bas régime et je trouve qu'il n'y a pas le coté violent des "nouveaux" 450.
C'est sur que si tu tournes la poignée ça devient une autre histoire ange ... Personnellement je n'envisage pas de passer au dessus de mon reposant 250 4T mais c'est plus une affaire de goût (ch'ui d'un naturel faignant ptdr )

PLUSSIN
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 12:04

Pluche 2.
J'ai une grosse et des p'tits bras.
(J'imagine que cela doit être aussi lourd qu'une 400/450 en fait...)
Revenir en haut Aller en bas
randomotott
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 07/07/2007
Masculin Age : 56
Moto : Une toute chtite citrouille
Région / département : Craponne (Ouest de Lyon)
Nombre de messages : 10613

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 12:34

PLUSTROIS qui font six !

Redhulk , il a pas gonflé au niveau des bras , Il a plutot pris la Grosse tete

redsun a écrit:
pour moi , ca s'arrange pas !!!! tres bon confort une fois enfilé mais j'ai beaucoup de mal a l'enfiler et a le sortir , ca m'arrache les tempes . en plus , le tassage des mousses n'y fera rien car c'est la coque qui coince au niveau des tempes . (quel con je fais )


http://www.lenduro.com/les-topics-du-blabla-f4/c-est-ti-pas-un-joli-coup-ca-t21028-45.htm

Il faut avoir essayer , les grosses c'est pas du tout aussi violent qu'on le croit .
Au niveau poids il n'y a quasi pas de différence avec un 450 . C'est juste un poil d'inertie en plus .

Le 520 à redsun il était d'une souplesse à bas régime : Impressionnant . encore plus que son new 530 .

D'ailleurs c'est le meme moteur que le 520 que l'on retrouve sur les grosses Béta (Cf Viallou, RSC2 , ...) et ca va carrément bien .

Tu peux passer avec 1 ou 2 rapports de plus qu'avec une petite cylindrée et c'est tout doux mais coupleux . Apres qu'en le chemin s'élargit , tu rentres un ou deux rapports et houhou houhou rock que du bonheur . Efficace et jouissif que demander de plus miam miam

_________________
La Nature ... un espace réservé à Tous !



demon    randomotott     demon     randomotott     demon     randomotott                                        


Dernière édition par randomotott le Lun 20 Sep 2010 - 12:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
xsaraman
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 23/11/2009
Masculin Age : 30
Moto : 300 gas 2006
Région / département : 63
Nombre de messages : 2722

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 12:40

les grosses sont juste plus difficile a déplacer a petite vitesse autrement les moteurs sont facile si on vrille pas la poignet de droite
les virages aussi sont diffèrent a prendre avec le poids et l'inertie mais avec une petite adaptation ca tourne

ce qui peut être fatiguant c'est que ca tire tout le temps en montée donc il faut rester accrocher au guidon

a+
Revenir en haut Aller en bas
fabmxsx
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 06/07/2010
Masculin Age : 39
Moto : Gas 250
Région / département : Belgique
Nombre de messages : 174

MessageSujet: 520   Lun 20 Sep 2010 - 16:28

Salut,

tout dépend de l'utilisation, mais une 520 pour débuté c'est peux être chaud !!!

Effectivement le couple est là, mais le coup de gaz aussi, ce qui veut quelle ne pardonne pas l'erreur car quand tu mets du gaz ça
viens comme un coup de pied au cul.

Il devrais opté pour un autres choses pour ces débuts, après si il s'amuse il sera temps de changé.

520 de 2001 il faut aussi t'assurer de la mécanique !!!

Fab

Revenir en haut Aller en bas
toto
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 19/04/2010
Masculin Age : 31
Moto : ktm 400exc05 + BMW f800gs
Région / département : Tournon ardèche
Nombre de messages : 556

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 20:48

je vous remercie pour tous ces avis constructifs.
Il regarde le topic chaque jours et prends des notes.
En effet un 400 serait peut-etre plus approprié.
Malgré tout je reste sur le cul des annonces de ces machines! On peut trouver des 400 de 2003 pour moins de 2500euros!
L'idée de changer ma mamie me traverse l'esprit info
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28898

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 21:21

reflexion le moteur kt en 520 est bon et solide bien entre le 2001 et 2007 il y a eu un peu d évolution aussi donc différent a l usage avec une ligne compléte full titane( sur la béta racing) c est encore mieux lover ange
en montée il faut s accrocher car le couple est important comme toutes ses grosses cylindrées clin d'oeil le pire c est les descentes car l inertie te fatigue + sur un enduro technique comme privas qui dure dead dead bah
Revenir en haut Aller en bas
Mich530EXC
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 06/05/2010
Masculin Age : 54
Moto : KTM 530
Région / département : Ardeche
Nombre de messages : 1530

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 21:44

Salut,
toutes les KTM 520, 525 ou meme 530 sont toutes des 510 cc !!! l michel
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28898

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Lun 20 Sep 2010 - 21:50

clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Lonewolf
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/04/2006
Moto : PE175 de '83, TT350 de '91, KTM 400 EXCr de 2002
Nombre de messages : 130

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 19:25

je fais 1m90 pour 99 kg (j'aime pas dire 100... secret ) et j'ai un 400 KTM de 2002, c'est nickel.

j'ai un ami qui a la 520 de 2002, c'est plus souple à bas régime que la 400 (qui a plus de gnak) tout en restant violent dans les tours (les deux), et puis niveau couple c'est un vrai tracteur (la 400 tu passera un rapport en dessous quand même), mais attention... c'est aussi plus lourd ! Et c'est aussi plus imposant en terme de gabari, tu vois la différence à l'oeil nu, la 520 ça fait plus mastok, y'a pas photo...

à savoir: sur les deux, y'a ce fameux problème de fixation de la cloche d'embrayage, qui a tendance à prendre du jeu (et donc à faire un peu de bruit), fixation qui a été changée par KTM à partir de 2002. En cherchant, y'a des topics qui parlent de ça... mais ça n'influe pas sur le fonctionnement, faut juste le savoir quoi, sinon au début, c'est pas rassurant, surtout que le bruit resonne un peu avec le sabot...

même astuce pour les deux, afin de rattraper le jeu (normal) du mécanisme de reprise, ce qui donne un leger trou à l'accélération. Nouer un bout de ficelle dans le trou oblong qui tiens l'aiguille. Et surtout pas un joint torique comme sur les modeles plus récents...

sinon, niveau esthétique, si t'as un peu de ronds, changes le garde-boue avant pour mettre un garde-boue plongeant, comme les KTM récentes, sinon ça fait bizarre. Et si vraiment, t'es attaché à l'esthétique, faut savoir que la 520 est plus large du cul/selle, tandis que la 400 est plus fine, et perso, je préfère...

franchement, les prix se valent (reste à voir l'état, evidemment), et même avec un gabari imposant, il s'amusera beaucoup mieux avec la 400 qu'avec la 520, tout en gardant l'efficacité. Perso, j'echangerais pas. pilote

.




Revenir en haut Aller en bas
Lonewolf
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/04/2006
Moto : PE175 de '83, TT350 de '91, KTM 400 EXCr de 2002
Nombre de messages : 130

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 19:32

en fait, la 400, avec le reservoir à moitié plein et un beau bébé bien chaud dessus, c'est un vélo. La 520, même sur la réserve, c'est encore trop lourd... en fait, tu peut pas t'amuser avec un 520, même si t'es costaud. Avec la 400, tu peux. Ouala yeah
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 19:45

Lonewolf a écrit:
en fait, tu peut pas t'amuser avec un 520, même si t'es costaud. Avec la 400, tu peux. Ouala

c'est une question de feeling , je ma prends un panard d'enfer a rouler sur des grosse , ce depuis 2001 . Je suis pas sportif , je mesure 1.77 et pese 90 kg a oualpe et cette patate solide mais docile que tu as des que tu tournes la poignée , ca file un gourdin d'enfer .

on peut se faire (tres) plaisir avec ces grosses motos , vraiment tres plaisir . Faut aimer , c'est tout
Revenir en haut Aller en bas
Lonewolf
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/04/2006
Moto : PE175 de '83, TT350 de '91, KTM 400 EXCr de 2002
Nombre de messages : 130

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 20:10

oui, "feeling" c'est le bon terme. J'ai juste donné mon avis parmi d'autres, à notre ami de trouver son bonheur. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 20:18

Lonewolf a écrit:
oui, "feeling" c'est le bon terme. J'ai juste donné mon avis parmi d'autres, à notre ami de trouver son bonheur.

il faut laisser leur chance aux grosses

tu as une PE ? j'aimerai bien rouler en ancienne . Je reluque des PE ou IT sur le bon coin

celle de mon pote christian qui fait le CDF vintage

Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 20:21

d'ailleurs , ce pote a horreur des grosses , pour lui , un 400 est un monstre . Il roules en 125 CR homologuée et se prepare une 125 RMN homologuée de 79 pour rouler en ancienne car la PE est trop "camion"
Revenir en haut Aller en bas
Lonewolf
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/04/2006
Moto : PE175 de '83, TT350 de '91, KTM 400 EXCr de 2002
Nombre de messages : 130

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 20:36

oui j'ai une PE de 83, plus "récente" (je pouf là...) que ta photo puisque j'ai l'amorto central. Elle est en photo sur ma fiche de présentation:

http://www.lenduro.com/fiches-personnelles-f2/loni-du-88-t2219.htm

j'ai toujours le garde-boue arrière et la plaque phare d'origine, mais là elle est montée cross, tout d'époque bien sûr. Sur les gardes-boue, y'a même les autocolants de moto avec les téléphones à 3 numéros mdr

le starter, deux coup de kick et hop, elle part, avec cet inimitable bruit mi-mobylette mi-moto-cross... Freins à tambours refais à neuf, etc. C'était à mon père, et je me suis fait la main dessus, avant de passer sur un trail endurisé, et puis de chopper ma ch'tite 400 KTM... que je bichonne et dont d'ailleurs j'ai monté les premiers bib cette apres-midi (par contre, j'essaierai même pas de les enlever Embarassed ) ...

quand je remonte sur la PE, pour la faire tourner un peu, faut avouer que je suis pas rassuré du tout... surtout quand je freine. pilote

sinon, j'aime bien quand c'est un peu enrobé. goret
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 20:43

la 175 du pote reglée au petits oignons , ca le fait a peu pres . J'ai par contre "conduit" une 250 pas trop fraiche , une horreur
Revenir en haut Aller en bas
Lonewolf
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/04/2006
Moto : PE175 de '83, TT350 de '91, KTM 400 EXCr de 2002
Nombre de messages : 130

MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Dim 10 Oct 2010 - 20:51

http://www.dailymotion.com/video/xaqagn_enduro-1982-welsh-enduro-2-day-good_auto

j'avais 3 ans ptdr
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis 520 KTM   Aujourd'hui à 15:16

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 520 KTM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: